ID работы: 9723006

Ты представился мне "Бэррон Бейкер"

Слэш
NC-17
Заморожен
126
Размер:
1 026 страниц, 139 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 1020 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 40.

Настройки текста
На удивление, Бэррон просыпается с будильником и даже не чувствует себя овощем. Парень потягивается на кровати, поднимаясь с нее, трет глаза и шлепает в ванную. Взгляд невольно падает на унитаз, а Бэррон охает, вспоминая, что вчера, вроде как, съел аж целых четыре куска пиццы и его в итоге не стошнило. Трамп радуется своей маленькой победе, умывает лицо и бодрой походкой выходит обратно, начиная потихоньку собираться на учебу. Пока Бэррон надевает первую попавшуюся толстовку, джинсы и носки, думает о том, стоит ли писать Коле. Постояв с телефоном в руке и подумав где-то с минуту, Бэррон решает, что это глупости. Он не хочет отвлекать его своими бессмысленными сообщениями. Трамп расчесывает волосы, что уже слишком сильно отрасли—так, что Бэррон может спокойно заправлять их за уши— берет учебную сумку, закидывая ту на плечо, забрасывает в нее свой альбом, надевает кеды и выходит в коридор, сталкиваясь с выходящим из своей комнаты Гленом. —Привет? —с толикой удивления здоровается друг. —Привет, —Бэррон поправляет сумку, слезающую с плеча, а после ржет с лица Глена и спрашивает, что он такого увидел. —Это разве не кофта Лукашенко? —вопрошает Макларен, а Бэррон, как ни в чем не бывало, осматривает себя, только сейчас понимая, что действительно вышел в толстовке хоккеиста. —Да нет, моя, —пожимает плечами Трамп, да так убедительно, что Глен верит. —Ладно, пойдем, —отмахнув какие-то ненужные сомнения и мысли, Глен кивает, и парни, захваченные какими-то совершенно повседневными обсуждениями, начинают двигаться в сторону выхода. У самой двери их останавливает вахтерша и спрашивает Бэррона про Колю. Трамп глупо улыбается, делая вид, что не понимает о чем она, а Глен сверлит затылок друга и явно хочет что-то спросить. Женщина средних лет просит Бэррона передать хоккеисту большое спасибо, и чтобы он как-нибудь заскочил к ней на пирожки с картошкой. Бэррон дружелюбно смеется, обещает передать все дословно и прощается с ней, игнорируя какой-то злобно-охуевший взгляд Макларена. —Почему она знает Лукашенко? —тут же вопрос в лоб. —А кто не знает Лукашенко? —вновь пожимает плечами Трамп. —Нет, она так говорит, будто видит его постоянно, —Макларен подозрительно щурится, но Бэррон не был бы Бэрроном, если бы раскололся так просто. —Ну спроси у нее, раз тебе так интересно, —опасный трюк, но Бэррон знает, что Глен не будет лишний раз взаимодействовать хоть с кем-то. Друг скрипит зубами от того, что все никак не может подловить Бейкера, а тот чувствует такой прилив сил, ходя в Колиных вещах, что сейчас готов хоть горы свернуть. До пар остается совсем немного времени, поэтому Глен просит Бэррона идти быстрее, но тот не может. Тот пишет Коле.

Barron: тебе просили передать спасибо и приглашали на пирожки

Ответа, конечно же, не следует, потому что Коля занят, но Бэррон на это и не рассчитывал. Трамп спотыкается о лестницу и не летит лицом вниз только благодаря Глену. Друг называет его неуклюжим и помогает восстановить равновесие. Парни быстро, насколько для них обоих это вообще возможно, поднимаются на этаж и заскакивают в аудиторию как раз за несколько секунд до того, как в нее входит преподаватель. Им приходится сесть на разные парты, поскольку из свободных оставались только одиночные, но это не было проблемой. Они все-таки уже не школьники, которым просто необходимо даже сидеть в группах, дабы не чувствовать себя белой вороной. Трамп вытаскивает все свои писательские принадлежности, когда им радостным голосом сообщают о контрольной. Бэррон с Гленом поворачиваются друг на друга и понимают, что им пизда. Бэррон смотрит на листок с тестовой частью и понимает, что ничего не понимает. Из трех ответов он может выбрать никакой, потому что он понятия не имеет какой именно правильный. Трамп склоняется над партой, шепотом крича: —Глен, —упомянутый поворачивается на зов, —помоги мне, —молит парень, но у Макларена брови складываются домиком, а губы беззвучно произносят: —Мне бы кто помог. И у обоих в глазах такая безысходность, что становится страшно. Правда если сука Глен начинает что-то писать по прошествии нескольких минут, то у Бэррона в голове обезьяна хлопает тарелками и все. Какой урод вообще придумал внезапные контрольные? Или о ней говорили? В любом случае, Бэррон о ней был ни сном, ни духом, поэтому для него она внезапная. Такая же внезапная, как новогодний подарок. Плохой новогодний подарок. Когда ты просил у родителей машинку на пульте управления, а тебе подарили коробку конфет, да еще и тех, которые ты не любишь. Сюрприз на миллион, ничего не скажешь. Пока Бэррон ругался на контрольную у себя в голове, Глен—или лучше его назвать «мастер по беспалевному списыванию» — уже почти закончил со своей работой. Макларен выделяет последний правильный ответ, после чего пытается привлечь внимание друга. Бэррон отмирает, когда в него летит кусочек стиральной резинки. Трамп уже хочет было возмутиться, но Глен самодовольно хмыкает и кивает на заполненный лист. Бэррон после этого заплатит за него в столовке, решает Трамп, стараясь переписать как можно быстрее. Либо они и правда такие умные, либо просто преподавателю было насрать на все происходящее, потому что, дописав контрольную, друзья стали «шепотом» переговариваться насчет того, что сегодня будет в столовой. Бэррон вздохнув, махает на друга, что тот может брать что угодно, потому что за него заплатит он, а Глен ржет куда-то себе в руку, говоря, что Бэррон слишком щедрый. —Кстати, —под самый конец занятий они уже спокойно могли разговаривать, потому что после сдачи листков с контрольной разговаривать начали все, —тебя не убили в итоге? —В смысле? —не понимает Бэррон, —кто меня должен был убить? —но ответ шокирует так сильно, что Трамп аж давится воздухом. —Твой парень, например, —пожимает плечами Глен, а после не понимает реакции друга, —ты чего? —Какой парень? —вопросом на вопрос отвечает Бэррон, а сердце начинает стучать раз в десять быстрее от нервов. Что он ему наплел в пьяном бреду? —Твой, Бэррон, —Глен машет у друга перед лицом, —про которого ты мне затирал тогда баре, —Макларен усмехается, —ну ты даешь. —У меня нет парня, —Бэррон пытается сделать тон как можно серьезнее, но голос предательски дрогает. —Ага, —безучастно кивает друг, —заканчивай эту свою херню, я не перестану с тобой общаться только потому, что ты встречаешься с парнем, —Бэррон вдумывается в эти слова и почему-то не находит в них ни лжи, ни ненависти. Он что, не сказал ему, что это Коля? То-есть, капля мозга все-таки работала? Трамп облегченно вздыхает, хмыкая. —На меня пообижались, но все в порядке, —Глен цыкает, делая вид, что совершенно не завидует этому. —А мне тот парень написал, —выдает друг. Бэррон пытается понять про кого он, а когда понимает, чуть ли не злиться. —И что ты? —настороженно спрашивает Трамп. —Нахуй его послал, —фыркает Макларен, а после извиняется, когда на него шикает преподаватель за слишком громкую нецензурную брань, —в общем, в жопу это все, теперь только учеба, —Бэррон смеется с таких уверенных слов, —ну и может быть выпивка на выходных, —Бэррон поддерживающе кивает, а после чувствует, как телефон в кармане вибрирует от приходящего сообщения. Kolya: а пирожки с чем? Бэррон невольно улыбается, тут же отвечая.

Barron: с картошкой

Barron: у тебя перерыв?

Kolya: звучит, как отличный способ соблазнения меня Бэррон смеется, радуясь, что у Коли хорошее настроение, даже если дни перед матчем у них обычно тяжелые и загруженные. Kolya: от пары минут воздуха я точно не умру

Barron: не хочешь спросить, чем я занят?~

Kolya: сидишь на учебе, я надеюсь

Barron: ну Коля~

Kolya: ладно Kolya: чем ты занят?

Barron: сижу в твоей толстовке и скучаю по тебе~

Kolya: надеюсь делаешь ты это хотя бы на учебе

Barron: фу какой ты

Kolya: стараюсь не поддаваться тебе

Barron: плохо получается

Kolya: да вообще не получается, я бы сказал Глен спрашивает кто ему там пишет, а Бэррон думает с секунду и отвечает, что это Марк. Макларен хмурится, изображая рвотные позывы, когда вспоминает что это один из друзей Лукашенко. Бэррон игнорирует это, потому что привык. Kolya: Бэррон

Barron: да?

Kolya: ты ведь придешь на игру? —Ты че ржешь? —спрашивает Глен, когда Бэррон прикрывает рот в смешке. Коля такой милый, просто слов нет. —Да Марк спрашивает пойду ли я на их игру, —Макларен корчит лицо, фыркая, что в хоккее нет ничего интересного, —я пойду, хочу посмотреть на игру, —проигнорировав слова друга, говорит Бэррон, —ты со мной? —ответом служит выражение лица, говорящее само за себя. —Чтобы оглохнуть от девчонок, которые будут мне на ухо «Лукашенко» орать? Ну уж нет, спасибо, —отказывается Глен. —В команде помимо Коли еще люди есть, вообще-то, —Глена аж всего выворачивает, когда Бэррон называет белоруса по имени. —Насрать, все равно не пойду, —Бэррон пожимает плечами: «как хочешь». Kolya: это что игнор?

Barron: нет, прости, я просто параллельно с Гленом разговариваю

Kolya: опять этот твой дружбан

Barron: да, милый, у меня тоже, как и у тебя, есть друзья~

Kolya: не называй меня так

Barron: почему нет? Barron: почему ты можешь давать мне прозвища, а я тебе не могу?

Kolya: какие прозвища я сто девяносто три ростом

Barron: Коль, доброе утро, я всего на три сантиметра ниже

Kolya: это большая разница

Barron: закатываю глаза

Kolya: мда Kolya: ну так что?

Barron: приду я Barron: как я могу не прийти на твою первую игру в сезоне Barron: я же правильно написал?

Kolya: да, правильно Kolya: эх

Barron: что

Kolya: ничего, хочу увидеть тебя

Barron: ты-

Kolya: ладно, я пойду, не скучай там Kolya: постараюсь отписать вечером

Barron: иди, чемпион

Звонок звенит резко и неожиданно, Глен подскакивает со своего места и пихает Бэррона в плечо, чтобы тот быстрее собрался, потому что он уже хочет в столовую. Трамп интересуется почему Глен просто не может поесть утром, на что Макларен ему оскорбленным тоном отвечает, что он молодой растущий организм и ему нужно много еды. Бэррон говорит, что вопрос был не в этом, но Глен ничего больше слушать не хочет. В столовой сегодня более-менее тихо и спокойно. А все потому, что стол хоккеистов полностью пустует. Отовсюду раздаются какие-то переговоры, шутки и смех, а Бэррон чувствует, что все это как-то пресно. Долгожданный обед теряет свою изюминку, когда внутри не оказывается главных пожирателей. Хотя от футбольной команды шум тоже идет, но не такой, какой от хоккеистов. Те то раз в триста обычно голоднее и шумнее. Бэррон и сам не замечает, как уже минуты три просто пялится на пустой чистый стол. Наверное, они усердно готовятся. Макларен подгоняет Бэррона к их столу, параллельно рассказывая какую-то историю. Бэррон просит Глена сходить им за любой едой, а Трамп пока поглядит за столом. Макларен хмурится, но в итоге пожимает плечами и уходит в самое столпотворение, а Бэррон наконец может побыть наедине с самим собой эти несколько минут и подумать о, например, Коле. Хотя зачем думать о Коле какие-то минуты, если можно думать о нем постоянно, чем Трамп, собственно, похоже, и занимается. Глен толкает Бэррона в плечо, чуть ли не на всю столовую рассказывая о том, что контрольную они написали успешнее, чем кто-либо в этой жизни. Бэррон, все еще находясь у себя в мыслях вместе с Колей, рассеяно улыбается, но Глен уже начинает есть, подталкивая другу тарелку с каким-то сэндвичем. —Если ты его не сожрешь, я тебе его в жопу запихаю, —угрожает Макларен, при этом невинно улыбаясь, —так что будь хорошим мальчиком и ешь, я тоже ем, едим вместе, —Бэррон смотрит на то, с каким аппетитом Макларен пихает в себя пасту и решает, что от одного сэндвича, наверное, ничего не будет. Под конец обеда Глен спрашивает не занят ли Бэррон вечером, а когда получает отрицательный ответ, предлагает сегодня посмотреть какой-нибудь фильм вместе. Бэррон напоминает о том, что у них еще учеба, на что Макларен закатывает глаза, отфыркиваясь, что два часа погоды не сделают. В итоге Бэррон соглашается, потому что причин отказываться у него нет. Домашку он итак сделает, а вот что делать после не очень понятно. Посмотреть фильм звучит как отличная идея, к тому же Бэррону нравится, что их отношения с Гленом потеплели. Они теперь хотя бы похожи на друзей. Следующие пары пролетели просто моментально. Какие-то лекции Бэррон слушал, какие-то просто влетали в одно ухо и тут же вылетали из другого, пока Трамп спокойненько себе сидел и рисовал в альбоме. Глен пару раз пытался заглянуть в тот, но Бэррон по-кошачьи шипел на него и бил в лоб, говоря, что не любит, когда так делают. На самом же деле Бэррону просто не хотелось, чтобы Глен знал, что он рисует именно Колю. Лишних вопросов лучше избежать, а не рисовать Бэррон не может. Ему же нужно куда-то девать всю свою нескончаемую любовь. Вот, поэтому Бэррон и дорисовывает тот самый рисунок Коли. Когда занятия заканчиваются, парни заходят в кафетерий, беря себе холодный кофе, после чего с чистой совестью направляются в свой кампус. На улице прохладно, но это подмечает Глен, потому что Бэррону вообще не холодно. Либо толстовка и правда теплая, либо это потому, что она именно Колина. Хочется думать, что и то, и то. Бэррон отправляет Глена вперед выбирать фильм, а сам остается у вахтерши, оповещая ее о том, что ее слова он передал. Женщина коротко кивает, спрашивает, когда Коля вообще в следующий раз появится, на что Бэррон пожимает плечами, говоря, что тот готовится к матчу и его сегодня целый день не видно. «Дети так стараются» —качает головой она, после чего отпускает Бэррона на все четыре стороны, стоит на телевизоре появиться заставке очередного сериала. Трамп усмехается, поднимается к себе, оставляет в комнате сумку и заходит в комнату напротив. Та абсолютно идентична комнате Бэррона, разве что вещей в ней больше и разбросаны они в каком-то хаотичном порядке. Бэррон ноет, когда видит, какой фильм выбрал Глен, что он не любит ужастики и вообще не может после них спать, на что Глен дразнит его, называя девчонкой, фыркая, что это еще не самый страшный. Идет заставка, и только после нее Макларен выдает, что это что-то чуть ниже по уровню, чем «Техасская резня бензопилой». Бэррон никакую резню не смотрел, но ни название, ни то, что ему представилось, парню не понравилось. Вот вообще от слова совсем. Когда Бэррон в очередной раз прячется Глену в плечо, когда какой-то визжащей мадам отрезают голову, а Глен орет, что актриса просто фуфло, Трамп делает у себя в голове пометку никогда больше не смотреть ужастики с Гленом. Фильм заканчивается на какой-то блевотной ноте, где всех главных героев в итоге порешали, но это оказался сон одного из героев. Глен закатывает глаза, извиняясь перед ранее упоминающимся фильмом за то, что сравнил этот мусор с ним, а у Бэррона быстро бьется сердце и тошнота к горлу подступает от того, что он слишком перенервничал. Трамп просит друга принести ему воды, на что Глен выгибает бровь и достает двухлитровую бутылку из-под кровати. —Ты что, водный барон? —изумляется Бэррон. —Нет, просто обычно ночью просыпаюсь от того, что горло сушит, —просто объясняет Глен, смотря, как в друга вмещается почти половина бутылки, —ну ты мощь. Бэррон пьет столько, пока не чувствует, что начинает задыхаться от воды. Тошнота отходит на второй план и это хорошо. После парни обсуждают фильм, хотя возмущения Глена были мало чем похожи на обсуждение, а Бэррон полфильма просидел с закрытыми глазами, и в конечно итоге расходятся по своим комнатам. Бэррон решает сразу сесть за домашку, чтобы поскорее забыть увиденное, и это, ого, получается. Жаль только на то время, пока Бэррон ее делает. После картинки яркими пятнами всплывают в голове Трампа, принося лишь лишнюю тревогу и дискомфорт в итак шаткое состояние парня. Рисовать тоже не получится, потому что голова забита совершенно другим. Поразмыслив с секунду, Бэррон решает сходить прогуляться. Правда прогулка длилась всего минут десять, потому что он видит куда-то идущего Мэтта и неосознанно окликает того. —О, Бэррон, —упомянутый в несколько шагов преодолевает расстояние между ними и кивает в знак приветствия, —гуляешь? —Ага, —еще кивок, —а ты? —Бэррон осматривает Мэтта с ног до головы, —бегаешь? —Не, я за пивом, —усмехается Стивенсон, —пока парни в зале, —канадец разминает шею, а Бэррон, дабы не спалиться на том, что он буквально представил все это, спрашивает почему он идет за пивом, если у них скоро матч, —а я на будущее, —подмигивает Мэтт, —на вечеринку в честь победы, —и хлопает Бейкера по плечу, —лан, я пошел, удачи, —Бэррон машет парню на прощание, а после усмехается. Хоккеист еще называется. Бэррон прошелся вокруг кампусов, дошел до библиотеки, вышел за территорию, дойдя до парка и даже погулял в нем немного. Ноги стали уставать, а ладони мерзнуть, поэтому Бэррон решил, что встреча со своими страхами неизбежна. И, наверное, чем скорее она произойдет, тем лучше. Вернувшись обратно почти за полчаса, Бэррон открывает собственную дверь и понимает, что оставил телефон на столе. И какого же было его удивление, когда на экране высвечиваются непрочитанные сообщения от Коли. Бэррон решает, что все равно собирался лечь спать пораньше, поэтому прочитает сообщения перед сном, но перед этим сходит в душ. Пробыв в душе минут десять, Бэррон переодевается в свою пижамную футболку, кутается в одеяло и забирает телефон со стола, придерживая тот. Kolya: ну, мы закончили, только сейчас обратно едем Kolya: не понимаю, что хочу больше спать или сдохнуть Kolya: еще Мэтт скотина свалил раньше Kolya: урод канадский Kolya: надеюсь хоть у тебя день хорошо прошел Бэррон усмехается, набирая ответ.

Barron: мы смотрели с Гленом ужастик и теперь я не могу заснуть

Kolya: мне прийти?

Barron: не надо, ты устал

Kolya: я могу

Barron: не надо, правда

Kolya: тогда что мне сделать? Бэррон думает с секунду.

Barron: не знаю, позвони мне?

И тут же вздрагивает, стоит мобильнику в ту же секунду завибрировать от звонка. —Я почти умер, —ворчит Трамп, а на том конце устало смеются, —ты как? —Устал, —вздыхает белорус, —такое чувство, что готов уснуть в любой момент, —Бэррон улыбается краешком губ, чуть прикрывая глаза. —И я, —в ответ усмешка. —Я думал тебе страшно, —тихое: «больше нет» в ответ, —как насчет того, что я просто буду говорить, а ты заснешь? —Бэррон чувствует, как краснеют собственные щеки, но он согласно угукает, окончательно закрывая глаза. Коля рассказывает про то, как с утра его поднял Марк и как они собирались, чуть не переругавшись между друг другом, как Мэтт с Йоханом опять чуть не подрались на льду и как тренер дал им обоим по башке, как они ходили в зал без Мэтта и еще много чего. Под конец Коля замолкает, понимая, что больше не слышит характерного «угу» в ответ. Лукашенко усмехается прямо в трубку, сбрасывает вызов, после чего заходит в кампус и поднимается к себе, понимая, что теперь тоже может вполне быстро уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.