ID работы: 9717783

Османская роза

Гет
PG-13
Завершён
27
Vel. Vek соавтор
Размер:
32 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Моника билась в истерике: -НЕНАВИЖУ! Султанша кинула подсвечник об стену. В покои ворвались Грэйс - хатун и ещё две служанки -Госпожа! - сказала Грэйс - калфа - Ох, Аллах, помилуй! Рабыни начали успокаивать Монику, одна из них положила руку ей на плечо -ОТСТАНЬТЕ ОТ МЕНЯ! ВЫ ВСЕ! ЛЖИВЫЕ ТВАРИ! - Заорала Моника-султан Грэйс что то нашептала рабыням, они кивнули, а та, в свою очередь, куда то ушла. Спустя несколько минут калфа вернулась с лекаршей и валиде -Аллах, Аллах... - увидев состояние Моники промолвила Жаклин Лекарша подбежала к Монике, которая была в истерике,она что то сказала ей, и та немного успокоилась. -Вот так - мягким голосом говорила Лекарша султанше укладывая её на кровать. Одна из рабынь тихо спросила -как у неё это получилось? Вторая рабыня пожала плечами. Лекарша дала Монике какой то раствор, та выпила его и сразу провалилась в сон. -Неужто это из-за Мии? -Ты разве не знаешь? Повелитель с Мией - султан обряд никяха провел,вот Моника - султан и узнала... С рождения Мурада прошел уже год. Особо рассказывать нечего, спустя пару недель после рождения Мурада султан отправился в поход на Персию. ----------- Две Рабыни вернулись в гарем -Зачем вас звала Грэйс - калфа? Сразу посыпались вопросы -Моника - султан в истерике, плачет, задыхается - ответила одна из девушек -Это все Мия - вдруг сказала какая то девушка В гареме начался гул, кто то был не согласен с ненавистниками Мии, но большинство было согласно в том что Мия виновата в точ что случилась с султаншей,она враг Моники, а значит и их враг. Так они думали, поклоняясь Монике-султан. Весь гул услышал Ксандер - ага и зашёл в гарем -ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ? - Голос у Ксандера был с басом но довольно громкий Все резко замолки -Ксандер-ага, Монике-султан не здаровается, это все Мия-хатун сказала одна на вид смелая девушка -... -... -... -КТО ЭТО СКАЗАЛ? -.... -... -Я спросил : КТО ЭТО СКАЗАЛ?? В гареме была тишина -В следующий раз, я всем вам отрежу языки и мне будет плевать кто это был! Я не буду разбираться и тонуть в вашем болоте сплетен! - сказал Ксандер - Вы хоть знаете кого вы называете "хатун"?! Она - госпожа, Великая госпожа, смогла добиться за 2 года того, чего не сможете добиться вы за 5! Она добилась любви султана, сейчас ростит будущего падешаха, к тому же скоро на свет появиться ещё один Шехзаде! Разьяренный Ксандер оставил девушек одних. Одна из рабынь посмотрела на вверх, на балкон,там она увидела Саманту - султан наблюдающею за всем этим шумом. Это заметили и остальные, поклонились. Саманта так же оставила девушек одних. Сестра падишаха шла в свои покои, она тоже была в бешенстве. " Как они могут так относиться к матере шехзаде? Возможно, будущей Валиде?!" - думала она. Из раздумий её вывел как всегда спокойный голос Макса - паши -Госпожа, добрый день - Макс Поклонился -Макс,Рада тебя видеть, как там повелитель? -Он... В полном порядке, сейчас мы уже готовимся к новому походу,думаю, через месяца 4 будем выдвигаться -... Макс, только береги себя После этих слов Саманта ушла, паша смотрел ей в след пока она не скрылась за углом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.