ID работы: 9724905

Именно ты

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Злата решила приехать в Питер из Лондона на весенние каникулы. Пока она ехала из аэропорта, приняла решение никого не предупреждать о приезде. Даже своего парня — Родионова Егора. Они встречались уже год и он сам как-то предложил ей переехать в его квартиру. Злата подумала, а почему бы не сделать сюрприз? Время было уже к девяти вечера, на улице стемнело. Выйдя из такси с двумя чемоданами и сумкой около нужного подъезда, девушка уже было собралась звонить Егору, чтобы он вышел ей на встречу, как подъездная дверь распахнулась. Злата увидела своего парня с какой-то незнакомой ей девушкой. Молниеносно среагировав, она скрылась да довольно высокими кустами, которые, как нельзя кстати оказались поблизости. Вот только чемоданы она оставила стоящими на дороге. Но парочка, страстно целуясь, даже не заметила их. Егор со своей спутницей сели в машину и умчались в неизвестном Злате направлении. Девушка села на скамейку и закрыла лицо ладошками. Из её глаз потекли ручейки слез. Было чертовски обидно. Первые отношения и сразу же измена! Злата понятия не имела, что ей теперь делать. Конечно, разумно было сразу вызвать такси. Но вот только куда ехать? Мама Златы, по совместительству старший следователь Заневского района Мария Сергеевна Швецова, сейчас жила вместе с её бывшим коллегой по работе — Олегом Платоновым. К слову, девушке не очень нравился этот мужчина. Был он какой-то… мутный, что-ли… Да и у Златы никак не укладывался в голове тот факт, что её мама, упрекающая её в отношениях с парнем, имеющим судимость, сама же сейчас жила с уголовником. Злата знала Олега не долго, но уже могла сказать, что он был дерзким, порой вспыльчивым, иногда через чур решительным в плохом смысле, даже агрессивным. Да, брутальным, молодым… Но это был не типаж её мамы. Ей нужен был мужчина, который бы сильно и по-настоящему любил, у которого бы горели глаза рядом с ней. Чтобы он был готов на все ради, заботился, всегда был рядом, мог защитить. Дарил бы не дорогие подарки и букеты, а нежно ухаживал, оказывал милые знаки внимания. Не говорил громких признаний и слов, а делал поступки. Ведь на самом деле Марии нужен был именно такой — простой человек, но с которым хорошо и комфортно всегда. Но в то же время с юмором и желательно, который разделял её работу… Злата не могла вспомнить такого мужчину из круга матери. Наверное, критерий было слишком много. Маму Злата даже не предупредила о своём приезде. Наверное будет неудобно перед ней и её мужчиной, заявившись вот так в десять вечера на пороге. Хотя, о каком неудобстве идёт речь? Она ведь её дочь. Наверное Злата поедет сейчас домой. Да, так и поступит. Девушка пыталась собраться с мыслями, успокоить истерику, но никак не получалось. В таком состоянии она просидела минут 15, но тут на парковке рядом остановился автомобиль. Из машины вышел мужчина и начал подходить к девушке. — Девушка, что у вас случи… Злата?! — Леонид Кораблев был немало удивлён, узнав дочку своей начальницы и увидев одну с чемоданами во дворе дома,  далеко от того, в котором она жила. — Дядя Леня? — Злата тоже была удивлена, но при этом очень рада. — А что ты здесь делаешь? — Ну я-то в этом доме живу, только в другом подъезде, а вот что ты здесь делаешь? — Я приехала к своему парню, он здесь живёт. Но я увидела как он…как он… — девушка снова заплакала. — Тише-тише… — Кораблев заключил Злату в свои объятия. — Что случилось-то? — Я увидела как он с какой-то девушкой выходил, це.це.целовался, а потом они сели в машину и у.у.уехали. — с трудом, заикаясь от истерики, прошептала Злата. — Вот оно в чем дело… Тише-тише, не расстраивайся ты так. Ты вон какая красавица, ещё лучше парня найдёшь! — после Леня пытался успокаивать Злату, как мог. Но она лишь всхлипывала на его приятные сердцу слова. — Так, все, хватит плакать. Поздно уже, да и холодно, а ты вон, в одной тоненькой куртке. Поехали, я тебя домой отвезу. — Как-то неудобно, дядь Лень. Я лучше такси вызову… — Ты что?! Какой такси? — возмутился Кораблев, убирая её чемоданы в багажник. — попадётся какой-нибудь маньяк-таджик, не дай бог… Садись давай! — Ну ладно… Спасибо! — сказала Злата, обняв Леню, немного успокоившись. На душе у девушки даже как-то легче стало.

***

      Двое ехали по ночным улицам Петербурга. Разговаривая с давним другом Злата потихоньку успокоилась. А после шуток Кораблева, плохое настроение и вовсе практически улетучилось. Внезапно Злата подумала, что все-таки знает человека, в котором без сомнения были одновременно все качества того мужчины, который был так нужен её маме. Вот только в одном она была не до конца уверена… — Дядь Лень, а ты ведь любишь маму? — ни с того, ни с сего, решившись напрямую, спрашивает Злата, повергнув в шок столь откровенным вопросом водителя. Продолжать держать свои чувства под замком до конца этой одинокой, и надоевшей тем самым, жизни? Или поделиться наконец ими хотя бы с одним человеком? Но этот человек ведь Её дочь… Да, это рискованно, но… — Люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.