ID работы: 9714426

Это наше дело!

Фемслэш
R
Заморожен
51
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
      Джоана и Крис просидели в ванной минут 30. Кристина пряталась в объятиях Джо, а Джоана лишилась смысла жизни. Счет вновь 1:0 в пользу Крис. Можно ли считать, что Кристина ей изменила? Теперь Джоана не понимала ничего. И если Крис успокоилась хоть чуть-чуть, то Джо стала очень плохо. Спустя какое-то время она поцеловала Кристину в лоб и вышла из ванной. Кристина молча наблюдала за тем, как ее бывшая молча удалилась. Кристина сидела на полу. Слезы лились по щекам, но ни вздохов, ни стонов Кристина не издавал. Устала. Устала от этого состояния. В эту минуту в комнату ворвалась Анна. -Крис! Ты так напугала меня, зачем ты пошла к этой сумашедшей! Смотри, что она сделала!-Анна показала царапину на руке и театрально всхлипнула. Ответа она не услышала. Сото пустыми глазами смотрела в одну точку, игнорируя появления девушки. Рыжеволосая попыталась обнять ее, но блондинка вскрикнула: -НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ! - она грубо оттолкнула руки девушки. Анна непонимающе посмотрела на нее. - Ты врала мне! Ты все подстроила! Ты просто ужасна! Кристина встала и, вытирая щеки тыльной стороной ладони, ушла. Она направилась домой, громко хлопнув дверь, но этого никто не заметил.       Джо ввалилась в квартиру. Родителей не было, они ушли в гости, возможно даже на ночь. Девушка вышагнула из кроссовок, бросила свою джинсовку на пол, стянула кофту и плюхнулась на кровать. Перед ней все так же висел рисунок, который она полночи рисовала в первые дни их отношений. Девушка повернула голову и стала всматриваться в нарисованный портрет. Штрихи были еле видны, что позволяло девушке стирать неровности. Милое лицо смотрела на нее большими глазами, в которых Джоана в точности прорисовала блеск, присущий Кристине. Джо закрыла лицо руками и заплакала. Как? Как из-за одного похода Кристины на вечеринку, все покатилось вниз? Как из-за одной девушки все стало так плохо? Слезы скатывались по щекам, по губам, чувствовалась их соленость. Эмоции Джоаны взяли верх. Резко возникнувшая в голове мысль побудила темноволосую встать и подойти к столу. Холодной рукой она открыла шкафчик, достав оттуда пачку сигарет и пенал. Она села на пол, оперевшись спиной на кровать, и достала сигарету. В комнате стал слышен запах крепкого табака. Вообще, Джоана не любила курить и пыталась отговорить об этом Крис,но в ситуациях, когда ей управляла болезнь, она закуривала. Этот раз был не исключением. С каждой затяжкой девушка всем телом чувствовала дым. Успокаивалась или же просто смирялась с ситуацией, она сама не понимала. Но становилось чуть легче. Выкурив три сигареты, Джо повернулась в сторону пенала. Синий пенал лежал на смятом сером белье. Она протянула за ним руку и медленно открыла. Карандаши, ручки, линейка. Обычное содержание пенала. Но тут блеснуло что-то серое, что и нужно было темноволосой.       Крис ввалилась в комнату. Телефон разрывали сообщения и звонки от Анны. Но Крис интересовала не это. Она села на кровать. Мысли. Мысли душили. Мысли топили ее. В очередной звонок, она потянулась за телефоном, чтоб отключить его и даже не вспоминать об Анне. Но на экране был номер Джо. -Джоана! - крикнула в трубку Крис. -Здравствуй Кристина. - послышался взрослый спокойный голос. Мама Джоана. В голове блондинки сразу же пронеслась мысль:"Что-то случилось.". Она сглотнула ком в горле и ответила: -Что такое? -Джо в больнице...-голос женщины на другом дрогнул, и показалось, что она заплакала. -Где?-вскакивая с кровати и кидая вещи в рюкзак, протараторила Кристина.       Больница была еле освещена лампами на улице. Белые потрескавшиеся стены обдувал прохладный ветер, и казалось, что вместе с ветром отпадывает и часть старой краски. К белой входной двери подбежала светловолосая девушка и, оперевшись на большую холодную дверную ручку, пыталась хоть немного отдышаться. Достав из кармана свой телефон, она вновь увидела входящий от Анны. Кристина вздохнула и сбросила. Еще немного переведя дыхание, блондинка вошла в здание и направилась на 2 этаж. Больница находилась в тишине, лишь топот от кроссовок Крис нарушал ее. Добравшись до нужного коридора, она увидела родителей девушки. Мать тихонько всхлипывала, а отец ходил из стороны в стороны и почесывал отросшую бороду. Женщина же, увидев Кристину, бросилась к ней и начала обнимать. -С ней все хорошо?-блондинка пыталась сдержать слезы. -Да-да, она не успела сделать ничего плохого. Мы привезли ее, чтоб успокоить. -Да, хорошо. Я...я войду?- и получив утвердительный ответ, девушка зашла в палату.       В палате было прохладно. Приоткрытое окно, одна кровать, одна тумба, одна Джо. Крис будто почувствовала дежавю. Она вспомнила, как приходила к Джоане, когда в начале их отношений у нее был срыв. Темноволосая молча лежала и смотрела на потолок, как-будто бы не замечая пришедшей дамы. -Привет...-послышалось в комнате. Кристина боялась произнести вообще какие-либо слова, но это "привет" вырвалось из нее само. -Привет...-прохрипела Джо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.