ID работы: 9721156

Рыцарь дня

Джен
R
В процессе
3949
Didya бета
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3949 Нравится 872 Отзывы 1915 В сборник Скачать

34. Творцы.

Настройки текста
Примечания:

***

— Долго нам ещё? — спросил меня Седрик Диггори. — Вот отсюда и… — показала рукой. –…до заката. — Ты смеешься что-ли? — Нет. Я очень даже серьезна. Можно было быть с ним и помягче, но я не просила быть моей нянькой на каникулах. Моих законных каникулах. Но надо же было Диггори проконтролировать с кем я общаюсь, а главное — не с Уизли. Какой же злопамятный факультет, я не могу! Это уже начинает подбешивать. Слава Мерлину, Диггори хотя бы не ночует у меня — с него станется — а просто приходит с утра и уходит под вечер. Родителей же он и своих и моих уговорил, так что никто из них не против, а вот Крекер… Мой милый младший братик всем своим естеством желал, чтобы меня оставили в покое. Пару раз он предлагал даже заговорить его, чтобы Седрик заблудился где-нибудь в лесу, но тут уж я его отговорила. Жалко парня. Ещё отморозит себе там всё. Мне, например, совестно будет. Единственное благо то, что зимой дни короткие, так что проводит со мной мой сосед от силы несколько часов, а потом я домой к моему Крекеру. Моя радость совсем не изменился и по прежнему такой же милашка. Я его заобнимала и зацеловала на год вперед. Маму с папой тоже, хотя до этого такой любвеобильности не проявляла — соскучилась. Если бы могла, ещё бы портреты расцеловала, но так я полотно поврежу. Так что нафиг — только поздравления. Йоль получилось отметить нормально, но готовиться и мне и другим пришлось ещё в школе, чтобы к приезду можно было всё уже жечь. Костёр, правда, получился не такой знатный, да и не выполняла я на протяжении осени и зимы работу по лесу, так что сейчас дорабатываю — хожу вместе с Диггори по лесу и рублю всё на дрова. Он, к сожалению, такой себе помощник, ибо никогда таким не занимался. Великий круг мой друг соблюдает, а дальше хоть трава не расти. Ну, может для рядового мага это и нормально, да и Диггори с кровью обновленной, вот только я бы не стала останавливаться на достигнутом и пошла бы дальше. — Может хватит? — Секунду, — размахнулась и отрубила ветку. — Что «хватит»? — вытерла я вспотевший лоб. — Вот этим заниматься, — показал он на кучу собранного хвороста. — Не могу, — рубанула ещё раз. — Нужно обряды доделать и лесу помочь. — Не понимаю. Ты ведь не ритуалист, так зачем напрягаться? — Занадом, — буркнула на русском, а затем перешла на английский. — Нужно. Я люблю Магию, а потому надо помочь ей. Хотя бы сохранить то, что она ценит. А ценит она это место. Держи, — кинула ветки, которые он ловко поймал. — Всё это надо связать и отнести. — Почему домовика не попросишь? — Зачем Туни напрягать? Да и без магии такое надо делать. Пошли, — прицепила к поясу топорик и закинула хворост на спину. — Ты ведь вчера тоже всё на ту поляну относила. А сегодня ничего нет. Куда всё делось? — Сгорело. Я сожгла. — Ты выходишь из дому ночью? Твои родители в курсе? — Могу сказать, — если он хотел меня запугать, то не вышло. — Мне не сложно. Но зачем волновать. — Может потому что это небезопасно. — Порой приходится жертвовать даже собственной безопасностью. А я это делаю очень давно. Так что уже привыкла. — А Уизли ходят туда ночью? — А мне почём знать? — пожала плечами. — Может и ходят. Я никому не запрещаю посещать ритуальную поляну. Так-то она общая. — Хм… — с подозрением посмотрел он на меня. — Думай, что хочешь. И знай, что я по-любому как-нибудь свяжусь с Фредом и Джорджем. Рано или поздно мы встретимся. — Не сомневаюсь. Но надеюсь, что поздно. — С чего такое недоверие к моему выбору? Почему я не могу с ними общаться? — Потому что они на тебя плохо влияют. Близнецы…без царя в голове. Ещё и одиночки. — Не правда. Они просто есть друг у друга и им этого пока достаточно. — Как скажешь, — не понял отличия Седрик. — Да только общаешься ты с ними часто. Это не было бы… проблемой, но на тебя ориентируются первачки, с тебя же они берут пример. И не дай Мерлин, что ты будешь вести себя как они. — Не буду. Я другой человек. — Хорошо, — с милой улыбкой произнес он. — Мы просто это проконтролируем. — Мне стоит начать опасаться? — Ох, нет, — замахал он руками. — Мы не причиним тебе вреда. — Я знаю. Но я не про себя. Седрик отвел взгляд и ничего не ответил. — Самый страшный Тёмный Лорд выпустится с Хаффлпаффа, — процитировала я свою довольно старую мысль. — Вопрос лишь в том, зачем ему становиться Тёмным Лордом. — Мне стоит начать опасаться? — повторил мою фразу Диггори. — Тебе стоит об этом подумать, — ещё чего. Не пойдёт мне титул Тёмной Леди. Да и какая я тёмная? Самый светлый Лавгуд из всех. Не думаю, что такой милый белый барашек как я сможет управлять кем-то вроде Пожирателей. Магия упаси! Не надо мне такого счастья. — И не только тебе. Я не желаю зла своему факультету, но сколько волка не корми — всё равно в лес смотрит. Если я хочу свободы — я её добьюсь. Вопрос — какой ценой. — Ох, Луна, — тяжело вздохнул он. — Умеешь ты… Неважно… Ты же понимаешь, что это не только от меня зависит. — Дай мне с ними увидеться. Подожди, не перебивай. Мы можем говорить в твоём присутствии, если хочешь. — …ладно, — нехотя ответил Седрик. — Но не долго. — Как получится, — ес! Я смогла уломать моего надзирателя. — Сходим к ним завтра. Заодно поздравим с Рождеством и Новым годом. И Йолем. — Думаешь, стоит? — с сомнением спросил он. — Как-то я ни разу не был в гостях у Уизли. Да и их дом… — Нам не обязательно заходить к ним ко всем. Вообще, достаточно будет поздравить только близнецов. Всё-таки, это наша инициатива, а не наших родителей. Вот им бы пришлось идти к Артуру и Молли. А так… Мы только к их детям. А насчёт дома… Я могу пригласить их ко мне. Мамы с папой всё равно завтра не будет. — С ними что-то случилось? — Да нет, — по-доброму усмехнулась. — Просто им дали отпускные на сами праздники, а завтра уже на работу. У мамы горит какой-то проект в её отделе, а папа — печатает новый выпуск. Правда, сомневаюсь, что его будут читать после Рождества. Хотя… Кто-то ведь и Новый год ещë будет отмечать. — Мы — нет. Отец и матушка отмечают только Йоль и Рождество. — Каждому своё, — пожала плечами. — Мне, например, Новый год больше нравится. А вот Рождества я не понимаю. Зачем отмечать, заметь, церковный праздник? Магам? — Это просто праздник. Не обязательно верить в Бога, чтобы радоваться подаркам и Рождественскому настроению. — Но всё равно… Как-то это странно. А Новый год тогда чем не угодил? Настроение уже не то? Или он позже, а пить, есть и отдыхать уже сейчас хочется? — Ха-ха-ха, — легко рассмеялся Диггори. — Может быть… Может быть…

***

Встреча с близнецами прошла более-менее гладко. Ни на какие серьёзные темы в присутствии постороннего мы не говорили. Было достаточно разговоров о простеньких зельях и артефактах, о том как Ли отчебучил какую-то хрень, за которую ему прилетело от Снейпа, о Джонсон, за чьё сердце они боролись со своим лучшим другом. Но судя по тому, что творится у них в голове, они решили приударить за Джонсон шутки ради. Во всяком случае, никаких серьезных намерений у них не было, и только ветер в голове гулял. Хм… Они уже на четвёртом курсе, а в качестве пары никого не рассматривают. Это…немного напрягает. Просто, хотелось бы знать, кто им идеально подойдет и, не допустить смерть этого человека в будущем противостоянии (если оно, конечно, будет). Об отношениях братья говорили долго, да и в разговор втянулся Седрик. Ему нравилась Чжоу Чанг с Рейвенкло, но пока они лишь приглядывались к друг другу. Парни слегка подкалывали такого нерешительного романтика, но не зло и даже какие-то советы давали. «Эксперты в любви», блин! Сами-то… Эх, ладно. Им похоже реально рано ещё о подобном думать. Не доросли ещё или реально никого подходящего на горизонте нет… Не, у нас был какой-то очень тупой разговор до этого, что я им вроде как нравлюсь, но тут уж я ответила весьма категорично и обоснованно. Да и симпатия эта была дружеская, на почве того что хоть кто-то их различает. Если это основной критерий отбора их будущей…не половинки…одной трети, то я не знаю, что делать. Они же так до морковкиного заговенья ждать будут. И Видящих на всех не напасешься. Своих детей я им точно не отдам. Вот такая я вредная мамаша, но и Фред с Джорджем не сахар, так что в очередь! Мерлин, о чём я думаю? — Луна? — обратил внимание на ошалелую меня Джордж. — Я только что подумала, что если у меня родится дочь, то я буду пострашнее вашей матушки в гневе, если вы придете свататься. Седрик заржал с вытянутых в удивление и обиженных лиц близнецов. С фигали вы обиделись, черти?! — Ты так жестока, — всплакнул Фредди. — А мы ведь надеялись, — вторил ему Джордж. — Уже думали о свадьбе… — И платье для невесты. — Хочешь, оно будет в цвет твоего факультета? — Хотите, чтобы моя дочь была похожа на пчелу? — достала я палочку, постукивая ей по руке. — Л-Луна? — испугались эти двое. Седрик внимательно следил за цирком, с улыбкой наблюдая за такой грозной мной. О да, боевой хомячок! — Не лункайте мне тут. Значит пчела… Ей не пойдёт, — уверенно произнесла я и убрала палочку. — Нужно что-то розовое или коралловое. И да — я всё ещё против вас в роли женихов. — Не очень-то и хотелось, — пробухтели они, а потом заедали стресс печеньем. В целом, мы все вместе неплохо провели время и, может быть, Седрик чуть смягчился. Ну, или понял, что близнецы не только алкоголики и тунеядцы, а нормальные люди. Со своими тараканами, но зато какими! Они же не какие-нибудь идиоты, а личности умные, бережливые и предприимчивые. Кстати, когда они уходили, дали мне клубок ниток из обработанной шерсти. Это не был подарок на Йоль — они до этого вручили мне красивый чехол для палочки — а просто подарок. Шерсти хватило бы на какую-нибудь шапку или шарф, но я думала зачаровать что-нибудь вроде одеяла с рунами из этой пряжи. Клубок я спрятала в сумку, а затем проводила всех до порога. Дальше парни сами дойдут — не маленькие. А Тоторо и кодамы, если произойдёт что, скажут. Ага, свистнут. Как соловьи. Я поднялась наверх и с головой зарылась в сундук с постельным бельём. — Что ты ищешь? — неожиданно спросил меня Крекер. Я обернулась. Он лежал на моей кровати и наблюдал за мной, болтая ногами. — Тёплое одеяло. Но простое. А таких нет. — А тебе зачем? — перевернулся на спину и свесил голову. — Хочу зачаровать и оборачиваться в него, как королева. — Круто! А мне такое сделаешь? — Конечно, — согласилась я не раздумывая, а потом вспомнила, что так-то ему каждый раз приходится перед праздниками уносить одеяла и плюшевые игрушки ко мне. А это не круто. Да и вещи просто находясь под землёй изнашиваются. Так что надо придумать что-то, что может укрепить материал. Шерсть единорога — это хорошо, но её точно будет мало. — Ты сможешь подождать свой подарок? — спросила, понимая что надо над этим подумать и может даже близнецам подкинуть задачу. — Угу. Почитаешь? — показал он мне книжку со сказками. — Конечно. Мы забрались на кровать и устроились поудобнее. Моё чудо расположилось под бочком, и рукой я перебирала ему волосы. Как же хорошо было проводить так вечера, в обнимку с моим любимым Крекером, в теплом доме, зная что на первом этаже бренчит тарелками Туни и тикают напольные часы, переговариваются в галерее портреты и мама с папой вечером обсуждают новости за глинтвейном. Красота.

***

— И раз! — оттолкнулась я от земли и запрыгнула к Крекеру в санки. — Уиии! — заорал он, вцепившись в мои руки. — Всё? Ещё хочу. Луна, Луна, Луна, покатай ещё! — А волшебное слово? — Пожалуйста, — и просящие глазки. — Хорошо. Оставайся на месте. Сейчас дотащу. — А тебе не тяжело? — Своя ноша не тяжела, — рассмеялась, кутаясь в теплый шарф. — Да и на них облегчение веса, — подергала я за веревочку саней. Зима в этом году выдалась снежная, а дни — теплые. Самое то для катания. Санки я нашла в барахле, которое когда-то разбирала, и обновила на них чары. Так что теперь они ездили быстрее, и тащить их было легче. Я бы правда ещё что-нибудь добавила, чтобы, например, не свалиться, но это позже. Сейчас же мы с Крекером катались. У близнецов и Диггори я смогла выбить два дня отдыха от них всех, чтобы побыть с духом земли, который так долго меня ждал, а тут такая подстава — другие волшебники. И не одному ему хотелось послать всех лесом и попросить кодам завести и Уизли и Диггори куда подальше, так, чтобы они забыли дорогу к моему дому. Но как получилось, так получилось. Я порой бываю очень мягкой. О Крекере такого не скажу, потому что какие-то козни против моих соседей он всё равно строит. Кстати, я решила, что теплый артефакт создам сама. Нечего всё спихивать на парней и ждать, когда они всё сделают. Нет, это было бы вполне логично что-то отдать им с моей то загруженностью, но…нет. Хочу попробовать сделать что-то сама от начала и до конца. Последний раз я такое, наверное, с сумкой на плечо проворачивала, но это было давно. Сейчас же хотелось подумать и поработать руками. Как бы мне не нравилось писать и учиться, а нужно было что-то смастерить. Придя домой и накормив себя и ребенка, я приступила к созданию артефакта. Получалось, что мне нужно было что-то очень прочное, теплое и большое, чтобы моя радость могла спать спокойно у себя дома. Одеяло полностью из шерсти единорога — не вариант. Оно будет слишком тонкое, и, какие бы свойства не имела шерсть, а напора магии не выдержит. Да и столько пряжи у меня нет. Плюс, есть у многих артефактов такая штука как многослойность, и на одежду это тоже распространяется. Например, костюмы драконологов состоят из нескольких слоев, каждый из которых выполняет свою функцию, и при повреждении одного из слоёв, можно починить всё, не трогая остальную конструкцию. Так что если и делать что-то, то это должен быть толстый плед или подушка. А что если подушечный плед! Такой жуткий, здоровый трансформер из подушек! — Крекер, смотри! — показала я эскиз моему другу. — О! — восторженно произнес он, оторвавшись от альбома для рисования. — И сделать его синим. — Не полностью. Несколько оттенков синего и может ещё какого цвета. — И если что-то случится с одной подушкой, то её можно будет открепить от всех остальных. — Ты. Гений, — полезла я обниматься. Подушечки я заказала в текстильном магазине на Косой, а сама занялась разработкой узоров. Выходило, что нужно будет вышить на каждой подушке пять рунных кругов: четыре — по углам, один — по центру. И все их объединить. Сами то цепочки из символов получались страшными, но можно сверху вышить что-нибудь уже из обычных ниток. Какие-нибудь цветы или восточные узоры. Точно — огурцы! Поскольку я и вышивка — вещи совместимые, но токсичные (и почему все так смотрят на мою сумку — красавица ведь!), то я пошла к портретам. Обрисовала идею, что должно получиться, и что мне от них нужно. Николь и Юстиниана были профи в рукоделии, а Альфонс разбирался в рунах. Нет, безусловно, все Лавгуды что-то да понимали в рунах, но не стоит класть всё в одну кучу. Кто-то разбирается в древних рунах, скандинавских, римских, а кто-то в современных, защитных, атакующих. Вот у Альфонса был опыт в создании защиты на одежде. Мой дед самостоятельно добывал ингредиенты для артефактов и зелий, а потому сам себе смастерил костюм-охотника. Так что мне было у кого спросить, как всё работает. Посовещавшись ещё раз и обсудив каждую деталь, Лавгуды стали творить!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.