Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9715868

Не сдавайся

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
FieryQueen бета
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Все будет хорошо!

Настройки текста
       Малфой-Менор, полночь.       Нарцисса и Люциус уже собирались отправляться ко сну. Сегодня был очередной ужасный день. Несколько бывших сторонников Тёмного Лорда отказались идти за ним на войну, узнав о том, какая армия собралась у противников.       Разумеется, Волан-де-Морт не пощадил предателей, а его гнев коснулся всех, с кем он сегодня взаимодействовал. Так Люциус получил свою порцию Непростительных лишь за то, что Повелителю показалось, что он не согласен с его мнением.       Сегодня к ним в поместье доставили Уизли и Грейнджер. Даже привыкшему ко всему Люциусу стало их жаль. Он бы в жизни не узнал этих людей на улице. Исхудавшие тела, грязные спутанные волосы, затравленные взгляды, следы от многочисленных пыток.       Люциус долгое время сам не знал, для чего Лорд держит у себя грязнокровку и рыжего. По его мнению, они не представляли никакой ценности. Однако Беллатриса как-то сказала, что Тёмный Лорд убивает их медленно, наказывая за каждый уничтоженный крестраж, он ждёт, когда мерзавцы сами попросят его о смерти, и тогда он смилуется.       Видимо, Грейнджер и Уизли ещё на что-то надеялись, раз стояли здесь перед ним, крепко держась за руки.       Отдав последние приказания домовым эльфам, Малфои вдвоём поднимались к себе в покои, но их внимание привлекла скрипнувшая дверь и появившаяся на пороге троица.       — Драко, сынок! — Нарцисса бросилась обнимать сына. — Как ты здесь оказался? Что с тобой?       Слизеринцы представляли собой то ещё зрелище: порванные мантии, разбитая губа мисс Паркинсон, растрепанные волосы и следы от режущих заклинаний у Забини и самого Драко.       Троица рассказывала душещипательную историю о том, как им чудом удалось сбежать из Хогвартса. Они очень боялись, что за ними погоняться, поэтому сначала аппарировали в «Дырявый котёл», а уже из него пришли сюда.       — Миссис Малфой, моя мать в Италии, а родители Панси охраняют Министерство. Позвольте нам остаться у вас на ночь.       Ребята знали, что Нарцисса не сможет им отказать, а Люциус никогда не оставит без внимания просьбу Нарциссы. Поэтому первый этап их плана был выполнен блестяще.       Через несколько часов, убедившись, что родители спят, Драко с друзьями направились в подземелья.       — Сюда нельзя! — домовой эльф Малфоев перегородил им дорогу. — Хозяин запретил пускать сюда посторонних       — Рикки, ты что рехнулся? Какой я тебе посторонний!       Драко заметил, как задрожал домовик, очевидно осознав свою оплошность.       — П-п-простите, молодой хозяин! Я вас не узнал.       — Пошёл вон!       Друзья удивились, что камеру с такими важными пленниками охраняет всего лишь один эльф, однако, подойдя ближе и увидев их состояние, они поняли почему. Уизли и Грейнджер походили больше на инферналов, чем на их бывших врагов.       Когда слизеринцы вошли внутрь, пленники даже не пошевелились.       — Грейнджер, Уизли! Вставайте!       Ребята еле держались на ногах, но послушно выполнили очередной данный им приказ. Драко заметил, как Рон сразу взял Гермиону за руку.       — Как мило, Уизли, выходите! Рикки!       Эльф тут же появился перед молодым хозяином, отвесив ему низкий поклон. Драко, кажется впервые, извинился перед домовиком и вырубил его заклинанием.       — Он будет без сознания до утра. Блейз, Панси, вы не передумали?       — По-другому нельзя, Драко, иначе ты можешь лишиться родителей.       Дверь камеры заперлась, а Малфой, взяв за руки пленников, аппарировал.

***

      Хогвартс, глубокая ночь.       От точки аппарации до замка Малфою пришлось тащить двух бывших пленников самому. Ни кентавры, ни оборотни, охранявшие сегодня замок не стали ему помогать, чтобы не уходить со своего поста. Лишь почти у самых ворот Хогвартса на встречу Малфою выбежала профессор Спраут, которая делала обход внутри замка. Она-то и помогла ему занести Рона и Гермиону в больничное крыло, после чего разбудила всех остальных       Артур Уизли бросился перед Малфоем на колени, не переставая его благодарить. Чарли и Джордж не могли скрыть слез радости: их брат жив, он с ними, в безопасности.       МакГонагалл крепко обнимала Гермиону, пытаясь вытащить из неё хоть слово. Но девушка, как и Рональд, все время молчала. Через несколько минут мадам Помфри выгнала всех из палаты. Она абсолютно не слушала никаких аргументов Артура и Минервы, закрывая перед ними дверь.       Вся семья Уизли, вместе с профессорами и Малфоем ждали под дверью больничного крыла, когда мадам Помфри выйдет и скажет о состоянии Рона и Гермионы. Малфою казалось, что он спас их слишком поздно, он почти убедился, что ребята лишились рассудка, но вслух не стал этого озвучивать…       Казалось, прошла целая вечность, перед тем как Поппи вышла и сообщила, что их жизни ничего не угрожает. Но вот их психика сильно пострадала, поэтому, для того чтобы они вернулись к нормальной жизни, нужно время.       — Сколько? — прокричал Артур.       — От месяца до полугода. Мне сложно сказать точнее…       Новость о таком долгом восстановлении шокировала всех, но Помфри была уверена, что дети поправятся и срок не такой уж и большой. Это не годы, и не десятки лет.       — Разговаривайте с ними! Им нужны положительные эмоции. Но, пожалуйста, ходите по одному, толпа может их напугать, — дала последние наставления Поппи.

***

      Малфой-Менор, утро       Первым делом, проснувшись, Нарцисса отправилась к сыну, ей так хотелось поговорить с ним наедине, рассказать, как сильно она скучала и как переживает за него. Не обнаружив Драко в спальне, она спустилась в столовую, прошла в сад, но нигде не могла найти его.       — Рикки!       Никого… Следов Блейза и Паркинсон также нет.       — Люциус! Наш сын, его нигде нет! — кричала Нарцисса.       Испугавшись не на шутку, Малфои спустилась в подземелье. Обнаруженное их шокировало. Вместо Грейнджер и Уизли, в камере были заточены Паркинсон и Забини, а рядом стоял эльф, прижав большие уши.       Через прутья камеры, Люциус схватил домовика, прижав его к холодному металлу.       — Как это понимать! Что произошло? Отвечай живо!       — Рикки не виноват, хозяин! Рикки охранял пленников, как вы велели, но пришёл плохой человек, и палочка, свет… Рикки больше ничего не помнит…       — Какой человек? На доме охранные чары! Никто из Ордена не мог сюда прийти!       — Мистер Малфой, — подала голос испуганная Панси. — Это не Орден…       — А кто? Мисс Паркинсон! Вы видели этого человека?       — Это был Снейп.       Люциус думал только об одном: их всех убьют. Темный Лорд не простит. Он не поставил защиту от бывшего друга и соратника, он упустил пленников, а его сын наверняка в плену у этого грязного предателя.       Люциус решил поступить благородно, так как и ожидали приятели. Он велел Забини и Паркинсон убираться из его дома.       — Вас здесь не было! Я не хочу, чтобы вы пострадали! Убирайтесь. Спрячьтесь, найдите безопасное место и не высовывайтесь!       Когда дети покинули поместье, Люциус решил, что не стоит оттягивать неизбежное, если он признается в своём провале, возможно, Повелитель его пощадит. Приложив палочку к Тёмной метке, он крепко обнял жену и стал ожидать своего суда…       Тёмный Лорд прибыл не сразу, заставив Малфоев сходить с ума от страха в ожидании их дальнейшей участи. Им повезло, ярость Повелителя была для них не смертельной, хотя и очень болезненной       — Снейп пожалеет, что родился! А что касается вас: у вас есть шанс на спасение своих шкур! Завтра нас будет ждать грандиозная битва. Пока вы прохлаждались, великий Лорд Волан-де-Морт собрал многочисленную армию. Завтра Хогвартс вновь падет, в этот раз пощады не будет никому, я убью всех: мужчин, женщин и детей! Проявите себя в битве, и, возможно, я дарую вам жизнь!

***

      Хогвартс.       Тучи сгущались, даже погода была предзнаменованием к чему-то страшному. Все понимали, что если сегодня Волан-де-Морт хотел привести Гермиону и Рона, то, значит, он готов к бою. Нападение могло произойти в любую минуту. И в этот раз не будет так просто, с ним прибудет явно не маленькая шайка Пожирателей…       Едва солнце коснулось верхушки замка, за территорией школы поднялись крики. Снопы красных искр вылетали из палочек патрулирующих волшебников, оповещая всех вокруг о приближении врагов.       — Не дайте им проникнуть в замок!       Повеяло холодом, сотни дементоров подплывали к школе…       — Уизли, куда вы?       Минерва пыталась схватить рванувшую вперёд Джинни. Но девушка проскочила мимо неё так быстро… Джинни хорошо знала, что ближе всего к замку находятся кентавры, у них нет волшебных палочек, им не выстоять против дементоров.       — Экспекто патронум!       Огромная серебряная кобылица вырвалась из ее палочки. Отгоняя одних из самых страшных существ. Джинни как-то задумывалась, что, наверное, уже никогда не сможет использовать это заклятие после смерти Гарри, Фреда и мамы. В этот раз она вспомнила о директоре, о его помощи, вспомнила о том, как снова обняла отца, а подкрепила это все воспоминаниями о спасении Рона.       Её Патронус был самым сильным, за все время. Но даже его силы не хватало против всех дементоров. Джинни не понимала, почему никто из оборотней не помогает ей, не может же быть такого, чтобы они не умели.       К счастью, рядом с ее кобылицей рядом заскакал заяц Полумны, вслед за ними бежала кошка МакГонагалл, и вскоре все небо окрасилось в серебряное сияние, прогоняя дементоров прочь.       Радоваться первой удаче было рано, Джинни заметила впереди огромное количество людей. Волан-де-Морт собрал армию в несколько раз больше той, что была, когда он сражался с Гарри.       Защитные чары, поставленные на Хогвартс, начали стремительно разрушаться, ни одна защита не могла отразить такое количество заклинаний, брошенных одновременно.       — Пиертотум локомотор! — крикнула профессор МакГонагалл.       По всему коридору статуи и доспехи соскочили со своих постаментов.       — Хогвартс снова в опасности! Защищайте школу!       С громом и скрежетом толпа движущихся статуй проследовала вперёд. Началась настоящая битва. Егеря, вставшие за Волан-де-Морта, пытались прорваться в школу со стороны Тёмного леса, сопротивление им оказывали, фестралы, гиппогрифы, руководимые частью кентавров.       В левой части замка прогремел небольшой взрыв, из образовавшихся щелей в замок проникла стая акромантулов. Невилл и Симус, ловко поражали каждого паука отпугивающими заклинаниями.       Перед главным входом в школу, разворачивалось самое жуткое сражение. В этот раз малышка Джинни твёрдо решила быть в самом центре битвы, никто не запрёт её в замке, как было в прошлый раз. Она ловко отбивала заклинания, и поражала своих соперников.       Джинни не брезговала пользоваться Тёмной магией, смотря на то, как в предсмертной агонии бьются ее враги.       Джинни видела Волан-де-Морта в самом центре схватки, в ярости он крушил все на своём пути. Численное превосходство его армии стремительно таяло, многие его сторонники отступали, сражаемые несущимися отовсюду заклинаниями, стрелами из луков кентавров, корчась от боли, причинённой ножами школьных эльфов, и поражаемые мечами оживших доспехов.       — Трусы! — истошно кричала Беллатриса, продолжая борьбу около своего Повелителя.       Джинни видела, как Джордж и Чарли повалили на пол Эйвери, видела, как Долохов пал от руки Флитвика. Как Хагрид и Грохх голыми руками раздавили головы Макнейра и Руквуда. Сама Джинни направила палочку на Фенрира Сивого, который склонился над телом какой-то девчонки.       Хлопки аппарации стали слышны повсюду, уцелевшие Пожиратели спешили убраться подальше от замка. Волан-де-Морт в гневе сражался сразу с несколькими волшебниками: Макгонагалл, Флитвик и Люпин окружали его со всех сторон. Однако Тёмный Лорд умело парировал брошенные заклинания.       — Кто это у нас тут? Уизли? — убивающее заклятье пронеслось в дюйме от головы Джинни.       — Не тронь мою дочь!       В гневе Артур Уизли помчался в сторону Беллатрисы, расталкивая всех на своём пути. Белла резко развернулась и безумно расхохоталась при виде нового соперника.       — Папа, нет!        Артур и Беллатриса сражались насмерть. Никто не решался вмешаться в эту битву. Все вокруг смотрели на это противостояние, словно заворожённые.       Джинни не знала, что предпринять: Артур с Беллатрисой передвигались так быстро, что если она попыталась бы помочь, то могла попросту попасть в отца. Ещё мгновение — и все стихло. Джинни не понимала, что произошло, и, лишь когда Беллатриса медленно опрокинулась навзничь, и толпа зашумела, до Уизли дошло, что Волан-де-Морт остался последним.       Ярость Волан-де-Морта при виде гибели последней, самой преданной его сторонницы взорвалась с силой брошенного «Бомбарда Максима». МакГонагалл, Флитвик и Люпин отлетели от него с огромной скоростью, переворачиваясь в воздухе.       В одно мгновение Волан-де-Морт оказался около Джинни, стоявшей ближе всех к нему. Мощнейшими щитовыми чарами он отгородил себя и Уизли от остальных.       — Попрощайся с жизнью!       — Не сегодня, Том.       Словно в замедленной съёмке, Волан-де-Морт обернулся на голос. Северус Снейп стоял прямо позади него, там где не было никаких преград в виде защитных чар. Северус направил свою палочку на бывшего хозяина. Глаза Волан-де-Морта наполнились ужасом, прежде чем он успел почувствовать, как зелёный луч проник прямо в его сердце. Пальцы, крепко державшие Джинни, раскрылись, и Лорд Волан-де-Морт пал…       Щитовые чары разрушились, толпа взорвалась аплодисментами, а Джинни, хотевшая броситься к Северусу на шею, неожиданно закричала.       — Профессор, профессор! Что с вами?       Северус упал, тяжело дыша рядом с телом Волан-де-Морта, и только сейчас Джинни заметила, как выглядел ее спаситель. Всегда строгая и тяжёлая мантия, болталась на нём, словно мешок, лицо приняло неестественный серый оттенок, а огромные синяки под глазами и впалые скулы завершали и без того устрашающую картину. Джинни крепко взяла за руку ещё недавно ненавистного профессора.       — Потерпите, профессор! Вам сейчас помогут!       — Все хорошо, Уизли! Теперь все будет хорошо… — слегка сжав ее ладонь слабо ответил Северус
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.