ID работы: 9707011

Vampire song

Смешанная
R
Завершён
96
автор
FOLKOR соавтор
Фолкор соавтор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 163 Отзывы 17 В сборник Скачать

Кибертрон

Настройки текста
      Проул тихо провентилировал воздух, оглядывая местность вокруг себя. Заброшенная часть города. До гражданской войны все эти улицы пестрили всевозможными ботами разных моделей и фракций. Под ногами то и дело проносились мехлинги, способные сбить с ног даже рослого десептикона. Вокруг стоял дружный шум винтов, моторов, постоянные споры и нередкие драки. Но сейчас… От когда-то известного на весь Кибертрон торгового района осталась жалкая груда мусора. Это был прискорбный факт, который Проул до конца не хотел принимать. Жестокость одних и борьба за идеалы других. При всём своем желании, ниндзя в жизни не принял бы чью-либо сторону, но судьба решила по-другому. Оно, возможно, и к лучшему.       — Проул? Ты меня слышишь? — прозвучал задорный голос позади мотоциклиста.       — Да, Би, слышу тебя. Что-то случилось? — спросив это черный мотоцикл снизил скорость, поровнявшись с жёлтым мини-каром.       — Хотел спросить как ты? Ты всю дорогу сюда молчал.       — Просто задумался.       — О чём? — желтая машинка вплотную приблизилась к своему попутчику. Проулу, не нужно было быть всевидящим, чтобы догадаться, что Бамблби улыбался.       — Так, голубки! Во-первых, вы на миссии, во-вторых, не одни! — неожиданно вклинился в разговор бодрый голос Сари. — Или мы с Балком невидимые стали?       Громила ничего не ответил, лишь тяжело вздохнул, когда под его колесами оказалась очередная кочка.       — А чего сразу голубки?! — зашипел Би, подъезжая к Балкхеду с Сари на борту.       — Потому! — девочка выглянула с окна. — Год как воркуете друг с дружкой.       — Разве это плохо? — спросил Проул, сворачивая за угол.       — За такое время люди успевают замуж выйти и детей родить! — девочка расплылась в ехидной улыбке. Услыша это, Бамблби едва не потерял управление.       — Фу, гадость! Сари, блин! — закричал минибот, снова возвращаясь в строй.       — А что Сари? Оптимус-то давно на Блэкарахнии женился. А что вам мешает?       — Тебе причины в алфавитном порядке привести? — гордо спросил Би, ускоряясь.       — Да, — улыбаясь во весь рот, ответила рыжеволосая.       — Мы на месте, — перебил Проул, прежде чем Бамблби успел даже открыть рот.       Автоботы трансформировались и огляделись по сторонам. Почему сигнал великой искры привел их именно сюда? Ниндзя осмотрелся, прежде чем двинуться вперёд, время от времени оглядываясь назад, проверяя идущую за ним команду.       — Сари, так что показывает ключ? — наконец растерянно спросил мотоциклист. Девочка спустилась с плеча Би, доставая ключ. Странный артефакт оставался неподвижным с того момента, как они покинули базу.       — Да ты издеваешься?! — зашипела она в раздражении.       — Возможно, он не до конца рабоч после сбора ОллСпарка? — предположил Балкхед осматривая артефакт.       — Возможно ОллСпарку не хватает сил, ведь он куда меньше, чем был раньше, — заметил Проул, опускаясь на колено рядом с Сари.       — Как бы то ни было мы должны найти источник энергии раньше, чем это сделают… — слова девочки прервал мощный толчок и последующая за ним дрожь. Почва под ногами стала в буквальном смысле ходить ходуном. Послышался нарастающий гул, перемешенный с потрескиванием стекла и других мелких предметов.       — Землетрясение? Здесь, на Кибертроне? — напугано спросила Сари, хватаясь за сервопривод Проула. Послышался скрип и неподалеку от команды упала старая металлическая конструкция.       Снова толчок и по металлу на поверхности планеты пошли мелкие трещины, которые увеличивались с каждым новым толчком.       Наконец, спустя некоторое время, почва стала затихать, позволяя всем спокойно выдохнуть.       — Не знала, что у вас бывают землетрясения, — наконец выдавила Сари.       — Их и не было. Раньше точно, — возмутился Бамблби, осматривая себя с ног до головы.       — Мои альфы говорили, что за последние несколько солнечных циклов, на Кибертроне постоянно происходят кратковременные толчки, — вздохнул Балкхед, осматривая металл под ногами. — Все автоботы давно к этому привыкли.       — А ты что думаешь по этому поводу, Проул? — спросила Сари, взглянув на отошедшего в сторону кибер-ниндзя.       — Думаю, нам стоит продолжить миссию, — ответил мотоциклист, поворачиваясь. — Тем более похоже ОллСпарк всё же решил указать нам дорогу, — продолжил черно-золотой бот, указывая на сияющий на шее Сари ключ. Перекинув ключ через голову, девочка направилась вперёд. Следом за ней двинулись и остальные Автоботы.       — Как ты думаешь, что это может быть? — тихо спросил Бамблби идущего рядом Проула.       — Возможно, артефакт, связанный с ОллСпарк, а, возможно, что-то другое, — голос ниндзя был мрачнее обычного. Би аккуратно взял черного бота за манипулятор, поглаживая кремовые пальцы чужой ладони. В ответ мотоциклист лишь улыбнулся.       Но в следующее мгновение внимание всех ботов вновь вернулось к миссии. За всё это время команда вышла на большой открытый участок. Видно, раньше здесь была торговая площадь, но сейчас только разруха. Посреди площади зияла огромная яма, которая, судя по разрушениям вокруг, возникла куда позже площади.       Команда оглянулась по сторонам, будто ожидая, что из-за угла выскочит орда Десептиконов, но, как ни странно, вокруг не было никого. Первым к странной дыре решил приблизиться Проул. Аккуратно огибая разрушенные участки, ниндзя-бот вплотную подошёл к краю.       — Вектор Сигма! — всё что смог выронить мотоциклист шокировано глядя вниз.       — Что там? — в один голос выкрикнули Бамблби и Сари, бросаясь к черному боту. За ними, неспеша, огибая торчащий металл, поспешил Балкхед. Когда троица подошла к краю их взору предстало страшное, но в то же время завораживающее зрелище. То, что сначала боты приняли за небольшую яму, оказалось настоящим колодцем, глубина которого измерялась километрами. Низ колодца отливал пронзительно ярким свечением.       — Это Колодец Искр? — спросила Сари, невольно опускаясь на четвереньки, дабы не упасть вниз.       — Не похоже. Колодец Искр находиться в паре хайках (километров) отсюда, — ответил Би. — Это никак не может быть он.       — Тогда что это? — поморщилась девочка. В ответ юнглинг лишь слабо развел плечами.       Тем временем их внимание привлекло шуршание позади. Повернувшись, они заметили, как Проул принимал позу лотоса, туша оптику.       — Он серьезно собрался медитировать? — растерянно и тихо спросил Балкхед у Бамблби.       — Я не знаю, — взволнованно ответил минибот, приближаясь вплотную к своему бондмейду.       Между тем Проул при помощи техники «Процессор превыше материи» решил исследовать странный колодец. Глубокий тоннель шел ниже и ниже. Ниндзя невольно стало не по себе от того, насколько опасным может быть содержимое этой ямы. Неожиданно он почувствовал сильный толчок. Корпус словно пронзило мощной электрической волной. -Проул! — позвал Бамблби, когда его бондмейда неожиданно стало шатать из стороны в сторону. Подбежав ближе, юнглинг успел подхватить ниндзя, прежде чем тот ударился шлемом об металл.       — Что с ним? — испуганно спросила Сари. В этот момент ниндзя включил визор, вставая с рук минибота. Последний в свою очередь тут же повис у старшего на шее.       — С тобой так недолго процессором двинуться, — прошептал гонщик, прижимаясь к чужой щеке.       — Извини, — начал было Проул, но тут же замолчал, так как до его аудио дошла странная мелодия. «Спеши. Борись. Спаси. Береги»       Ниндзя шокировано уставился на дыру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.