ID работы: 970731

Звенья

Смешанная
R
Завершён
62
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Т2-5 Когами/Макишима. Намерено искать встречи, но так и ни разу не встретиться. Столкнуться случайно, когда не ждал.

Настройки текста
Когами еще не стал карателем, но Сасаямы уже нет в живых. Если бы Когами верил в потусторонние силы, он бы с уверенностью сказал, что его товарищ успел запечатлеть приведение. Белое размытое пятно отдаленно напоминающее человеческий силуэт даже имеет собственное имя: «Макишима», и это никак не дает покоя. Сасаяма сумел продвинуться в расследовании куда дальше, чем все они, но сказать об открытиях так и не успел. Синья снова закуривает и хмуро вглядывается в только что отпечатанное фото. Период хандры и боли потери сменился отчаянной решимостью. Даже если этот человек обладает сверхъестественными возможностями и нечеловеческим умом, он достанет его из-под земли, чтобы вытрясти всю душу. Не важно, если этот человек окажется какой-нибудь случайно заинтересовавшей Сасаяму цыпочкой, которая просто проходила мимо и очень сильно заинтересовала того, что он решил ее сфотографировать, чтобы не забыть. Он, Когами, найдет ее и вытрясет душу как со свидетеля. Но как искать одно единственного человека в многомиллионном городе, тем более по такому нечеткому и, прямо скажем, подозрительному снимку? Когами начал с простого: дата и даже время на фото присутствовали, если сравнить ее с тогдашним местопребыванием Сасаямы (он ведь Каратель - не может передвигаться по городу без сопровождения), то получается, что фото сделано посреди оживленной улицы — недалеко от бизнес-центров. Если этот Макишима обычный человек, имеющий работу или жилье в том районе, то он, естественно, снова там покажется. На следующий день Когами идет по тротуару, теснясь ближе к дороге. Все куда-то спешат, с кем-то говорят, и Синья, в задумчивости и сосредоточенности, не отвлекается на раздражители: его профессиональный взгляд охватывает толпу. Белая рубашка школьницы, седая макушка старика, даже чей-то зов «Мика...» — он досадно тцыкает, но продолжает поиск. Уже пятый раз проходит по широкому переходу наискось перекрестка и устало вздыхает. Время прошло уже час назад, и совсем никаких предположений. Он безразлично смотрит, как по правому переходу, весело щебеча, передвигается группка аватаров разных мастей. По левую сторону проходит высокий молодой человек в костюме, состоящим из узких брюк и жилетки кремового цвета. Еще через пару дней Когами признает, что нет никакого смысла искать этого человека именно в том районе. Может, он переехать успел. Глупая отговорка, думает Синья. В этот раз он идет «гулять» чуть дальше: ровно от того места на фото и далее по прямой до самого парка. Народу прибавилось; гудящие машины и перелив рекламных вывесок снова ему ничуть не мешали. Охватывать взором каждого не удавалось, поэтому он остановился у киоска у входа в парк. Стоя на бордюре он только и успевал вертеть головой. Пятый бычок отправился в мусорку — результатов никаких, кроме ломившей шеи и дурного настроения. Но сдаваться он не намерен. Когами ступил на асфальт и в два шага подошел к ларьку. Ужасно хотелось пить, а отвлечься решил только сейчас. Именно в этот момент мимо него прошел парень с белыми волосами и спортивной сумкой через плечо. И все-таки это сложно, решает Когами, смотря через стекло в просторной обеденной Бюро на множественные небоскребы. Возможно, даже нереально, вдогонку думает Синья, отправляя в рот последний кусочек рагу. Сегодняшний вечер он хочет потратить хоть с какой-то пользой. С погоней за призраком он забыл, что давно не ходил в обыкновенный книжный магазин. Они итак стали похожи на музеи — ходят полюбоваться на древности, но Синья любит эти спокойные и тихие стеллажи, хранящие множество знаний. Автоматизация сюда не прошла: женщина приветливо ему улыбается. Когами кивает и направляется в нужную сторону. Он останавливается перед полками с интересующей литературой. Давно хотел начать Кинга. —Хороший выбор, но Оруэлл подробней освещает тему антиутопии. «Когда же Сасаяма успел переключиться на мальчиков?» — было первое, о чем подумал Синья, повернув голову к говорящему. Стоящий рядом парень по всем параметрам подходит под фото. Белоснежные неровные пряди обрамляют аристократично тонкое красивое лицо, белизна кожи будто сияет от холодного света ламп, желтые глаза смотрят прямо и загадочно, а в уголке чуть пухлых бледных губ таится незаметная усмешка. «Но все же у него был вкус».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.