ID работы: 9708757

Опасные Игры. Версия 2.0

Гет
R
В процессе
15
автор
FOLKOR соавтор
Aleine Morgan бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог

Настройки текста
      За окном офиса небольшой рекламной компании стояла типичная для начала мая погода. Небо заслоняли тяжёлые серые тучи, дождь лил как из ведра, беспощадно поливая бедных прохожих, не взявших с собой зонт или дождевик.       Жизнь офиса кипела. За стойкой у входа секретарь разговаривал по телефону, ненадолго замолкая, чтобы сделать пометки в компьютере или выслушать говорившего на другом конце телефонного провода. Из кабинета в кабинет бегали рабочие, передавая кипы бумаг, что-то обсуждая или шутя по поводу случившихся недавно ситуаций.       Правда некоторым везло чуть меньше. В достаточно просторном кабинете сидела молодая девушка, на вид ей не больше двадцати пяти. Фиолетовые волосы собраны в пучок и закреплены зелёным карандашом — первым из того, что попалось под руку. На шее у неё висел пропуск: «Вельшекаева Владислава — WEB-дизайнер» — ровным шрифтом было выведено на нём.       Как Владу только не подписывали на этом дурацком документе. То Вилишекаева, то Велишкеева, а один раз вообще Велишкевич. А она, между прочим, Владислава Велишекаева, что и написано на четвёртом или седьмом по счёту пропуске.       Почему так получилось? Да потому, что мало того, что из-за глухонемых в отделе кадров приходилось его постоянно переделывать, так он ещё и неоднократно терялся. То из сумки выпадет, то Влада его где-нибудь забудет.       В сумочке у девушки творился настоящий хаос, поэтому неудивительно, что очередная потеря нашлась спустя три недели в подкладке.       Устало взглянув на открытую уже пару часов рабочую программу, она перевела взгляд на стену, где висели часы, и тяжело вздохнула. Изменений не наблюдалось. — Ещё только два часа, — произнесла Влада в пустоту и откинула голову на спинку кресла.       «Вот она, участь веб-дизайнера! То всё летит со стремительной скоростью, да так, что исправление всех ошибок сайта занимает целый день, а после мозг просто кипит, то вот так сидишь и ждёшь неизвестно чего, умирая со скуки», — подумала она, затем открыла вкладку в N-ый раз и, досконально всё проверив, достала из стоящей на стуле сумки телефон и, написав короткое сообщение другу, положила его на стол. Ответ не заставил себя долго ждать. Прочитав смс, девушка вышла из-за компьютерного стола, а затем, закрыв кабинет, направилась в сторону кафетерия.       Взяв латте с кокосовым сиропом, Владислава расположилась за одним из столиков, ожидая товарища. — Влада, привет! — прокричал будто бы из ниоткуда появившийся за спиной девушки парень.       От неожиданности Владислава подскочила, задев стаканчик горячего кофе, и чуть не ошпарилась. Впрочем, неожиданное появление парня и его громкий голос напугал не только Владу: остальные посетители кафетерия также вздрогнули от неожиданности и укоризненно оглядывались на нарушителя спокойствия. — Твою же за ногу, Илья! Опять ты за своё?! Просила же тебя, засранца этакого, не пугать. Тоже мне ассасин нашёлся, — обидевшись на Илью, Влада отвернулась. — Ну чего ты? Я просто немного тебя взбодрил. А то сидела грустная и задумчивая, — оправдывался парень, широко улыбаясь. — Запомни с этой минуты и до склероза. Бодрит утренний кофе, а с твоими выходками можно и начать заикаться.       Несмотря на довольно шебутной нрав, Илья определенно не выглядел как клоун. Он был высок. По плечам спускались длинные светлые волосы, заплетённые во множество кос, переходящих в одну, серо-голубые глаза излучали жизнелюбие и некую хитринку, но и в тоже время были серьёзными. На его плече красовалась татуировка с изображением Рагнара Лодброка. Тату было не из разряда «я фанат» или «а набью абы что», парень выбрал её осознанно.       Для Ильи Рагнар был той личностью, что вдохновляла идти вперёд, несмотря ни на что, и воплощать в жизнь мечты, какими бы несбыточными они не казались. — Ладно, больше не буду пугать. Мир? — спросил он, протягивая руку.       Влада ответила на рукопожатие, а затем указала на стоящий рядом стул. — Хочешь узнать, что мы учудили? Нет? А я всё равно расскажу. Мы с Кириллом над Димкой прикололись. Ну, новенький который. Я прикрепил на кофеварку надпись «Активируется голосом», а Кирилл приписал: «Нет волшебного слова — нет кофе». И он реально повёлся. Уговаривал её налить ему эспрессо. Правда потом так матерился! Даже я что-то новое узнал, представляешь? — тараторил Илья. — Никаких подробностей! — перебила Влада. Зная его, она справедливо опасалась за свои уши. — Да ладно тебе, я ведь не собирался всё детально описывать, — возразил он. — Кстати, Влад. Можешь посмотреть, что у Андрея опять с компом? Будет ли он вообще сегодня с нами играть? — полюбопытствовал Илья.       Отпив кофе, Влада начала объяснять Илье, почему её брат такой отсталый и постоянно ломает свой ПК. — Знаешь, мой братец похоже опять файлы с пиратских сайтов качал. Видимо, нарвался на вирусы. Вечером приеду к нему — чинить буду. — Не понимаю. По каким же, блин, сайтам надо лазить, чтобы в четвёртый раз за месяц сломать комп? — Так, давай не будем опускаться в подробности, — ответила Владислава, пряча смешок. — А вообще, как говорится: «Кто-то с техникой на ты, а кто-то на твою же мать».       Состроив наиболее серьёзное выражение лица, девушка предположила: — Может, искал футбольную трансляцию, а комп самоуничтожился, чтобы не видеть игру некоторых футболистов.       На этом моменте оба разразились громким смехом на весь кафетерий. — А что, вполне возможно, — поддержал Илья, еле сдерживая хохот. — Ой, чуть не забыл! — спохватился он. — Я ещё Юльке позвонил — она с нами. — Вообще отлично! Надеюсь, я быстренько починю братцу комп, и мы все вместе поиграем, — тут же оживилась Влада.       Погружение ребят в мир видеоигр началось три года назад. Сначала это было исключительно увлечение Ильи, но незаметно влились и остальные. А началось всё с серии игр Assassin's Creed, в которую он пригласил поиграть всю компанию, но в итоге играл один, ведь не знал об отсутствии мультиплеера.       Ребята играли и во множество других, среди которых были Варкрафт, God of War, а буквально 13 лет назад вышла «Властелин Колец Online».       Игра по мотивам трилогии «Властелин Колец». И ребята непременно решили её купить.       Допив кофе, друзья обсудили предстоящий вечер и разошлись. Всё же работу никто не отменял.

****

      На часах ровно шесть. Влада выключила компьютер, закрыла окно и прибралась на столе. Когда привычный творческий беспорядок был ликвидирован, она забрала сумку и, ещё раз осмотрев рабочее место, вышла из кабинета.       Стоя около здания офиса, девушка вызвала такси и, немного покопавшись в сумке, вытащила оттуда сигареты и зажигалку.       Через пять минут такси подъехало, и, бросив окурок в урну, Влада направилась к машине.       «Надеюсь обойдётся без пробок» — подумала она, поудобнее устраиваясь на заднем сидении, а учитывая, что в центре города вечером обычно не обходилось без пробок, только на это и приходилось рассчитывать.       Через двадцать минут Владислава уже стояла у подъезда и, N-ый раз звоня в домофон, поминала братца добрым словом. — Да что он там, заснул что ли? — возмутилась она.       Вскоре пиликанье домофона сменилось шорохами, и немного хрипловатый голос спросил: — Кто там? — Я, открывай уже!       Влада оказалась в небольшой уютной квартире. В прихожей, облокотившись спиной на шкаф, стоял высокий парень крепкого телосложения. Кудрявые тёмно-каштановые волосы были зачёсаны назад, глаза парень имел тёмно-карие, почти чёрные. Глаза самой Влады были намного светлее. — Привет, пиздюк, что ты тут опять натворил? — поздоровалась Влада и крепко обняла его, хотя раздражение от того, что её заставили ждать, ещё не ушло.       Прервав объятия, Влада внимательно посмотрела на брата. — Мне кажется, или ты стал ещё выше? — спросила она его. — Да нет, это ты просто мелкая, Хоббитёнок мой, — улыбнувшись сказал парень и легонько щёлкнул Владу по носу. — Андрей, блин, спасибо, конечно. Но меня так уже все называют! — ответила Владислава слегка обиженно. — Ладно, рассказывай, что стряслось? — Ну, вообще точно не знаю, чёрный экран и надписи. Ты же знаешь, я не по программистике, — грустно произнёс Андрей. — Поня-я-ятно… — чуть ли не жалобно протянула она, представляя сколько возни ей предстоит. — Так, не будем терять время. Показывай пациента! — скомандовала Влада и вслед за братом направилась в комнату.

****

      Провозившись около 10 минут с заморозкой вредоносных процессов, Влада наконец удалила вирус и перезагрузила компьютер, проверяя, всё ли в порядке, а затем крикнула гремящему чем-то на кухне Андрею. — Всё, пациент будет жить!       Вскоре в дверях показалась кучерявая голова парня. — Спасибо, а теперь пойдём, накормлю тебя ужином. — Ага, только ещё раз вирус подхватишь — голову оторву, — улыбаясь произнесла Влада и потрепала пушистую макушку оболтуса. — Так, ты опять перекрасилась? — спросил Андрей, указывая на длинные волосы фиолетового оттенка. — Да нет, на улице краской облили, — ответила она, улыбнувшись и закрутив локон на палец.       Андрей серьёзно посмотрел на сестру и произнёс: — Владислава, я тебе ещё в прошлый раз говорил! Хватит уже портить волосы!       К девушке он обращался так, когда был недоволен. — Да не порчу я их, это просто пигмент, скоро смоется. Ты как курица-наседка — посмеявшись, ответила она.       Часто братья и сёстры ссорятся, но это не тот случай. С самого детства они были дружны. Делились секретами, шутили. Андрей часто брал Владу играть в футбол, учил постоять за себя. Владе всегда нравились фильмы о великих полководцах истории. В пятнадцать лет Влада обмолвилась, что хотела бы научиться сражаться на мечах подобно герою какого-нибудь фильма. На следующий день Андрей отвёл сестру в специальную секцию, несмотря на восклицания матери о том, что девочкам не подходят такие увлечения.       Семья ребят была довольно дружной. Что такое скандалы и крики дети не знали, всё решалось мирно и спокойно. Дети выросли и выпорхнули из родного гнезда, но не потеряли той связи. Они были и остались не только братом и сестрой, но и лучшими друзьями.

****

      Поболтав с Андреем ещё немного, Влада начала собираться домой. Сказав напоследок брату, чтобы он потихоньку собирал пати, она вызвала такси и вышла из квартиры.       Дорога заняла совсем немного времени, и вскоре Владислава уже находилась в родных стенах квартиры. Быстренько сняв верхнюю одежду, она помчалась в комнату переодеваться в домашнее. Переодевшись, Влада включила компьютер и зашла в Дискорд.       Компания была уже в сборе. Подключив наушники и микрофон, девушка присоединилась к ребятам. — Ауу, есть кто живой? — произнесла она в микрофон. — Да, все здесь, не кричи так, — недовольно произнёс Илья. — Пф, это месть за сегодняшнее — нефиг было пугать. — Ну что, начнём? — спросила Влада. — Давайте устроим прихвостням Саурона нелёгкую жизнь!       С того конца раздались одобрительные возгласы. Тут в разговор вступила Юля. — Влад, давай врубай музыку, чтобы веселее было. — Чтобы весело, или чтобы заглушить брань Ильи?       Все засмеялись, а Илья возмутился: — Эй, а я-то чего? Владка сама ругается так, что гномы позавидуют! — раздался возмущённый голос Ильи. — Так, никому не выражаться! — вступил в спор Андрей. — Капитан Америка, остынь! Я включаю музыку, и давайте уже играть.       Немного покопавшись в плейлисте, Влада нашла нужную музыку. В наушниках раздалась песня группы «Гражданская Оборона», и игра началась.

****

      Прошло два часа. Вдруг игра начала жутко виснуть. — Ребят, что за хрень, игра лагает. — У меня тоже. И у меня, — начало раздаваться из наушников. — Твою мать! Что это? — раздался голос Юли.       А затем всё стихло.       Не прошло и пары секунд, как экран компьютера сначала зарябил, потом погас, а сетевой фильтр начал искрить.        В следующий момент будто из ниоткуда возникшее свечение начало разрастаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.