ID работы: 9728665

С Рождеством и тому подобное

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рождественских чудес не бывает

Настройки текста
— А что не так с Миллсом? — Доусон сидела в пожарной части за столом и думала. — Ничего! Он милашка! Как щеночек. — Шей всегда ее подкалывала и теперь это только предавало Доусон уверенности. В комнату вошёл Кейси и направился к своему обычному месту. — Ладно, я пошла. — Доусон выдохнула и непринужденно подошла к лейтенанту. — Хей, Кейси! — он повернулся к ней и улыбнулся. — Суббота. Что делаешь? — Ничего. Есть идеи? — он поднял глаза и отложил ложку. –Мой кузен устраивает вечеринку, там, коктейли, красивый дом, все идеальнее некуда. Не хочешь пойти? — Тебе нужна пара? — такой простоте можно было только позавидовать. Доусон смутилась. — Ну, просто чтобы не идти одной. — Тогда пригласи Мауча. — Мэтт пожал плечами и вернулся к своему обеду. Габи уставилась на него с непониманием. — Но если тебе нужна пара — скажи когда за тобой заехать. — он снова положил ложку и посмотрел на Доусон, которая заметно смутилась, хотя и улыбалась. — Семь? — Отлично! — Кейси кивнул. Доусон, не веря что он согласился, вернулась к Шей и тихо сказала: — Мне нужно новое платье. *** Доусон ещё раз покрутилась перед зеркалом. «Вдох выдох, Габриэлла. Всё будет супер.» — успокаивая сама себя, она думала как вообще все будет. Ну, вот он пришел, минут семь уйдет на бессмысленную болтовню, пятнадцать на упрёки многочисленных кузенов, кузин, бабушек брата тети со стороны отца моего кузена… Дальше никак не получалось и Доусон впадала в «лёгкую приятную панику». Вдох выдох. Повторяя про себя эти слова, словно надеясь таким образом приглушить волнение, хотя даже дышать казалось стало тяжелее. Чёрт! Рука дрогнула и помада, которая была у нее в руке оставила след на щеке. «Так! Ты взрослый человек, а волнуешься как школьница перед первым свиданием. Это ведь даже не свидание! Наверное…». Доусон посмотрела на часы. Пора. *** Кейси разложил на кровати классический костюм и вздохнул. Почему он так нервничал? Ответ на этот вопрос уже был, но его мозг с таким отчаянием не желал принимать его, что Кейси отказался от этого варианта, стоило ему появиться. «Просто будь собой.» — он всегда ненавидел эту фразу, но сейчас она очень даже подходила. И теперь, стоя перед зеркалом в безукоризненном костюме он думал, что всё-таки происходит. Сначала они друзья, а у него есть невеста. Потом они уже более близкие друзья, а он уже не знает, есть ли у нее чувства к нему и что чувствует сам. А теперь они идут вместе на рождественскую вечеринку как пара. И зачем он поставил вопрос именно так? Нет, он не ЛЮБИТ ее. Просто… Испытывает некоторую симпатию… Да, этот вариант вполне подходит. *** — Извини, можно мне Мэтта на секундочку? — Доусон взяла Кейси под руку и повела прочь от своей тётушки. Она взяла два бокала с шампанским и сказала: — Хочу показать тебе одну комнату. — Кейси пошел за ней и вскоре они оказались в красивой комнате с кучей книг и винтовой лестницей посредине. — Вау! — он оглядел комнату. — Спасибо. — Габи прошла через всю комнату и встала на лестницу. — Да, и прости мою тётю, она бывает очень надоедливой. — Да нет, ничего, она забавная. — он подошёл к лестнице и встал напротив Доусон. — С ней приятнее, когда пьян. — она подняла бокал и глотнула шампанского. Кейси улыбнулся и тоже отпил из своего бокала.  — И ещё. — она слегка покраснела, но в тусклом свете настенных ламп, это не было заметно. — Мы здесь как друзья, или это свидание? — все вокруг казалось замерло, как бывает в фильмах. Их лица разделяли пара миллиметров, когда Кейси вдруг сдвинулся немного в сторону и поцеловал Доусон в щеку. Она выглядела… Растерянной. — Я не могу. — он отодвинулся, глядя ей в глаза. — Нет, я… — начала говорить она, но запнулась на середине предложения. — Просто… Сейчас не лучшее время. И это стоит того чтобы поступить правильно. — Доусон, теребившая свою серёжку, опустила руку и взглянула на него. — Согласна? — он нерешительно улыбнулся, но увидев ее мрачное лицо, сразу поник. Дверь открылась и на пороге оказалась миловидная шатенка. — Ой! Простите, что помешала. — девушка скрылась за углом, а Доусон нацепила дежурную улыбку. — Хочешь десерт? Я да. — она вышла из комнаты, а Кейси последовал за ней. *** Кейси быстро шел по ночным улицам, мысленно проклиная себя. Чёртово благородство! Эта черта характера была у него уже давно, а по правде говоря — всегда. Ну почему?! Почему?! Бедная Доусон. «У тебя был шанс. Ты все испортил.» — та часть подсознания, которая всегда говорила голосом Доусон упорно твердила эту фразу с того самого момента, как он вышел из той комнаты. — Идиот. Идиот! — он дошел до дома и с силой пнул стену, не чувствуя ни боли, ни облегчения… Ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.