ID работы: 9723006

Ты представился мне "Бэррон Бейкер"

Слэш
NC-17
Заморожен
126
Размер:
1 026 страниц, 139 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 1020 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
После того самого дня Коля и Бэррон не разговаривали. Кроме того, они даже старались не пересекаться. Бэррону было слегка стыдно и неловко за тот день, а Коля…Коля просто не хотел напрягать Бэррона свои присутствием. Ведь именно это он, видимо, и делал все то недолгое время, что они провели вместе. По другому Лукашенко просто не смог объяснить тогдашнее странное поведение парня. Они сталкиваются совершенно случайно только в здании их университета, правда, как только Бэррон замечает Колю на горизонте, то тут же сматывается. Лукашенко вздыхает, да только кулаки сжимает от того, что не может ничего сделать. Его бесит собственное бездействие, а еще его бесит друг Бэррона, с которым тот постоянно шатается. Они везде вместе, словно слипшиеся близнецы. Смеются, разговаривают, дурачатся. А Коля как придурок смотрит на все это со стороны и гнет столовые приборы, за что ежедневно получает подносом по башке. Бэррон не может сосредоточиться на учебе. В голову не лезет абсолютно ничего. Он прогуливает пары и не ходит на физкультуру, потому что она у них общая с третьим курсом. Трамп устало вздыхает, оседает на пол в своей комнате и подолгу сидит, смотрит в потолок. Из рук все валится, а все время рядом шастающий Глен только усугубляет ситуацию, пытаясь выпытать у Бэррона причину его состояния. Причина ростом сто девяносто три уже который день испепеляет его взглядом в столовой, да так, что воздух из легких испаряется. Бэррону кажется, что его ненавидят. Он не может понять причину, поэтому искренне недоумевает, когда после очередной рассказанной Гленом шутки, за тихим смехом, следует громкое: «Ты ебнулся?» —и все внимание оказывается приковано к самому дальнему столику. Столику, где сидит большая часть хоккейной команды и, естественно, Коля тоже. Они пересекаются взглядами всего на секунду, но Бэррону этого хватает, чтобы сердце сжалось до острой боли во всем теле. Трамп не видит причину, по которой на Лукашенко опять наезжают, но примерно может предположить. Глен трясет друга за плечо и испуганно произносит. —Ты бледный…все в порядке? —Бэррону хочется ответить, что да, все отлично, но он уже устал врать. Прошла всего-то неделя, может немного больше, а у него уже нет сил терпеть все это. Если бы Бэррон был смелее, он бы подошел и извинился перед парнем. Не разговаривать с Лукашенко просто невозможно. Бэррона тянет к этому странному хоккеисту, и он устал уверять себя в обратном. Устал слушать то, какой Коля плохой и что Бэррону не стоит с ним дружить, даже общаться лишний раз. Бэррона достало выслушивать это, у него есть своя голова на плечах и свой мозг, какого хера он вообще сам себя загнал настолько, что теперь даже подойти и объясниться не может. Трамп встает со своего места, отпихивая руку друга со своего плеча, хмыкает, надевает капюшон своей любимой толстовки, берет рюкзак и сваливает из столовой, даже не смотря в сторону Лукашенко, который, кажется, проследил за его действиями от начала до конца. Белорус отводит взгляд от только что закрывшейся двери в столовую и откидывается на спинку стула. Как же бесит. Просто невозможно. Друзья что-то спрашивают, наезжают на Колю за то, что тот опять гнет очередную вилку, но он даже не слушает. На какое-то жалкое мгновение они с Марком встречаются взглядами, но Коля цыкает и отворачивается. Уокер, нахмурившись, кое-как успокаивает разбушевавшихся друзей, как бы между делом предлагая сегодня вечером выпить в их комнате. Мэтт вставляет свои пять копеек про девчонок, на что сидящий рядом Никита, указав на Колю, фыркает «одной истерички нам достаточно». —Хватит, —Марк стукает обоих друзей по лбу, прося заткнуться, —отстаньте от него. —друзья выплевывают еще какую-то очередную едкую фразу, но тут же затыкаются, стоит старшему не на шутку рассердиться и, чуть приподняв поднос, с силой ударить им по столу, —блять, завалите ебало. На шум поворачиваются все, да и сам виновник тоже. Не часто увидишь взбешенного Марка. Тот хоть и был всего на год старше всех в их компании, но всегда был терпелив и не злился без повода. Коля хлопает друга по плечу, кивая тому. Вроде Марк даже успокаивается. Немного странно от того, что за него «заступился» именно Марк, они не очень-то близки с ним. Никиту, скорее, можно было назвать лучшим другом, вот только время показывает обратное. Это Марк ничего не спрашивает, но все равно волнуется, а не Ершов, который хоть и почти самый умный на потоке, но, когда дело касается чего-то эдакого, спихивает все на девчонок. Коля вздыхает, подпирает щеку ладонью и смотрит в какую-то непонятную субстанцию напоминающее пюре. Паршиво. Еще и Бэррон. Шарахается от него, как от смерти. Обидно блять, Коля же ничего ему не сделал. И дружок этот его Коле совсем не нравится. Личной обиды к рыжим нет, но этот парень ему не нравится. Хотя какая Коле разница с кем там общается Бэррон, он ведь ему никто. И это удручает только сильнее. Коля уже готов был свалить в свою комнату и утонуть в пучине самобичевания, но тут взгляд цепляется за нахальные карие глаза, а Лукашенко всего аж перетряхивает от накатившей злобы. Дружок Бэррона смотрит на него так, словно он отброс общества, хмыкает и отворачивается. Колю это выбешивает настолько, что он неосознанно подскакивает, но его тут же опускают обратно. Марк хлопает по плечу, вылезает из-за стола и бросает короткое: —Я сейчас. Коля настораживается и хочет было пойти за другом, но вовремя себя останавливает. Он и так ведет себя странно в последнее время, если еще и за Марком побежит, остальные вообще подумают, что хоккеист из ума выжил. Лукашенко провожает спину друга глазами, а после возвращает взгляд на Мэтта, который сидит с чуть приподнятой бровью и хмыкает, разгибая вилку в противоположную сторону. Лучше поторопиться, пока никто не заметил, а то ему обещали, что еще одна погнутая вилка и Коле придется драить всю кухню, пока та сверкать не будет. Испытывать судьбу как-то не очень хочется, поэтому придется приложить те же усилия, что помогли несчастную посуду погнуть.

***

Глен догоняет Бэррона на улице, дергая за рукав толстовки. Друг шумно дышит, коротко улыбается, прибавляя шагу, чтобы идти наравне с Бэрроном. Парень спрашивает, зачесывая волосы назад, почему тот так быстро ушел, но Трамп только отмахивается. Нет смысла говорить причину, Глен все равно не поймет, только нахмурится и глаза закатит. Как всегда делал, если Бэррон, даже невзначай, упоминал Колю. В этот раз тоже мало что изменится. Друзья уже подходят к кампусу первокурсников, как Бэррона резко тянут назад за рюкзак и тут же ойкают, извиняясь. Глен придерживает Бэррона, чтобы тот не свалился уж совсем, а после они разворачиваются, дабы узнать, что от них хотели. Оба встречаются глазами с их однокурсницей, которая еще раз извиняется перед Бэрроном и приглашает обоих парней сегодня вечером на свое день рожденье. Трамп хочет уже отказаться, но Глен широко улыбается и говорит, что они придут. Девушка краснеет и диктует адрес, после чего машет парням и уходит. Бэррон устало вздыхает, поворачивая друга за плечо к себе. —Я не хочу, —честно сознается он. Настроения веселиться нет ну прям совсем. К тому же завтрашние пары никто не отменял, а идти на них с похмельем не очень хочется. —Да брось ты, —отмахивается друг, —успеешь отоспаться, пары только днем начнутся, —Бэррон все равно хмурит брови, не горя желанием никуда идти. Глен видит нежелание на лице друга, хватает его за голову и ерошит волосы, —развеешься хотя бы, ты в последнее время как в воду опущенный, —Бэррон тушуется, выбираясь из захвата, поправляет вздыбленные волосы и вздыхает. —Ладно, —Глен тут же радостно хлопает в ладони, еще немного и он просто начнет прыгать от счастья. Вот только у Бэррона такого восторга нет. Возможно, для него это будет просто повод развеяться и освободить мысли. А то голова просто переполнена и это надо исправлять. Бэррон тянет радостного Глена внутрь здания, они поднимаются на второй этаж и расходятся по комнатам. Вдогонку друг кричит о том, чтобы Бэррон оделся как-нибудь по нормальному, а не в своем стиле, потому что Глен собирается кадрить девчонок и Бэррон ему должен в этом помочь. Никому и ничему Бэррон не должен, поэтому просьбу Глена пропускает мимо ушей. Никого кадрить он не хочет, а тем более девчонок. Настроение не то, да и настроя как-то нет. Бэррон кидает сумку с учебниками куда-то в угол комнаты, снимает с себя толстовку, оставаясь в одной голубой футболке, расчесывает волосы и уже хочет упасть на кровать и проваляться на ней до самого вечера, но тут в дверь коротко стучатся, всего один раз, что настораживает парня, и ему приходится встать и открыть ту. —Привет, —Бэррон застывает, когда узнает одного из друзей Лукашенко—я войду? —спрашивает он, а Бэррон тут же дергается и отходит, пропуская парня внутрь. Вопросов становится больше, но Бэррон молчит и ждет, опасливо зыркает на парня, закрывает дверь, —мы не знакомы, я Марк, —Марк протягивает руку, все еще приветливо улыбаясь. —Бэррон, —Трамп пожимает руку, про себя подмечая, что рукопожатие получается довольно нервное, — ты что-то хотел? —Нет, —неловко усмехается Марк, —то есть, да, —парень трет шею, осматривая комнату, —это…насчет Коли, —Бэррон сглатывает, кивая головой как можно непринужденнее, —это не мое дело, но…—Марк цыкает, прикусывая нижнюю губу от волнения, —между вами…—пауза, —что-то произошло? Некоторое время они неотрывно смотрят друг на друга. Бэррон понимает, что Марк волнуется за своего друга, иначе не стал бы заявляться к незнакомому парню в комнату посреди дня. Он не слепой и прекрасно видит все направленные на него взгляды, а еще слышит крики, когда Лукашенко в очередной раз гнет столовые приборы. Бэррону тоже сложно. —Нет, —отвечает Трамп, отводя взгляд, —ничего не произошло, —Марк неосознанно хмыкает, выдавая свою нервозность. Бэррон лишь вздыхает, —проблема во мне, думаю, —парень наклоняет голову, не понимая к чему Бэррон ведет, —я слишком много слышал про него…—пауза, —не очень хорошего, — Бэррон садится на кровать, опуская голову, —понимаю, что это немного по-детски, но, думаю, я просто слишком близко к сердцу воспринял все сказанные слова, — Марк подходит чуть ближе, засовывая руки в карманы. На секунду ему показалось, что Бэррон и правда ребенок. Хотя…Бэррону всего семнадцать, он и есть ребенок. Уокер присаживается рядом, соблюдая некоторую дистанцию, — Он ведь популярный, —после недолгого молчания начинает Трамп, —не хочу, чтобы мной пользовались, —вздох, —и привязываться к нему не хочу, —Бэррон подпирает лицо руками, понимая, что с последним точно провалился крахом. Марк некоторое время молчит. —Ну, во-первых, Коля не мудак, чтобы пользоваться людьми, —Бэррон поднимает голову, встречаясь с вполне уверенным в своих словах парнем взглядами, —во-вторых, —Марк чуть приподнимает руку и загибает уже второй палец, —ему незачем тебя использовать, вы даже учитесь на разных факультетах, —пауза, —к тому же он старше, знает побольше тебя, —оба усмехаются от того, что приходится произносить настолько очевидные вещи, —и в-третьих, — Уокер вмиг серьезнеет, так, что Бэррону приходится слегка напрячься, — Коля популярный не потому, что трахает все, что попало под руку, а потому что он добрый, честный и открытый человек, — Бэррон неосознанно кивает. Это больше похоже на правду. Он даже рад, что хоть кто-то говорит о Коле именно эти слова, а не как Глен. Глен друг, но он иногда перегибает палку, — Коля мой друг и он так же, как и ты, со своей хуйней в голове, —пауза, —и эта хуйня грызет его ежедневно, —Марк как-то грустно усмехается, —как, видимо, и тебя, —Бэррон тушуется, опуская взгляд. Он не думал, что это так заметно. Даже Глен не заметил…—Я не знаю, о чем ты думаешь и не собираюсь тебе что-то доказывать, я просто пришел сказать, что стоит доверять, в первую очередь, себе, Бэррон, а не кому-то, —пауза, —даже друзьям. Бэррон не успевает сказать хоть что-то-Марк встает с кровати и направляется к двери, но дойти не успевает. Бэррон хватает парня за локоть, но тут же руку отпускает, стоит Уокеру вполоборота обернуться. —Извини, прости, я…—Трамп нервно сглатывает, —спасибо, —тихо произносит он, —просто…просто спасибо…—Марк улыбается, треплет первокурсника по волосам и выходит из комнаты, аккуратно закрывая дверь. Бэррон оседает на пол и сидит так где-то час. А в голове мысли, мысли, мысли. Бэррон, наверное, уже начал потихоньку сходить с ума, иначе по-другому никак не объяснить дикое желание громко смеяться от собственной глупости. Да чтоб он еще раз позволил хоть кому-то так влиять на него. Бэррону нравятся собственные мысли, после этого короткого диалога с Марком у него внутри все словно встало на свои места, разложилось по полочкам. И настроение стало лучше. Теперь даже на вечеринку хочется пойти, отметить собственное маленькое освобождение от плохих мыслей, так сказать. А потом можно и с Колей поговорить. Нормально объясниться, может они даже смогут нормально общаться, может даже друзьями станут. Бэррон прижимает колени к груди и стукается лбом о них, подавляя в себе желание сорваться прямо сейчас. Не сегодня, это будет слишком тупо, нужно больше уверенности или больше отчаяния, Бэррон пока не решил чего именно.

***

—Ты где был? —на Марка обрушивается тайфун из вопросов и подозрительных взглядов, как только парень заходит в их с Колей комнату. Уокер делает оскорбленное лицо и фыркает, не собираясь отвечать на вопрос. Парни уже расселись кто-где: Мэтт на кровати Марка, Никита свисает со второго этажа, а Коля сидит на полу, подперев щеку кулаком. Мда, веселье полным ходом. Парень садится на пол, рядом с Колей, выхватывая из рук Стивенсона недопитое пиво. Тот возмущается, но даже не пытается отнять, лишь ворчит. Никита хмыкает, спускаясь к парням. Разговор идет совершенно ни о чем, парни говорят о тренировке, обсуждают последний просмотренный матч и одновременно вздыхают, когда кто-то из них вспоминает о каникулах. Коля все это время роется в телефоне и не обращает внимание на разговоры друзей. Их дискуссию прерывает короткий стук. Марк останавливает подорвавшегося Мэтта и сам идет открывать дверь. Тут же на лице появляется удивление, когда перед ним предстает девчонка с красными щеками и очень уж ярко подведенными глазами. Уокер пропускает девушку в комнату, внутренне смеясь со Стивенсона, который практически подавился пивом. Девушка представляется Евой, оказывается, что та учится на первом курсе научного факультета—Марк сделал вид, что не заметил, как дернулся Коля, когда она это произнесла—и сегодня у нее день рождение. Она приглашает всю компанию третьекурсников к себе на вечеринку в честь этого и неловко краснеет, теребя краешек растянутой белой футболки. Марк подходит к друзьям и садится на свое место, задевая локтем руку Коли. Тот шипит и бросает уничтожающий взгляд на друга, но в ответ получает лишь усмешку. —Окей, —пожимает плечами Мэтт, хлопая себя по ноге. Парни кивают, как бы в подтверждение его слов, —напиши адрес и время когда подваливать, —он подает первокурснице свой телефон с открытыми заметками, та быстро печатает, стукая небольшими ногтями по экрану, отдает телефон и направляет взгляд на Колю, что все это время с совершенно скучающим видом искал что-то в телефоне. Парни заметно напрягаются, поэтому Марк дергает Лукашенко за рукав его футболки, глазами показывая на стоящую девушку. Коля вздыхает, сводит брови и бросает короткий взгляд на нее. —Ага, придем, —незаинтересованным голосом оповещает хоккеист и первокурсница тут же начинает светиться от счастья. Марк закатывает глаза, когда та, помахав парням рукой, уходит, хлопая дверью. Кажется, он слышал писк. Некоторое время парни сидят в тишине. —Как давно первокурсниц пускают в кампус третьекурсников? —интересуется Никита, развалившись на Мэтте. —Наверное после того, как это было наоборот, —отвечает Марк, отпивая из бутылки. Оба парня непонимающе хлопают глазами и выдают тупое «что?», а у Коли, кажется, мыслительные процессы в этот момент останавливаются. Он ошарашено смотрит на друга, но тот только ухмыляется. У Лукашенко появляется желание прямо сейчас дернуть того и спросить о том, что он знает, но здравый смысл ударяет в голову и хоккеист понимает, что это не лучшая идея. Где-то у себя в мыслях Марк смеется. Он всего лишь вбросил догадку, но, кажется, попал в самое яблочко. Кто бы мог подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.