Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9715868

Не сдавайся

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
FieryQueen бета
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мы готовы!

Настройки текста
      Время шло, Отряд Дамблдора восстановил свою деятельность, Джинни Уизли стала очень хорошим наставником для своих друзей. Несколько раз в неделю Снейп или Малфой со своими друзьями учили ее заклинаниям, которые раньше не преподавались в школе. Это была настоящая тёмная магия… Именно для её изучения Волан-де-Морт и отправил детей Пожирателей, таких как Малфой, Нотт и остальные, в школу.       Джинни требовалось много усилий, для того чтобы самой произнести заклятие, не говоря уже о том, чтобы потом научить других. Ей хорошо удавалось держать в секрете всю информацию о директоре и слизеринцах. Когда она передавала зелья, то объяснила это тем, что во время отработки у Снейпа подслушала, как он говорил о них с Малфоем, а потом воспользовавшись случаем, просто украла их. Тёмные заклинания она якобы запоминала, когда ее наказывали с помощью них. Конечно, друзья не сразу поверили в эту откровенную чушь, но то ли Джинни была убедительна, то ли они просто не хотели докопаться до правды. В любом случае, лишних вопросов гриффиндорцы не задавали.       Младшекурсников Уизли обучала втайне от всех, даже Невилл не знал об этом. Дети были самыми уязвимыми, и пусть они и клялись молчать, но Джинни прекрасно знала, любой Пожиратель смерти вмиг развяжет им язык.       Учителя, особо не трогали студентов с первого по третий курс, дети были им абсолютно не интересны. Они лишь играли роль обслуживающего персонала, не более. Но вот Алекто… После смерти брата, она стала ещё более жестокой. Вот кто не брезговал криками и слезами детей.       Джинни знала, что рано или поздно с ней возникнут проблемы. Она несколько раз просила Снейпа, чтобы он отменил ее уроки у первого курса, на что Северус естественно отвечал отказом. Поэтому когда Джинни после завтрака, увидела, что в ее сторону движется разъярённая Керроу, тащившая маленькую девочку с Гриффиндора за шкирку, она даже не удивилась. Белокурая девчушка хлопала своими голубыми глазами и всем своим видом показывала Джинни, что ей очень жаль.       — Я застала эту дрянь за разучиванием боевого заклинания! — прорычала Алекто. — Догадываешься, Уизли, что девчонка сказала, когда я спросила, откуда она узнала?       — Нет, профессор, — внешне Джинни сохраняла полнейшее спокойствие, хотя внутри все сжалось. Что будет, если Керроу узнает о том, что она учила не только Аманду, а чуть ли не весь факультет?       — Ах, ты не знаешь! Круцио!       Джинни скривилась от боли, но продолжала твердить, что не знает, откуда Аманда знает заклинание, и что она ее ничему не учила. Когда Алекто опустила палочку, Уизли с облегчением выдохнула.       — Профессор Керроу, что здесь происходит? — раздался грозный голос директора.       — Уизли снова нарушила все правила!       Оценив обстановку и возможный масштаб бедствия, Северус предложил всем пройти в его кабинете, там он внимательно выслушал рассказ Алекто, версию Джинни, а потом обратился и к самой Аманде. Все трое рассказывали абсолютно разные истории событий, первокурсница постоянно путалась в словах, чем очень бесила Снейпа.       — Легилименс!       Северус слышал, как закричала девочка, видимо, впервые испытав на себе данное заклинание. Конечно, ему было жалко малышку, но как он мог убедить Алекто, что Уизли не устраивает бунт.       — Уизли! Зачем вы научили девочку заклинанию?       Голос Северуса был наполнен сталью, он заметил, что Джинни явно не ожидала такого поворота событий и не была к нему готова.       — Круцио! Я повторю свой вопрос! Зачем вы учили ребёнка? Что вы задумали?       Северус смотрел, как Уизли падает на колени, как кричит, как глаза её наполняются слезами       — Я хотела ее защитить! — выкрикнула Джинни. — Мальчик из Слизерина. Он всегда ее доставал и издевался. Мне стало ее жалко! Я не хотела ничего плохого!       Северус опустил палочку. Он был очень доволен своей ученицей.       — Мисс Ландсон, — обратился он к первокурснице, — вы можете быть свободны. В наказание неделю будете убирать в гостиной Слизерина. Что касается вас, мисс Уизли…       — Ландсон, стоять!       Северус непонимающе посмотрел на Керроу.       — Алекто, ну не будем же мы пытать ребёнка за детское желание наказать обидчика.       — В отличие от тебя, я не идиотка, Снейп! Они врут! И ты это знаешь и пытаешься скрыть.       — Ты забыла, с кем разговариваешь? — Северус впал в ярость.       — А ты, кажется, забыл, что во время Непростительных заклинаний из палочки должен появиться луч? Браво, Уизли, у тебя гениально получилось сыграть!       — Ты сошла с ума? — ни один мускул не дрогнул на лице директора. Годы тренировок держать все под контролем явно давали о себе знать       Северус не успел среагировать, когда Керроу схватила за волосы Аманду и влила ей в рот Веритасерум. В надежде он посмотрел на Джинни, но та лишь качнула головой, давая понять, что противоядие девочка не принимала.       Керроу узнала все, что ей было нужно. Она узнала, что Уизли учит первый курс сражаться. Что обещает скорое прибытие Ордена Феникса, который всех их спасёт.       С каждым словом Аманды, Джинни все больше становилось не по себе, а вот директор сохранял хладнокровие до последнего.       — Предатель! Ты им помогаешь! Ты сдохнешь Снейп, сдохнешь! Повелитель все узнает!       Керроу закатала рукав мантии, начав подносить к уродливой метке палочку…       — Тебе не спасти свою шкуру! — палочка слегка коснулась Тёмной метки.       — Авада Кедавра!       Алекто с грохотом упала к ногам Северуса, который лишь ухмыльнулся. Было видно — профессор ни о чем не жалеет.       — Обливиэйт! — заклинание попало в первокурсницу, в ужасе побежавшую из кабинета.       Северус с Джинни остались вдвоём. Несколько минут никто из них не решался заговорить…       — Сэр, что вы наделали? — прошептала Джинни!       — Спас нас, Уизли…       — Но полшколы видело, как мы направлялись в ваш кабинет. Ее пропажу заметят. Тем более, сегодня она ведёт урок у половины курсов Гриффиндора.       — Уизли, я столько раз спасал вашу задницу, теперь настала ваша очередь.       Северус подошёл к шкафу, достав из того флакон с грязно-болотной жидкостью.       — Полагаю, вам знаком этот напиток, мисс?       — Оборотное зелье… Но сэр, я не справлюсь! Я не смогу       — У вас нет выбора, Уизли!       Северус, давал Джиневре максимально подробные указания. Ей предстояло не просто провести уроки, а сделать это так, как сделала бы Алекто. Пытая детей, изображая максимальное удовольствие. Кроме того, Джинни должна была мелькать у всех на виду.       — Сегодня Долохов патрулирует школу, вы должны выйти из замка так, чтобы он вас видел! Малейшая ошибка — Уизли и мы отправимся к ней! — Северус показал на лежащее тело.       Как только за Уизли закрылась дверь, Северус вызвал домовика. Казалось, что убийство профессора было не случайным, а четко запланированным. Выслушав приказ, Вилли аппарировал, забрав с собой тело мисс Керроу.       «Двое есть, осталось десять», — подумал про себя Снейп.

***

      Первое время Джинни Уизли довольно успешно справлялась со своей ролью. Девушка одаривала всех презрительным взглядом, грубила другим профессорам, и кричала на студентов. Но вся ее уверенность начала рушиться, когда она пришла на первый совмещённый урок. Слизерин и Гриффиндор, третий курс.       По рассказам учеников она знала, как Керроу проводила такие занятия…       — Дорогие дети! Сыграем в нашу любимую игру. Гриффиндор будет исполнять роль магглов, а Слизерин будет показывать, какое место они должны занимать в нашем мире.       Джинни думала, что удивить ее уже вряд ли кому-то удастся. Но та ярость и жестокость, с которой слизеринцы набросились на Гриффиндор, ее поражала. Джинни хотелось немедленно все прекратить. Но в голове всегда крутилась фраза директора. У неё нет выбора, она должна!       Больше всего Уизли боялась за урок с первым курсом. Там Керроу сама решала, кто заслуживает наказания, а кто нет. Перед самым началом занятия, ей пришла в голову гениальная идея, по крайней мере, она так подумала.       — Сегодня контрольная! Вы напишите, лист пергамента на тему: «Кто такие магглы и почему их нужно истреблять!»       Джинни была уверена, что дети молча уткнуться в пергамент, но ее надежды рухнули. Ее самый талантливый ученик встал со своего места и начал кричать, что не будет ничего писать!       — Магглы — это хорошие люди! Мои родители никого не трогали, они любили меня, а такие, как вы, их убили! Я вас ненавижу!       — Круцио!       Джинни хотела провалиться сквозь землю, крик ребёнка был невыносим, поэтому, продержав палочку несколько секунд, она освободила мальчика от заклятия.       — Считай, что это было предупреждение! Ещё одно слово — и ты отправишься к своим драгоценным родителям, — злобно процедила Джинни.       Ситуацию спасла Аманда, она схватила друга за рукав мантии и уговорила его хотя бы помолчать. Джинни была очень благодарна девочке, ещё одно Непростительное у неё бы просто не получилось… Для Тёмной магии нужно желание сделать человеку больно, а его у Уизли не было совсем…       День близился к концу, остались последние часы, когда ей нужно было притворяться. Но почему-то они были самыми тяжёлыми… За ужином у Джинни сводило желудок, кусок никак не лез в горло, она все время думала о том, что сейчас кто-нибудь догадается, ведь она слишком подозрительно себя вела. Но никому не было дела до сбрендившей от потери брата Пожирательницы. Ни студенты, ни другие профессора не обращали на неё никакого внимания. Джинни видела, как Северус о чем-то оживленно болтает с Долоховым, не бросая на неё даже мимолётного взгляда.       «Как он может вести себя так, словно ничего не произошло?», — крутилось в голове у Джинни.       После отбоя, напряжение Уизли увеличилось вдвое. Все почти закончилось, но спокойнее от этого не становилось. Четко следуя указаниям Снейпа, она столкнулась с Долоховым прямо перед выходом из школы. На его вопрос, куда это она собралась, Джинни грубо ответила, что это не его дело и пусть он лучше следит за студентами, а не за ней. Выйдя за пределы замка, Джинни аппарировала.       Сигнальные чары сработали мгновенно, десятки Пожирателей появились словно из ниоткуда. Снейп об этом не предупреждал, что же теперь делать? Зелье будет действовать еще всего несколько минут. Она выпила всё, что дал ей директор.       Около минуты Джинни понадобилось на то, чтобы взять себя в руки. Она все ещё в облике Пожирателя, за ней никто не гонится, нужно просто найти в этом кавардаке Вилли. Джинни побежала в сторону Лютного переулка, там всегда темно и есть шанс остаться незамеченной чуть дольше.       Уизли чувствовала, что зелье перестаёт работать. Нацепив на себя капюшон, она мчалась со всех ног, пока не врезалась прямо кому-то в грудь. Джинни медленно подняла глаза и поняла, что это ее конец… Прямо перед ней стоял Яксли.       — Я тебя помню. Ты — Уизли. Девчонка, которую Снейп забрал себе в день убийства великого Поттера! Повелителю будет очень интересно узнать, что ты здесь делаешь.       Джинни инстинктивно вытащила палочку, направив на одного из ближайших сторонников Волан-де-Морта, чем вызвала у него только усмешку.       — И что ты сделаешь? Твоя магия бессильна против меня.       «Ошибаетесь, Уизли»… — в голове Джинни эхом отдавались слова Северуса.       «Не подведите меня, директор».       — Авада Кедавра!       Джинни показалось, что ничего не вышло, Яксли стоял, не мигая, смотря на неё в упор. Неожиданно она почувствовала, как ее схватили за руку, и уже через секунду Уизли стояла в кабинете директора.       — Профессор! Яксли, он… Он видел меня, я попыталась его убить, но ничего не вышло…       — Хозяин, у мисс Уизли получилось! Плохой человек больше не сможет навредить хозяину и мисс Уизли! — затараторил домовик.       Джинни рванула в сторону ванной комнаты, от осознания того, что она убила человека ее начало тошнить.       — Мисс Уизли, вы в порядке?       Джинни ничего не ответил. Как… КАК можно быть в порядке, когда ты только что убил человека? Неважно, какого, не важно, что ты спасал собственную шкуру… Но это был живой человек!       Северус дал девушке ещё немного времени, чтобы прийти в себя, после чего открыл дверь и бесцеремонно вытащил Джинни из ванной.       — Все хорошо, Джиневра! Вы справились!       — Я убила… убила человека!       — Мы на войне, Уизли. Либо вы, либо вас!       — Вам легко говорить! Я иногда думаю о том, что у вас нет никаких чувств. Вы спасаете, убиваете, вы все делаете без эмоций. Один холодный расчёт! Я — не вы! Я так не могу!       — Вы снова ошибаетесь, Уизли! Хотите, можете остаться сегодня здесь. Друзья наверняка будут задавать вам вопросы, увидев ваше состояние.       — Профессор, когда все это закончится?       — Надеюсь, что скоро.       Северус хотел провести этот вечер немного по-другому. Он знал, что возможно сегодня последний раз видит эту девушку. Утром его уже не будет в Хогвартсе. Оставив Джинни одну, он снова посмотрел на зачарованный конверт.       «Мы готовы».       Всего два слова, которые имели очень большой смысл…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.