ID работы: 9725705

Тосты с чёрничным джемом

Слэш
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Твои черты на бумаге

Настройки текста
Ричард лежал в постели, пытаясь понять, что же не так с этим астматиком и точно ли тот не издевается над ним. Мысли уплывали в разные стороны, в голову пришла гениальная, как показалось Тозиеру, идея. Очевидно, что можно запросто найти этого Каспбрака в социальных сетях и узнать, что он на самом деле себя представляет. «Будет забавно если в интернете эта милая булочка с корицей, окажется типичным депрессивным подростком, который увлекается таким, что мне даже страшно представить. Но в жизни он очень даже ничего и не только внешностью, но и характером.. Так, о чем это я? Моя цель узнать, что с ним не так и почему меня к нему так тянет.» Ричи достал ноутбук, дабы найти Эдди, успокаивая себя тем, что это лишь интереса ради и не более. Поэтому без лишних мыслей зашел в "Вконтакте". Парень быстро стал набирать уже знакомую имя и фамилию, тут же ему выскочило в возможных, именно тот Эдди Каспбрак, которого искал Тозиер. Брюнет зашёл на его страницу, просматривая что есть интересного на ней, длилось это около двадцати минут. В интернете астматик оказался таким же милым и добрым, ничего лишнего на странице не было. Фотографии с Биллом и просто свои, его рисунки, репостнутые записи из групп, связанными с рисованием, ничего сверхъестественного. «А ты талантливый, Спагетти. Я вот ничего кроме как играть в автоматы не умею, а ты и правда отлично рисуешь, не поспоришь» Спустя еще минут семь, балабол все таки решился написать Эдди. К горлу подкрался ком, сердце билось так сильно, что его стук можно было даже услышать, если немного напрячь слух. Пальцы стали стучать по клавиатуре, печатая незамысловатое сообщение Эдсу, которое тут же ушло, как в назло парень был еще и онлайн. «Уже деваться некуда, плюс мы же с ним подружились, так ведь»

***

Ричи Тозиер : Хей, привет, Эдс ;) Как дела, не отвлекаю? [22.58] «Боже, как же страшно, сердце так бьется, как будто вот-вот остановится и я подохну. Хах, не на того напали, Ричард Тозиер сам решит, когда этому гребаному сердцу окончательно остановится..Что же я так волнуюсь то?» Эдвард Каспбрак : Привет, Ричи) Нет, совсем не отвлекаешь, как раз сижу, скучаю. У меня все отлично, как сам?) [23.01] Ричи Тозиер : Да тоже, чем занимаешься, Спагетти?;))[23.01] «Я веду себя как идиот или да? А если ему будет обидно и я оттолкну его под себя. Почему я вообще об этом думаю, всю же жизнь "обидно" шутил, как говорили все как один неудачник, но ему же нравятся мои шутки, да? Боже, боже..Надо успокоиться» Эдвард Каспбрак : Что за дурацкое прозвище такое,а, Балабол? Я рисую, а ты чем занят? [23.05]

***

Вот и началась их длинная переписка, беседа буквально из ничего, но уже через полтора часа парни знали друг о друге больше чем кто либо другой. Разговор уходил даже о том, какой вкус творожных сырков их любимый, ведь как оказалось они оба их обожают. Счет времени уже и вовсе пропал, прошел не час, ни два, друзья общались четыре часа. Обоим безумно нравилось просто лежать в постели смотреть в мерцающий экран телефона, когда приходили сообщения от такого же психа, который как и ты сам ждал сообщения, нравилось хохотать в подушку, стараясь сделать так, чтобы никто не услышал, в тот момент когда кто-нибудь из них двоих ляпнет какую-нибудь глупость, конечно же в основном эту самую "глупость" глаголил Тозиер, от чего было еще веселее. Астматик действительно искренно смеялся с шуток балабола, считая их забавными, иногда стараясь вставлять свои от чего на душе у Ричарда становилось так тепло и спокойно, как будто он наконец-то обрел ту самую частичку себя, которой ему в жизни так не хватало.

***

Эдвард Каспбрак : Блин, Рич, ты время видел мы с тобой уже как часа четыре болтаем? XD [3.03] Ричи Тозиер : Ебать меня в рот, я не заметил .. [3.03] Эдвард Каспбрак : Я тоже, думаю нам стоит уже ложиться спать, а не то проспим, мы же вроде с ребятами на карьер рано собирались, чтобы там никого не было, в часов так девять, так ведь? [3.05] Балабол : Точняк, я и забыл совсем, спасибо что напомнил, Спагеттина ;) А кстати..[3.05] Брюнет задумался, все таки он пытался понравиться Эдди, хоть и этого сам не замечал, но мысленно действительно этого хотел, хотел видеть его чаще, поэтому затаив дыхание решил предложить кое-что. Ричи Тозиер : Как насчет того, чтобы вместе пойти на карьер, ты все же не знаешь куда идти, а я Дерри знаю, как свои пять пальцев? [3.06] Эдвард Каспбрак : И чОрт это как вариант ;)) Конечно давай, я и сам хотел тебя попросить проводить меня. Я живу в восточной части города, адрес скину через минутки две, а сейчас спокойной ночи, ты классный собеседник кстати) [3.08] Ричи Тозиер : Спокойной, Эдс)) Ты тоже ничего такой в плане в общения, адресок жду) [3.08]

***

Рич просто откинулся на подушку, держа в руках телефон, а после приложил его к груди, стараясь сдержать счастливый визг умиления, чувствуя себя таким по-настоящему счастливым. Так хорошо он себя еще не чувствовал либо когда-то очень давно?.. «Так хорошо, как в тот раз когда мы с каким-то другом в семь лет хотели поехать покупаться на озеро, но случайно нашли поле с подсолнухами, где мы просидели весь день, вместо привычного купания..А потом..Потом мы проводили закат и взяли велики и быстро поехали домой, дабы нам не влетело» Брюнет не обратил внимание на свои странные мысли, а точнее воспоминания из ДЕТСТВА, которые ранее Ричард и вовсе не помнил, ибо сейчас на него напала непонятная, счастливая волна, которая окунула балабола с головой в чувства любви и привязанности к тому самому мальчишки в красном поло, который сегодня заставил задыхаться при виде себя. «Что ты творишь со мной, Каспбрак? Почему я себя так хорошо чувствую? Неужели это чувство..Абсолютного счастья? Эти бабочки в животе?Что это все значит?» Ричи просто уткнулся в подушку, чувствуя этот сладкий запах черники, настроение поднялось сразу, когда Эдс кинул адрес и снова пожелал спокойной ночи и после вышел из сети. Парень улыбнулся самой счастливой улыбкой, которая только мог улыбнуться и с хорошими мыслями спокойно уснул.

***

"Мама вновь и вновь спрашивает о том, точно ли мы с ним друзья, я же киваю, оправдываясь тем фактом, что мы просто лучшие друзья, Мэгги верит и улыбается. Неужели ты бы расстроилась если бы я сказал, что нет, ты же оптимистка, мам блин, хотя мне кажется у тебя на уме другое и ты давно уже нас сосватала! А может она просто хочет услышать, что я влюбился, не дождешься. Прости уж, мама. Хотя если признаться честно, я давно уже влюблен в его смех, в его улыбку, в карие глаза, в эти сорок семь веснушек на лице. Я решил рассказать тебе о том, что моя мама нас принимает за пару, рассказывая об этом, смеясь, чтобы ты подумал, что меня это позабавило. Ты же смутился пошутил, что мы бы с тобой могли бы быть отличной парой (или не пошутил? я так и не понял). Сердце начало бешено биться под фиолетовой футболкой с ярким принтом, где была собственноручно вышита черника, которую ты мне подарил на мое день рождения. Честно говоря эта футболка имеет для меня очень большое значение. Во-первых мне ее подарил ты, а во-вторых в тот день ты по-дружески поцеловал меня в щеку (это был самый лучший момент на моем дне рождении и вообще лучший момент в жизни). Именно тогда я и понял, что я заболел болезнью, которая носит твое имя. После мы решили сходить покупаться и забрели на поле, которое было усыпано подсолнухами, даже бросили велосипеды на тротуаре.."

***

Балабол проснулся в холодном поту на этом моменте, дыхание просто не могло стабилизироваться из-за странного сна, который был больше похож на флешбеки, как фильме, а не на сновидения. Единственное, что оставалось Ричу спрыгнуть со второго этажа кровати и открыть форточку, думая что никогда не было этих отдышек, как у какого-то астматика, либо заядлого курильщика, который выкурил десятую сигарету за день.. Такое было еще один раз. Вчера, тот самый момент когда к нему подошел Эдди. «Что это мать твою все значит?! Почему я задыхаюсь?.. Все еще мерещиться этот запах черники. Может мама встала и готовит завтрак?» Когда дыхание более менее стабилизировалось, Ричард глянул на будильник, понимая что на часах только восемь утра, Майк спит, да и не только брат спал, весь дом все еще был сонным царством, ну так логично, как никак выходной, одному лишь Ричу нужно было встать по-раньше, чтобы с друзьями съездить на карьер на великах. — Что ж, сегодняшний день обещает быть лайтовым — улыбнувшись, шепотом сказал Ричи сам себе, понимая что настроение просто отличное. Брюнет уже сидел за столом и жадно кусал тост с привычным черничным джемом, запивая крепким кофе. Мысли уходили совсем в разные стороны и тонули в отражение темной жидкости, в которой кое-где плавала пенка. В наушниках играла группа - "Queen", все было просто прекрасно, но Рич обратил на время на телефоне, была половина девятого. «Черт, я опаздываю, Эдс меня наверное заждался уже. Что ж нужно торопиться и готовиться к извинением. Надеюсь он не сильно обиделся, а то я извинятся то толком, не умею» Кучерявый не задумываясь, надел черную футболку, гавайскую рубашку поверх и серые шорты. После выбежал из дома, не думая ни о чем другом, настроение было все также прекрасным и никаких лишних мыслей не возникало, сейчас парня волновал лишь астматик, который его ждал у себя дома. Ричард шел быстрым шагом, сверяясь с адресом, который вчера скинул перед сном шатен. «Так, вроде я пришел.. Почему сердце буквально вырывается из груди, что я так волнуюсь то?! Возьми себя в руки, Балабол. ВОЗЬМИ СЕБЯ В РУКИ, ТРЯПКА!» Ричард тяжело вздохнул и подошел к двери, понимая что если не решится в эту минуту, будет стоять еще полчаса, пока его не выгонят, либо из двери не выйдет Эдди. Так что перестав мешкаться, он уверенно постучался. Дверь открыли не сразу, так что пришлось немного подождать, но все же дверь распахнулась и на пороге стояла та самая полная женщина в халате, которая вчера за руку затащила Каспбрака в школу, смотря вопросительно на кучерявого. — Здравствуйте, я Ричи, друг Эдди, вы бы могли пожалуйста его позвать? - вежливо спросил Тозиер и сам себе удивился. «Не знал, что я так умею.. Я и вежливость не совместимые вещи, но сейчас это важно, не так ли?» — Здравствуй, Ричи, я миссис Каспбрак. Можешь пройти к нему в комнату на втором этаже. Эддичка проснулся как-то очень рано сегодня, вы наверное погулять собрались? - ласково сказала женщина и отошла от двери, чтобы тот смог пройти. — Да, спасибо, отлично выглядите - улыбнувшись, подметил Тозиер. «А ничего у него такая мамашка, приветливая. Шикарная женщина. Хах. Понятно в кого ты такой миленький, Эдс» Ухмылка не слезала с лица, пока тот не спеша поднимался по лестнице, но вся решительность пропала в ту же секунду, как Рич подошел к комнате друга. Тозиер постучал, но ему не открыли, даже ничего не ответили, пришлось нагнуться к щелке и проверить, почему Каспбрак не отвечает, ведь женщина явно бы заметила если бы сын ушел. «Боже, он такой милый.. Дремлет и так мило сопит. Булочка, и ведь не поспоришь. Так не хочется тебя будить.. Все бы отдал лишь бы просто смотреть вот так на тебя. Так, о чем это я? Хм, просто разбужу его» Парень зашел в комнату шатена и тихо закрыл за собой дверь и огляделся. Комната выглядела так мило, под потолком висели бумажные кораблики, обои были нежно оранжевыми, а местами нежно зелеными, везде висели красочные плакаты и фотографии, рисунки, которые по всей видимости рисовал сам астматик, шкафчики были разрисованы собственноручно, такие детские, незамысловатые рисунки, заставили бы улыбнуться даже самого серьезного взрослого в мире. Одним словом не комната, а мечта. « Хочу себе такую же комнату, я бы не вылезал из нее никуда. Ну да, кто бы сомневался, что у такого талантливого мальчика комната выглядела бы иначе..» После того, как осмотрелся, балабол сел на кровать рядом с сопящим шатеном и увидел, что тот в руках держал блокнот, который был открыт на определенной странице, скорее всего Каспбрак уснул после того, как закончил очередной рисунок. Это безумно заинтересовало Тозиера и он осторожно вытянул из рук мальчика блокнот. То какую эмоцию испытал кучерявый, когда повернул к себе рисунок, вряд ли можно описать словами. На рисунке был изображен сам Ричи Тозиер с собственной персоны, это действительно повергло в шок брюнета, он был изображен в полный рост и в том прикиде, в котором вчера пошел гулять с неудачниками. На секунду сердце Ричарда перестало работать, а на щеках появился легкий румянец, а точнее тот покраснел до кончиков ушей, а в нос вновь ударил запах свежей черники, который заставил парня улыбнуться, как будто начал вспоминать что-то крайне важное. Рич положил блокнот обратно в руки мальчика и погладил его волосы, которые были безумно приятные и мягкие. «Спасибо, Эдс.. Это очень мило. До жути мило. Но наверное лучше сделать вид, что я не видел этот шедевр. Это так восхитительно, неужели я так выгляжу со стороны..Но почему ты нарисовал именно меня? Не знаю. » — Ричи? - открыв глаза, спросил астматик и потер заспанные глаза. — Да-да, это я. Ты задремал что ли? А то твоя мама сказала, что ты уже проснулся - опомнившись сказал улыбчивый парень, стараясь не показаться смущенным. — Ну немного, прости я чего-то заждался тебя - виновато сказал Каспбрак и увидев блокнот, который был открыт и быстро бросил его в тумбочку, начиная краснеть. — Это ты прости, что опаздываю. Ну так чего мы идем, Спагеттина? - сделал вид Тозиер, будто не видел рисунок друга. — Пойдем, пойдем! Я рад, что ты меня дождался - прибодрился Эдвард и обнял Ричи, как будто благодаря что тот не взял блокнот, либо сделал вид. «Ч-ЧТО? Боже, Эддичка, не своди меня с ума! Ты слишком много сделал для меня за эти два дня, я не достоин этого! Но черт, я такой счастливый, просто ужас, счастлив когда ты банально рядом со мной! Я не собираюсь к тебе привязываться, Каспбрак. Не привязывайся! Опять бросят.. Хотя это наверное уже запоздалый совет. Этот запах.. И я счастлив, только рядом с тобой» — Тебе так идут твои очки - отстранился Каспбрак и улыбнулся. — А, эм.. Спасибо, но я ненавижу их - выдал смущенный балабол и нелепо засмеялся, понимая что ляпнул глупость. «Чего? Ты больной, Тозиер?..Ничего умнее придумать не мог, он же тебе комплимент придумал?!..Идиот!» Паника была в голове у Ричи, но он старался этого не показывать, но Эдс сразу же заметил это смущение друга, но сделал вид, что ничего не заметил и лишь улыбнулся, будто благодаря брюнета, за ситуацию с блокнотом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.