ID работы: 9728784

Посмотри на меня

Гет
NC-17
В процессе
267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 330 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 16. "Возвращение"

Настройки текста
Примечания:

приятного прочтения, всех обнял

💜

***

Входящее сообщение Люда «Ты даже не представляешь, как без тебя скучно». Ныла в очередной раз мне в ВК Людмила. Я лежала на кровати и пыталась прочитать хотя бы несколько строчек из учебника по физике. Девушку не смутило то, что я не прочитала ее сообщение. Ее это не остановило, и она позвонила мне на домашний телефон, буквально через минуту. — Сегодня Коля почти послал нашу русичку. Она поставила ему два в журнал, из-за того, что тот был другого мнения. Поскорей бы она уже ушла на пенсию… — Ага, ага, скорей бы, как и химичка, англичанка и все те, кто нам не нравится, — улыбнулась я, мотая головой. «Наташа, читай физику, пытайся понять, хоть, что-то!». — Ну-у, не физика же с историком отправлять на пенсию, они классные, — в конце фразы голос подруги стал тише. В телефоне «повисла» тишина на несколько секунд, — кстати, ты не думала на счет… — Нет, пока нет… Сидя на больничном уже третью неделю, я не находила себе места. Я и не думала о просьбе подруги, как ей помочь сблизиться с физиком. Я просто думала о нем. О его крепких руках и «вкусных» духах. — Что по поводу репетиторства? — пыталась я разговор увести в другую сторону. Или мне было интересно узнать, будет ли он лично с ней заниматься?! — Отказался в который раз, родители будут искать мне нового репетитора. Да и в следующем году надо уже готовиться сильно, чтобы сдать. — Найдете, и подготовишься, — выдохнула я, листая страницы учебника.  — Я вот, что придумала. Скоро олимпиада будет по физике. Я хочу поучаствовать. Может он тогда со мной позанимается… — Хорошая идея, да, — она же все равно будет не одна с ним заниматься, а с теми, кто будет принимать участие в Олимпиаде, — как вариант, можно рассмотреть. — Так и сделаю, только я, что-то переживаю… Как выйдешь с больничного подойдешь со мной к физику? Ну-у, рядом постоишь, а я спрошу, ок? Этого я и боялась… Подруга тоже влюбилась в учителя? Он сильно запал ей в душу, что она даже подойти к нему не может одна? Это было не похоже на подругу, что-что, а чтобы заполучить внимание мужского пола, она никогда не стеснялась кого-либо. Хм-м… — Ладно, подойдем, — согласилась я, закрывая учебник. Мыслями я была уже в кабинете физики. Сидела за своей партой, смотря издалека на его стол, за которым он сидел. Прямая осанка, широкие плечи, строгий взгляд, который пробирал до мурашек. — Кстати, тут Вася тебя спрашивал, одиннадцатиклассник, этот занудный блондин, он клеится к тебе? — засмеялась громко Люда, что пришлось отодвинуть телефон от своего уха подальше. «Очень смешно». — Да так, писал мне пару раз в ВК, спрашивал, куда пропала… — Промямлила я, увидев новые сообщения от Васи, которые пришли только что. — Ну-ну…

***

Моя нога полностью восстановилась, но о тренировках по волейболу на пару месяцев теперь можно забыть. Соревнования прошли и теперь мне нужно начать подтягивать все школьные предметы. Я пролежала дома почти целый месяц. Помимо запущенных предметов, я истосковалась… «По нему истосковалась…». — На следующем уроке будет контрольная работа, прошу подготовиться, — наша классная руководительница — беспощадная женщина. В первый же мой день после больничного, меня обрадовали… Завтра, будет срез по алгебре. — Я не напишу, — сказала я вслух, положив голову на парту от безысходности. — Как и я, — послышался сзади голос Коли, — может, прогуляем? — Чтобы получить пару? Да и потом придется писать контрольную одним… Со всеми есть шанс, хоть что-то написать, — промычала я в парту, когда прозвенел звонок. — Иди, я догоню, — говорит мне Люда, уверенной походкой направляясь к столу нашей математички. Неужели снова будет требовать занятий с физиком? И как на это смотрят ее родители? Скинув все учебники в рюкзак, я пошла на выход из кабинета. С самого утра я искала его глазами, в надежде увидеть хотя бы издалека. Ничего. Физик словно сквозь землю провалился. Радовало то, что сегодня по расписанию стоит информатика, и я его точно увижу сегодня. Интересно, он изменился за все это время? Внешне или внутренне… Я медленным шагом поднималась по лестнице на второй этаж, раздумывая над внешностью физика, как меня окликнули. Я сморщила нос, обернувшись не сразу. — Ни под какими предлогами играть в сценках не буду, — с напором произнесла я, в конце хитро улыбнувшись. — Даже в мыслях не было, — засмеялся Вася, догоняя меня на втором этаже. — Ну вот… А я надеялась, что я звезда, — мы оба засмеялись, останавливаясь по середине холла. После Вася слишком резко сменил тему, чем смутил меня еще больше. — У тебя сегодня шесть уроков? — неловко интересуется парень, почесав при этом затылок. Нет, нет, нет, только не это… — Эм-м, да, а что? — в голове я уже искала варианты, чтобы сказать такого парню, чтобы не обидеть его… — У тебя же травма ноги, хотел предложить свою помощь в сопровождении до дома, — улыбнулся парень, сильно засмущавшись. Несмотря на изначальную категоричность к парню, он меня удивил. Некой заботой и такой ненавязчивостью. Вася, в отличие от других ребят был серьезней и взрослее. В росте он не отличался от меня, но был симпатичнее своих сверстников, имея голубые глаза, светлые волосы и милую улыбку. — Нога почти восстановилась, уже почти не беспокоит… Сейчас большинство моих одноклассников были в столовой. И я была благодарна всевышнему, что я оказалась на втором этаже именно сейчас. Не прошло и двух минут разговора с Васей, как из-за угла вышел физик в сопровождении историка. Мое сердце начало выпрыгивать из груди. Я задержала дыхание, и все мое внимание было направлено только к нему. Я завороженно осматривала его со всех сторон, подмечая каждую деталь… Учителя шли нам навстречу. Руслан Борисович, как и всегда, рассказывал веселую историю Дмитрию Александровичу, но физик его и не слушал. Он был в своих мыслях, думая о чем-то своем. — Привет, Наталья, с возвращением! — весело поздоровался со мной историк, улыбаясь во все зубы. — Эм-м, здравствуйте, спасибо, — неловко ответила я, «замирая» взглядом на другом учителе. На том, от которого хотела и мечтала услышать такие слова. Услышать хоть, что-то… Ничего не изменилось за все это время. При пересечении взглядом с физиком, как всегда в глазах был лед, черный омут и серьезность. Но… «Что это было сейчас? Вот прямо секунду назад? Мое воображение сыграло со мной злую шутку? Или нет?! Я надуманное приняла за действительность?». Я удивилась, увидев, как учитель свел брови вместе, как только его безмятежный взгляд «обратился» к рядом стоящему ученику возле меня. Буквально секунда… И все… Учителя не сбавляя ритма в шаге, прошли мимо нас, держа путь в учительскую. А парень ждал моего ответа… Ответа, который в глубине души уже был давно ему дан. — Прости, сегодня не получится…

***

Несмотря на мой отказ, парень не обиделся. Мы еще весело проболтали остаток перемены, и каждый пошел на свой урок. Я ждала последнего урока. Моего урока информатики. — Здравствуйте, — зашла я в кабинет физики, бегло бросив свой взгляд на учителя. Чем он был ближе ко мне, тем больше у меня внутри все «переворачивалось». Учитель, как и всегда не соизволил поздороваться со мной. Он никогда не здоровался с каждым учеником отдельно… — Рассаживайтесь сразу за компьютеры, по два-три человека, — прогремел голос физика на весь кабинет еще до начала урока. — О чем вы там голубки ворковали? — хмыкнула Людмила, повесив сумку на спинку стула. Я закатила глаза, услышав ее вопрос. — О моей больной ноге. — Отрезала я, выбирая место в середине класса. — Ты ему нравишься, а он тебе? — Не знаю я, — звонок прозвенел на урок, на что я расслабленно уселась за компьютерный стол. — Как и всегда, делайте лабораторную работу, сохраняйте в папку и свободны, — раздал нам всем Дмитрий Александрович задания и в своей манере размеренно опустился на свое кресло, листая учебник. — И как это делать-то?! — Людмила очень громко сказала это вслух. Она бы еще открыто закричала, чтобы мы с ней: «Бездарность». — Нужно сделать, физик оценит это, там все написано, что и как делать, — мотивировала я подругу, которая первый раз за все это время, решилась сделать хоть что-то сама… Я же в это время нагло переписывалась с Васей в ВК. Ответ Вася «Я сижу на информатике, пытаюсь сделать презентацию, а ты где?». Входящее сообщение Вася «Литература. Войну и мир никто не отменял, не люблю эту пенсионерку». Ответ Вася «О да, она противная очень, как мы вообще будем с ней к экзаменам готовиться…». Входящее сообщение Вася «Никак, мы сами готовимся или с репетиторами. Решила куда будешь поступать?». Ответ Вася «Нет, еще есть время, но сдавать буду историю и обществознание, у вас, когда экзамены, уже известно?». — Наташ, а как это делать? Помоги мне, я чувствую себя тупой, — пихнула меня в бок Люда. Я скорчила лицо, смотря на лабораторную работу. Там же все написано, ей лень даже прочитать…  — Ну вот, есть повод подойти к физику, — тихо сказала я, немного покосившись на учителя. Дмитрий Александрович сидел уже параллельно к нам за своим компьютером, смотря в экран с очень интересным видом. Чего он там смотрит? — вон он сидит ничего не делает, иди и спроси, действуй. «Что я делаю? Зачем я это делаю? Неужели я хочу, чтобы он понял, что она совсем ничего не знает?! Или я настолько уверена в себе? Или в нем, что он не посмотрит на нее?». — Он подумает, что я тупая или хочу навязаться ему, — начала отпираться подруга, не решаясь подойти к учителю. Люда начала сильно нервничать, не зная, как ей лучше сделать… — Он учитель, это нормально, что ты спросишь у него, для этого он здесь и работает, — конец фразы прозвучал громко на весь класс, отчего некоторые вокруг повернулись в нашу сторону. Сам физик оторвал свой взгляд от своего ПК и посмотрел на нас. Я перевела свой взгляд на подругу, ожидая от нее действий. — Дмитрий Александрович, можно спросить? — встала Люда и неловко пошла к физику. — Слушаю, Людмила, — развернулся к ученице учитель, на что я покачала головой. Входящее сообщение Вася «Ты, где там?». Ответ Вася «Занудная подруга. Пытаемся сделать лабораторную работу, очевидно, я все завалю». Входящее сообщение Вася «Не шути так с физиком, он не дает возможности вообще пересдать или исправиться». Я отвела взгляд в сторону, рассматривая учителя, который пытался объяснить подруге, как правильно сделать то или иное задание. Хм-м… Ответ Вася «Прям уж, нельзя пересдать?». Входящее сообщение Вася «В первом полугодии завалился на срезе по физике, я подошел к нему, чтобы попросить о пересдаче или о дополнительном задании, но нет, жестко отказал». В смысле? Чего? Как?! Почему же он мне позволил исправить оценку? Из-за того, что я девушка? Почему я?! Входящее сообщение Вася «При том, что я физику буду сдавать. И готов был пойти на олимпиаду или на всякую другую хрень. Буду поступать в политехнический институт». У меня руки задрожали, а в голове начался хаос. Я вышла из беседы, «растекаясь» по стулу. Я не знаю физику, никогда не учила ее, понятия не имею ничего о ней. А вспоминая тот день, учителя даже уговаривать не пришлось… Он дал мне добро, добавив, что: «Ни у кого нет желания пойти». Он еще и наглый врун… Ответ Вася «Слушай, а когда это было? Очень жестко отказал?». Входящее сообщение Вася «На первом же срезе, в сентябре…». Я дальше читать и не стала… Учитель знал, что есть еще кандидаты? И я уверена, что в сентябре на первой контрольной не только я одна завалилась. И не я одна подходила к нему с просьбой о пересдаче. А он что?! Выбрал именно меня? Человека, который вообще к физике не имеет никакого отношения… Почему я?! — Я все поняла, — довольная прибежала обратно Люда. Подруга быстрей начала делать работу, сияя улыбкой. Я же сидела и смотрела в упор на физика, пытаясь понять, что у него в голове? О чем он думает постоянно? — Подойдешь со мной сейчас? — шепотом произнесла Люда, услышав звонок с урока. Я начала медленно собираться, кидая все школьные принадлежности в рюкзак. Мне это все не нравилась… Мне должно быть лестно, верно? То, что он выбрал меня? Но сейчас, меня почему-то било мелкой дрожью… Да и почему я должна помогать подруге? Что делать?! Физик, как и всегда, ушел в подсобку по окончании урока. В кабинете стало тихо. Люда кивнула мне головой, мол, чтобы я его позвала обратно. «Ну, прекрасно…». Это будет подозрительно… Я его позову, а Люда будет вести с ним диалог? И почему она сама не может подойти? И что в нем такого страшного? Я подошла к подсобке, дверь который была открыта. Я тихо постучала о косяк двери, позволив себе немного заглянуть внутрь. Учитель стоял у окна, немного приоткрывая вертикальные жалюзи ладонью. Я бы сказала, что он наблюдает за кем-то… «Он точно не маньяк?». — Дмитрий Александрович? — я встала в проеме, не смея сдвинуться с места. Сама удивилась, как позвала его, очень мягко и почти шепотом. Учитель медленно убрал руку с жалюзи, поворачиваясь ко мне лицом. Он был чем-то расстроен. Поникший и потерянный взгляд. Никакого отталкивающего холода я не почувствовала от него. Обычной неудобной ситуации между нами не было. И мне не было неловко находиться сейчас наедине с ним… Я вела свой поток мыслей, забывая, что я стою и просто рассматриваю его со всех сторон… — В чем дело? — начал подходить ко мне учитель, засовывая руки в карманы зауженных брюк, опуская плечи. — Эм-м, ну, — я растерялась, от того, что она начал подходить ко мне, — забыла, — резко добавила я, начиная судорожно вспоминать, зачем вообще зашла к нему. Физик непонимающе посмотрел на меня, но мимолетно улыбнулся, — ах, да, журнал можно забрать? А то наша классная просила занести его после уроков, — наврала я, на ходу придумав историю. Добавила моей новой истории красочности, взмахнув двумя руками для непринужденности. — Конечно, тебе можно, — выдохнул учитель негромко, я сразу же перевела свой взгляд на учителя, запрокинув голову вверх. Поймала себя на мысли, что лучше бы Люда ушла сейчас из кабинета, оставив нас двоих наедине. Я бы смогла вдоволь насмотреться на него, запоминая вдоль и поперек. Или я опять приукрасила этот момент? Но все-таки приятно, когда учитель выделяет именно тебя. Я молча кивнула, забирая журнал с учительского стола. Люда стояла около первой парты в ожидании чуда. Дмитрий Александрович вышел следом за мной, усаживаясь обратно на свое место. — Дмитрий Александрович, можно узнать по поводу олимпиады? Я хочу поучаствовать, — начала Люда, без стеснения требуя ответа от учителя. Я встала ближе к выходу, делая вид, что я тут совсем не при чем. Физик, как по мне одарил ее не очень добрым взглядом. Его наверно, достали уже с просьбами о репетиторстве. Интересно, а какая его первая работа? Чем он занимается? Вряд ли научной деятельностью, репетиторством или преподаванием… — На следующем уроке, я все расскажу по поводу олимпиады, — отрезал учитель, доставая учебник по физике за восьмой класс, даже не посмотрев в ее сторону. Вот это было очень опасно… Ничего хорошего не стоит ей ожидать от такого поведения учителя… — А Вы будете вести дополнительные? Чтобы нам всем хорошо подготовиться к Олимпиаде? — настаивала Люда, я же застыла и не дышала. Она очень назойливо спрашивает, не только физик, но и я сама почувствовала раздражение по отношению к ней. — В пятницу, — начал физик, также листая учебник, делая паузы между словами. Он — садист, — на следующем уроке в вашем классе, я проинформирую всех и Вас Людмила в том числе по поводу школьной Олимпиады по физике, — я прыснула немножко, вовремя отвернувшись к стене. Подруга совсем не видит, что он не настроен на разговор? — Но, — подруга сказала только одно слово, но этого хватило, чтобы учитель резко посмотрел на нее, припечатывая взглядом к стенке. Она бессмертная? Тут я уже не могла не влезть, иначе начался бы цунами, который потопил бы не только Люду, но и меня. — Нас ждет классная, причем срочно, — открыла я дверь для ухода, делая сигналы подруге, — пошли, быстрей, — только с пятого раза Люда поняла мой намек. Она улыбнулась мило учителю и вышла следом за мной из кабинета. — Вроде вышло неплохо, — довольно произнесла Люда, застегивая кофту на пуговицы. — Ага, еще бы одно слово и он бы тебя скинул с третьего этажа…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.