ID работы: 9721626

Красный Горноцвет: Камень Атронаха

Джен
G
Завершён
4
автор
Martin_Kann бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Желаю вам дальнейших увлекательных приключений! Секретов! Проклятий! Злобно косящихся нордов! Ха-ха! - И вам того же! Ученическая книга по разрушению едва уместилась в поклажу. Теперь натянутая донельзя кожа блестела одним гладким солнечным зайчиком. А за бортом ведь ещё остались мелочи. - Отправлю отцу вашему письмо. Я-де восхищен осторожностью и благоразумием спутницы. О саблезубах молчок. - И о костлявых драуграх! Напишите как я ползучую лозу что есть сил выдергивала. У двери тихим дрожанием зашевелился шкафчик. Мебель внимательно следила за Каролиной. Два шага к гардеробу. Утепленная мантия, меховые сапожки и зачарованный капюшон. Пять шагов до комода. Щелкнувший замок. Крышка с скрипом приоткрылась. Тем временем правые ножки кресла шагнули в бок. От любопытства над вытаскиваемым из внутри прогнулась мягкая спинка сидения. - Можно напоследок вопрос? - Конечно. - Если придется такой случай. Будете рады новым приключениям? - Нет уж, спасибо. За долгие годы я научился радоваться одной вещи. Спокойствию сердца любимой хозяйки. - Тогда счастливой вам жизни. Из комода зашерстили несколько свитков, после чего крышка резким грохотом захлопнулась. От неожиданности прыгнул одинокий подсвечник и парочка огоньков потухло. - Лилит, кончай прятаться! - Это... это призрак поместья! Показывай что вытащила, а то пол обвалиться! Ха-ха! - из тени выскочила девочка маленького роста, с широкими голубыми глазами. Тут же прелестные зрачки стали поедать сестрицу пристальным взглядом. - что там у тебя? - Пустяки. Для Мадены. - Пустяки не для придворного мага. Они для миленькой добренькой сестренки! - девочка ехидно скривила улыбку. - Не отстанешь же. Ладно. Пойдем на улицу. Двор Хельяркен-Холла пестрил параллельными тонкими линиями из крошек бликующего снега. Обычные следы очистки территории от навалившего снега. Недавний буран значительно прибавил работы и приостановил всю ежедневную. От того на рассвете и до сих пор, в задней части дома били ритмичные звуки колуна и расколотых бревен. Хьярти Лиловый Горноцвет уже заканчивал колоть дрова и довольно поправлял перчатки. - Обратно в Данстар? Два месяца прошли мгновением. - Не сказала бы. Скука смертная торчать за столетним очагом - Каролина подошла к брату и как обычно опустила шапку на глаза - Пойдем кое-что увидишь? - Что? Опять магия? Нет! - Слушай, зачем ты так строго? Не передались гены матери-бретонки? Не беда. Поддержи сестру! На щеках её стал пробиваться румянец. Хьярти выбросил топор и неотрывно наблюдал за чудотворным действием мороза. Все его друзья косились на сестер и особенно на старшую. Но что так действует на него? - Ладно, гляну ненадолго. Отец просил не задерживаться с поленами. - Вот и чудненько братец! На правой части поместья не было окон. Квадрат свободный от родительского надзора, стал отличным местом для эксперимента. Положив свитки на бочку Каролина недоумевая огляделась вокруг. - А... где Лилит? Голубой Горноцвет осталась сидеть на карнизе с острым камушком в руке. Слева от главного входа на уровне колена, был высечен рисунок, который девочка так увлеченно ковыряла. - На кой тебе эти каракули? - Кривоватый ромб и два кружочка по боковым граням. Бессмыслица! Всяко в свои четырнадцать лет вы тоже замечали его. - Замечали, но не трогали сей пустячок. - И снова пустяки - Лилит сценично закатила глаза - ладно, пошли дальше. Это - свитки ледяного атронаха. Колдовство, есть чуждая мне школа, но... созвездие помогает осилить даже такой призыв. - Ты решила похвастаться плодами своей выходки. Несмотря на то что перепугала семью и только сейчас освобождаешься от ареста. - Заткнись братишка! Сейчас мы истощим мои запасы манны. Следующие пару минут она по очереди выстреливала огненными стрелами в чистое небо. Когда магия перестала искрится огнем, Лилит по просьбе подала свитки. - Смотрите. Открываем сверток. Читаем. Видите бездну в ладонях? И... призываем. Остальные свитки тут же выпали из рук младшей сестры. Глаза её расширились, а челюсть чуть ли не прикрыла собой пол шеи. Вокруг Каролины закружились голубые огоньки, и с каждой порхающей вверх искры доносился тонкий звук. Хьярти стоял с поднятой бровью, абсолютно не понимая происходящего. Реакция ожидаема, ведь ледяная глыба так и не появилась. Но Каролина не остановилась, а сразу принялась выпускать всё больше и больше огненных стрел. Изумление Лилит не было предела. - Как ты так быстро восстановила манну?! Стоп, это камень! - Именно! Оказывается я могу поглощать не только чужую магию, но и свою собственную, при том возвращая намного больше сил. К счастью это касается только колдовства, наверное. - Ага, то есть... так не должно быть? - Нет не должно быть! Не тупи! - О чего вы хотели от меня?! - нахмурившись Хьярти быстрым шагом ретировался. Под приятно греющим зимним солнцем сестры проверяли оставшиеся свитки. Всего лишь один раз появился огненный атронах в результате чего Красная Горноцвет всё таки была истощена. Дождавшись саморазрушения заклинания, оба замели явные следы экспериментов и заключили о случайном характере действия знака. - Как долго я спала? - Получаса не больше. Не думал, что благословение звезд происходит именно так. - Я тоже. Наверное Коллегия удивиться, если узнает о моей удаче. На обратном пути Истмарк залился пылающим закатом в цвет волос Каролины. Её любимое время дня, когда лицо принимает уходящие солнечные лучи и словно начинает светиться. - Вы собираетесь в Винтерхолд? - Нет. Вернусь в Данстар. Практика важнее теории и Мадена с Фридой тому хорошо способствуют. - Что есть, то есть. Виндхельм, город Исграмора и славящий храбрых и целеустремленных, но суров, не терпелив к беспечным и наивным. В руке у неё искрилось холодное, приятное на ощупь пламя. Оно должно стать сильнее, чтобы быть ей такой же целеустремленной, но не такой наивной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.