ID работы: 9725020

status: in active search

Слэш
R
В процессе
46
автор
sunchild бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава вторая: полет.

Настройки текста
Серый чемодан со старых путешествий собран и набит не только вещами, но и едой, что положила Сатико Ягами, под предлогом того, что «Лайт наверняка проголодается после того как прилетит в кампус», и никакие аргументы сына, которые подтверждали обратное, не разубедили женщину. Соитиро Ягами задерживался на работе каждый день уже довольно долгое время, но ради отъезда сына смог отпроситься с работы, ибо неизвестно, когда младший Ягами окажется в Японии в следующий раз. Саю Ягами же искренне радовалась за старшего брата и втихую завидовала тому, погружаясь в грезы о взрослой жизни и вечеринках. Но в то же время девушка знала о своих никудышных способностях изучения английского, потому даже не надеялась на подобный шанс, учитывая еще то, что шатенка была полной противоположностью собранного и серьезного брата. В плане характеров девушка больше походила на тревожную мать. Саю непременно будет скучать по брату, и стопроцентно отнимет его компьютер, что стоял у юноши в комнате, и это будет несомненным праздником для девочки-подростка. И тем не менее, сейчас шатенка сжимала брата в крепких объятиях, что было довольно несвойственно для них обоих, но брат и сестра понимали, что чем старше они будут становиться, тем меньше им будет удаваться видеться. Еще реже Лайт обнимался с отцом и матерью, хотя в детстве был зависим от родительских прикосновений, потому в первую очередь обнял мать, утыкаясь в когда-то длинные вьющиеся волосы. Младший Ягами вовсе не был тактильным человеком, коим была Саю, но объятия с близкими это именно то — что нужно было юноше, вроде отправной точки во взрослую жизнь. Напоследок он встречается со взглядом беззаботной сестры и усталой матери, и смотрит на отца с грустной, но по-свойски гордой улыбкой. — Удачи, мой мальчик. Полицейский хлопает сына по плечу и кивает, после чего Лайт улыбается и выходит за калитку, взглядом провожая родных. Полудрема в заполненном до отказа метро до аэропорта, час разбирательств с билетами на рейс и после — место у иллюминатора в приличном «Japan Airlines», а на соседнем кресле — похоже такой же уставший и сонный студент, что воткнул в уши наушники, дабы изолироваться от плачущих детей на соседнем ряду. Юноша горестно улыбнулся, мысленно благодаря бога за то, что русому досталось место у неба и хороший сосед. Впереди часы размышлений и грезы о предстоящей жизни, а также 12 часов полета над землей. Под затихающие крики детей и шума самолета, парень смог заснуть, после обнаружив себя чуть ли не на плече соседа. Лайт бросил взгляд на иллюминатор, а после на свое запястье, где как обычно красовались часы, что подарил парню Соитиро, которые показывали пол второго дня. Прошло только 4 часа, а ведь эти только часы по ощущениям тянулись невыносимо долго. Юноша тут же облегченно выдохнул, уверяя себя в том, что все это ради обучения в университете мечты и перспективного будущего, которое было буквально в паре шагов. Ну или паре тысяч километров…. Спустя пару минут, юноша почувствовал на себе взгляд соседа, который, судя по всему тоже только что проснулся. — Извини, не подскажешь который час? — сонно произнес незнакомец, на вид лет 18ти. Застенчивость парня заставила Ягами улыбнуться. — Пол второго дня, — хмыкнул Лайт, оглядев соседа с головы до ног, — а вот в Англии, куда мы сейчас летим, утро… Молодой парень, с темными короткими волосами и челкой, сползающей на глаза, рассеянный взгляд вдобавок очкам с круглой оправой, что так и норовят упасть с носа — создавали впечатление очень небрежного студента. По крайней мере, полная противоположность повседневного образа Лайта. Он обязан выглядеть как с иголочки — куда бы ни пошел и где бы ни оказался. Тем не менее образ соседа не оттолкнул юношу, он подумал, что было бы намного хуже, окажись его сосед девушкой, что попыталась бы флиртовать с ним. (Младший Ягами действительно не понимал, что такого привлекательного парни его возраста находят во всех этих женских уловках, что раздражали его, ибо никогда не испытывал влечения к кому-либо, что уж говорить о девушках.) Мысли об этом заполнили голову парня, полностью отвлекая от реальности и соседа, что кажется, задал какой-то вопрос. Лайт ошарашенно мотнул головой, возвращаясь в реальность и заглядывая в глаза выжидающего парня рядом. — Прости, ты не мог бы повторить вопрос? Я, кажется, еще не проснулся, — виновато улыбнулся русый, стараясь заладить ситуацию взглядом обаятельных карих глаз, что срабатывали на каждом человеке (если бы этот прием не подействовал на кого-либо, у Лайта бы однозначно возникли вопросы к этому нелюдимому). — А ты, видимо, тоже еще не проснулся, — указательным пальцем поправил сползающие очки, что напомнило Ягами движение в стиле аниме. — Хаха, возможно ты прав. Не привык я к таким перелетам. — Я лечу в университет, а ты тоже смахиваешь на студента. Лайт подметил, что этот парень довольно общительный. Тем не менее, Ягами не против скоротать время в оживленной беседе. Он ответил на вопрос, располагая харизмой, какую обычно употребляет при разговоре с новым лицом, а брюнет рядом подхватил тему диалога, и парни разговорились, узнав, что учатся в одном университете. (На самом деле Ягами хотелось лишь одного — поскорее прилететь и абстрагироваться от внешнего мира в своей новой комнате, разглядывая пасмурное небо из окна.) Спустя некоторое время диалог сошел на «нет», и парень начал разглядывать грозовые облака в иллюминаторе. На самом деле он любил пасмурную погоду, хоть она порой и срывала все планы к чертям. Наслаждаясь раскатами грома, русый не заметил, как стюардесса подошла к сиденьям парней, дабы выдать паек. В тишине они сотрапезничали, а после каждый вновь уткнулся в свою сторону. Во сне Лайт, кажется, видел бы радиоактивных пауков, если бы его магическим образом не занесло в библиотеку университета, которую он мог изучить на сайте университета. К его полнейшему удивлению, в этой библиотеке было совсем пусто, но никак не на полках с пыльными книгами. Парень в прострации начал лавировать между стеллажами, подушечками пальцев дотрагиваясь до корешка каждой второй книги. Коридор из стеллажей казался бесконечным, пока Ягами не увидел клишированный свет в конце тоннеля, в котором изогнувшись, стоял человек. Юноша поднял бровь, но инстинктивно пошел навстречу силуэту, будто бы пытаясь вырваться из этого сна, после переходя на бег. Фигура становилась все ближе, но даже сейчас обладатель карих глаз не мог увидеть лица парня, что был перед ним. Казалось, что Лайт берет за руку тень, о которой не знал ничего, но имел непонятное чувство доверия и привязанности. Младший Ягами доверился и вложил свою руку в чужую, чувствуя самое настоящее тепло и двигаясь навстречу свету. А после в глаза вновь ударил свет и русый пожмурился, медленно открывая глаза и обнаруживая себя во все том же самолете. Огляделся и понял, что его сосед спит и Лайту лучше его не будить, ибо не хочет нарваться на бессмысленную беседу. Ягами хмыкнул, и в глаза ему бросился вид из иллюминатора — кажется, они миновали бурю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.