ID работы: 9730142

Небесная причуда

Fairy Tail, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1955
автор
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1955 Нравится 1163 Отзывы 784 В сборник Скачать

Глава 61.

Настройки текста
      Помощь Мидории нужна была незамедлительно. Он буквально тонул в своей силе, не зная, как ее контролировать. Хорошенько отдохнув, придя в себя, я повела Изуку и Всемогущего в лес на территории академии. Слышала, как позади неспеша идет Бакуго, не пытаясь скрыться, но никто его и не замечал. Что ж, ничего страшного, ведь Кацуки знает всю правду.       Выбрав относительно свободную поляну, я попросила Тошинори-сана отойти. А Деку встать передо мной на расстоянии четырех метров. Я же встала на колени, сложив руки в молитвенном жесте. Не то, чтобы это было нужно для заклинания или чего-то еще, просто так мне было проще сосредоточиться. Опустилась на свои пятки. Я закрыла глаза, представила круг с определенными знаками, которые, как я подсознательно знала, влияли на суть заклинания. Я просто вливала в воображение свое желание, определенную цель, и светящийся круг сначала небольшой подо мной, а после больше под Изуку осветили поляну. Я почувствовала, как из меня начала вытекать энергия. Думаю, меня хватит на минут пятнадцать максимум. Все же поток оказался немаленьким.       Через секунду после формирования энергетических кругов, соединенных тонкой полосой, из Деку вырвались семь сгустков света. Они зависли в воздухе вокруг Мидории, не выходя за рамки светящегося круга. Всемогущий восхищенно вздохнул. Бакуго, стоящий позади, хмыкнул, а Изуку удивленно вскрикнул. Спустя еще пару секунд сгустки света начали расширяться, приобретая форму людей, пока полностью не стали похожи на тех, кто был носителем Один за Всех до Всемогущего. Они все еще светились, когда преображение завершилось. Это и отличало их от живых.       Кстати, они не исчезнут, как можно было подумать, при использовании Млечного Пути. Дело в том, что они привязаны к своей причуде, поэтому, когда мои силы будут иссякать, я снова верну их в тело друга. Сегодняшней целью было расспросить их об их причудах настолько подробно, насколько можно, а потом, когда Изуку их пробудит и ему будет проще их использовать, думаю, они сами смогут с ним связываться хотя бы во снах, или, как это было в манге, общаться в его голове, как говорится, без смс и регистрации. Если понадобится, я вызову их еще раз, но в целом план сносный, как мне кажется. - Что произошло? – удивился Йоичи Шигараки, самый первый носитель Один за Всех, брат Все за Одного. - Тошинори? – увидела Всемогущего Нана, она хотела подойти к нему, но не могла выйти за пределы круга. - Малец, ты все еще недостаточно освоил мою причуду, - недовольно произнес Дайгоро Банджо. Казалось, будто только он понимал, что здесь происходит. - Добрый день, кхм, - начал Яги-сан. – Позвольте все объяснить вам.       И он начал свой рассказ. Это заняло три минуты. Нельзя было побыстрее? Это такое ужасное чувство дискомфорта, когда из тебя вытекает сила. - Простите, что прерываю, но не могли бы вы перейти к сути? – попросила я, открывая глаза. До этого я на все «смотрела» при помощи причуды ветра. Сложно объяснить ощущения. - Ох, да, прости, сейчас! – забеспокоился Изуку, открывая свой блокнот. - У вас есть семь минут, - сказала я и снова прикрыла глаза. Через еще три минуты я почувствовала головокружение. Сосредоточиться стало сложнее. Пятнадцать минут – я, конечно, замахнулась. Это слишком много для первого раза.       Оставшиеся обещанные четыре минуты прошли для меня словно вечность. В последнюю минуту у меня пошла кровь из носа, а открыв глаза, я увидела лишь мутное пятно. Черт, пока все не вышло из-под контроля, нужно вернуть души обратно. - Хэй, та девчонка выглядит ужасно, - заметил кто-то из призванных душ, не могла определить, кому принадлежал голос, так как мне становилось все хуже. В чем же дело? Этой способностью становится сложнее управлять, и болезненно. - Из..вините, - еле прошептала я и начала сворачивать свою силу. - Венди, - обеспокоенно сказали Деку и Всемогущий, пытаясь подойти. - Стоять, - прорычала я, потому что спокойно сказать не могла. Они удивленно застыли, хоть и все равно хотели подойти.       Я не могла допустить того, чтобы из-за их глупости кто-то пострадал. Если Тошинори коснется круга, в котором сижу я, то из него начнет вытекать его сила, которой и так мало, это может сказаться на его здоровье. Он, конечно, получил от меня пару укрепляющих причуд, благодаря которым может поддерживать свою геройскую форму, но все же, я бы не хотела, чтобы он рисковал.       Если же Мидория выйдет из своего круга, то я могу и не суметь вернуть души предыдущих носителей нормально, что может не очень хорошо сказаться на ментальном здоровье Изуку. Да и вообще рисков много.       Итак, как только я с горем пополам вернула все на свои места, а энергетический круг исчез в белом сиянии, я рухнула на землю, не в силах держаться в вертикальном положении. Но упасть мне не дала чужая рука. По запаху я определила, что это был Кацуки. - Чешуйчатая, совсем не понимаешь свои пределы? – проворчал он, прижимая мою голову к своей груди и подтягивая мою тушку ближе к себе, чтобы в следующую секунду аккуратно поднять на руки. - Венди-чан, ты в порядке? – послышался взволнованный голос Деку. - Уйди с дороги, деку, - огрызнулся Бакуго. - Заляпаю же твою майку, - слабо сказала я, чувствуя, как слипаются веки. - Постираешь потом, - буркнули мне в ответ, а дальше я отрубилась. Последняя мысль была о том, какой Бакуго все-таки милый.

***

      Проснувшись на больничной койке нашей Исцеляющей девочки, я поняла, что из-за усталости даже не парила в воздухе, как это бывает обычно. Значит сильно утомилась. Я и без нашей медсестры могу с уверенностью сказать, что у меня истощение. Что ж, может удастся отлежаться пару дней и ничего не делать? Что-то такая апатия на меня навалилась. Хочется просто лежать так несколько дней и бездельничать. Послышался шорох, шаги, а после мою ширму раздвинула наша любимая старушка. Кажется, будто я не видела ее очень давно. - А ты быстро очнулась, - скрипуче сказала она. – А еще ты быстро восстанавливаешься. Когда тебя принес Бакуго-кун, ты была истощена, но прошло всего двенадцать часов, а ты уже выглядишь отдохнувшей. Полагаю, дело в твоей исцеляющей причуде.       Я лишь кивнула. Наверное, все действительно так. Я только сейчас почувствовала, что чувствую себя отдохнувшей. Но желание поваляться просто так не пропало. Я тяжело вздохнула. - Что случилось, деточка? – мягко спросила героиня. - Не знаю, - ответила я. – Просто устала.       В самом деле, наверное, я просто устала от всего этого. Мои приготовления к грядущей битве, о которой я мало знаю… Ведь умерла до ее окончания в манге. Я не знаю итогов, и не знаю, было ли это финальной битвой вообще. Что я могу сделать? До сих пор я тренировалась, наращивала свое влияние, авторитет. Я росла над собой, преодолевала трудности, но стоило ли это того? Что я изменила? - Так, вставай, - строго сказала Исцеляющая девочка. - Что? – удивилась я ее тону. - Вставай, говорю, - нахмурилась она и даже стукнула меня своей тростью. Я опешила. – Нечего тут нюни разводить! - Но я не развожу нюни, - возразила я. Но женщина осталась непреклонна и с удивительной силой вытолкнула меня из койки, а после этого и за дверь выставила. Спасибо. - Иди и разгони своих друзей, они мне работать не давали! – грозно сказала она, хотя я слышала в ее голосе нотки удовольствия. Ох уж эти уловки, чтобы помочь выйти из апатии.       Я в шоке уставилась на Изуку, который, увидев меня, начал плакать в три ручья. А после он просто обнял меня, не прекращая рыдать. - Боже-боже, - рассмеялась я, поглаживая друга по спине. - Изу-чан, я в полном порядке. - Но ты не была в порядке! - отстранился он от меня. - И это из-за меня! Если бы я не... - Так, стоп! - встряхнула я подростка и заставила его посмотреть мне в глаза. - Это всего лишь истощение, и это произошло потому, что я оказалась неспособна правильно рассчитать время, которое я могла бы вам дать. Теперь я буду умнее, и тебе не придется волноваться обо мне. Договорились? - Но я всегда буду волноваться о тебе. Как и обо всех наших... - Кончайте эти сопли, блять! - только сейчас я обратила внимание на Кацуки, опершегося на стену справа от меня. На моих губах заиграла искренняя улыбка. - Да ладно тебе, иди сюда, тоже обниму! - Не нужны мне твои объятия, Чешуйчатая! - Как скажешь, Кацудон! - и это сказал Тодороки, подойдя к Бакуго сзади, и приобняв. Я видела, как он пытался не засмеяться. Боже мой! Вот это номер!       Мы с Мидорией переглянулись и засмеялись. Шото тоже присоединился, отпустил злого Кацуки.       Я так рада, что у меня есть друзья! Больше мне не хотелось просто лежать. Я хочу спасти своих родных и близких ради таких вот веселых моментов!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.