ID работы: 9724759

Что есть истинная красота?

Фемслэш
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Глава 1

      Эта история началась неделю назад. Мы с Рапунцель сидели в комнате и весело проводили время. Но внезапно она перевела тему. Ах, если бы не тот разговор, может всё сложилось бы иначе. Тогда, она начала издалека. – Кэсс? Алло... - сказала она, садясь на красный диван рядом с кроватью. – Ты меня вообще слушаешь? Мой взгляд обратился на неё. Скрестив руки, она ожидала ответа. Ноги болтались в своём ритме – то вверх, то вниз. – Да, да...прости. Ты говорила? –А-ах – выдохнула она. – Порой ты такая растяпа. На лице промелькнула лёгкая улыбка. – Я говорю, - начала она сначала. – что сегодня утром видела такую красивую полянку, что мне непременно захотелось её нарисовать. И вот, я ходила с идеей всё утро - рисовать или не рисовать? И в конце концов решила, что непременно нужно, и вот. – голос с каждым словом становился чуть выше и быстрее. Закончив, она показала мне альбом с рисунком. Её лицо буквально светилось. – Как по мне, обычная поляна, каких много в Короне. –Почему же ты не понимаешь. –она почти вскочила с места. – Это и есть та самая красота, о которой я читала в той книге...как её... "истинная красота и волшебство видения". –Нет, истинную красоту нельзя просто увидеть. Её необходимо создать самостоятельно, как это делают кузнецы. Они создают красивое. Например, острое оружие или удобную броню для тренировки. А луга и полянки есть и в других королевствах.       С этими словами поведение Рапунцель изменилось. Она будто вспомнила что-то. Затем взяла меня за руку и придвинулась ко мне так, что наши колени соприкоснулись. Её лицо приблизилось к моему. Обоняние уловило новые запахи - шампунь, свежее платье, красную помаду. – А как ты поняла, что видела именно красоту, тоесть "красивое"? - она не отступала. Я отсела чуть дальше, вернув себе личное пространство. – Потому что красота — это особенный момент, при котором человек не может отвести взгляд ни на секунду, а после не в состоянии думать ни о чем другом. – Ты считаешь? – повернулась она. – Да – отрезала я – Так говорит мой отец. С этими словами Рапунцель встала с дивана и, чуть спеша, подошла к окну. Разговор продолжился. – Знаешь, это же просто вещи. Я говорю о живом - о природе, если подумать, даже...о человеке... – её дыхание участилось. – К человеку это тоже относится. Возьмём хоть твою статую или парадный портрет. Люди восхищаются тобой, видят красоту...твоего облика. – Я— королева, поэтому они и считают меня красивой. - словно оправдываясь, добавила она. Глаза опустились, она смолкла. Возникло напряжение. Так продлилось несколько секунд. – Ладно, мне пора возвращаться к работе. Хорошо поболтали. Как-нибудь продолжим, принцесса. – я улыбнулась и начала уходить.       Рапунцель не возражала. Она опять смотрела в окно. Видимо, что-то занимало её. Это было написано на лице, отражалось во всем виде. – Человек...хм...красота... – бормотала она, как бы про себя. Дальше я ничего не слышала, так как закрыла дверь, оставив принцессу со своими мыслями наедине.

Глава 2

      На протяжении трёх дней ничего не происходило. Было заметно, что принцессастала немного задумчива, но не более, чем обычно. После обеда всерасходились по комнатам, так поступила и я. При одном только взгляде на кровать, общая усталость и отсутствие яркого света, заставили разум подчиниться. Я расположилась поудобнее и прикрыла глаза, наслаждаясь тишиной.       Спустя некоторое время, кто-то постучался в комнату. Не трудно догадаться о посетителе - энергичные и быстрые, стуки были характерны лишь для одной энергичной девушки в этом замке. – Войдите!       Дверь приоткрылась, и голова Рапунцель проникла внутрь. Она улыбнулась мне и войдя окончательно, закрыла за собой дверь. – Надеюсь, ты не занята, и я не помешала. – Нет, проходи. - с этими словами я немного приподнялась. – Хорошо, хорошо. – быстро произнесла она. – У меня будет к тебе просьба, а нет — приказ –голос стал твёрже.       Она сделала акцент на слове "приказ", желая подчеркнуть именно его. На шутку было не похоже.       Было заметно, что после этих слов она прикусила нижнюю губу, а в глазах появился некий блеск. Рапунцель быстрым шагом пролетела ко мне, села на кровать и выпалила: – А теперь...встань вот сюда, на колени...быстро…– она указала на пол рядом с кроватью. Не в силах сдержать удивление, я неохотно подчинилась.       Снизу открывался другой вид. Передо мной сидела молодая девушка, которая явно приняла позу правильной ученицы - руки лежали на платье, коленки были наклонены немного вправо, прямая осанка. Кровать немного просела под её весом и несколько складок, которые обычно украшали наволочку, исчезли. – И что теперь? – спросила я, словесно помогая ей.       Но она ничего не ответила. Только словно по инструкции начала совершать действия, шепча себе под нос.       Рапунцель взяла свою юбку двумя руками, но с первого раза это сделать не удалось. И вот, когда пальчики с нескольких попыток плотно вцепились в ткань, она единым движением опрокинула юбку на бок, а ноги сложила друг на друга таким образом, что ониоголились прямо до коленей. Носок оказался прямо перед моим носом. Фиолетовый цвет ногтей сразу привлёк моё внимание. Затем запах мыла ударил в голову. – Скажи мне, какова теперь твоя королева? – слова звучали медленно и нежно.       Я подняла на неё взгляд. На лице была лёгкая улыбка, сквозь которую едва виднелись зубы. Она будто ждала от меня чего-то, какой-то реакции. - Э-эм-м...Что ты делаешь? Послушай, подруга, если бы ты объяснила...       Не успела я закончить, как она сразу изменилась. Посмотрела на меня с недовольством, быстро вскочила и почти бегом начала двигаться к двери:        «Что я не так делаю? Почему она...в чем же дело!?». – А-а-а…может начать с другого...–протянула она и быстро вернулась.       Принцесса взяла меня за плечи, сама же встала на цыпочки и резким движением вниз опустила меня на колени снова. Её рука лёгким движением прошла по моему лбу, отодвинув волосы, и вкус её вишнёвой помады стал частью моего мира. Двинуться уже не было сил. В этот момент все мысли и вопросы отпали сами собой.       Страстный, быстрый, неправильный – он длился всего несколько секунд. Когда наши губы разъединились, пространство вокруг неё словно засияло. Или наверно, это она светилась от счастья? Выдохнувшая Рапунцель помчалась из моей комнаты так быстро, как только могла.       Раздался хлопок закрытой двери. Она вышла. Ситуация приняла странный оборот. Голова пошла кругом. Ничего не понимая, я села на кровать и, сдавливаемая тягучей атмосферой, сама того не желая, погрузилась в сон.       

Глава 3

      Звуки под окном разбудили меня. Уже утро? Всё верно. Время вставать. В список дел надо будет внести разговор с Рапунцель о вчерашнем. С этими мыслями пришли и чувства, которые я не успела пережить вчера. Рапунцель, поцелуй, её взгляд, движения. Внезапно, мои движения стали тяжёлыми, в груди появилось давление. Было похоже на лихорадочное состояние или так мне показалось. Духота, темное освещение стали невыносимы. Нужно было срочно выйти из комнаты, выйти на свет. Когда я открыла дверь, передо мной стояла вчерашняя гостья – причина моего состояния - и смотрела в окно, находясь ко мне спиной. –«А вот и главный виновник...» – пронеслось в голове.       И как только я сделала шаг вперёд Рапунцель, заметив меня, повернулась. Из-за неё выскочило солнце и лучи ударили в глаза. Прищурившись и прикрыв лицо рукой, я пыталасьпонять хоть что-нибудь.       Она сделала шаг навстречу и приняла необычную позу, словно была на подиуме.       Голова была наклонена вправо. Одну руку она занесла в свои волосы, обвивая пальцы золотыми локонами. Другая же находилась в прямом положении, как бы напряженной. Одна из ног была чуть отодвинута в сторону и опиралась на носочек. –Что ты здесь делаешь, Рап? – спросила я, но скоронечто большее заняло меня.       Это платье...на ней…это же шифоновое платье! Солнце насквозь просвечивает его. Тем более утром. О чем она думает? Мне же всё видно! Каждый сантиметр - гладкая шея, небольшая грудь, тонкая талия,стройные бёдра. –«Оно же ничего не скрывает! Почему ты улыбаешься?»–заметила я.       Непонятное чувство внезапно охватило меня. Словно удар молнии, направленный прямо в сердце. Похоже моя "болезнь" только ухудшилась. – Теперь то ты поняла...глупышка? У меня ведь получилось сделать это... Твоё состояние всё подтверждает! – радовалась она. – Постой, мне сейчас не до твоих игр... - отрезала я, опираясь на стену и взявшись за голову. – Я после вчерашнего сама не своя, ясно? – Вот она...вот это и должно быть! Пусть ты и не понимаешь...но это пока... – она подпрыгнула ко мне. – Ха-ха! Всё-таки ты была права. Я знала, что смогу!       В её голосе чувствовалось восхищение. Лишь частое дыхание сбивало её восторженную речь. Рапунцель взглянула мне в глаза и побежала вдоль коридора. «Теперь и у меня есть красота!»–она хвалила сама себя.       Но сейчас было явно не до неё. Яркие воспоминания снова всплыли в памяти. Только теперь их стало больше - ко вчерашним добавилась ещё одно. Но что со мной происходит? Сердце стало биться как сумасшедшее, в ногах появилась слабость, руки задрожали, дыхание сбилось окончательно. –«Она что...не поняла, что платье просвечивает? Н-нет, на этом платье изначально не было подклада, насколько я помню... Да и солнце на этой стороне замка всегда светит ярко, она не могла не знать... – я выдохнула. - Надо будет сегодня с ней поговорить... Обязательно».       С твердой решимостью я приступила к своим обязанностям, надеясь в конце концов расставить все по своим местам.

Глава 4

      Шанс действительно выдался. Несмотря на лихорадку, через некоторое время симптомы отступили, и я погрузилась в работу с головой: я разобралась с посудой и вымыла несколько комнат, включая королевскую спальню, пол в комнатах для гостей и послов. После этого я пошла на ежедневную тренировку. Путьпроходил через комнату принцессы. Здесь мы и встретились. – Ничего не хочешь мне сказать? - начала я, войдя внутрь. В ответ лишь молчание. – Что значат твои "выходки"? – шанса на отступление у неё не было.       Рапунцель тоже это поняла и, немного приготовившись, крепко взяла меня за руку, как бы надеясь на поддержку. – Помнишь, ты говорила о красоте... – начала она, немного запинаясь. – Ты сказала, что красоту человека можно сделать самой...что и человек может быть, как природа... В смысле природа как человек...сначала я тебе не поверила, но потом... Я подумала... – Стой, стой, стой...я совсем ничего не понимаю. – прервала я.       Она повела меня, и мы сели на диванчик рядом. После этого её голос зазвучал снова. – Я подумала...нет-нет, я поняла... - утвердила она. – Я поняла, что человек тоже может обладать такой красотой, но только тогда, когда создаст из себя "картину"...и тогда...тогда - она повысила голос. - Она никогда больше не забудет... В смысле, этот человек навсегда запомнит, ну... отпечатается в памяти...и они будут вместе по-настоящему... Отпустив меня, она встала и согнула кулаки. – Тогда...она не сможет отвести взгляд ни на секунду, а после будет не в состоянии думать ни о чем другом, кроме неё, так? – под конец её голос чуть дрогнул.       В эту секунду у меня появилось странное чувство - грудь готова была разорваться от напряжения. Дыхание опять сбилось и восстанавливаться не собиралось. Голова раскалывалась. И вдруг я поняла, что думала только о Рапунцель, все мысли состояли из её голоса, предложений, взгляда, движений.       После этих слов она прикусила губу, нагнулась ко мне и поцеловала меня... На этот раз в щеку. – Пожалуйста, ради меня... - произнесла она с ужасным волнением - Придёшь вечером к фонтану, что напротив замка...ради меня.       Я потеряла контроль над ситуацией и просто кивнула. После этого были только обрывки воспоминаний - коридор, Рапунцель, комната, тело принцессы, кровать, её волосы...темнота...тишина.       Когда я очнулась, за окном виднелся розовый закат. Наступил вечер, а это значит, что сейчас она ждёт меня. Я выбежала из комнаты и направилась к месту встречи. Через минуту, я уже стояла напротив фонтана - вокруг никого. Ближайший фонарь позволяет тени закрыть фонтан лишь на половину. Передо мной только силуэт, сидящий там. Свет даёт увидеть лишь часть ноги. Эту небольшую стройную ножку с фиолетовым лаком на ногтях перепутать было нельзя - это определённо была Рапунцель. – «Да что это я говорю? – думалось мне. – Откуда такие подробности о принцессе?»       Отмахнувшись от неправильных мыслей, я двинулась вперёд. Отступать было некуда. Постепенно более ясная картина открылась передо мной.       Рапунцель. Платья не было, только она и её волосы, которые были обмотаны вокруг тела, а точнее "лежали" прямо на ней, словно одежда. По направлению локонов можно было понять их направление: всё начиналось с правого плеча, волосы спиралью спускались по руке вплоть до ладони. После этого шли бедра, талия, грудь, на которых оставались небольшие полоски светло-матовой кожи. Затем рисунок переходил на левую руку и вился одинаково с правой. На ногах рисунок находился в похожем положении, оставляя непокрытыми лишь поверхность стоп. Было ли на ней нижнее бельё так и осталось загадкой того вечера. В некоторых местах было заметно натяжение, тогда как в других локоны слегка отставали. Свет от фонаря позволял половине волос немного сиять. В таком положении её взгляд был направлен в сторону, лицо выражало отстранённость. Вдруг она заговорила: – Теперь ты видишь мою красоту, Кэсс? Я создала её для тебя... – она особо выделила последнее слово. – Правда, может это всё зря... – слеза показалась на её щеке.       Опять. Чувства нахлынули вновь. Что это? Слёзы? Всхлипывания уже невозможно было сдерживать. Я полностью отдалась эмоциям. – Ты сделала это со мной! После того случая в моей спальне...всё изменилось - у меня в голове только ты! Да я думать ни о чём другом не могу, кроме твоего голоса...и…и…тебя - последнее замечание далось с трудом. - Красота, быть красивой!? Да зачем мне видеть тебя в таком свете... Мы же просто подруги, должны быть!       Внезапно, она обвела своими волосами мою талию и буквально стянула меня к себе. Не в силах удержаться, я очутилась в объятьях. –Прошу тебя, не плачь. Теперь мы всегда будем вместе... – Я всё поняла, Рап. Я всё поняла... - слезы покатились с новой силой. – Ты ответила на мои чувства. - продолжила она. – Я так рада. Улыбка появилась на её лице: – С этого момента, мы будем не просто подругами, нечто большим... – Это не я, пойми... большее, чем подруги...я так не могу, понимаешь... я не смогу увидеть... – голос постепенно становился тише. – Не волнуйся...не волнуйся. Я всё сделаю сама, положись на меня, хорошо? Ты просто смотри. Просто смотри... – произнесла она успокаивающим тоном.       С этими словами принцесса подняла мою голову, наши глаза встретились. Она снова поцеловала меня. В этот раз более страстно, сильно, непристойно. Неправильные чувства слились с моими, чужие чувства слились с моими. Сопротивляться я уже не могла и просто отдалась в её волю.       Казалось, этот момент длился вечно. Некого было стесняться, нормы морали перестали существовать. Время остановилось. Были только мы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.