ID работы: 9707721

Осколки

Castlevania, Кастлвания (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
988
автор
Размер:
161 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
988 Нравится 575 Отзывы 207 В сборник Скачать

20

Настройки текста
      Чуткий нос уловил запах добычи, и волк пошел по следу, тихо ступая большими белыми лапами. Олень не заметил его, но поднял свою увенчанную величественными рогами голову и осмотрелся. Волк метнулся молнией к нему, но тот ускользнул, помчался прочь, легко перескакивая копытцами по лесной подстилке. Но хищник настигал его с каждым шагом, и вскоре его острые клыки вонзились в бок оленя. Тот вскрикнул и рванул в сторону, но не удержался и потерял равновесие. В следующую секунду пасть волка сомкнулась на его горле, и предсмертные хрипы оленя затихли.       Волк вдоволь напился крови и теперь усердно поглощал мясо. Подняв окровавленную морду, зверь облизнулся и осмотрелся по сторонам.       Адриан никогда не был в этой части леса, теперь ему приходилось заходить далеко, чтобы поймать добычу. Ночные твари перебили почти всех крупных зверей в окрестностях замка. Он прислушался. Где-то вдалеке хрустнула ветка. Адриан сменил форму и бросился туда, оставляя над тушей оленя красноватое свечение. Ночная тварь жалобно хрюкнула, когда его когти рассекли ее горло. Он сжег труп управляемым потоком пламени. В стороне он нашел следы других тварей и направился их искать.       Минотавр замахнулся на него секирой. Недостаточно быстро. Дампир снес ему голову одним ударом. Рыбообразный монстр издал противный визг и попытался сбежать, но в его спину полетела секира, пришпилив к стволу дерева. Адриан осмотрелся. Около десятка трупов ночных тварей валялось вокруг. Он сжег их всех. Не следовало оставлять их трупы, на них могли наткнуться люди. К счастью, местные жители стали осторожны и не покидали поселений посреди ночи.       Адриан поморщился, заметив, насколько забрызгана кровью тварей его одежда. На запястье был небольшой порез, который сильно кровоточил, но начал быстро затягиваться. Он зачарованно наблюдал, как края раны слипались вместе, ткани воссоединялись, и вскоре от рубца не осталось и следа. Он усмехнулся. Будь он обычным человеком, эта рана потребовала бы наложения шва и заживала бы недели.       Адриан поднял голову и посмотрел на звезды. Молодой месяц улыбался ему. Дампир теперь стал лучше понимать людей, насколько беспомощными они ощущали себя перед ужасами тьмы, насколько краток был их век и как легко было поддаться лживым обещаниям духовенства. И насколько люди нуждались в знаниях и защите. Он сжал руку в кулак и разжал, рассматривая, как упругие сухожилия под мраморной кожей управляют движениями пальцев. У него были знания и была сила для этого, но хватит ли у него стойкости? Он вздохнул, отбрасывая тяжелые мысли.       Адриан нашел тушу оленя и взвалил ее на плечи. Разделав ее у замка и разместив припасы, дампир направился в ванную. Он сладко вздохнул, опускаясь в горячую воду. Она ласкала его холодное тело, забирая усталость и тревогу. С некоторых пор ему вновь стало нравиться заботиться о себе, о своем теле, расчесывать волосы и носить одежду, которая была достойна дворянина. Он был благодарен своему телу, что оно способно защитить его и его возлюбленных, дарить им и ему наслаждение.       Адриан лег на кровать, понежившись на простынях. Он предпочитал спать один, позволяя Сифе уделять большую часть времени Тревору, который теперь быстро шел на поправку. Адриан не сторонился их, его радовало, что несмотря на то, что он дважды едва не убил их, они все равно доверяли ему. Тревор Бельмонт доверял ему. Все будет хорошо, он попытался убедить себя. И ему почти удалось.

***

      Кто-то постучался, Адриан потянулся на кровати и сладко зевнул.       — Входите, — он приподнялся, позволяя одеялу соскользнуть с его торса.       — Доброе утро, солнышко! Завтрак готов, — Сифа немного покраснела, когда он выскользнул из-под покрывала, и залюбовалась его обнаженным телом.       Он неторопливо натягивал рубашку и брюки, позволив ей еще некоторое время наслаждаться видом, потом мелькнул к ней и, нежно подняв за подбородок, поцеловал в губы. Она ответила, приподнимаясь на носочки и обнимая его за шею.       На кухне Тревор в обе щеки уплетал завтрак, запивая гренки элем.       — Уже с утра, медвежонок? — усмехнулась Сифа, чмокнув его в макушку.       — Нет никакой разницы когда пить, лишь бы было что, — пробубнил сквозь еду охотник.       Адриан фыркнул и налил себе чашку чая.       — Для меня теперь и вправду нет разницы, что и когда, — он поднес чашку к губам, вдыхая травяной аромат.       — Это предложение, вампирчик? Хочешь выпить чего-нибудь повкуснее? — Бельмонт поднял бровь, наклоняясь к нему и скабрезно ухмыляясь. Адриану захотелось запустить в него чашкой. Ничего, как только Тревор полностью восстановится, он покажет ему, кто главный и в доме, и в постели.       — Мне нужно в хранилище, вернусь нескоро, — сказал Адриан, покончив с завтраком. — Сифа, ты сменишь его перевязки?       Она кивнула, ласково улыбаясь.       — Эй, а мой утренний поцелуй? — возмутился Тревор вслед уходящему дампиру.       Адриан не оборачиваясь показал ему средний палец.       В хранилище было много книг про замок, написанных руками Бельмонтов, и записей его отца. Благодаря объяснениям Сифы Адриан быстро разобрался в Адамике, и теперь мог с легкостью прочитать любую книгу на этом языке. Но одно было ясно, замок — воплощение Хаоса, и лишь присутствие и воля Адриана не давали ему манифестироваться в его ужасающие формы. Разорвать связь с царством Хаоса было невозможно, поэтому им рано или поздно пришлось бы покинуть замок. Он закрыл том и вздохнул. Что ж, его работа здесь окончена. Дампир вернулся в кабинет отца через проход, образованный дистанционным зеркалом.       Спускаться вниз ему пока не хотелось, и он направился к смотровым башням. Легко оторвавшись от пола, он взлетел, опустился на верхний ярус башни и вышел на площадку. Прохладный ветер развеял волосы, солнце играло в его золотистых кудрях. Он сел по-турецки и прикрыл глаза, сосредотачиваясь на дыхании.       Жажда долгое время не отзывалась, но теперь ее образ был иным. Она больше не была похожа на него, напоминая теперь скрюченного сморщенного уродливого ребенка с когтистыми руками. Жажда молча смотрела на него красными потухшими зрачками.       — Ты больше не мучаешь меня. Я благодарен тебе за это, — Адриан ласково обратился к ней. — Ты проснулась во мне, когда я был в опасности, чтобы защитить меня, верно?       Она молчала. Он подошел к ней и склонился над ее маленьким телом. Внезапно она взвизгнула и, сжавшись в комок, закричала:       — Больно, больно, больно! Мне всегда будет больно! Тебе всегда будет больно! НАМ ВСЕГДА БУДЕТ БОЛЬНО!       Жажда упала и стала кататься на спине по полу, визжа и всхлипывая.       Адриан начал понимать. Все, что мешало ему достичь цели, тревога, страх, боль и горе, все это он спрятал глубоко, скрывая от мира и от себя. Теперь когда его цель достигнута, и границы должного размыты, все всплыло и захлестнуло его. Жажда лишь была малым проявлением этого. По его щекам потекли слезы, он наклонился и прижал визжащее существо к себе.       — Да, нам будет больно. Но нам будет и хорошо тоже. Все будет хорошо, я справлюсь. Доверься мне.       Визжащее существо затихло и растворилось в нем, оставляя тянущую боль в груди. Он открыл глаза и тяжело вздохнул. Щеки были влажные, он вытер их. Кровавые слезы, как у его отца, когда погибла мама. Почти два года прошло, но боль от утраты ни на каплю не утихла. Рано или поздно эта потеря была неизбежна, ведь Лиза не хотела становиться вампиром. Лучше бы это случилось позднее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.