ID работы: 9728784

Посмотри на меня

Гет
NC-17
В процессе
267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 330 Отзывы 59 В сборник Скачать

Книга 1. «Посмотри на меня». Часть 1. "Знакомство, так себе"

Настройки текста
За два года до момента, который описан в «описании» к фанфику.....

***

                            — Садитесь ребята, — произнесла наша классная руководительница, после чего мы все дружно сели на места, как будто всю жизнь репетировали, наверно, так и есть, десять лет изо дня в день, из урока в урок, мы все становимся маленьким отрядом, выполняющий по приказу одну и ту же команду, — тише, ребята, прошу внимания, вы все знаете, что Ольга Анатольевна ушла в декрет, в связи с этим у вас теперь будет новый учитель физики, — обернулась Екатерина Павловна к мужчине, который стоял около своего стола. Стол был немного выше уровня парт, тем самым будущий учитель, казался нам невероятно высоким, — это Дмитрий Александрович, ваш новый учитель физики и информатики, сразу хочу предупредить всех, новый учитель не значит, что он будет делать вам поблажки, и не значит, что если вы учитесь в 10 классе вам не сдавать экзамены и можно расслабиться, подготовка идет полным…              И да, классную руководительницу понесло, как и всегда, когда касается подготовки к экзаменам. Я машинально помотала головой отрицая ее слова, и не только я. Как ни крути, каждый мой одноклассник не воспринимал на данном этапе экзамены всерьез, это же будет еще не скоро, экзамены будут в следующем году, поэтому можно не готовится, ведь есть еще целых два года на это. Поэтому серьезно никто не отнесся к замечанию классной руководительницы, продолжая внимательно смотреть в центр доски, где стоял высокий мужчина.              Самое удивительное, весь класс сидел тихо и внимательно слушал, и было дело явно не в нашей математичке. Все устремили свои взгляды на нового учителя. Учитель стоял ровно держа спину со спокойным взглядом, скользя глазами по-каждому из нас, создалось впечатление, что это с ним происходит уже не в первый раз. В глазах одноклассников застыл интерес, все, и я в том числе, хотели, чтобы побыстрей ушла наша Павловна и можно было бы узнать учителя получше. Каждый думал, что у нас есть все шансы это сделать, но увы, было не все так просто…        — Все поняли меня? — все не унималась математичка, кинув на всех нас свой пронзительный взгляд из-под очков, все дружно закивали, как болванчики, — Дмитрий Александрович, не стесняйтесь, если будут какие-то проблемы сразу прошу говорить мне, за ними глаз да глаз нужен, — на реплики такого рода, я всегда закатывала глаза, и сейчас это стало не исключением…        — Конечно, спасибо, — ответил физик, кивая уже закрытой двери, и мы все, как мышки затаили дыхание на такой предельно тихий гулкий голос с хрипотцой. По такому учителю сразу можно было сказать, что он не даст спуску, никому из нас. Никогда. Высокий рост, широкие плечи, черные цветом волосы в вечном беспорядке, которые учитель взъерошивал их постоянно, стоял он в идеально наглаженном пиджаке и зауженных брюках. Высокий, примерно, метр девяносто. Даже строгий костюм учителя черного цвета не скрывал рельеф его крепких плеч и груди. Мужественные черты лица, скулы, легкая небритость, мужчина в самом расцвете сил, — меня зовут Дмитрий Александрович, — начал тот, спускаясь с подиума и вставая ближе к нам, подбородки взлетели вверх у всех сразу, — я буду вести у вас курс физики и информатики, сейчас не буду вас сильно нагружать посторонней информацией, думаю по ходу мы с вами все обговорим и решим. Давайте сейчас отметимся, — вернулся за уже свой рабочий стол физик, открывая находу журнал.       Пиджак легко скользит с крепких плеч, опускаясь на спинку кресла, я смотрела как и все девушки на его шею и грудь, которая вздымалась размеренно и глубоко, я сидела и думала, как бы пуговицы с треском не оторвались у него на груди и не прилетели кому-то в глаз. — Он не сильно разговорчивый, — справа от меня вскользь кинула подруга, и тут же подняла руку к потолку, — можно вопрос? — Слушаю, — дал добро учитель, пытаясь видимо прочитать первую фамилию в журнале, хотя что там читать, остановился на самом простом, он еще мою фамилию не видел. Моя фамилия была третья в списке, и я уже сидела на готове, чтобы поправить учителя по произношению. Постоянно жалею о том, что моя фамилия третья в списке, ведь на всех уроках отдувались частенько те, кто находился в журнале первыми по списку.        — А вы будете вести дополнительные? Я, например, сдаю физику в следующем году, и хотела узнать на счет подготовки, — Люда видимо решила атаковать нового учителя сразу в лоб, я усмехнулась себе под нос, продолжая выводить в тетради какие-то узоры.        — Пока на счет этого не могу точно сказать, — поднял взгляд на нас физик, пытаясь корректно донести свою речь, — но скажу точно, что тот, кто будет сдавать физику и информатику с них буду спрашивать больше, и так, первый Акимов, — и тут весь список поплыл из уст учителя, конечно мужчина запнулся на моей фамилии, что я сразу это пресекла, конечно мягко того поправив, — прощу прощения, — слышу я извинения в свою сторону, сдержанно киваю, опуская глаза в тетрадь. Привыкла, моя фамилия действительно сложная, зато запоминающаяся.       После банального приветствия мы начали проходить первую тему. Как учитель он был очень сдержан, материал подавал без лишних особо эмоций, было пару моментов когда он пытался улыбнуться, после чего мы почувствовали себя немного раслабленно, и учитель уже не казался нам очень уж строгим и жестким. Но я мало верила этой улыбке, мне казалось, что с ним лучше не шутить, строгий взгляд, прищуренный даже, и что заметили все, это почти черные глаза, темные, омут какой-то, который начал утягивать всех моих одноклассниц на самое дно.              — Наташ, сколько до конца уже? — спросил меня сзади сидящий Паша, видя, как я глянула на свои наручные часы, после чего кинула через плечо о долгих последних пяти минутах, — когда уже это закончится... — Еще немного, еще чуть-чуть, — пропела я за спину, пряча улыбку у себя под носом, очень сложно мне давалось все это, как я высиживала эти непонятные уроки уму непостижимо. Я старалась, правда старалась, я не была из тех, кто тут же схватывал налету полученную информацию. Нет, мне нужно было несколько раз читать и перечитывать, изучать, мне давалось все тяжелей, чем например, тому же Паше Зотову или Жорику, ребятам, которые просто были асами в таких предметах. Что же касалось меня, я была асом в другом…        Урок шел долго, вроде было интересно, но когда за окном стоит солнечный сентябрь сидеть за партами не хотелось никому. Для меня, как человека далекого от физики и точных наук, урок шел еще медленней, отчего я пару раз чуть ли не клевала носом. Первое знакомство прошло слишком сухо и уныло, но смотреть на нового учителя физики было довольно приятным занятием.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.