ID работы: 9725546

Всего лишь неудачная шутка

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зиг сидел под пальмой и смотрел в небо. Он был невысоким тощим парнишкой с мягкими шоколадными волосами, янтарными глазами и смуглой кожей. Берни несколько часов назад ушёл к Морской Звезде и ещё не вернулся. «А, может, он вообще не вернётся?» — задавался вопросом Зиг. Он часто ассоциировал себя с гиеной — злым и ободранным животным. Может именно из-за его отвратительного характера друг когда нибудь бросит его и будет жить счастливой жизнью со своей девушкой. Ему не нужна такая обуза, как Зиг. В душе было абсолютно пусто. Не хотелось ничего. Даже его вечно голодный желудок утих и не подавал признаков жизни. Веки медленно опустились, сделав из глаз две узкие щёлочки. Гиена смотрел сквозь густые ресницы на проплывающие облака и слушал шум морских волн. Парень услышал чьи-то тяжёлые шаги, приближающиеся к нему. Но глаза открывать не хотелось, поэтому он просто ждал. О да, эту походку он узнает из тысячи. Интересно, что Шарко нужно от него? Марину то он не трогал. «Наверное, пришёл поиздеваться.» — думал Зиг. Несколько дней назад гиена не выдержал того, что мужчина целовал русалку прямо на его глазах, поэтому признался тому в любви и убежал. С тех пор они больше не виделись, но парень до сих пор помнит ошарашенный взгляд акулы. Да, именно акулы. С этим животным он ассоциировал Шарко. Такой же опасный, сильный и мускулистый. Зиг любил наблюдать, как пепельные, отдающие синевой, волосы мужчины развеваются на ветру, а глубокие голубые, словно морская вода, глаза с любовью смотрели на Марину. Он бы всё отдал за то, чтоб Шарко смотрел так именно на него, а не на эту лживую русалку. Марина изменяет ему уже несколько месяцев с каким-то высоким мужчиной, с фиолетовыми волосами. Зиг пытался сказать об этом акуле, но тот только кричал на него и шёл к своей девушке, которая ликующим взглядом смотрела на щуплого парнишку. Как же он ненавидит эту суку! Над гиеной нависла широкая тень и ему пришлось открыть глаза. Прямо перед ним стоял Шарко. С его мокрых волос стекали капельки воды, скатываясь вниз по торсу и оканчивая свой путь возле резинки тёмно синих плавок. Зиг ненадолго засмотрелся на полуголое тело его возлюбленного, поэтому не сразу заметил грусть в его глазах. Акула обезсиленно упал на песок рядом с парнем и прислонился спиной к тёплому стволу кокосовой пальмы. Гиена с беспокойством заглядывал в синие глаза, с печалью смотрящие в даль.  — Ты был прав… — пробормотал Шарко и опустил взгляд вниз. Внутри всё похолодело. Зиг знал, как мужчина любит Марину и как сложно тому сейчас приходится. Хорошо, что акула пришёл сейчас к нему. Уж он то проследит, чтоб Шарко не натворил никаких глупостей. Даже если тот потом возненавидит его за это.  — Когда я вернулся домой пораньше, чтоб устроить ей сюрприз, то увидел, как она целуется с каким-то уродом. Она… Просто посмеялась надо мной и ушла. Зиг осторожно положил ладонь на плечо возлюбленного, от чего тот немного вздрогнул, но руку не убрал, что немного удивило парня. Ему хотелось воскликнуть что-то вроде «А я же говорил!», но это бы только сильнее ранило Шарко. Поэтому он сказал совершенно другие слова.  — Так иногда случается в жизни, пойми. Любовь проходит и приходтся расставаться со своей второй половинкой. У тебя с Мариной так же. Просто она выбрала самый ужасный из способов порвать с тобой.  — Думаю, что ты прав, но… — Шарко крепко сжал немного заострённые с рождения зубы и уткнулся носом куда то в плечо Зигу.  — Я понимаю, тебе больно, но время лечит. А сейчас, может мы пойдём и выпьем чего-нибудь? У меня дома как раз завалялись пара бутылок алкоголя, — гиена и не надеялся на положительный ответ, но слова мужчины его удивили.  — Почему бы и нет, — пусть немного вымучено, но всё же улыбнулся акула. Парень аж засиял и встал с песка. Он показал Шарко жест, чтоб тот шёл за ним, но мужчина, поднявшись, схватил Зига за руку и повернул к себе.  — Слушай, ты ведь тогда пошутил про любовь ко мне, да? Ты же не гей? Я забуду о тех словах и мы можем быть друзьями.  — Хах, да, я просто пошутил… Внутри всё сжалось, но парень не подал виду, просто криво улыбаясь. Хотелось заплакать. Если это даст ему шанс на то, чтоб быть рядом с возлюбленным, то он готов притворяться хоть всю жизнь. Лишь бы акула был счастлив.

И Шарко уж точно не узнает, что Зиг никогда не шутит.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.