ID работы: 9712724

unknown

Евровидение, Luca Hänni (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
12
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 59 Отзывы 4 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста

5 августа 2019 год

Держа в руке раскрытый ярко-жёлтый зонтик, Дункан шёл под проливным дождём, улыбаясь во все тридцать два зуба. Да, со стороны смотрелось странно, но тому было наплевать. Когда у него хорошее настроение, ничего не мешает ему улыбаться и дарить радость людям. Внезапно на телефон пришло уведомление. Дункан остановился, зажав ручку зонтика подмышкой, чтобы достать смартфон. Это оказалось уведомление о сообщении. Лоуренс удивился, что этим вообще кто-то пользуется, ведь сейчас все переписываются в Инстаграме, Фэйсбуке и других соц. сетях. Тем не менее, он решил все-таки глянуть. Неизвестный «Здравствуй, жду тебя сегодня в парке около твоего дома ровно в 21:45. Поверь, если не придёшь — будет плохо. И да, советую не опаздывать, ведь твой адрес мне известен) До встречи.» Улыбка моментально пропала с лица Дункана. Это шутка какая-то от его друзей? Может, фанат стебется? Что ещё может быть? Однако угрозы незнакомого номера напрягли голландца, и он принял решение все-таки прийти.

21:30

Дункан стоит напротив зеркала в прихожей. Волнение все больше его переполняет, руки трясутся, ладони уже мокрые. Сделав глубокий вдох и посмотрев в зеркало ещё раз, Лоуренс вышел не улицу. Было темно, людей почти не было, только машины изредка проезжали, освещая фарами высокую фигуру бредущего по тротуару голландца. Заветный парк. Как и следовало ожидать, людей там не было, фонари не горели, даже палаток-магазинчиков на колёсах не было, видимо, закрылись из-за плохой погоды. Посмотрев на часы и увидев там время 21:44, Лоуренс встал посреди парка и стал оглядываться. Сердце бешено колотилось, в горле пересохло, дыхание участилось, казалось, что за каждым деревом стоит кто-то и смотрит прямо на него, буравя взглядом. У Дункана началась паника, как вдруг кто-то смачно треснул парня по голове чем-то тяжелым. Он упал на землю. Голова начала кружиться, картинка — ходить ходуном, в глазах троилось. Последнее, что он видел — стройную фигуру мужчины в пальто, связывающую его. Дальше, не в силах сопротивляться, Дункан отключился.

***

Первое, что предстало перед взором голландца — яркий свет. Подумав, что это солнце, а тот ночной кошмар — всего лишь страшный сон, Дункан приподнялся на локтях и тут же упал обратно на бетонный пол. Голова жутко болела, вскоре он осознал страшное — это был не его дом. Бетонный потолок, бетонные стены, бетонный пол. Ни одного окна, только искусственный свет лампы, висевшей на потолке. Собрав силы в кулак, Лоуренс поднялся, и, опираясь о стены, пошёл вперёд. Дойдя до какого-то дверного проема, парень, не в силах больше стоять, вновь свалился на пол от жуткой головной боли. Как вдруг он услышал очень знакомый ему голос: — Ещё один. Что ж, добро пожаловать! В ушах звенело, в затылке раздалась острая боль, и голландец снова отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.