ID работы: 9717736

Шпионская сага. История первая. Цюрихское приключение

Джен
R
Завершён
64
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава четвертая. Цена жизни.

Настройки текста
Швейцария. Женева. Центр управления полетами. Джоанна не знала, сколько просидела, пытаясь успокоиться. Мысль о том, что Кристиан добровольно остался там и попал в руки Маршала, только чтобы выиграть для них время, никак не укладывалась в голове. Наконец, она поднялась и огляделась. Помещение было похоже на огромный зал, то ли заброшенный, то ли в процессе ремонта. Джоанна посмотрела на часы. До момента «Икс» оставалось чуть больше полутора часов. Она остановилась, не зная, что делать. Без Кристиана даже как-то немного растерялась, но нужно было взять себя в руки. Она безумно переживала за него, но должна была закончить дело и пошла в сторону двери, осторожно открыв которую, вышла в коридор.

***

— Невежливо молчать, когда вас спрашивают, — Маршал подошел к Кристиану. — Босс, разрешите, я с ним поговорю, — стоявший в стороне громила, больше напоминавший шкаф, подошел к ним. — Ян, вот тебе лишь бы сразу кулаками махать. Надо уметь договариваться с людьми, — Маршал улыбнулся, протянул руку к кнопке громкой связи и нажал ее. — Мисс Маккормик, я знаю, что вы меня сейчас слышите. Мне представиться или сами догадаетесь? Думаю, объяснять, кто сейчас у меня в гостях, тоже не надо? Надеюсь, мы с вами договоримся. У меня тот, кто нужен вам, у вас то, что нужно мне, — говоря, Маршал не сводил глаз с Кристиана, тот молчал. — У вас полчаса, чтобы принести мне флешку. В противном случае вы готовы слушать, как любимый вами человек будет умирать из-за вашей несговорчивости? Полчаса, — Маршал отпустил кнопку и снова подошел к Кристиану. — Надеюсь, ваша девушка окажется благоразумной. — Надеюсь, она не примет ваше щедрое предложение, — наконец, прервал молчание Кристиан.

***

Франция. Париж. «Caserne des Tourelles», 128 Boulevard Mortier, 75020, 20 округ. Леон вернулся к себе в кабинет мрачнее тучи, посмотрел на часы. Еще полтора часа. Он, конечно, понимал, что и он, и Кристиан всего лишь пешки для сильных мира сего, но вот так просто сидеть и ждать, когда истребители сравняют Центр с землей… В конце концов, если не они друг за друга, то кто? Леон уверенно включил компьютер. — Зря, что ли, за мной спецслужбы охотились, соревнуясь в предложенной цене, — усмехнулся он, и его пальцы быстро забегали по клавишам. — Ничего, Крис, прорвемся. Для начала запеленгуем ваши телефоны, ребята.

***

Швейцария. Женева. Центр управления полетами. Когда Джоанна услышала доносящийся откуда-то сверху из динамиков голос Маршала, вздрогнула. — Полчаса, — и снова наступила тишина. Джоанна посмотрела на зажатую в руке флешку, вспомнила слова Кристиана в тот вечер после казино. Он боялся, что ему придется выбирать между делом и ней, а вышло так, что выбирать приходится ей. И она вдруг поняла, что тоже не уверена, что выберет дело. Ей нужна была помощь, и тут она вспомнила Александра Фламма, его телефон она вспомнила без труда. «Звонить только в самом крайнем случае». Но сейчас был именно такой случай. Она достала телефон и начала уже набирать номер, как вдруг ее рука замерла. «Стоп. Откуда Маршал узнал про них? Их имена? И то, что они любят друг друга?» Посетившая ее мысль не понравилась Джоанне. Все указывало на то, что их предали. И на ум приходил только один человек. Ведь только Фламм в день их встречи догадался об их отношениях. Кроме него, этого не знал никто. Предстоящая катастрофа, Кристиан в руках Маршала, а теперь еще и это… Она была уверена, что со всем этим ей придется разбираться в одиночку, когда в руках завибрировал телефон. — Да. — Джоанна? Это Леон. Помните, Кристиан звонил мне недавно. — Да, Леон, — она почему-то обрадовалась ему. — Кристиан с вами? — Нет… — Где он? — нетерпеливо прервал Леон, он был явно сильно взволнован. — Нужно срочно поговорить! А его телефон почему-то выключен. Я смог только ваш запеленговать. — Он… — Джоанна тяжело выдохнула, — он у Маршала. — Что?! О, черт… — Леон на том конце телефона ругнулся. — Джоанна, я должен вас предупредить. Если через час Кристиан не позвонит, будет отдан приказ истребителям на боевой вылет. Цель — Центр управления полетами. — О, Господи… — «Только этого не хватало». — Леон, Маршал хочет флешку в обмен на Кристиана. — Он обманывает вас. Он не отпустит Кристиана. — Он этого и не обещал. Но если я не принесу флешку, он убьет Кристиана в прямом эфире, он так сказал. У меня полчаса. Что мне делать, Леон? — Спокойно, Джоанна. Есть у меня одна идея. Если получится, мы спасем вас всех, если не получится… — Истребители, — договорила Джоанна. — В любом случае без Кристиана я отсюда не уйду. — Тогда слушайте меня внимательно. И делайте все, что я буду говорить.

***

Кристиан смотрел то на табло, где две красные точки неумолимо приближались друг к другу, то на часы. Маршал сидел за пультом и был невозмутим. Но вот он тоже взглянул на часы и повернулся к Кристиану. Их взгляды встретились. Вдруг Маршал протянул руку и достал из кармана ампулу с темно-синей жидкостью. Кристиан сразу догадался, что это. Маршал дал знак своим громилам, и его подтащили и посадили в одно из кресел рядом. Маршал вновь нажал кнопку громкой связи. — Мисс Маккормик, я был лучшего мнения о вас. Знаете, что у меня сейчас в руках? Судя по выражению лица вашего друга, он уже понял. Для вас поясню. Это детинол. Шикарная вещь, скажу я вам. Всего один кубик, и уже через пять минут начинается внутренний ад. Ощущение, словно суставы выкручивают изнутри. Словно вскрывают вживую, без наркоза. Ни один человек не в состоянии выдержать это. Люди из окон выбрасываются, чтобы прекратить. У меня в руках сейчас три кубика. Если через пять минут флешка не будет у меня, вы сами понимаете, где они окажутся. К концу разговора голос Маршала напоминал металл. Не поворачиваясь, он дал знак. Один из стоявших рядом с Кристианом громил скрутил его руку и прижал за горло к креслу, второй закатил рукав на второй руке. — Пять минут, мисс Маккормик! Решайте сами, я не выключаю звук! Краем глаза Кристиан видел, как Маршал достал шприц и полностью затянул в него содержимое ампулы.

***

— Джоанна, — голос Леона вывел ее из ступора. Они вдвоем только что слушали Маршала. — Вы все запомнили? — Да, — она поднялась и уверенно поспешила по коридору.

***

Кристиан закрыл глаза, холод иглы коснулся кожи. Казалось, его сердце отсчитывает секунды вместе с часами. Он не видел, не слышал, просто вдруг почувствовал, как открылась дверь. Игла, уже готовая войти в вену, вдруг замерла. Зачем… Зачем она пришла… Впрочем, он бы на ее месте сделал то же самое. — Вот так-то лучше. Кристиан открыл глаза, Маршал уже поднялся и пошел куда-то за спинки кресел. Громилы не давали Кристиану пошевелиться, он мог лишь догадываться, что там происходит. — Быстро в серверную, — скомандовал кому-то Маршал, — у нас мало времени. Девчонку на диван. Кристиан повернул голову, насколько смог, и увидел, как Джоанну толкнули к дивану. Их взгляды встретились. Маршал вернулся к пульту вместе с Максом. Часы отсчитывали минуты до катастрофы. Наконец, экран компьютера загорелся. — Отлично! — можно было не смотреть на его лицо, уверенность в своей победе читалась в голосе. Пальцы забегали по клавиатуре. Кристиан вновь закрыл глаза и покачал головой, но обвинять Джоанну даже не думал. — Что за… — новая интонация в голосе Маршала заставила Кристиана открыть глаза. Он не видел экран компьютера, но судя по поведению Маршала, там происходило совсем не то, что он ожидал. Маршал вдруг повернулся к Джоанне. — Вы думаете, вы единственный хороший хакер в мире, — сказала она. — Есть люди, способные дать вам бой. Маршал поднялся и повернулся к Джоанне. Кристиан попытался встать, но державшие его громилы так припечатали его обратно к креслу, что чуть не сломали руку. Заскрипев зубами от боли, он все же нашел в себе силы посмотреть на компьютер. Там бегали строчки, одно за другим окна с координатами полетов блокировались. Кто-то на удаленном доступе взломал компьютер и сейчас рушил планы Маршала один за другим. — Сука! — тот медленно шел к Джоанне, Макс сопровождал своего босса. — Да я тебя сейчас на куски порежу! — он выхватил из кармана большой складной охотничий нож. — Бросай. Знакомый голос для всех прозвучал как гром среди ясного неба, потому что никто из находящихся в зале не ожидал его услышать. Все головы дружно повернулись на него. Маршал стоял с замершей в воздухе рукой, а рядом с ним, прислонив дуло пистолета к его шее… — Макс? — в голосе Маршала слышался неподдельный шок. — Просто есть крысы, а есть те, кто за ними охотится, — процедил Макс. — Я больше двух раз не повторяю. Бросай! Маршал разжал руку, звон упавшего ножа разлетелся по комнате. Прикрываясь Маршалом, не опуская пистолета, Макс повернулся к Кристиану. — Отпустили его, быстро, — скомандовал он громилам рядом с ним, — или… — Макс взвел курок. Люди Маршала тут же отпустили Кристиана. Понимать, что к чему, он будет потом, а сейчас… Кристиан метнулся к пульту, бросив взгляд на часы. До необратимого сближения самолетов оставалось десять минут. Он быстро включил телефон, и тут же услышал на громкой связи: — Ну, как тебе, Крис?! — Леон… Молодец, мальчик! — Крис, у нас десять минут! — Знаю! — Ты не все знаешь! На базе в Полинезии ждут приказа на вылет военные истребители. Если мы не успеем, вас сровняют с землей. — Значит, мы должны успеть. Разблокируй мне основной экран, дальше я сам. Маршал все же порушил систему отслеживания сближения самолетов, она была блокирована, а значит, пилоты не видели друг друга на радарах и фактически сейчас летели вслепую. Кристиан повернулся к Джоанне, ее не надо было просить дважды. Она подбежала к пульту. Макс все так же держал Маршала под прицелом. — Давай милая, у нас пять минут, — Кристиан обнял ее за плечи. Пальцы Джоанны забегали по клавиатуре. Несколько неудачных попыток, когда вдруг экран в зале мигнул, и между точками появилась зеленая пунктирная линия. — Отлично! — Леон что-то сделал на своем компьютере, и тут же тишину в зале разрезал шипящий голос: — Борт 1101! Опасное сближение! Уходите на пять градусов влево! Все, затаив дыхание, наблюдали, как одна из красных точек медленно поворачивает, меняя курс. Вздох облегчения. И счастливый голос Леона: — Я к Жуберу, надо остановить истребители. Джоанна смотрела на Кристиана и улыбалась. Как он заметил пистолет, он сам не понял. Просто вдруг увидел дуло, направленное на нее, и взведенный курок. Резко дернул ее на себя и спрятал за спиной. И тут же почувствовал, как что-то ударило в живот. Сразу стало горячо, словно пронзили раскаленным прутом. Согнувшись пополам, Кристиан стал оседать на пол. Крик Джоанны донесся уже откуда-то издалека.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.