ID работы: 9706371

Я видел сон

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я видел сон Трубецкой сидел в тёмном месте. Руки, закованные в цепи, дрожали. Князь закрыл глаза и потихоньку погрузился в сон. Только в эти часы он мог расслабиться, отдохнуть от мыслей и увидеть его. Рылеев сидел за столом с чашкой чая в изящных руках. Литератор вновь что-то говорил о поэзии, вдохновении и какой прекрасный чайный сервиз есть в доме Трубецких. Сергей сидел напротив, наблюдая за ним. Молодые, наполненные решимостью и верой в то, что можно всё изменить. — Сергей, знаеете, как хорошо, что мы тут вместе. Трубецкой сказал что-то в ответ, пытаясь как-то неловко пошутить. Шутка вышла не особа хороша, но поэт всё равно рассмеялся. Беззаботно, чувственно, так легко. За окном пошёл дождь. Капли воды ударялись в стеклянные рамы и стекали вниз, как будто слёзы. Тут где-то залаяла собака. Значит, подъехали к очередной станции. Сергей проснулся, вот его мир. Холодным звоном стучал колокольчик. Трубецкой мог только вздохнуть. Просыпаться каждый раз было больно. Нет больше того сервиза, не услышит в своей реальности смех Кондратия. Путь казался бесконечный. Лёгкий вечерний сквозняк коснулся волос декабриста. "Я увидел тебя" Пронеслось в мыслях Сергея и он попытался заснуть ещё, закрыв глаза. Сколько он всего сделал неправильно. Вина отягощала сильнее, чем железные цепи. Сколько молодых ребят полегли из-за него. Он проклят. В минуты раздумий каждый раз он слышит проклятие, сказанное любимыми устами. "Лейся дальше сон, мы только здесь живём" Шумное собрание единомышленников в доме у Рылеевых. Поэт как всегда блистал, зачитывая вслух свои последние стихи. Все радостно оплодировали вконеце и запивали бокалом шампанского. Но пышным посиделкам есть конец, так что вскоре собравшиеся поблагодарили друг друга и разошлись. Гости один за одним покидали дом литератора, только вот один всё ещё остался. Трубецкой всё ещё сидел в кресле, положив ногу на ногу. Кондратий отошёл из гостиной в свою спальню и вскоре вернулся, держа в руках листок бумаги. Поэт встал напротив Сергея и начал читать вслух. Князь всегда любил слушать стихи Кондраши, они казались ему особенными. Когда литератор закончил своё выступление, Трубецкой тихо хлопал. — Ты первый услышал этот стих, князь. Догадаешься, кому посвящен он? Сергей не долго думал, ответил. Он знал, вернее, чувствовал, что такой текст о привязанности поэт мог сотворить только об одном человеке. — Мне? Хоть в душе тот был полностью уверен, но слово вышло очень неловким. Трубецкой на людях старался быть уверенным в себе, но на самом деле метался из стороны в сторону. Он мог быть уверен только в одном, Кондратий любил его. — Верно С ехидной улыбкой произнёс Рылеев, отложив листок на стол. Поэт подошёл ближе, наклоняясь и косаясь губ полковника гвардии. Трубецкой разместил руки на спине Кондратия, притягивая его ближе. Сергей углубил такой невинный поцелуй поэта. Он так мечтал об этом. Закончив поцелуй, Рылеев отпрянул. — Мы застряли здесь, так просто улыбнись. Этот мелкий миг, это вся наша жизнь. Сказал литератор и вновь прильнул к губам своего князя. Об тёмные окна ударились первые несколько капель дождя, потихоньку набиравшего силу. Трубецкой открыл глаза, где-то виднелась полоска лучей солнца, что проникали сквозь небольшую щель. Он тогда ушёл. Сбежал, как подлая крыса. Но он должен был уйти. Ответа почему он для себя так и не получил. Разве только из-за того, что не желал крови? Глупый аргумент вышел. Всё равно крови пролилось много. Их мир погиб, его поглотил огонь реальности. Погиб его литератор. Мечты не сбылись. На самом деле он даже не успел поцеловать того, а тот не читал лично ему стихи. Всё это была лишь мечта, всего лишь знак, что жизнь всего одна. Не будет второго шанса. "Я видел сон, ты улыбался мне"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.