ID работы: 9728784

Посмотри на меня

Гет
NC-17
В процессе
267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 330 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 31. "Игра?"

Настройки текста
Примечания:

приятного прочтения, всех обнял

***

— Ничего не понятно… Ничего не понятно…       Все новогодние праздники, вместо того, чтобы готовиться к экзаменам, подтянуть предметы, закрепить свои знания, плотно питаться, ходить по гостям и гулять с Зотовым — я сидела дома. Почти ничего не ела, ничего не делала, смотрела на свой смартфон и ждала… Чего-то ждала… Хоть какой-нибудь весточки от него…       Малейшего знака, намёка…       Я грезила надеждой, уверяла себя, что всё то, что произошло между мной и учителем — не сон. Это не моя больная фантазия, а реальность. Настоящее…       На протяжении всех десяти дней от Дмитрия Александровича не было ни звонка, ни сообщения, ничего, от слова совсем. Я была растеряна и понятия не имела, как себя вести, когда мы встретимся с ним лицом к лицу на его уроках…       Что это было во время концерта? Ему просто захотелось? Хотел чего-то большего, но у него не получилось повлиять на меня? Неужели он думал, что я девушка лёгкого поведения или?.. Пф-ф, нет… Бред. Он бы не связался с такой девушкой… Не стал бы ставить свою репутацию под удар. Тогда почему молчал все эти дни? «Я теперь не только смотреть на него не смогу, но и дышать в его сторону не буду…»       Но с какой теплотой он поцеловал меня в лоб… С какой трезвостью он прощупывал почву, боялся, что может меня напугать. Я была уверена, что он был осторожен не потому, что я могла кому-то рассказать, похвастаться или доложить о его действиях по отношению к своей ученице… Нет. Это было проявлением заботы с его стороны…       Заботы ко мне.       Конечно, мне как молодой девушке хотелось от него громких слов, безудержных поступков и действий, но… учитель не школьник-подросток, не молодой безрассудный парень, а серьёзный, взрослый, адекватный мужчина. И зная физика, это был тот тип мужчин, который не будет болтать попусту, растрачивая своё время, не будет делиться своими проблемами с другими, не будет перекладывать ответственность со своих плеч на других. Он видел проблему — он решал проблему. Сразу и быстро. — Вот деньги, иди в магазин и купи себе наряд. Всё. Без платья домой не возвращайся.       Сквозь лень, тоску и тягостные мысли, застилающие мою голову, я нехотя выслушала слова мамы и с горем пополам пошла в торговый центр.       Я была ей благодарна, что она насильно выгнала меня из дома. Выбирая платье, я отвлеклась, а все мысли теперь были об одном — удивить его. Купить самое красивое платье, найти самые лучшие туфли, и в конце концов, выглядеть взрослее и женственнее. Я была уверена, что когда Дмитрий Александрович увидит меня на выпускном вечере… увидит меня другую, поймёт, что это всё было для него…

***

— Вы должны определиться с предметами. В конце недели мы должны подать списки, что вы будете сдавать. Подойдите к этому вопросу ответственно.       Первым уроком в третьей четверти была алгебра. Классная руководительница целый урок наседала на нас, давила морально, что если мы не сдадим экзамены, то все дружно пойдём в колледж и наша жизнь пойдёт под откос…       Мы с Зотовым лишь ехидно переглядывались друг с другом и спорили, кто из нас станет лучшим маляром на районе. — Все профессии важны и нужны, — я гордо прошептала однокласснику, но всё равно поделилась с ним шоколадной конфетой ещё с новогоднего стола.       Зотов с удовольствием зашуршал фольгой на весь класс и с набитым ртом произнёс: — Куда будешь поступать? Не передумала? — Пф-ф. Я не математик. С точными науками у меня проблемы, поэтому буду серой массой. Исторический, экономический, либо юридический, — я ответила и поставила в специальном формуляре галочки напротив нужных мне предметов для поступления. — В соседний город попробую. На маршрутке около часа, зато институты лучше, чем у нас. Или в столицу… — Мне на праздниках Людмила писала в ВК, — тихо пробормотал Зотов, открывая учебник, — она меня преследует. — Похоже наша королева, не такая уж и бесчувственная, а ранимая душа. Твоя игра на новогоднем шоу её затмила…       Я пожала плечами и улыбнулась. Посмотрела на бывшую подругу, которая сидела на соседнем ряду у окна. Она странно похудела за время каникул и на вид была бледнее, чем обычно. Она стала ходить везде одна и почти ни с кем не разговаривала.       И то, что она начала подбивать клинья к Зотову, меня смутило и напрягло. Словно она решила отобрать у меня абсолютно всё… «Физика, роль ведущей, физика… физика и лучшего друга Зотова…» — Она меня достала. Пишет какую-то хрень, — Паша запрокинул голову вверх и жалобно захныкал. — Как дела с медалисткой? — я покосилась на парня и следом глянула на Алёну. Девушка всё также сидела за одной партой вместе с Жориком. Они на каждом уроке мило перешёптывались друг с другом.       У Зотова в руках карандаш треснул пополам… — Не знаю… На дискотеке она еле-еле взяла мой подарок. Я поздравил её с Новым годом и всё. Коля сказал, что Жорик приглашал её к себе домой, но она не пошла.       Мы с Зотовым грустно и скорбно вздохнули. Парень, так же, как и я, мучился от непонятной и сложной ситуации в личных отношениях… Но ему было проще. Его первая любовь не была старше его почти на свой же возраст… «И она не годилась ему почти в дочери…»

***

      На уроке физкультуры пришлось попотеть. Мы решили в этом году в последний раз выступить на городских соревнованиях по волейболу от школы. Многие девушки из команды были против, так как ни у кого не было достаточного количества свободного времени из-за подготовки к экзаменам, но я была всеми руками и ногами за. Только на тренировках я могла сконцентрироваться на мяче и не думать об учителе… «И не представлять, как он и я… Только волейбол. Только тренировки».       Когда прозвенел звонок на урок информатики, я вмиг почувствовала всю катастрофу происходящего. Я, как ураган, начала переодеваться, чтобы не сильно опоздать на его урок. Учитель определённо подумает, что я, воспользовавшись его излишним вниманием к себе, начала вольничать и позволять себе недопустимые излишества. Осознав свой промах, я неслась на третий этаж как сумасшедшая. — Извините за опоздание, можно войти? — я сказала впопыхах. Глубоко дышала, потому что лёгкие горели огнём.       Физик сидел за столом и заполнял журнал в своей привычной и излюбленной манере: прямая осанка, рукава подтянуты до локтей, строгий взгляд. — Проходи, Наталья, — метнул в мою сторону не добрый взгляд Дмитрий Александрович, но всё же дал зелёный свет. Я быстро уселась на своё место, которое благополучно занял мне Зотов заранее. — Сейчас будем смотреть небольшой ролик на повторение. Потом поделитесь на пары и сделаете небольшую лабораторную работу, — оповестил нас учитель и встал с кресла, быстро отдёрнув ворот кофты из-за духоты в классе.       Физик подошёл к своему ПК и пригнулся, опёрся широкой ладонью о стол и начал искать нужный ролик для просмотра. Я давно не слышала того, что бубнил мне на ухо Зотов. Я смотрела на учителя… Любовалась его широкими плечами, крепкими руками и этими запястьями…       Я грустно посмотрела на открытую дверь подсобки и вся покрылась мурашками. Учитель вёл себя, как ни в чём не бывало. Ничего подозрительного и странного… Я же тоскливо смотрела сквозь стену класса и ощущала на себе его жаркие объятья. Я всё чувствовала, всё ощущала. Досконально.       Губы непроизвольно увлажнились, дыхание замерло. — Дмитрий Александрович, а как вы отметили Новый год? — как дежавю прозвучали слова от Киры. Я тряхнула головой, отогнала от себя наваждение, как только физик повернулся к нам лицом. — Где были на этот раз?       Физик расправил плечи, бегло пробежался по макушкам своих учеников и щёлкнул мышкой. — Прошу не отвлекаться, после будет самостоятельная работа, — на ходу проговорил учитель и медленно прошёл в конец класса. Снова ушёл от ответа. «Чем он занимался все праздники? Очевидно, что он не гипнотизировал свой телефон так, как это делала я. Не переживал и не нервничал. И не вспоминал обо мне…» — Как и всегда, — фыркнула Кира и повернулась к нам с Пашей. Осмотрела мой сонный и хмурый вид, ещё раз хмыкнула и повернулась к себе. — А где Людмила? — я спросила Зотова и для вида открыла тетрадь. — Ты же теперь всё про неё знаешь, ведь так?       Я не могла не пошутить и не поддеть его. Одноклассник озадаченно повернул ко мне голову и одарил убийственным взглядом, что я сразу прикусила язык и надула губы. «Ладно, молчу-молчу…»       Всё равно я удивилась отсутствию Людмилы, потому что на первых двух уроках она присутствовала.       Я тихо зевнула, подпёрла ладонью подбородок и погрузилась в нудный видеоролик. На протяжении всего видео по моему телу прыгали мурашки, то они хозяйничали по затылку, то убегали вниз до самой поясницы. Желание обернуться и встретиться с туманным взглядом учителя до безумия кружило голову…       Как мне хотелось увидеть в его тёмных, поглощающих глазах открытый интерес к себе. Симпатию, влечение, желание… Но он все эмоции держал под бронебойной стеной, а я была наивна и слепа. В моей жизни не было серьёзных отношений, флирта и романтики. Я путалась в намёках, металась из угла в угол. Я хотела удостовериться, убедиться, услышать от учителя конкретных слов… Слов о нас. Кто мы друг для друга? Кем стали? Ведь мы с ним смело перешагнули рамки учитель-ученик… — Дмитрий Александрович, мы хотим вас пригласить на свой выпускной в кафе, вы пойдете? — вступила Алена, когда ролик закончился.       Её голос звучал далеко, тихо-тихо, где-то в просторах моего разума.       Я резко распахнула глаза, почувствовав толчок в руку. Локоть слетел с края парты и я чуть не упала лбом в стол. Зотов отомстил и начал смеяться, искоса посматривая в мою сторону. Но мне было не до смеха… Все одноклассники обернулись к нам, пока я вытирала губы, в уголке которых скопилась слюна. «Стыдоба…»       Сердце бешено забилось в груди, когда я встретилась с хмурым взглядом учителя, который понял, что я весь ролик благополучно проспала. — Извините, — я прошептала, нервно заёрзав на стуле. Знала, что физик не услышал мой голос, но отлично прочитал слово по губам.       Дмитрий Александрович откинулся на спинку стула, крутил между пальцами ручку, раздумывая над вопросом. — Мы все хотим, чтобы вы пошли. Вы один из наших любимых учителей, — мило добавила Кира, намекая на её интерес к нему. Неприкрытый. Откровенный.       Я бы хотела, чтобы учитель пошёл не только на вручение аттестатов, но и в кафе. Это был бы ещё один день, момент, проведённый с ним…       Он тяжело выдохнул и посмотрел в окно, немного отстранившись от всех. — Если не будет никаких дел, требующих внимания, — медленно ответил физик, всё равно не давая чёткого ответа. «Ответ самого настоящего киллера…» — Ура! Надеюсь, вы пойдёте! Мы уже заказали кафе, будет весело! — подтянулась подруга Киры и захлопала в ладоши от предвкушающего вечера.       Даже если физик решит пойти с нами в кафе, я была уверена, что его присутствие там будет недолгим. Ему просто с нами будет не интересно… Мы ведь школьники, болтающие о всякой ерунде, не имеющей смысла… «Из-за меня он не пойдёт… а хотелось бы…» — Все написали? — спустя двадцать минут спросил нас Дмитрий Александрович.       Он стоял спиной к классу и меланхолично рассматривал что-то на улице, держа руки в карманах. Всё-таки он был сегодня более задумчив, чем в другие дни. Раньше он не позволял никому ни списывать, ни спрашивать подсказок у соседа, а сейчас… Зотов сделал всю лабораторную работу полностью за меня…       На вопрос учителя ответил мой телефон. Сегодня абсолютно все сговорились против меня. Звёзды сошлись на том, чтобы моё доверие в глазах учителя полностью стало подорванным… Громкая мелодия прогремела на весь класс. Вдобавок телефон выскользнул из моих трясущихся рук мне на колени, продолжая звонить.       И да. Я была права. Физик посмотрел на меня осуждающим и строгим взглядом. Мысленно ругал и наказывал меня, говорил, что я единственный нарушитель дисциплины в его классе. И что это за поведение появилось с моей стороны…       Я дрожащими руками нажала на отбой и отключила звук. — Извините, эм-м… ещё раз, — я промямлила и судорожно сглотнула. «Задерживаться в классе нельзя, иначе…»       Услышав спасительный звонок, я была одной из тех, кто первый вылетел из класса. Не только из-за страха быть наказанной властным учителем, а из-за странного входящего вызова.       Я сказала Зотову, чтобы он меня не ждал и шёл на следующий урок. Я подождала, когда большая часть одноклассников рассосётся и уйдёт на другой этаж, и только после этого прошла в конец коридора и встала у окна.       Я сделала несколько расслабляющих вдохов и набрала номер. Всё тело тут же напряглось, услышав кричащий голос из динамика: — Это всё ты сделала! — слёту напала на меня мама Людмилы-тётя Лара, — это ты! Моя Людочка никогда бы не связалась с такими друзьями! Это всё ты! — Что? Вы о чём? — я понятия не имела в чём меня обвиняли, но очень хотела это узнать. — О чём?! Моя девочка сейчас в больнице, потому что этот её парень напал на неё! — у меня пропал дар речи. Я стояла в полном шоке и пыталась здраво переварить всю информацию. Одноклассница в больнице? И на неё напал… «Она Андрея имеет в виду? Того самого хорошего парня, которого она сама и нахваливала?» — А я здесь при чём? — я задала элементарный вопрос, не улавливая смысл её слов.       Она думала, что я специально натравила на её дочь Андрея? Но зачем мне это делать? Мстить за концерт? Или… или из-за Дмитрия Александровича? Отомстить им двоим, что они обвинили меня в близости с ним?.. «Не понимаю ничего…»       На громко хлопнувшую дверь, я обернулась через плечо. Увидела, как физик посмотрел в мою сторону и начал закрывать свой кабинет на ключ. — При чём?! Ты натравила его на мою девочку! Она теперь в больнице находится с сотрясением мозга! — женщина всхлипнула и продолжила обвинять меня во всех насущных грехах, — твоя вина! Всегда ты! Вьёшься около…       Я не услышала конца фразы тёти Лары, так как за моей спиной раздались уверенные шаги. Дмитрий Александрович, видимо увидев мой взгляд о помощи, решил узнать, всё ли у меня хорошо. — Я не причастна к этому и понятия не имею, зачем ваш Андрей напал на Люду… Я никогда с ним не общалась, — я начала защищать себя, но как только тётя Лара услышала мой голос сразу же сбросила звонок.       Я обессилено запрокинула голову назад и прикрыла глаза. «Как же я устала от них всех…» — Что случилось? — конкретный вопрос задал учитель, когда я мимолётно посмотрела на него снизу вверх. Убрала телефон в рюкзак и полностью развернулась к нему корпусом. — Меня обвинили в том, что я причастна к нападению Люды… Я поняла, что одноклассница находится сейчас в больнице. На неё напал Андрей… тот самый…       Я инстинктивно схватилась за предплечье, которое в том году от руки пьяного Андрея было синим. Зажмурилась, как от фантомной боли… — Кто звонил? — чуть требовательней спросил физик. Хотел, чтобы я помимо развёрнутых и понятных ответов, всё-таки смотрела на него, а не на свои кеды. — Мама Люды-тётя Лара. Она кричала, что это я виновата. Как ей вообще это в голову пришло? — я риторически задала вопрос и от молчания со стороны Дмитрия Александровича, вздёрнула нос кверху.       Я упрямо и решительно посмотрела в его глаза, которые вмиг прищурились. Он смотрел изучающе и с немалым удивлением. Учитель явно не ожидал, что после обжиманий в его подсобке я решусь посмотреть на него. На самом деле мне было ужасно неловко, и я делала неимоверное усилие над собой, чтобы не отвести от него своего взгляда. Я ужасно стеснялась, но посмотрела на него из-за озарения, которое промелькнуло в моей голове. Из-за догадки.       И теперь я, а не он, задумчиво рассматривала его. — Сейчас будет бесполезно разбираться, — учитель спрятал одну руку в карман, будто что-то хотел от меня утаить. — Эта женщина… — Вы знали её ранее, ведь так? — я осмелилась задать ему прямой вопрос в лоб. Это был тот самый личный вопрос, который никто и никогда не имел права задать ему в стенах школы. Вообще никто.       Дмитрий Александрович чуть хмыкнул моему любопытству и нескончаемому энтузиазму.       Мне хотелось разобраться и понять, в чём тут дело. Почему тётя Лара обвиняет меня? Из-за слов Людмилы она тоже невзлюбила меня? Из-за инцидента в кабинете директора? Или отказа в репетиторстве Дмитрия Александровича, но тогда при чём здесь я?! — Мне кажется, что эта женщина неспроста всё это делает. Она пытается меня приплести к любой ситуации, — я выложила свои догадки учителю. Высказалась. И посмотрела на него так, словно в этом виноват был он.       Учитель свёл брови вместе, и я увидела, как он едва сжал челюсть. Его этот разговор начал раздражать, но он сдерживался, чтобы не отдёрнуть меня. — Не сейчас, — коротко бросил Дмитрий Александрович, оглянувшись назад.       Я хотела увидеть на его лице понимание, поддержку, но вместо этого он рассердился и стал недовольным. Он сказал это резко, как обычной школьнице, ведь мы стояли в коридоре школы, где эхо от наших слов могло сыграть с нами злую шутку…       Пока я обижалась на него за столь негативно-брошенную фразу в мой адрес, учитель продолжал думать за нас двоих… — Как скажете, Дмитрий Александрович…

***

      Заканчивался последний урок истории и я сидела вся как на иголках. Что мне теперь делать? Ждать, когда он соизволит мне всё рассказать? Или как? Или что?!       Я заметила одну закономерность, что в любой ситуации, в любом моменте я зависела от учителя. Мне оставалось только томительно ждать его действий или каких-либо решений. «Неужели я настолько беспомощна стала без него?»       Благо, что Тётя Лара больше не тревожила и не терроризировала меня своими грозными звонками.       Помимо того, чтобы поднять разговор и обсудить наши насущные отношения с физиком, теперь я должна была разбираться с новыми проблемами, которые не входили в мои планы…       Входящее сообщение от «Д. А.»:       «Зайди ко мне».       Я вздрогнула, заметив, как экран моего смартфона загорелся. Сердце заколотило в груди, ладошки вспотели, живот заныл. Телефон моментально оказался в кармане рюкзака, чтобы никто не увидел сути присланной «смс».       Даже в скромном сообщении прослеживался его приказной тон. То есть у меня нет варианта, сказать ему «нет». Я должна… нет обязана прийти к нему после звонка, отложив все свои дела.       Но как бы то ни было, и такое небольшое внимание ко мне от физика было запредельным счастьем.       Убедив Зотова, что сегодня тренировку по волейболу перенесли немного пораньше, я отвязалась от одноклассника и поспешила на третий этаж.       Кабинет, на удивление пустовал, как и подсобка, в которую я не сразу решилась заглянуть. Я зашла, как к себе домой и расположилась в конце класса. Кинула рюкзак на парту, села на мягкий стул на колёсиках и кружилась вокруг себя, томясь в ожидании.       Голова кружилась от мелькающих стен по кругу.       Я увлеклась весельем, пока дверь кабинета не захлопнулась за моей спиной. Я подскочила с кресла и вовремя ухватилась за край парты, чтобы не свалиться на пол. Взгляд сфокусировался только тогда, когда Дмитрий Александрович уже успел закрыть дверь изнутри на ключ и двинулся в мою сторону. «Зачем он закрыл дверь?..»       Я всё продолжала смотреть на отрезанный путь, не обращая внимания на учителя, который уверенным шагом шёл в конец класса. Я нервно почесала локоть и робко перевела на него свой взгляд.       Учитель замер, больше не делая шага вперёд. — Сейчас было совещание по поводу Людмилы. Она в больнице с лёгким сотрясением. Ничего точно неизвестно, сказали, напал какой-то парень, неизвестно кто. Её здоровью ничего не угрожает, — спокойно разъяснил мне учитель. Он сделал несколько шагов мне навстречу, сложил руки на груди и устало облокотился о парту бедром. — Главное, что она цела, — я расслабилась и также, как и он, нашла поддержку в парте. Смотрела ниже его уровня глаз, чтобы выровнять своё поверхностное дыхание.       Между нами повисло небольшое молчание, и я первая решилась его нарушить. — Вы хотели мне что-то сказать?.. — напомнила я тому о его недосказанности ранее.       Физик не заставил меня ждать с ответом. — Обычная конкуренция, — легко ответил Дмитрий Александрович, продолжая держать строгость и серьёзность на лице. Вокруг нас ощущалось небольшое напряжение и дистанция. «Конечно же, только с моей стороны…» — Конкуренты в чём? — я уточнила, не понимая причину соперничества. Он имел в виду меня и Людмилу? Или кого-то другого?.. — Организация отца Людмилы, проиграла несколько тендеров, в которых выиграл я. — Я нахмурилась, еще не до конца понимала, как одно связано с другим. И ждала от него продолжения. — Тендер на оказание услуг по аттестации персонала, — дополнил учитель.       Ага… ИП Дмитрия Александровича — это фирма, которая оказывала какие-то услуги? Оказывается, у родителей одноклассницы имелась организация, занимающаяся похожим видом деятельности, как и у учителя. Физик преуспел в электронных торгах и отнял десятки тысяч, а может и все несколько миллионов у тёти Лары? Лишил достатка их семьи? Дело было в деньгах и всё? И она решила мстить Дмитрию Александровичу через меня? Я стала разменной монетой? Попала под удар? — А как она узнала, что это вы? — перед тем как спросить, я подумала десять раз. Задала вопрос и медленно начала ходить по классу: огибала столы, на которых стояли компьютеры. — При проведении тендера видно всех участников, которые приняли решение в нём поучаствовать. Наименование организации, ИНН, а по простой выписке из интернета можно узнать, кто является учредителем, руководителем, генеральным директором, — неспешно объяснил мне Дмитрий Александрович, увидев, что я пытаюсь вникнуть в его слова.       Для меня это было чем-то новым, непонятным, но весьма интересным. Это были слова из той, взрослой жизни, в которую мне только предстояло войти в будущем. — Видимо сумма была большая, раз она хотела эм-м… приписала вам, ну-у, — я осеклась, от неожиданно произнесённых слов.       Слово «приписать» уже было не актуально и я использовала его в контексте неверно, потому что отношения между мной и взрослым мужчиной имели место быть. Это было уже не надуманное обществом, не наговор.       Физик исподлобья, резко и хмуро глянул на меня, не одобрив моё высказывание. — То есть, она сначала не знала, что это вы. Узнала намного позже?       Я тактично перевела тему, спрятав взгляд на своих ладонях, которые заметно похолодели. — Узнала весной, в конце учебного года. Тогда, когда она пожаловалась директору и рассказала всё про нас с тобой.       Этого я никак не ожидала. Я вздрогнула от того, как он просто это сказал. Легко и безмятежно. Сказал так, как есть, что между нами действительно что-то происходит: симпатия, интерес и возможно что-то большее?!       У него получилось задеть меня своей прямолинейностью и уверенностью. И он увидел, что я изрядно смутилась, покраснела и отвернулась, чтобы прийти в себя. Мне нужны были эти несколько секунд, чтобы я осознала все сказанные им слова. — Эм-м, да, — я ответила первое, что пришло в голову. Пробубнила себе под нос, заправив волосы за уши.       Я зацепилась за эту тему и решила дальше развивать её. «Я просто так не покину его кабинет сегодня. Я должна всё узнать, понять, услышать. Кто я для него? Ну кто?..» — Всё почти понятно, но… зачем она меня обвиняет во всём? — Людмила ясно дала тогда понять у кабинета директора, как относится к тебе. Нашли на кого можно всё это взвалить. Обычный повод, — ровно и монотонно сказал физик. Разжёвывал мне всё, как маленькому несмышлёному ребенку, который только появился на свет…       Я немного надулась и поджала губы. Я была ему признательна за такой откровенный разговор, за диалог, ведь услышать от него больше предложения было подарком судьбы. И находиться с ним вдвоём в его кабинете было самой настоящей радостью. Внутри меня действительно танцевал и ликовал маленький ребёнок, от внимания учителя к себе. От внимания красивого мужчины к себе… Учитель уделил время лично мне, и я еле сдерживалась, чтобы не улыбаться во весь рот от эмоций, переполняющих меня. — Ну-у да-а, да, — я протянула, думая, что же спросить и сказать дальше. В голове был сумбур мыслей, полный хаос, и я боялась выглядеть в его глазах глупой и нелепой.       На третьем круге вокруг парт, я всё же остановилась напротив учителя. Держала дистанцию в несколько метров, чтобы мысли оставались ясными и чистыми. Хотя… видеть его перед собой такого крепкого, мощного, высокого и симпатичного мысли были только об одном…       Его уверенный взгляд много о нём говорил. Он был из тех, кто всегда держал всё под контролем. Любая мелочь должна быть в поле его зрения. Исходя из этого, не сложно было догадаться, что в отношениях физик всегда был главным. Он лидер и любое действие должно быть согласовано и обговорено лично с ним…       Его приказной тон будоражил меня, но сейчас я ощущала себя глупой овечкой. Той, с кем не считались, с той, кого особо не слушали… — Хорошо всё сложилось, я имею в виду для тёти Лары: конкурент и ненавистная подруга, которую ненавидит её дочь, — я обречённо выдохнула и посмотрела в окно. — Этот Андрей вообще без тормозов. Кто он такой?.. — я задала риторический вопрос, не ожидая ответа от учителя. — Он увлекается алкоголем, — физик чуть небрежно пригладил свои волосы на затылке, и я не могла не рассмотреть его мышцы на руках, которые стали ещё заметнее сквозь свитер. Дмитрий Александрович расслабленно полусидел на парте, одной ногой упираясь в глухой кафель на полу. — Его выгнали из института, работает в клубе на окраине города.       Я сильно удивились. Откуда он всё знал? Перед глазами замелькали его побитые костяшки на руках и ножевое ранение на боку. Он водился в криминальных руках? Но я мало верила в то, что он дрался на ринге или занимался рэкетом… Я почему-то его видела только руководителем организации, в которой у него находилось несколько человек в его подчинении. — Вы помимо руководителя фирмы, учителя, ещё и детектив? — я не удержалась от ехидного комментария в его сторону. Немного наклонила голову набок, придала своим словам необычную игривую окраску. «Чёрт, я снова это сделала… Откуда во мне этот флирт? Во мне начали просыпаться полноценные задатки девушки?..»       Я сделала это неосознанно. Я уже не могла удержать свой язык за зубами, когда он так близко стоял ко мне.       Учитель снисходительно посмотрел на меня, едва потянув один уголок губ вверх, ухмыльнулся. Я нервно прокашлялась и насупилась, сложила руки на груди. «Провалиться сквозь землю хочется…»       Я его провоцировала. Это было очевидным. Я знала, как он ко мне относится, и я хотела вывести его на чистую воду. Хотела, чтобы он заговорил о нас. О себе и обо мне. Чтобы рассказал, высказался, признался. Сделал хоть что-нибудь, чтобы я начала полноценно строить воздушные замки и представлять себя его любимой девушкой… Взрослой, полноценной девушкой…       На мои каверзные слова учитель сузил глаза и выпрямил спину. — Можно сказать и так, — увильнул, как и всегда. Я не сдержалась и улыбнулась, пытаясь прикрыть полуулыбку за распущенными волосами. «Он наводил справки про этого Андрея, чтобы обезопасить меня?..»       За окном начинало темнеть. Зима была в самом разгаре. По окончанию седьмого урока и нашего небольшого разговора за окном были уже сумерки… — Эм-м ладно, Дмитрий Александрович, — я встала на обе ноги и намекнула ему, что мне пора домой.       Вдруг мы разговаривали слишком громко? Вдруг кто-то увидит, как я выхожу из его кабинета одна? Может, кто-то уже стоял под дверью и подслушивал наш разговор? Да и я чувствовала, что больше положенного вытянуть из мужчины у меня не получится. Не выйдет у меня его разговорить и поднять вопрос о наших с ним взаимоотношениях, пока он сам этого не захочет. Потому что он тут главный… — Спасибо, что рассказали всё. Поделились.       Учитель тут же выпрямил осанку следом за мной. — Я провожу тебя, — выдал мне тут физик и я, ошеломлённая его словами, с удивлением уставилась на него.       Что он захотел сделать? Хотел, чтобы мы сейчас вышли с ним вдвоём из кабинета, спустились на первый этаж и вместе пошли ко мне домой? То есть, в смысле… к моему дому?..       А если кто увидит? Учителя, школьники, одноклассники, соседи?! Его совсем ничего не смущало? «Нет, вряд ли… Я просто неправильно его поняла…» — Эм-м, не думаю, что это хорошая идея, Дмитрий Александрович, — я выкрутилась, неоднозначно ответив. Взяла в руку рюкзак и пошла к закрытой двери.              Физик неожиданно загородил мне путь, встав в проходе между партами, и мне пришлось проскользнуть бочком, втянув в себя живот. Моя грудь быстро, вскользь коснулась его руки ниже плеча, отчего я чуть ли не сорвалась на бег до двери его кабинета. Волосы на затылке встали дыбом, а всё тело резко накалилось. — Ну-у до двери, если только, — я отмахнулась и встала у выхода. Ждала, пока учитель соизволит открыть мне дверь и выпустить на волю. — Наталья… — немного упрекающе произнёс Дмитрий Александрович и покачал головой из стороны в сторону, пока подходил ко мне ближе. «Да, в этом была вся я. Мне хотелось поговорить с ним о нас, но стоило нам перейти эту крохотную грань, как я боялась и убегала от него. Как-то так…»       Я упрямо стояла на своём. Смотрела в противоположную сторону от учителя, чтобы он не заметил, как я рассматриваю его исподтишка. Всего. Пристально. И сдерживаю свои руки, сжимая лямки рюкзака, чтобы не прикоснуться к нему. До этого крепкого, манящего запястья… До его рук… «До его тела… горячей кожи и…» — Кх-х, кх-х, — я нервно прокашляла и глубоко вздохнула. Нельзя было таким мыслям окончательно затмить мою голову…       Физик встал рядом в шаге от меня. Я повернулась к нему лицом и ждала его действий. Того, что он сейчас достанет ключ из своих брюк, вставит его в замок, откроет мне дверь, скажет: «До завтра, Наталья», и я убегу. Сорвусь с места.       Но… учитель пристально рассматривал меня, словно ждал от меня каких-либо слов или действий. — Вдруг, кто-то увидит?.. Да и…       Я замялась, не зная, что говорить дальше. Он хотел прожечь во мне дыру? Своим тёмным взглядом вывести меня на разговор или признание? Он ведь и так знал, как я к нему отношусь?.. — Увидят, поймут, что… что между нами, эм… «Он издевается надо мной?!»       Дмитрий Александрович не пытался сгладить момент нашей неловкости, как-то помочь мне выйти из этой нелепой ситуации…       Хотел, чтобы я первая сказала вслух, что между нами есть эм-м, чувства? Или ждал пока я лопну от красных щёк? — Что между нами, Наталья? — расслабленно уточнил учитель и нырнул рукой в карман брюк.       Он начал со мной играть?.. Хотел задеть меня? Словно, я это сама себе всё придумала. Это не он крепко обнимал меня в подсобке, не он поцеловал меня в лоб, не он переживал, что я пойду домой одна.       Мне не понравились его слова, сказанные пассивным тоном… Совсем. Он задел мои чувства, гордость девушки, которая с недавних пор начала обретать заметные грани. «Снова провоцировал меня и хотел вывести на эмоции?» — Сугубо рабочие отношения, учитель-ученик, — я резко отрезала и непроизвольно сделала полушаг назад. — Откройте, пожалуйста, дверь, — тихо договорила, чувствуя, как внутри всё обрывается. Все нити, которые плелись, сплетались между собой всё это время, натянулись, готовые лопнуть в любой момент. Разорваться.       Физик шумно и протяжно выдохнул. Я бегло на него посмотрела, заметив, что он нахмурил брови ещё больше. — Хорошо. «Что?..»       Я пошатнулась от такого лояльного ответа. Холодного. Равнодушного. И если он сейчас же не откроет эту дверь, я выломаю её силой. Мне нужно скрыться, убежать подальше от него, чтобы он не увидел, как разбил мне сердце… Чтобы не увидел моих слез…       Или… «Нет. Он все-таки издевается надо мной…»       Учитель немного нагнулся к двери и прокрутил ключ в замке, заметно улыбнувшись. Тёплая, безмятежная и непривычная улыбка держалась на его лице, когда он открывал мне путь к свободе.       Мы продолжали играть в игру: все всё знаем, понимаем, но сказать вслух не решаемся, молчим.       Я грустно хмыкнула и с намерением покинуть его компанию потянулась к ручке двери, но его надёжная рука первая ухватилась за неё. Он не дал мне быстро убежать от него.              Я растеряно задрала голову вверх, погрузившись в его чёрные омуты. — М-м? — Не переживай, Андрей и на километр не подойдёт к твоему подъезду, — мягко произнёс физик, немного склонившись ко мне.       Я оказалась под каменной аркой и почувствовала себя совсем маленькой, хрупкой по сравнению с ним. Чёрные, матовые глаза, от которых невозможно было оторваться. Ну никак. «Как же хочется, чтобы мы зашли с ним дальше отношений учитель-ученик… Очень дальше»       Я не могла не улыбнуться его искренней заботе обо мне. Видела, что для него это не свойственно, ему это всё чуждо, и он прилагает немало сил, проявляя внимание к другому человеку… Ко мне.       А мне безумно нравилось, что он защищал меня от всего на свете. Говорил так уверенно, до дрожи, что у меня не оставалось никаких сомнений в его словах. Если Дмитрий Александрович сказал, что Андрей больше не появится в моей жизни — он не появится. Никогда. — Я знаю…       И я ему безоговорочно верила… Потому что просто любила…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.