ID работы: 972635

Моряк и поэт

Слэш
G
Завершён
74
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Отбушуют шторма. И девятый разгневанный вал, наигравшись, уляжется тихим котёнком у ног. С губ твоих я волшебное слово тогда не сорвал... Уходя, усмехнулся ты. Я - почему-то не смог. Я кричал тебе в спину, я шёпотом плакал, дрожа. Мне сказали потом, что тебя вдохновенье сожжёт. Мне одно только чудо вдохнула в уста Йеманжа (1) - и оно для тебя. Твою душу оно сбережёт. Мой корабль ураганы толкали на берег скорей - где ещё нам, безумцам, придётся почувствовать дно? Усмехаешься ты. Мне с тобою не нужно морей. Мне и Слова не нужно. Пусть в море сорвётся оно. Любопытная ночь, затаясь, не успеет уснуть - млечный путь поцелуев проляжет по нашим телам. Сумасшедший прилив изнутри разрывает нам грудь. Опечалилась ночь и луну нам к утру родила. Ты безумно хорош с этим рыжим песком в волосах, я - тобою отмеченный - счастлив, разнежен и нем. Пусть качается Слово на чьих-то огромных весах - нам не хочется слов. И не нужно уже Ипанем (2). А рассвет - альбатрос прилетит и, толкая крылом, нам расскажет, как ласково мы обнимались во сне. Ты уже не поэт. Не моряк я. Молчи о былом - отряхнём-ка песок и отправимся в гости к весне. (1) Йеманжа - в Бразилии богиня моря (упоминания о ней можно частенько встретить на страницах Жоржи Амаду и в бразильских сериалах))) (2) А вы думали, один Остап Бендер мечтал о Рио-де-Жанейро?)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.