ID работы: 972582

Капли дождя

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капли дождя Нью-Йорк – замечательный город, который может покорить сердце любого. Во всей красе он открывается нам, ближе к ночи, когда зажжены все фонари в городе. Попав в Нью-Йорк мы можем заметить: яркие улицы, освещенные самыми разними и красочными цветами, здания-великаны, на которых демонстрируется самая популярная реклама, дерзких туристов, которые только почувствовали вкус жизни и даже местных горожан, которые всегда следуют определенной дорогой. Осенний день подходит к концу, ветер то утихает, то снова волнует ветви одиноких кустов, лишь листва на деревьях время от времени подрагивает, пытаясь ненароком оторваться от ветки и приземлиться на холодную поверхность земли. Конец рабочего дня, Бек Оливер торопится на вкусный ужин, к своей обожаемой матери, сегодня его ждет особенный и незабываемый вечер, они будут отмечать его повышение на работе, в узком семейном кругу. Лишь он и его мать, отца ведь они потеряли не так давно, но уже чувствуют себя одинокими и покинутыми. Отец Бека погиб в автокатастрофе год назад, но парень все еще ощущает присутствие отца возле себя. Даже его беззаботная мать, до сих пор накрывает стол на троих, она говорит, что, таким образом, родной им человек остается рядом с ними и не заставляет их печалиться. Наверное, поэтому, Бек еще держится на ногах и не сдается, ведь в нем живет большая вера и надежда на самое лучшее. Проходя мимо кофейни, парень учуял ароматный запах кофе со сливками, этот запах он узнает везде, ведь он каждое утро берет себе стаканчик и выпивает по дороге на работу. В миг, этот манящий запах, растворился с прибывшим ветром, который принес тяжелые тучи на Нью-Йорк. Где-то вдалеке уже слышался звук грома, и даже было заметно молнию, которая отражалась от высоток и офисных зданий. Тучи еле сдерживались, чтоб не прорваться дождю и не залить, такой благоуханный, Тайм Сквер. Пройдя два квартала, Бек почувствовал, как на него грохнулась маленькая капелька пресной воды, брызги которой растеклись по тыльной стороне руки. Парень достал черный зонтик и раскрыл перед собой, ожидая еще одной капли дождя. Начался дождь, которой потихоньку набирал обороты и становился сильней, Бек довольно улыбнулся, ведь он любил дождь, он верил в то, что такая неприятная для всех погода, смывает все плохое и негативное с улиц и старых домов. Молодой парень со смуглым оттенком кожи и в длинном светлом пальто, свернул на главную площадь, где люди без зонтиков, ошарашено, бегали, ища, где укрыться от надоедливого дождя. Дождь становился все настойчивей, и большие капли дождя с грохотом падали на черные поля зонта, стекая с них маленькими водяными ручейками. Посреди площади Бек заметил силуэт девушки, которая вовсе не двигалась, с далека она была похоже на мраморную статую. Но, нет, парень был уверен, что она живая, ее плечи содрогались каждые две секунды, даже с этой стороны площади было видно, что девушка плачет. Бек ускорил шаг, и теперь он ясно мог разглядеть девушку, она стояла в черных до коленей сапогах, в тонких серых колготках и в коротком синем платье с серыми вставками. Девушка промокла насквозь, ее черные вьющиеся волосы прилипли к ее лицу, макияж тоже поплыл, она была в отчаяние и горько плакала, периодически всхлипывая. - Извините, у вас что-то случилось? – Бек встревожено посмотрел на девушку, а та повернула голову в его сторону и удивленно уставилась на него. - Ты меня видишь? – ее слезы перестали катиться по ее лицу. - Конечно, что за вопрос. Вам наверно холодно, вот подержите, - Бек протянул зонтик в руки девушки, а сам начал снимать пальто. - Это реальность? – девушка всматривалась в свою руку, которая немного подрагивая, удерживала зонтик над головой. - Вам так будет лучше! – парень накинул на девушку теплое, нагретое собственным телом пальто, и забрал зонтик обратно. - Спасибо, - девушка мило улыбнулась. - Где вы живете? Может вас провести или заказать такси? – Бек заботливо посмотрел в сторону незнакомки. - Я не отсюда, - тихо проговорила она. - Тогда давайте к нам домой, выпьете горячего чая, а то простудитесь! Я живу в двух кварталах от сюда, - парень указал рукой вперед. - Я не откажусь, - девушка снова загадочно улыбнулась. - Так как вас зовут? Я Бек, - парень сделал вид, что смотрит вперед, а сам краем глаза поглядывал на неземную красотку. - Тебе не стоит знать, - девушка покачала головой. Парень подозрительно на нее посмотрел, но воспринял это нормально, он посчитал, что возможно у девушки случилось несчастье, она застряла в чужом для нее городе и не раскрывать своего имени это свойственно такому человеку. На следующее утро девушка сладко потянулась, она спала на огромной кровати, за что ее спина поблагодарила ее. Потянувшись еще раз девушка присела и опустила ноги на холодный пол. - Ай, - с неким писком, проскрипела девушка, и убрала свои ноги на теплую кровать. Ее кожа стала чувствительней, а ведь вчера ей даже не было холодно, она просто была одной температурой с холодным, нет даже с леденящим дождем. Минуту погодя она заметила парня, он разместился на софе, которая красовалась возле окна. - Бек, - улыбнувшись, прошептала девушка, на нее нахлынули вчерашние воспоминания. Найдя листок бумаги и ручку, девушка быстро написала что-то на ней, и красиво свернув, положила на подушку возле парня. Затем наклонившись к его лицу, нежно поцеловала его в лоб, но ей захотелось чего-то большего, возможно, она его больше не увидит. Снова приблизившись к лицу Бека, девушка дотронулась до его губ, она не хотела будить парня, но так получилось, парень не открывая глаз, ответил на ее поцелуй, а девушка не сопротивляясь своей страсти продолжала его целовать. Но как только Бек открыл глаза, девушка растворилась в воздухе прямо перед его носом. - Что за черт! – Бек ошарашено встрепенулся и прижался к другому краю софы. Отойдя от временного шока, парень заметил записку, лежавшую на краю его подушки, раскрыв ее, парень пробежался глазами по написанному тексту.

«Спасибо, за то, что спас меня от ада, я совершала много плохих поступков, но только вчера я это осознала, твоя душа освятила мою и мне дали второй шанс. Когда ты проснешься, меня уже не будет, но я хочу чтоб ты меня запомнил. Спасибо тебе за все…Возможно мы еще встретимся, но я буду уже совсем другим человеком, и скорей всего тебя уже не вспомню… ……Д…В…………»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.