ID работы: 9720094

Кто же ты?...

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы и не заметили, как на город опустился снежный покров. Наступила зима. Твое любимое время года. Ты, как маленький ребенок, с каким-то диким восторгом наблюдаешь, как снег медленно опускается на землю. Твоя улыбка такая детская. Ты счастлив. Но что скрывается за ней? Я знаю, тебе больно, но ты продолжаешь уверять всех, что все в порядке. А так ли на самом деле? Нет, правда, смотря на тебя, мое сердце сжимается и становится больно. Я не смогу подарить тебе вторую жизнь, но могу улучшить прежнюю. Я не Бог. Я просто человек. — Слава, — зовет он меня. — В этом году снег такой белый! Прям как тогда! И правда. В тот день тоже шел снег. Это было где-то год назад. Я гулял по улицам города, искал работника в зоопарк. И тут мой взгляд наткнулся на тебя. А когда мои глаза встретились с твоими зелеными глазами, то я попал в их плен. Можно ли сказать, что я влюбился в тебя с первого взгляда? Да. В них сверкал тот огонек доброты, которого я не видел очень давно. Но ведь рано или поздно ты оставишь меня одного. — Аид, а мы пойдем сегодня на улицу? — жалобно интересуется он. Я вздыхаю, но отказать не могу. Я не могу сопротивляться тебе. Ты знаешь это и умело этим пользуешься. Ты, как ребенок быстро одеваешься и выбегаешь на улицу. Протягиваешь руку вперед. Снежинка падает на твою горячую ладошку и тает, оставляя после себя след в виде капельки воды. Как и ты. Ты скоро покинешь меня, оставив после себя лишь яркие воспоминания, которыми я буду жить. Нет, не так. Я буду лишь существовать. И почему судьба так несправедлива? Я подхожу к тебе сзади и крепко обнимаю, зарывшись лицом в твои волосы, обладающие ароматом лета. Я не представляю, как буду жить дальше без тебя. И не хочу, чтобы это случилось на самом деле, но… Ты, наверное, думаешь, что я не знаю ничего. Но врач мне все рассказал. Тебе ведь осталось немного времени. У нас так мало времени. Но я сохраню в памяти каждое мгновение, проведенное с тобой. Даже те, которые причиняют боль. Те, в которых ты просыпаешься от кошмаров, у тебя температура и я от безысходности набираю номер скорой. Всего лишь год, проведенный с тобой, делают меня счастливым. Этот год, как долгая сказка длинною в жизнь. Твою жизнь. — Слава, — Зиддер смотрит на меня. — Я люблю тебя. Поворачиваешься ко мне лицом и нежно целуешь в губы. Твои объятия становятся сильнее. Ты боишься. Я знаю это. Знаю, но не могу ничего сделать. К сожалению и деньги здесь бессильны… Чем я могу тебе помочь? Чем!? Подхватываю тебя на руки и несу обратно в дом. Аккуратно усаживаю на кресло и иду на кухню, чтобы сделать тебе горячее какао. Ты ждешь, смотря грустным взглядом в окно, где снег медленно опускается на землю. Ты не замечаешь, как я сажусь рядом и смотрю на тебя. Вздрагиваешь, когда чувствуешь мое прикосновение к твоей горячей щеке. Ты берешь в руки кружку и делаешь глоток горячего напитка. Морщишься и протягиваешь ее назад. Обжегся. Такой милый. — Что ты хочешь на новый год? Что тебе подарить? — спрашиваю я. Завтра ведь праздник. Я должен знать, что ты хочешь. — Мне ничего не надо. У меня все есть. — улыбаешься мне в ответ ты. В твоих глаз боль и сожаление, которые скрываются за радостью. Я и сам понимаю, что то желание, которое у тебя есть, не исполнится. Никогда. Ведь нельзя остановить процесс твоей смерти. — Знаешь, я тут подумал и решил, что завтра мы можем сходить на площадь и посмотреть на елку, — произношу я. — Не как в прошлый раз на выборах мэра. Без взрыва! — уточняю я. Твои глаза загораются. Ты рад. Я знаю, чувствую это. Ты улыбаешься. Долго смотришь на меня, а потом притягиваешь к себе и целуешь вновь. Так отчаянно и нежно. Так страстно и больно. Но это твоя любовь. И ты боишься ее потерять. А ведь мы не знаем, когда за тобой придет смерть. — Пойдем спать, — произносишь ты, и я вижу, как твои глаза медленно закрываются. Я подхватыю тебя на руки и несу в спальню, стараясь не задеть ни одного угла двери. Осторожно опускаю тебя на кровать и ложусь рядом. Укрываю нас обоих одеялом и притягиваю тебя к себе. Чувствую, как твое сердце бешено бьется. А мое больно сжалось. Когда любовь стала для нас чем-то болезненным? Тогда, когда ты на моих глазах начал медленно увядать? Или тогда, когда мы поняли, что скоро ты покинешь эту жизнь. — Люблю тебя, — шепчешь и проваливаешься в сон. Я еще сильнее прижимаю тебя к себе и засыпаю. Сквозь сон чувствую, как меня дергают за руку. Мгновенно распахиваю глаза. Ты, такой бледный, смотришь на меня обреченно. И я все понимаю. Прижимаю тебя к своей груди. На глазах наворачиваются слезы. — Не плачь, — Зиддер пытается слабо улыбнуться. — Ванечка, я люблю тебя. Я люблю тебя, — повторяю я. — Не покидай меня… Твоя рука касается моей щеки и падает вниз. С ужасом понимаю, что потерял тебя навсегда. Твои глаза закрыты, лицо такое спокойное и чуть светлее, чем раньше. Сердце не бьется. Совсем не бьется.

***

Ты умер утром тридцать первого декабря. В день, когда люди отмечают праздник в честь нового года. Ты оставил меня одного в день, когда все люди ждут бой курантов. Для меня этот день стал самым ужасным на свете. Теперь нет больше такого праздника, как новый год. Есть тридцать первое декабря… день твоей смерти. Некоторые вещи меняются, некоторые остаются прежними. Например, я остался один, а снег продолжает опускаться на землю белыми хлопьями. В этом году снег и правда слишком белый. Прям как в нашу первую встречу… Интересно, мы встретимся с тобой в следующей жизни?

Пять лет спустя

Медленно иду по улице. Слышу знакомый до боли смех. Поворачиваю голову и вижу зеленые радостные глаза. Улыбку, которая снилась мне по ночам. Парень, до боли знакомый. Мое сердце перестало болеть лишь на миг. Тяну руку вперед. И тут он замечает меня. Его взгляд встречается с моим. И по моему телу проходит легкая дрожь. Кто же ты?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.