ID работы: 9720627

Es war einmal im September (#даркбуратино)

Слэш
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
«Вторник, девятнадцатое сентября. Почему-то чувствую себя не очень уютно, даже нет настроения идти в школу и разговаривать с мадам Анитой. Наверняка она бы расстроилась, узнав это, ведь вчера мы так славно провели время! Она показала мне свою коллекцию жуков и рассказала о Томасе, большом и пушистом рыжем коте, который живет у нее дома. Я всегда хотел иметь домашнее животное, но мама не разрешает. А когда я хотел погладить соседскую собачку, она почему-то зарычала на меня, я испугался и убежал. Наверное, она просто хотела есть или была уставшая. А еще, говорят, сегодня в школе будет какой-то почетный гость. Всем велели выглядеть красиво и опрятно, погладить рубашки и даже галстуки. Мне пришлось стирать свою рубашку накануне вечером, потому что вчера в столовой мальчишки разлили рядом со мной чай, и случайно облили и меня тоже. Было не очень приятно, но они же не виноваты. Каждый может оступиться на скользком полу, а пол в том месте и правда такой скользкий! Вечно там кто-то спотыкается, а я сижу слишком близко. Ладно. Просто помолюсь за них, на все лишь воля Божья» Приписано дрожащей рукой: «Господи, как же сильно колотится мое сердце! К нам приехал господин церковный настоятель с очень длинной и сложной фамилией, мне жутко стыдно, что я ее не запомнил. Он такой… Такой взрослый! И такой хмурый! Выглядит очень-очень внушительно, даже больше, чем наш директор. Наверняка все его боятся, а я просто стоял столбом и даже забыл, как разговаривать. Он неожиданно подошел именно ко мне, спрашивал что-то, но сердце ушло в пятки. Я даже не запомнил, какого цвета были его глаза, все так туманно… Уронил любимую книжку, а он ее подобрал. Наверное, завтра исключат за неподобающую литературу, а мне так жаль расстраивать мадам Аниту! Она точно очень сильно опечалится, если узнает, что я ее подвел…» «Среда, двадцатое сентября. Черные! Глаза герра Л-и-х-т-г-е-ш-т-а-л-ь-т-а (я буду как можно чаще писать его фамилию, чтобы точно запомнить!) очень-очень темные, почти черные. И он очень красив… Мне было очень неловко это признавать, но я буквально не могу отвести от него взгляда. Он такой большой, завораживающий, похож на дикую кошку или даже коршуна, да, точно! Или даже орел. Я нарисую ему такой рисунок, точно должно понравиться. Тем более, что он меня об этом спрашивал.» «Герр Лихт-геш-тальт подошел сегодня ко мне за завтраком и попросил принести ему кофе. Я так волновался! Он даже не сказал, какой кофе ему нужен, поэтому я взял разные, а пока шел к нему, от страха даже позабывал, какой где. Но вроде все обошлось. Теперь никогда не забуду, что он пьет черный без сахара. Обещаю!» «Четверг, двадцать первое сентября. Вчерашний вечер был такой насыщенный! Герр Лихтгештальт сказал, что хочет увидеться с моими родителями. Как жаль, что он никогда уже не сможет увидеться с папой, они, наверное, бы чудесно поладили… Мама очень расстроилась, даже один раз ударила меня. Она всегда так делает, когда расстроена, и мне тоже становится очень грустно. Герр Лихтгештальт сказал, что теперь я поеду с ним, но я не хочу уезжать надолго. Не хочу оставлять маму. Я очень устал и даже не помню, как заснул. Утром только быстро собрался и мы сразу же поехали. Герр Лихтгештальт очень внимательный. Он всегда следит за мной, и я потихоньку начинаю привыкать к его взгляду. Он больше так сильно не пугает, наоборот. Я знаю, что он очень хороший человек и желает только добра! А еще он подарил мне ежика! Такого милого и мягкого, даже разрешил назвать его в свою честь. Герр очень добр ко мне. Я так это ценю. А еще, я больше никогда не вернусь в эту школу. Я не знаю, что будет впереди, но, когда со мной рядом герр Лихтгештальт, мне ни капельки не страшно. Я ему доверяю.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.