ID работы: 9730142

Небесная причуда

Fairy Tail, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1955
автор
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1955 Нравится 1163 Отзывы 784 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
Примечания:
- Венди-чан, как у тебя с готовкой? – спросила меня Рэгдолл, с которой мы неплохо сдружились за каких-то три часа. Мои одноклассники, кстати, все еще не пришли.       Так вот меня запрягли готовить еду для этих шалопаев, которые должны прийти через пару часов. В принципе, я была не против чем-то заняться. С Дикими Кошками было приятно проводить время, даже не заметили, как оно пролетело, и еда была готова. К этому моменту и одноклассники пришли, я вышла их встречать с причудой наготове. Айзава-сенсей разрешил со словами: «Все равно ты сегодня бездельничала». Я сначала хотела сказать ВСМЫСЛЕ, но похихикала и пошла исцелять искалеченных и уставших ребят. Применять причуду было приятно, хоть и устаешь от этого.       А потом мы все наелись от души и разбежались по своим комнатам: девочки направо, мальчики налево. На такое количество человек кошкин дом не был рассчитан, поэтому спали мы все в спальных мешках на полу. Я предупредила всех, что парю во сне над своим местом сна, что не надо меня никуда привязывать. Потом по обыкновению оделась в теплую пижаму, так как на весу мое одеяло сползает, и мне не хочется мерзнуть. Пусть и лето, но ночь есть ночь. Девчонки быстро уснули, а я еще ворочалась пару часов.       Утром меня растрясла Джиро. Поднимать всех в пять утра – это издевательство. Но тренировки на то и тренировки, что меньше сна, больше дела. У каждого ученика был свой тип тренировки. Некоторых менее физически подготовленных, типа Шинсо, заставили драться с Тигром. Он показывал им приемы и всякое такое. Мидория с Иидой тренировали свою выносливость, бегали вокруг лагеря без перерыва, как я еще узнала, Изуку потихоньку добавлял проценты силы Одного за Всех. Кода орал на птичек, увеличивая радиус воздействия. Многих тупо заставляли больше и чаще использовать причуду, чтобы увеличить свой лимит. Токоями, зная его проблему, запихнули в темную пещеру, чтобы он научился контролю своей Тени. Меня тоже отправили в пещеру, но поглубже, где воздух был затхлый, застоявшийся и не было никакой продуваемости. Мне это не нравилось, но это было полезно. В конце концов, это одна из моих главных слабостей. Там где воздух плохой, там и слаба. В общем, в этой пещере я старалась делать чаще «рёв», «удар крыла» и другие свои воздушные атаки. Вообще-то, это было опасно, мог случиться обвал, но кого это волновало? Точно не учителей. По крайней мере, со мной был Айзава-сенсей, чтобы в случае чего вытащить меня своими бинтами. А я все больше и больше выдыхалась, «подкрепиться» воздухом не получалось, так как он был ужасным. Мне было тяжелее дышать, но я держалась. Недолго, правда. В конце концов, у меня было всего-навсего кислородное голодание, потеря сознания, но стоило мне оказаться на свежем воздухе, как жить стало хорошо.       Так вот продолжались тренировки до обеда. После обеда нам дали растрясти еду, часик отдыха. Дальше некоторые из нас работали в команде. Отрабатывали командную работу. Каждый раз менялись, но это было круто. Я даже с Кацуки сработалась. Ему нравилось, как я делала его сильнее. Ну, всем нравилось, когда я делала их сильнее, но Бакуго нравилось больше.       Я, кстати, проверила кое-что. Когда я отделяла от себя воздушного дракона, то сила моих атак становилась меньше. Так вот и посоветовали мне, если дракон отделен от меня, лучше использовать свой тессен для того, чтобы враги не догадывались, что я становлюсь слабее. Потому что, я уже выясняла это раньше, если использовать тессен, то моей энергии уходит меньше для атаки, но при этом эффект такой же, как если бы я потратила больше сил, но действовала без веера. В общем, наши наставники давали хорошие советы на будущее.       Мне также дали попробовать забирать и отдавать обратно причуды. Под присмотром Сотриголовы, естественно. Просто как бы причуда у меня есть, но практиковать ее было не на ком, потому что потому. А так выяснили на Каминари, что я могу возвращать отнятую причуду почти сразу, временных ограничений нет. Но если я сама не буду возвращать, то причуда вернется сама через сутки (проверено на Убийце Героев). Но, если я заберу причуду буквально себе, или отдам другому, то эта причуда не вернется сама прежнему владельцу. Только если я снова не верну, ну, или Все за Одного. Вот насчет него я забеспокоилась, как и Помидория, который тоже знал о способностях врага всех владельцев Один за Всех. Все же я склоняюсь к тому, что это тело Венди, а не просто ребенка, рожденный здесь с самого начала. Иначе объяснить многопричудность и наследие именно причуды Разделения тяжело. Исцеление и драконьи когти, Ярость дракона еще можно объяснить матерью с отцом. Ветер – это причуда бабушки. А вот разделение – это еще надо голову ломать. Насколько я знаю, у нас в роду такого не было.       Но никто не переживал по этому поводу, вот и я не стала. Зачем волноваться, когда можно не волноваться?       Потом ужин готовили мы сами. Как говорится, лафа закончилась. Все были дико уставшие, но голодные. Поэтому, повторюсь. Хочешь жить – умей готовить, кхм. Вертеться.       Во второй день утренние тренировки были такими же, как и в первый. Зато после обеда уже тренировали наши сильные стороны. Я вот часто летала в небе, наслаждаясь горным воздухом. Подпитываясь чистым воздухом, я без проблем входила в режим Ярости дракона. А потом Урарака делала огромные булыжники легкими, Серо цеплял их своими лентами и отправлял их в меня. Очако отменяла причуду, а я ловила эту тяжесть и держала столько, сколько могла. Таким образом, повышали вес, который я могу держать. Параллельно заставили усиливать Урараку, Момо. Под моей причудой, Яойорозу создавала больше предметов. А у меня вообще голова раскалывалась от многозадачности. В тот вечер мы сидели у костра, рассказывали всякие страшилки, или наоборот, смешные истории. Проводили время как обычные подростки. - Венди, может споешь что-нибудь? – как всегда Очако не может без дела. - Да-да! – воскликнула Мина. - Я все еще под впечатлением от твоего концерта! А как вы круто танцевали!       Танцы для Ашидо – это всё. Хех. Ребята подобрались поближе, желая услышать что-нибудь. Даже класс 1Б пересели от их костра к нашему. Я мило улыбнулась, согласилась и сходила за гитарой.

Чужие города, с улыбкой в никуда Где спать - вопрос не решён.

      Начала я на русском языке, вводя ребят в ступор. Но я думаю, что они поймут смысл. Потому что это самая подходящая песня из тех, что я знаю.

Не важно, где я, со мной все друзья И, значит, всё хорошо

      С друзьями действительно ничего не страшно.

Кем бы ни был ты, круче всех других Не забудь свой исток.

      Эти слова были обращены Кацуки. Все же, мне кажется, иногда он забывает, что в погоне за первым местом, мы можем многое потерять. Но главное, не терять себя.

И мама ждёт тебя, не важно, сколько лет Для неё ты - сынок.

      Эти же строчки были для Шото. На самом деле, он еще с моей подачи давно сходил к матери. Они поговорили, и вроде бы все хорошо. Но порой он подолгу думает об этой всей ситуации. Не может до конца ее отпустить.

Но мы вместе, и, значит, мы сильней.

      В единстве сила. Не понимаю тех, кто отрекается от всего, чтобы стать сильней. По-настоящему сильными и храбрыми нас делают любимые люди. - Я не знаю этот язык, но я точно понял смысл, - воскликнул Киришима. – Это так мужественно – передать незнакомые слова своим пением!       Я ухмыльнулась. Некоторые привычки одноклассников все еще смешат меня. Например, бесконечные разговоры Эйджиро о мужестве. - Она девушка, дубина, - беззлобно усмехнулась Джиро. - Это не отменяет ее мужественности, - парировал парень. - Спасибо, ребята, я вас тоже люблю, - вставила я свои пять йен, чтобы не дать спору разгореться.       И так настал четвертый день нахождения в лагере, и третий день тренировок. Меня начало одолевать несвойственное мне волнение. Я точно знала, что дело не в предстоящем нападении злодеев. Что-то было не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.