ID работы: 9728665

С Рождеством и тому подобное

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Just

Настройки текста
Доусон поднялась на крыльцо, мимоходом отметив гору газет в углу. — Кейси? — она постучалась в дверь — Кейси! Доусон дёрнула дверную ручку и дверь открылась, что заставило ее забеспокоиться. Внутри была куча пустых бутылок, пакетов, а за столом сидел Кейси, уперевшись лбом в ладони и глядя в столешницу. Он вздрогнул и вскочил, обернувшись. Он выглядел растрепанным, беззащитными напуганным в этом выцветшем белом свитере. — Ничто. Ничто не имеет смысла без нее. — он опустил голову. Доусон подошла к нему и обняла. — Я знаю. Знаю. — хотелось кричать: «Это по-твоему нормально?!». Хотелось защитить, помочь и просто навсегда сохранить этот момент у себя в голове… *** Они собирали вещи в коробки и не хотели разговаривать. — Я обещал отправить Хизер вещи в субботу, так что нам надо поторопиться. — Да, но кажется, это последняя. Я буду скучать, по тому как приходила сюда и играла с мальчиками… — Габби шмыгнула носом. — Ты все ещё можешь сюда приходить. — Кейси бросил последнего «Трансформера» в коробку и посмотрел на Доусон. Она издала смешок и вернулась к вещам. — Я серьёзно. — он развел руками и поднял брови. — Прости, Мэтт, но мне кажется мы это уже проходили. — Да… Да, конечно. — он нацепил свое безразличное лицо, хотя внутри все полыхало. — А знаешь, что? — она обернулась в дверях и Кейси встрепенулся. — Помнишь тот день, перед рождественской вечеринкой? Я пригласила тебя тогда как друга. Я сказала, что мне нужен друг. И да, ты мне нравился тогда, но ты сделал из этого свидание, а я пережила несколько неприятных часов, волнуясь о том как все пройдет, а потом когда я спросила, свидание ли это, и… Когда случилось… То, что случилось, я получаю от ворот поворот, ведь это видите ли неправильно! До того как я нашла себе парня тебе было плевать, а как только у меня всё стало хорошо, ты буквально разрушил мои отношения с Питером своими «Он везучий парень»! — То есть ты хочешь сказать, что я́ разрушил ваши счастливые отношения. — Кейси прищурился и наклонил голову в бок. — Мне показалось, что: «Мой ответ тебе не понравиться, а лгать я не хочу» тоже сыграло свою роль. — У него бы не возникло такого вопроса если бы не ты. — Доусон быстро совладала с собой и скрыла удивление и растерянность. — Зачем тебе это? Бьешь по больному? — он уже разозлился и обиделся. — Стараюсь понять что происходит. — она смотрела на него снизу своими темными глазами. — Но если у тебя нет ответа мне здесь больше нечего делать. — она вышла из дома тихонько притворив дверь, а Кейси стоял посреди комнаты, не в силах сдвинуться с места. ***  — Доусон! — Кейси прижал ее ко дну машины, закрывая от огня. Пару минут спустя, уже стоя у горящей машины, он понял как бесконечно рад что она впорядке. — Все хорошо? — Да, кажется да. — Доусон пыталась отдышаться. — Хорошо. — он на пару секунд завис, пока треск огня не возвестил о том что машина снова возгорелась. *** — Не хочу показаться сентиментальной, но… Спасибо, что спас мне жизнь сегодня. — ей снова овладела неясная радость, всегда преследовавшая ее когда она подходила к Кейси и пыталась начать разговор. — Ты делала для меня то же самое тысячу раз за последний месяц. — они посидели в молчании полминуты, но когда Доусон встала, Кейси неожиданно продолжил. — Я думал об этом и если честно, то я не знаю как жить без тебя. — Внезапно открывшаяся дверь заставила Доусон уйти. Когда Кейси остался один, то со злости пнул кровать. Попытка номер семьдесят восемь из цирка «убеди себя что не влюбился в Доусон» провалилась. *** Доусон сидела на диване и попивала вино из прозрачного бокала. Взяв телефон, она тут же отбросила его прочь, как гремучую змею. Какое-то непонятное волнение одолевало ее и она никак не могла с ним справиться. Расхаживая по комнате, она придумала кое-что... Любимое чёрное платье было извлечено из шкафа, лучшая помада, туфли и вот она уже стоит в этом платье перед зеркалом, наносит помаду и идёт к двери... Стоило двери распахнуться, как она увидела там Кейси. Его лицо выражало испуг, шок, по крайней мере, об этом свидетельствовали широко раскрытые глаза, неловкая поза, в которой он застыл и приоткрытый рот, словно он собирался что-то сказать, но вместо этого он просто поцеловал ее. "Всё точно так, как бывает в фильмах" – подумала тогда она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.