ID работы: 9710440

Лунные кролики

Слэш
R
Заморожен
180
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 45 Отзывы 69 В сборник Скачать

Седьмая глава.

Настройки текста
— Вэнь Чжао? — переспросил молодой господин Цзинь, но, не дожидаясь ответа, продолжил, — Нужно сообщить учителю Ланю и уже потом решать, что делать. — Да, господин, когда пойдём? — Цинь Инли уже был относительно спокоен. — Сейчас, конечно! — услышав это, Цинь Инли поклонился и направился к выходу. Через пару минут из цзиньши вышел Цзысюань и они отправились в сторону покоев Лань Циженя.

***

— Учитель Лань, — постучав в дверь, в цзиньши зашёл Цзысюань и поклонился. — Молодой господин Цзинь? — Цижень строгим взглядом осмотрел парня. — Что-то случилось? Если что-то не устраивает, вы можете отправить слугу и он всё нам передаст. Мы постараемся уладить это в ближайшее время, а сейчас нам нужно кое-что обсудить, — в цзиньши, помимо Лань Циженя, находилось оба господина Лань. — Учитель Лань, мой слуга, Цинь Инли сообщил мне о похищении, — сказав это, Цзысюань устремил взгляд на учителя Ланя. Увидев его негодование и нарастающий страх, Цзысюань продолжил, — если верить словам Цинь Инли, то похитили молодых господ ордена Юньмен Цзян, — услышав это, оба брата Лань переглянулись. Губы старшего растянулись в тонкую линию, взгляд устремился к полу, а ладони, покоившиеся на коленях, сжали подол ханьфу. Младший же готов был соскочить со своего места, глаза были широко открыты, а брови сведены к переносице. Увидев поведение племянников, Цижень насторожился, хотя и самих братьев удивляло их состояние.  — Это сделали адепты Цишань Вэнь. Они должны находится в покоях Вэнь Чжао, — сказав это, Цзысюань наконец оторвал взгляд от Циженя. — Дядя, что будем делать? — пересилив себя и отведя взгляд от пола, спросил Сичень.

***

— Кх-кх — прокашлялся Усянь. Сухой кашель создавал неприятные ощущения в горле, веки всё ещё были тяжёлыми, но глаза пришлось открыть, все-же получать оплеухи не очень приятно. — О-о-о, второй проснулся! — оглядев комнату, Вэй Ин понял, что в ней находится всего пятеро: он, Ваньинь, двое врачей, которые их оперировали (не узнать их противный голос было невозможно), и Вэнь Чжао. — Тц, — повернув голову, Усянь увидел недовольного Ваньиня, напротив него стоял один из врачей. — Как самочувствие? — спросил мужчина, стоящий рядом с Усянем. — Превосходно! — рявкнул Ваньинь, злость в его глазах бушевала. Вэй Ин же предпочёл не отвечать. — Ох, что же вы такие грубые, мы же к вам по-хорошему, будете добры отвечать нормально. —Может, вам помочь растрясти вашу неразговорчивость? — послышался резкий голос из тёмного угла цзиньши. — Вэнь Чжао. — А-ха-ха… — от отчаянного смеха брата у Усяня пошли мурашки по телу, и он вздрогнул. — И как вы собираетесь это сделать? –от такого вопроса, даже при небольшом освещении стало видно, как от нарастающего гнева вздулись вены на лбу Вэнь Чжао. Он встал со своего места, взял какую-то палку, стоящую рядом с ним, и подошёл к братьям. — Как ваше самочувствие? — максимально спокойно спросил он. — Палочкой тыкать в нас вздумал? –грустно усмехнулся Вэй Ин, а Цзян Чен на этот раз промолчал. — Отвечай! –крикнул Вэнь Чжао и последнее, что увидел Усянь, до того как закрыл глаза, это то, как Вэнь замахнулся своей деревянной палкой и раздался хруст, то ли дерева, то ли костей. После этого из горла Усяня вырвался стон, а затем и всхлип. Он опустил голову, и из глаз непроизвольно хлынули слёзы. В этот момент створки цзиньши отворились и на пороге появилась небольшая группа людей.

***

— Нужно действовать немедленно. Ждать подкрепление нет времени, к тому же, мы не знаем, насколько информация правдива, — нахмурившись, сказал Цижень. — Дядя, возможно, самым точным решением на данный момент будет отправиться к покоям Вэнь Чжао, если всё это окажется неправдой, мы просто вежливо извинимся, — сказав это, Сичень глубоко вздохнул. — Да, ты прав, — согласился Цижень и встал со своего места, за ним поднялись и братья, прихватив стоявших у входа слуг. Другие семь человек (Цзысюань и Цинь Инли тоже решили принять в этом участие) направились к покоям клана Вэнь.

***

Перед глазами вошедших предстало пугающее зрелище. У Лань Сиченя, увидившего Усяня, расширились глаза, и как бы он ни старался контролировать себя, ноги сами понесли его тело к Вэй Ину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.