ID работы: 9707011

Vampire song

Смешанная
R
Завершён
96
автор
FOLKOR соавтор
Фолкор соавтор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 163 Отзывы 17 В сборник Скачать

Земля

Настройки текста
      Профессор Самдэк опечалено ходил по верхнему этажу своей башни. Всего полгода назад он отпустил свою единственную дочь Сари с автоботами на Кибертрон. Сперва все шло нормально, но сейчас… — От моей девочки нет новостей уже месяц, — расстроенно произнес мысли вслух профессор, присаживаясь на стул и обхватывая руками лицо. Он не раз жалел, что отпустил свою дочь туда одну. Автоботы… Они роботы, они крепкие, но Сари… Он вновь тяжело вздохнул. — Если бы я тогда не скрыл от Автоботов Мегатрона… Может, этого и не случилось бы, — Самдэк печально покачал головой.       Будто в ответ в небе вспыхнула первая звезда. Профессор устало поднял глаза на неё и тут же обомлел. Это не звезда! Корабль! Корабль Автоботов. Мужчина тут же соскочил со стула и бросился к лифту.

***

      Корабль осторожно приземлился на площадь под тихое перешептывание толпы. Фанзон и профессор Самдэк вышли вперед. — Думаешь, им стоит говорить о… — неуверенно произнес шепотом полицейский. — Надо! Я уже один раз совершил ошибку, утаив от Автоботов самое важное. Больше такого не повторится, — профессор повернулся к открывающемуся люку, из которого показались знакомые фигуры. — Папа! — Самдэк не успел опомниться, как почувствовал на себе чей-то крепкий захват. Сари. Он крепко прижал дочку к себе и посмотрел на остальных автоботов. Их вид обескуражил учёного, из-за чего ему потребовалось некоторое время, чтобы снова собрать все мысли в кучу. У некоторых из них виднелись глубокие раны и вмятины. Казалось, что по каждому из них хорошо проехался какой-нибудь Десептикон. Он беглым взглядом осмотрел Сари на наличие увечий. Девочка была в порядке, только на руке виднелась небольшая царапина, из-под которой торчали металлические детали. Произошло что-то ужасное.       Айзек нахмурился и кивнул Фэнзону. Тот в свою очередь вместе с полицией стал разгонять толпу зевак. — Пройдемте в башню, — произнес он и все автоботы, явно уставшие после продолжительной дороги и потрепанные какими-то событиями, последовали за ним.

***

      Вид у Автоботов был, конечно, не очень хороший. Бамблби шатался из стороны в сторону. Джаз хромал. Блэкарахния невольно держала одну руку на животе. Айзек махнул рукой и тут же к автоботам поспешили ремонтные роботы. — На вас лиц нет, — издалека начал профессор, поглядывая на дочь. — Что-то произошло?       Сари вздохнула и посмотрела на автоботов. — Много чего… — тихо произнес Проул, держа на руках спящего спарка. — Настолько много, что мы не знаем с чего и начать, — грустно заметил Би, сжимая колени вместе. Айзек ужаснулся, осмотрев бота. На его паховой пластине виднелся уродливый след от когтей. Да и сам автобот выглядел не лучше. Он настороженно поглядывал по сторонам, время от времени кусая нижнюю губу. — Главное только одно: дорога на Кибертрон для нас закрыта теперь навсегда, — произнесла Сари. От этой новости по спине профессора невольно прошелся холодок. Бедные автоботы. Они были оторваны от своего дома и теперь им некуда идти. — Что ж, — вздохнул Айзек, — на Земле вам всегда рады. — Да, но мы не хотим вас обременять. У вас и без нас забот хватает, — возразил Оптимус. — Вы защищали Землю на протяжении почти двух лет. Это меньшее, что мы можем для вас сделать, — серьёзно произнес Фанзон. — Спасибо, — наконец выдавил сине-красный Прайм. — Думаю, нам стоит вернутся и привести нашу старую базу в порядок. — В этом нет необходимости. Мы следили за базой, пока вас не было и немного занялись ее апгрейдом, — пояснил Айзек. — Думаю, вам стоит на это взглянуть. Автоботы озадаченно переглянулись. — Да, конечно, — вставая, произнес Оптимус.       И хоть никому из команды не хотелось вставать, а тем более идти куда-либо, они все же послушались. К тому же, осмотреть старую базу все же надо.

***

      Прибыв на место, они стали осматривать старую базу, на которой они провели так много времени.  — Надеюсь, это все и больше никуда не придется идти и что-то делать, — простонал Бамблби падая на диван без сил. — Не надейся, — проворчал Рэтчет, — у нас полно работы. — Но, Рэтчет, все жутко устали, — подал голос Балкхед, сам едва стоя на ногах. — Всем комнат не хватит, — устало добавил Проул. — Ладно, мы с Бамблби можем уступить одну из наших старых комнат, но места на всех все равно не хватает. — Это правда, — согласился Оптимус. — Может, мы решим этот вопрос? — неожиданно произнес Айзек и подошел к странной панели, которая только сейчас бросилась в глаза автоботов. Он нажал на пару кнопок и, к удивлению команды, пол, на котором они стояли, начал медленно опускаться вниз. Их глазам предстала просторная белая комната. Впереди виднелся коридор с множественными ответвлениями-отсеками. — После вашего отлета я решил модифицировать вашу базу. Так сказать, на всякий случай. Думаю, здесь достаточно отсеков для всех вас. — Это неожиданно. Спасибо, — удивленно и смущенно проговорил Оптимус. Айзек улыбнулся, а затем кивнул головой. — Чур, самая большая каюта наша! — неожиданно завопил Бамблби, и вся команда направилась рассматривать и выбирать комнаты. — Оптимус, — окликнул лидера Самдэк, заставляя сине-красного Прайма повернуться и снова подойти к нему. — Да? — Тут такой разговор, Прайм, — нахмурился Фэнзон и посмотрев на профессора продолжил. — Сразу же после вашего отлета в городе стала орудовать преступная группировка «М.Е.Х» или как-то так. — И какое отношение это имеет к нам? — Эти люди помешаны на внеземных технологиях. Они украли труп Старскрима прежде, чем мы успели его уничтожить, и кто знает, что они сделают с живым трансформером, — добавил Айзек, хмуря седые брови. — Мы не знаем ни кто их лидер, ни что они замышляют, но теперь, когда ваша команда прибыла на Землю. Они не дадут вам покоя. — Прайм? — в коридоре показалась Блэкарахния. — Ты идешь? — Да, сейчас, — смущенно ответил Оптимус. Дождавшись пока паучиха, вновь уйдет он повернулся к людям и внимательно посмотрел на них. — Я лишь хочу сказать, — вздохнул профессор, — ваша команда куда больше, чем в первый раз и… Вам стоит быть крайне внимательными и по возможности не выдавать себя. — Проще говоря, с этого дня вам лучше всего работать под прикрытием, — тихо пояснил Фэнзон.       Оптика Прайма расширилась. Он невольно посмотрел на коридор, из которого шел смех. После пары лет геройства и открытой борьбы с человеческой преступностью сможет ли его команда осилить эту новую и непростую задачу? И более того, сможет ли она противостоять новой загадочной угрозе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.