ID работы: 9712360

cute bitch with the short blonde hair.

Фемслэш
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

fuck.

Настройки текста
      Последняя встреча каста. Финальные кадры четвёртого сезона были отсняты ещё неделю назад. На лицах актеров грусть, все неимоверно привыкли друг к другу за эти года съёмок. Они проделали большую работу общими усилиями и это дало свои плоды. Тысячи фанатов по всему миру просили выпустить 5 сезон. Но Бегонья решила, что это будет лишним, поэтому четвёртый стал официально финальным.       Ирене сидела на стуле, попивая шампанское из своего бокала. Все вокруг танцевали и веселились, но ей было не совсем до этого. Недавно по всему интернету разлетелись слухи о том, что знаменитая актриса из Скама Испания, Ирене Феррейро и певица Сара Сокас расстались. Блондинка бы просто усмехнулась, если бы это и правда было слухом. Всего каких-то пару дней назад, она, со скандалом и криками, выгнала свою, уже бывшую, девушку из дома. Ей просто надоели все эти никому ненужные притворства, ведь сердце все равно принадлежало другой. — Подруга! — уже пьяный Алехандро накинулся на неё с объятиями — чего грустишь? — Я не грущу — ответила голубоглазая, заправляя прядь волос за ухо. — Да ну, я прям вижу твоё безграничное веселье — усмехнулся он — ты в порядке? — Да, я же сказала — Ирене отпила из бокала, вставая со стула. — Присоединяйся к нам, Рут ждёт когда ты выпьешь с ней на брудершафт — парень смеётся громко и заразительно, но Феррейро совсем не хочется смеяться сейчас. — Хорошо — быстро бросает она и идёт на балкон, выуживая из поясной сумки пару сигарет и зажигалку.       Маленький огонёк пронзает ночную тьму и Ирене делает первую затяжку, впуская дым в свои легкие. Заходит в инстаграм, пролистывает пару публикаций и останавливается на посте Тамары. Это видео. Девушка счастливо улыбается в камеру и сообщает о том, что завтра выйдет ее новая песня. Феррейро задерживается здесь намного дольше. Пересматривает видео 10 раз, застыв на месте. Сигарета тлеет в руках, пепел падает из окна на зелёный газон. Кто-то входит на балкон, она блокирует свой телефон, вспоминая про табак и выпуская дым в холодный ночной воздух. Девушка встаёт рядом. — Не одолжишь сигарету? — хриплым голосом говорит Рончезе, на что блондинка, дрожащими руками достаёт одну.       Они молча курят, смотря на огни ночного Мадрида. Тишина сильно давит на Ирене, а вот Тамару такой расклад устраивает. Ей попросту не хочется мусолить прошлое, выкуривая сигареты рядом со своей бывшей. Но все же, она стоит здесь. — Слышала, что у тебя появилась девушка — нарушает тишину Ирене, стряхивая пепел с сигареты в окно. — А я слышала, что ты рассталась с Сарой — отвечает Тамара, повторяя последнее действие блондинки.       Они снова молчат. Ирене оказывается загнанной в ловушку. Она стоит на этом чертовом балконе рядом со своей бывшей девушкой. Любое лишнее слово может разрушить все. Она не рискует. Выжидает, пока Тамара что-то скажет. Но та, будто бы решает повторять все действия голубоглазой. Это действует ей на нервы. — Да — не выдерживает Феррейро — мы расстались пару дней назад. — Сочувствую — говорит Рончезе и в ее голосе правда слышно сожаление. — Плевать — отвечает Ирене.       Между ними возникает напряжение. Телефон Тамары жужжит в кармане. Она беглым взглядом смотрит на экран и блокирует его. — Твоя девушка? — зачем-то спрашивает Ирене. — Да — кареглазая кусает нижнюю губу.       И они снова молчат. С каждым разом, их молчание становится все более неловким. Ирене хочется уйти прямо сейчас. — Она похожа на тебя — внезапно говорит Рончезе и выбрасывает окурок в окно.       Феррейро ёжится от холода, по всему телу пробегают мурашки. Она старается не показывать этого. — У неё тоже длинные блондинистые волосы — Тамара поворачивается к Ирене, голубоглазая не хочет на неё смотреть.       Блондинке кажется, что она сейчас с ума сойдёт. В голове крутится песня Тамары. Она закрывает глаза и делает глубокий вдох. — Cute bitch with the long blonde hair? — спрашивает Ирене и печально усмехается. — Да — на губах Тамары легкая улыбка, Феррейро хочется спрыгнуть с окна. Она понимает, что эта улыбка посвящена не ей — не хочу чтобы песня пропала.       Блондинка меняется в лице. Рончезе чувствует ее резкую перемену настроения и понимает, что сказала лишнее. А Ирене прокручивает недавнюю фразу на повторе, загоняясь сильнее. «Не хочу чтобы песня пропала». Все закончилось. Феррейро больше не cute bitch with the long blonde hair. Теперь это звание носит другая девушка. — Мне… нужно идти — бормочет себе под нос Ирене, отталкивая темноволосую.       Все смотрят на неё, пока она лихорадочно пытается отыскать свою олимпийку. Девушка чувствует взгляд Тамары на себе, но не оборачивается, ища глазами предмет одежды. — Ты это ищешь? — Аджар вручает ей в руки ее вещь и Феррейро благодарно смотрит на неё — все нормально? — Да, у меня появились… дела — Ирене обнимает девушку и выходит из помещения, набирая номер такси.

***

      Блондинка плачет, прижимаясь лбом к холодному кафелю. Сидит в ванной, обнимает руками колени, пытаясь защитить себя от мыслей, бьющих в голову, убивающих кучу нервных клеток. Она хочет быть рада за свою бывшую девушку, хочет отпустить, хочет… но не может. Попросту не может забыть эти татуировки на руках, стройное тело и шоколадные глаза. Феррейро противна сама себе.       Ирене встаёт с пола, включает свет и жмурится от резкой смены освещения. Смотрит на себя в зеркало. Красные от слез глаза, пунцовое лицо. Длинные волосы. Длинные. «Cute bitch with the long blonde hair…». Она бежит в комнату, перерывает все шкафы в поисках необходимого ей предмета. Наконец отыскивает их на дне коробки с канцелярией. Ножницы.       Ирене босыми ногами встаёт напротив высокого зеркала. Дрожащими руками держит ножницы, решаясь на первый надрез. Слова Тамары эхом отдаются в голове. «Не хочу чтобы песня пропала». «Она похожа на тебя». Голубоглазая берёт в ладонь клок волос и отрезает больше половины. Слезы текут по щекам девушки, пока светлые волосы падают на холодный пол.       Отрезав больше половины, она осознает, что только что сделала. Бросает ножницы и отползает от них на безопасное расстояние. Трогает свои, непривычно короткие, волосы. Ее трясёт, пока она набирает сообщение своей бывшей девушке. «Cute bitch with the short blonde hair».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.