ID работы: 9728784

Посмотри на меня

Гет
NC-17
В процессе
267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 330 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 3. "Полный провал"

Настройки текста

***

      Я завалила контрольную, только это и умею делать, даже напрягаться не пришлось. На моем листке было написано аккуратным почерком куча замечаний, и в дополнение к этому красовалась огромная двойка на пол листа. Я задумалась, двойку последний раз я получала в классе восьмом, и то была геометрия, мое самое слабое место. Теперь в этот список попадает физика, потеснив геометрию… Дмитрий Александрович беспощаден…       Получить три, это не так страшно, ее можно исправить, но оценка два, она может повлиять на четвертную оценку и полугодие, и год. И что-то мне подсказывает, что физик ухом не поведет, поставит именно то, что я заслуживаю и ни чуть больше.       Надо подойти, хотя внутренний голос говорил, что я самоубийца, что это возможно мой последний день в моей скучной жизни… Дмитрий Александрович вроде и улыбается иногда, это бывает редко, но раз он улыбается, то можно надеяться, что он меня не убьет, по крайней мере сразу… Да и мы в школе находимся, много свидетелей…       Прозвенел звонок, все быстро начали собираться и покидать класс, учитель сидел за столом предельно аккуратно заполняя журнал или свой ежедневник, с идеально ровной спиной, мне бы иметь такую осанку. Дождавшись пока класс опустеет, я сделала вид, что двойка на листе вызывает интерес, и мне в принципе другим заняться больше нечем.       Внутренний голос кричал и умолял, что нужно остановится, руки предательски задрожали, живот начал ныть от такого напряжения. Вдох и выдох, все будет хорошо, подумаешь маленькая просьба, неужели он не пойдет навстречу своему ученику, ну с другой стороны, не даст исправить, всегда есть наша Павловна, которая может договориться с кем угодно. — Эм-м Дмитрий Александрович, можно к вам? — подошла я к столу со своей позорной контрольной в руках, с чувством, что я последняя двоечница в классе, в школе, в городе, во всем мире. — М-м? — поднял голову от журнала учитель, при этом быстро пробежал взглядом по опустевшему классу, какой-то не очень хороший взгляд, мне он не понравился, — что-то не понятно по оценке? — на эту реплику я позволила себе прыснуть и ухмыльнуться, смотря на свою красную двойку на пол листа. — Нет, тут все понятно, я хотела узнать, эм-м предусмотрена ли возможность пересдать? — сама не ожидала от себя такого, что такое сложное предложение, так легко и правильно вылетит из моих уст. Моя рука нервно дернулась, заправляя за ухо шоколадную прядь. — Пересдать? — безэмоционально переспросил физик, снова опуская взгляд в журнал, было видно, что его напрягает эта ситуация, как и мне, ему не комфортно и я чувствовала, что доставляю дискомфорт мужчине. Я понятия не имею, чего можно ожидать от нового учителя, мало ли что ему в голову взбредет, но от такой пассивной фразы я выпала в осадок и пожалела, что вообще подошла к нему. — Ну, переписать, я плохо подготовилась, — признаюсь я, опустив голову, при этом подумав, что вообще не открывала учебник, да и она мне не нужна была при поступлении в следующем году, я как всегда надеялась, что найду ответы в интернете, или просто спишу у Зотова или Жорика, — можно переписать? Или подготовить что-то к следующему уроку…       Физик перевел свой черный взгляд с журнала на меня и пристально посмотрел мне в глаза, не ожидав такого пронзительного взгляда, я резко отклонилась спиной назад, будто нарушила его личное пространство. — Напомни свою фамилию? —  поинтересовался учитель, пролистывая очередной раз журнал до своего предмета. — Гетманская, Гетманская Наталья, — чуть ли не по слогам диктую я, глазами падая в список издалека. Мне казалось, что физик придумывал мое убийство, тщательно продумывал все его варианты. Если бы мне загадали загадку, кем этот человек работает, я бы сказала, что он какой-нибудь наемный убийца с хорошей выдержкой и непробиваемым выражением лица, но точно не учитель. Физическая подготовка у учителя бесспорно была хорошая, широкие плечи, крепкая грудная клетка, учитель физкультуры или наемный убийца, определенно. — Могу предложить тебе альтернативный вариант, — тот посмотрел на меня, улавливая мой удивленный взгляд, мои брови взлетели вверх от услышанного, — ближе к зиме будет проходить, что-то подобие конкурса, по физике соответственно, — моя гримаса на лице тут же скривилась, я поняла, что подходить и выпрашивать пересдачу по контрольной было самой большой ошибкой в моей жизни, — надо будет подготовить презентацию, выступить с докладом, раскрыть одну небольшую тему и все. — И все, — мой голос поник, в нем поселилось полное отчаяние, я абсолютно не хочу этим заниматься, нужно искать пути отхода, — да как бы, даже не знаю, — отвела я глаза в сторону, пытаясь подобрать слова, смотреть прямо в эту черную бездну у меня духа не хватало, — честно признаюсь, я никогда не интересовалась сильно физикой и явного интереса к этому предмету не было, — надо дать понять физику, что я плохой вариант, очень плохой, — я плохой претендент на конкурс, и соответственно, лица школы по физике…— это непослушная прядь волос, так и выбивалась из моего уха. — Может и так, — ого, Дмитрий Александрович даже хмыкнул немножко, на что я резко подняла глаза, видимо я в его глазах полный ноль, ученица, которая вообще не соображает по его предметам, соответственно, не нужно ждать от него уважения к своей персоне, — но ни нашлось ни одного добровольца, а ты заинтересована в оценке, — попахивает конкретным шантажом, хм-м, — я подберу тебе тему, объясню, помогу подготовиться, хорошо выступишь, поставлю достойную оценку в четверти, — закончил тот, делая уже пометки себе в записной книжке, я поморщилась, словив от его электронных часов зайчика. Видимо, у меня нет вариантов, либо конкурс, либо оценка "два" будет клеймом в моем дневнике. Дмитрий Александрович теперь точно с меня будет спрашивать больше, чем обычно. Мой выдох прозвучал на весь кабинет, выдох боли. — То есть конкурс зимой? Оценка за полугодие? — надо было и себе что-то поиметь от всей этой ситуации. Сначала сказала, а потом подумала, от столь резко брошенной фразы у меня кровь застыла в жилах. Зачем я это сказала. Бессмертная. Мой план начал блекнуть, а в голове начали пробегать все кадры моей жизни, учитель слишком уж свел брови вместе, явно негодуя, что я позволила себе сказать ему такое. Физик шумно выдохнул, откидываясь на спинку кресла, я его явно озадачила. — Хорошо, за полугодие, давай в пятницу подойдешь после урока, подберем тему, я найду этот буклет по конкурсу, узнаем какие там требования, — камень с души упал, кровь снова побежала по моим венам. Учитель пошел мне навстречу, удивительно просто. — Ладно, до пятницы, спасибо, — киваю я, с едва уловимой улыбкой на губах, скрываясь за дверью. Мой путь до дома в этот раз был в три раза дольше, чем обычно. Не давала покоя эта ситуация. Я стукнула себя по лбу, отчитывая, как я могла позволить себе такое сказать, надеюсь он забудет этот момент и не примет это, как наглость с моей стороны. С таким учителем, мне бы не хотелось иметь плохих отношений…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.