ID работы: 9707011

Vampire song

Смешанная
R
Завершён
96
автор
FOLKOR соавтор
Фолкор соавтор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 163 Отзывы 17 В сборник Скачать

Охотник и добыча. Часть 1

Настройки текста
      С последних событий прошло две недели. Ранние солнечные лучи проникали внутрь базы Автоботов. Проул сонно потянулся на платформе. Это было приятное воскресное утро до тех пор, пока чёрный бот не осознал, что что-то не так. Его бонд пропал! Он поднял шлем и взволнованно оглянулся, ища знакомый силуэт в комнате. Бамблби никогда не вставал так рано. Санбим мирно спал в своей кроватке, посасывая большой палец левой руки. Но где же Би? Чёрный бот взволнованно подскочил на сервоприводы, изучая обстановку вокруг, когда до его аудио дошли тихие, едва различимые шаги. В проходе появился Бамблби. Вид у минибота был ужасный: лицевая была бледнее обычной, под прикрытой оптикой виднелись синяки, а весь корпус был покрыт антифризом и содрогался. Шатаясь из стороны в сторону, он подошёл к платформе и рухнул на неё, слабо заскулив. Тяжело вздохнув, ниндзя аккуратно обнял бонда, нежно гладя его по жёлтой спине. — Тебя что-то беспокоит, милый? Может, тебе стоит сходить к Рэтчету? — спросил старший бот, не меняя положения рук. Бамблби открыл и почти сразу же закрыл оптику, бросая на бонда замученный взгляд и пряча нос в чёрно-золотую грудь. — В-всё хорошо, — наконец выдавил из себя Би. — Тебе не о чем переживать. Я просто немного устал… Я ещё посплю…       От этих слов Проул слегка насторожился, но заметив, что его половинка задремал, лишь тихо вздохнул и помотал головой, мысленно надеясь на то, что подобное больше не повторится и что его партнер просто действительно устал.

***

      Ближе к вечеру Бамблби ощутил прилив сил. Его оптика снова была полна ярких огоньков, а весёлый настрой передавался каждому, кто сидел в комнате. — Эй, Проулер! Не хочешь к нам? — с лисьей ухмылкой спросил Джаз. Сейчас он, Би и Балкхед играли в твистер.       Сперва Проул недовольно поморщился, а потом, призадумавшись, легко улыбнулся и присоединился к игре. — Правая рука на зелёный, — хихикнув, скомандовала Сари.       Проул поставил руку и тут же ощутил, как на его грудную что-то налегло. Бамблби, усмехаясь, посмотрел на своего бонда. Лицевая Проула стала розоватой от смущения. Это бесценное выражение лица не укрылось и от остальной команды. Почти сразу же ото всюду послышался хохот. Руки Проула подкосились, и он вместе с Би рухнул на пол, что только усилило общий смех. — Что такое, Проули? Ноги не держат? — шутливо промурлыкал жёлтый, распластавшись на чёрной груди и в открытую наслаждаясь раздражением партнёра. Мотоциклист закатил глаза. Он уже и забыл, каким вредным порой может быть его бонд. Согнав его с себя, Проул гордо встал и стряхнул несуществующую пыль. В этот момент на всю базу завопила сирена. — Сигнал М.Е.Х! — крикнул Оптимус — Автоботы, вперёд!

***

      Боты прибыли на место. Это был старый военный склад. Вокруг него было полно людской техники, но при этом ни одного человека не было видно. Проул озадаченно оглянулся. — Странно, — прошептала Блэкарахния, оглядываясь. — Машины тут… а где люди? — Может быть, они внутри? — предположил Би, выглядывая из-за холма.       Оптимус дал сигнал команде спускаться вниз. Боты кивнули и стали обходить склад со всех сторон. Когда склад был окружён со всех сторон, сине-красный Прайм подошёл к двери, и вцепившись в неё пальцами, выдрал. Но то, что он обнаружил внутри, повергло его в шок. Почти весь пол был усыпан останками людских тел. Некоторые из них были явно раздавлены чем-то тяжёлым. В воздухе стоял зловонный запах людской крови. — Ч-что тут произошло? — тяжело дыша от страха и ужаса, прошептал Би.       Боты зашли внутрь. Вокруг не было ни одной живой души. Кто же и зачем совершил этот кровавый суд?       Рэтчет сделал пару шагов и замер. Возле одного из трупов виднелся зуб турбо-лисы и гусеничный след от танка. Подняв голову, на серых стенах он увидел небольшие борозды от когтей. След вёл на потолок. Оптика Рэтчета расширилась от осознания происходящего. — Это ловушка! — крикнул он, отступая назад. В этот самый момент дверь склада захлопнулась и что-то тяжёлое внезапно ударило ботов по головам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.