Глава 6
20 августа 2020 г. в 20:06
Директор открывает передо мной дверь, пропуская вперёд, и все взгляды сидящих буквально прожигают дыру на мне.
— Миссис Эванс, позвольте буквально пару минут вашего внимания? — просит директор, и пожилая женщина в очках кивает. — Это Майкл Смит, ваш новый одноклассник.
Я оглядываю присутствующих. Да уж… Не скажу, что испытывал любовь к прежним одноклассникам, но эти… Две девушки в конце класса с интересом рассматривают меня, ещё одна девица буквально пожирает глазами, остальные смотрят на меня со смесью удивления и недоверия. Парни так вообще, кажется, видят во мне врага номер один. В принципе, реакция моих новых одноклассников довольно-таки веселит меня. Слава Богу окончание года уже близко, поэтому я даже не успею запомнить имена этих неудачников.
Я сажусь в конец класса, за последний стол, и две девицы перестают вообще делать вид, что что-то слушают, переключая все свое внимание на меня. Я лучезарно им улыбаюсь, они в ответ кокетливо подмигивает. Пфф! Скукота! Банально и предсказуемо.
Проходит ещё четверть часа, и я понимаю, что монотонные рассказы миссис Эванс повергают меня в сон, поэтому поднимаю руку, чтобы попроситься выйти. Миссис Эванс поджимает губы, но не возражает. Как только оказываюсь в коридоре, ноги сами несут меня к выходу. Нет, просидеть полдня в стенах этого заведения слишком тяжко. Добираюсь до парковки и сажусь в свой «Порше», вывожу машину за территорию школы, размышляя, чем бы мне заняться.
Пустой желудок вибрирует, напоминая о том, чтобы я его хоть чем-то накормил. От скуки даже не могу ничего придумать, поэтому сворачиваю за угол и оказываюсь недалеко от дома. Мне нужно отдохнуть, причем как можно скорее.
Когда переступаю порог дома, понимаю, что нет никого из родителей, только служанка идеи на встречу мне.
— Мистер Смит, миссис Смит уехала в фитнесс-клуб, будет через пару часов, — отчитывается она мне.
— А мистер Смит когда будет дома? — с иронией спрашиваю я, чем ввожу в секундный ступор девушку и тут же себя одергиваю, потому как служанка не виновата в моем скользком сарказме.
— Мистер Смит дома, — неожиданно говорит она, и я замираю, — он в своем кабинете с мисс Салливан.
— Мисс Салливан? — переспрашиваю я.
— Это его секретарь, они приехали недавно с кипой документов, попросили подать им кофе, — служанка направляется на кухню, чтобы исполнить прихоть своего хозяина.
Что ж, пора поздороваться с любимым папулей. Не знаю, сказала ли мама ему, что я приехал? А если и сказала, надеюсь, промолчал, почему? Ладно, пора встретить своего врага лицом к лицу.
Прохожу по длинному коридору в правое крыло особняка, потому как кабинет отца находится именно там. Но уже около кабинета понимаю, что что-то не так. Что это? Стоны? Однозначно приглушенные стоны… Вот урод! Догадка молниеносно пронизывает мой разум, и мне становится противно от одной мысли, что там может происходить. Ненависть набирает новый виток, и ладони сжимаются в кулаки. И что меня до сих пор удивляет? Мисс Салливан, конечно же, не первая его увлечение, но вот так в наглую у нас дома? Это перебор! Знаю, что уважения у него к матери давно нет, так ты хоть при других не позорься! Хотя, слугам платят неплохие деньги, чтобы они молчали обо всем, что тут происходит.
Сзади раздаются тихие шаги и лязг керамики. Появление служанки немного охлаждает мой разгоряченный разум, и я поворачиваюсь к ней лицом. Конечно, девушка тоже слышит эти звуки и прекрасно понимает, что происходит за дверью, но виду не подаёт. Она ставит поднос на столик рядом со входом в кабинет и уходит. И тут до меня доходит, что все как-то слаженно, она даже не удивилась и не смутилась, молча поставила поднос по отлаженной схеме и покинула место измены моего драгоценного папаши, а значит, это уже не в первый раз. Браво, папочка! А я ещё удивляюсь, в кого я такой? Ответ очевиден, сомнений быть не может.
В мозгу проскальзывает мысль постучаться, но тут же понимаю, что мне это даст? Отец перестанет трахать свою секретаршу? Вряд ли. Они делают это, похоже, не в первый и не в последний раз, поэтому принимаю решение покинуть пост наблюдения. Удивительно, но мой гнев сменяется равнодушием к этому человеку, хоть он и мой отец.
Поднимаюсь в свою комнату и понимаю, что не усну сейчас, но и находиться в стенах этого дома я не хочу. Достаю мобильник и набираю Кайла, друг отвечает сразу и соглашается на встречу, попросив заехать за ним, потому как он сейчас без машины. Принимаю душ, переодеваюсь в такие же джинсы, футболку и тороплюсь на выход.
И уже внизу сталкиваюсь нос к носу с отцом. Он и его секретарша идут к выходу, но отец не замечает меня, поэтому его рука блуждает по заднице его любовницы, а она лишь тихонько хихикает. Закатываю глаза от увиденной картины: тупая девица-секретарша позволяет трахать себя своему боссу в надежде занять место его жены когда-нибудь, потому как мозгов у нее не хватает догадаться, что такие отношения существуют, пока таким людям, как мой папаша-кукловод, есть до них дело. Банально!
Что-то заставляет моего отца обернуться у самых дверей, и он замирает, опешив, увидев меня. Словно котенка, которого застукали, когда он гадил вокруг, выражение моего отца резко сменилось с хорошего на удивлённое.
— Майкл? Ты дома? — он быстро убирает руку с пятой точки своей секретарши, чем не может не заслужить ядовитую ухмылку.
— Да, пап, я дома, — легко соглашаюсь я с ним, — извини, хотел пораньше тебе сказать, что я приехал, но ты был слишком занят, — вижу обескураженный взгляд мисс Салливан и подозрительный моего отца, но позлить его — святое дело.
— И давно ты дома? — отец прекрасно понимает, на что я намекал, когда сказал, что тот был занят.
— Минут пятнадцать назад приехал, — говорю я невозмутимо, — но, подойдя к твоему кабинету, я понял, что ты был слишком занят с мисс Салливан, поэтому не стал вам мешать, — по лицу блондинки вижу, что она готова провалиться сквозь землю, ее лицо залилось румянцем, чего не скажешь о моем родиче, в глазах которого прочно засела злость. — Мне пора, увидимся вечером за ужином, конечно, если ты больше не будешь занят, — многозначно вывожу я последние слова, но отец продолжает молчать, испепеляя меня взглядом.
Жёстко ухмыляюсь реакции своего папаши, потому как его злость и раздражение — лучшая подпитка для меня, вот только мать жалко, она всю жизнь живёт с этим ничтожеством. Конечно, она знает и понимает, что он ей изменяет, но как же, наверное, это больно осознавать.
Добираюсь до дома Кайла слегка в приподнятом настроении, звоню ему, и мой приятель не заставляет себя и меня долго ждать. Он садится в машину, и я отъезжаю от его дома.
— Куда поедем? — спрашиваю я.
— Мне нужно забрать свою тачку из мастерской, — бросает он мне, — потом что-нибудь придумаем.
Я согласно киваю, и Кайл называет мне адрес.
— А ближе не было мастерской? — усмехаюсь я, глядя на дорогу.
— Ретфилд — хозяин мастерской, — улыбается Кайл, — помнишь его?
— Твой приятель? — спрашиваю я.
— Именно он, — смеется Кайл, — он уже три года занимается тачками, а зачем искать кого-то, если я знаю, что он дока в своем деле?
Марка я знаю около пяти лет, он друг Кайла, мы с ним раньше часто виделись в одной компании, и знаю я его неплохо. Он жизнерадостный, отзывчивый, добрый, с ним легко, девушки его любят, он тоже не оставляет их в стороне. Впервые я познакомился с ним, когда с Кайлом выбрались на одну из уличных гонок, кстати, Марк показал хороший класс вождения и сорвал неплохой куш. Про этого парня можно сказать, что вместо сердца у него мотор, а по венам течет вместо крови машинное масло.
Подъезжаем к автомастерской, паркуемся и выходим из машины. Марк сразу замечает нас, стоя в окружении своих друзей или знакомых. Кайл и я подходим к ним и здороваемся.
— Майкл? — он смотрит на меня с тенью удивления. — Не знал, что ты в городе. Надоел Чикаго?
— Да, что-то вроде того, — пожимаю я плечами и пожимаю ему руку.
— Кайл, твоя тачка уже готова, — он указывает в сторону бокса, где стоит машина друга.
Парни начинают о чем-то бурно разговаривать, но мое внимание от них переключается на автомобиль, припарковавшийся на другой стороне напротив мастерской. Из автомобиля выходит девушка и направляется к нам. Неужели она сюда? Обычно в таких местах девушку встретишь редко. Когда Марк замечает ее, он, видимо, тоже подумал об этом, потому как на его лице появилось удивление, но парень вышел из толпы.
— Привет, Вероника, — улыбается он ей, — какими судьбами?
— Привет, Марк, — улыбнулась она ему в ответ, заправляя за ухо выбившуюся прядь черных волос, — у меня к тебе дело, хочу, чтобы ты на досуге посмотрел на мою машину, может, подскажешь, есть ли в ней неполадки?
Что? Машину? Неужели она говорит о своем «Шевроле Камаро»? Девица решила поиграть в крутую девчонку? Смешно.
— Ты купила себе автомобиль? Поздравляю, — искренне улыбается Марк и переводит взгляд на припаркованный «Шевроле». На секунду мне показалось, что Марк думает о том, о чем и я.
— Да, — по-детски смущается она, и мне становится веселее от нелепой болтовни Марка и этой крошки.
— Хорошо, подъезжай ко мне в начале десятого, я посмотрю, — кивнул головой Марк.
— Спасибо, — благодарит она его и касается рукой его плеча.
Я решаю немного позабавиться, поэтому без зазрения совести вклиниваюсь в их разговор:
— «Камаро» третьего поколения девяносто первого года, — оценивающе комментирую я, и девчонка оборачивается, — неплохой выбор, достаточно неплохой, но только этот вариант не для девушек, — подвожу я итог, понимая, что меня никто не спрашивал, но мне на этот факт очень по фиг.
И только сейчас рассматриваю ее в полной мере: длинные черные волосы цвета вороного крыла, на солнце даже отливают синим свечением, тонкие брови и карие глаза цвета карамели, в сочетании с цветом волос делают ее похожей на героиню фэнтези, пухлые губы, которые она пытается сложить в тонкую линию, но получается как-то по-детски наивно, что не может вызвать ухмылку, белая футболка и джинсовый комбинезон, кроссовки на ногах, какие-то браслетики-бирюльки на запястье, фигура аккуратная — про таких говорят, что «девчонка-своя-в-доску», но ей на вид лет четырнадцать-пятнадцать. Она хмурит брови явно не довольная моим присутствием.
— Смит, давно ли ты стал разбираться в автомобилях? — усмехнулся Марк, и мне показалось, что в его голосе звучат нотки вины.
Он защищает ее, наверное, она ему дорога, но что может связывать его с этой малолеткой? Не понимаю.
— В автомобилях — нет, — ухмыляюсь я, — а вот в девушках я разбираюсь отлично, — смотрю на девицу по имени Вероника, в ее глазах пылает огонь, видимо, я добился своей цели, разозлил девчушку.
Замечаю, что остальные ребята уже давно прекратили разговаривать, все взгляды устремлены на нас. Люблю быть в центре внимания.
— Я не нуждаюсь ни в чьих советах, — фыркнула она с презрением, — мнение папенькиного сынка я не спрашивала.
Ого! А ей палец в рот не клади! Если бы я не был уверен в себе, мог бы принять поражение, но Майкл Смит слеплен из другого теста, ни одна девица не в состоянии тягаться со мной в остроумии, а этой Веронике еще учиться и учиться. Поэтому все ее попытки заткнуть меня за пояс ничтожны. Уверен, что с виду она такая крутая и холодная, но нужно правильно надавить, потянуть за ниточки — и любая, даже неприступная крепость по имени «Вероника», даст слабину.
И взгляд Вероники набирает уверенность, когда раздается гул голосов парней позади, которые подыгрывают ей. Бедняжка думает, что смогла уделать меня? Серьезно? Ладно, если ее взгляд от этого потеплеет, то пусть так и думает. Проиграть первый раунд, не значит проиграть всю войну.
— Ладно, Ник, я жду тебя вечером, — понимаю, что Марк пытается прекратить эту перепалку, видимо, ему стало жалко ее, но это у него получилось, потому как Вероника отворачивается от меня.
Наконец, девчонка покидает нашу компанию, быстрым шагом направляясь к своей машине, а Марк хмурит брови, он явно не очень доволен только что случившимся.
— Что? — пожимаю я плечами.
— Я знаю, что у тебя на уме, Майкл, но оставь ее в покое, — неожиданно предупреждает он меня, теперь я уже хмурю брови, — я знаю Веронику давно, она хорошая, и не нужно играть с ней, как ты играешь со всеми.
— Успокойся, Марк, — я скрещиваю руки на груди, — она мне и даром не нужна.
— Очень на это надеюсь, — вздыхает он.
Уж не знаю, о чем он думает, но неужели он всерьез сейчас намекал на то, что я могу заинтересоваться ею? Максимум, где она меня может заинтересовать, так это в постели, но и то вряд ли. Она не красавица, нет в ней того, что так привлекает меня во всех девушках — сексуальность. Если выбирать между ею и ее машиной, то «Шевроле Камаро» даст ей сто очков форы. Из своих мыслей я возвращаюсь в реальность, когда снова сталкиваюсь взглядом с карими глазами подружки Марка, в которых беснуется огонь злости и раздражения. Что ж, я даже не помню, когда вызывал отрицательные эмоции у противоположного пола, поэтому такая реакция мне в новинку.