ID работы: 9705368

Забытый вальс

Гет
R
В процессе
63
анста бета
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Знакомство, принесенное Харлином

Настройки текста
Около пяти часов я помогала родителям разбирать вещи. Неужели сегодня закончится моё домовое рабство и я наконец-то смогу посвятить время чему-то помимо нудной возни с комнатами? Хочется выбежать из дома в лес с воплями восторга, но ещё рано. Пока я вытирала пыль с полок на шкафу, в комнату зашла мама: — Сара, звонил директор школы, просил зайти и забрать учебники. Когда приберёшься, то сходи. — Хорошо, мам, — уныло сказала я и лениво продолжила тереть надоевший кусок доски. Это явно не те новости, которые я хотела услышать. Серьёзно, идти в школу сегодня? Да чёрт возьми, я хотела отпахать сегодня и после выдохнуть спокойно, а потом уже заниматься чем-то другим, но меня будто спрашивают. Через двадцать минут я закончила насиловать полки и пошла приводить себя в порядок: сходила в душ, быстро погладила какую-то более-менее непостыдную футболку и джинсы, замазала итоги бессонницы из-за переезда и, взяв старенький рюкзак, поплелась в школу. Наш дом находился в пятнадцати минутах езды от «храма знаний и детских нервных срывов», а пешком это было подольше, так что у меня было время осмотреть город, в который переехала. Но ничего хорошего я не увидела. Почему-то каждый пятый дом по улице продавался или был давно заброшен, а новые соседи не слишком дружелюбно выглядывали из окон своих жилищ. Разбитый асфальт тоже не внушал особого чувства трепета к городу, как и старые громадные деревья на каждой стороне улицы. Я чувствую себя беспомощной ланью посреди чащи леса, а ведь это почти центр Сентфора! Дорога оживляла мои воспоминания о Балтиморе. А ведь там всё было иначе, даже воздух был другой. В моём городе меня не так сильно тянуло сброситься с моста в ледяную воду, не удушал каждый вздох, хотя и там такое бывало, особенно во время затяжки табачного дыма после очередного нервного срыва. Как-никак я жила там больше шестнадцати лет… И сейчас я здесь, в этом Богом забытом городке вдали от цивилизации. Я нигде не чувствовала себя как дома. Мне говорили в детском саду, что дом — это там, где тебя любят, где твоё сердце. Видимо я бессердечная. Или просто типичный подросток, проблемы которого кажутся ему неподъемными, а окружающие — мерзкими эгоистами. Витая в своих мыслях о прошлом, настоящем и будущем я и не заметила, как вышла на дорогу… Рёв мотора, невыносимая боль, я лечу и тут же падаю, снова боль, чьи-то крики… И вот я лежу на обочине, рядом со мной мотоцикл, а в паре метров от места происшествия два незнакомца. Девушка лет шестнадцати с каре и парень с чёрными, как сажа, кудрявыми волосами в кожанке громко ругались: — Мозги отшибло так гонять?! Здесь указатель вообще-то! — тыкала пальцем в ему грудь она. — Глаза разуй, я здесь при чём? Подругу свою лучше бы научила по сторонам смотреть! Я встала, отряхнулась от дорожной пыли и внимательнее посмотрела на жертв моей неосторожности. Девушка была моей ровесницей, а вот парень был постарше, лет так на пять. — Чего вы цапаетесь, как кошка с собакой? — оклемалась я и тут же прикусила язык. Дура. Просто тупая Сара. Ты здесь никто и вряд ли тебя хорошо встретят, если ты начнёшь своё первое знакомство в городе со скандала, так что немного почини свою дырявую, как дуршлаг, голову! Это не Балтимор, может быть, тебя хотя бы здесь не будут бить. Они подбежали ко мне, словно только что вспомнили о моём существовании: — Ой, бедненькая, как ты так, — с жалостью осматривала мои ободранные руки незнакомка. — Видишь, что ты наделал, пустоголовый мудак?! — Да я будто специально на неё наехал! Я не наезжал бы на такую принцессу специально, не будь такой злой. Ты слишком сексуальна, когда злишься, — ехидно добавил брюнет. — Принцесса, сильно болит? Я слегка улыбнулась и вытащила глаза от неожиданного неравнодушия. Вау. Здесь адекватные, даже приятные люди! — Да, всё нормально. Правда, извините, я просто не увидела мотоцикл… Что ты делаешь? — взвизгнула я от щипающей боли на запястьях: моих ран коснулась обжигающая жидкость. — Что-то, рану промываю! А ничего, кроме водки, я сейчас не имею. Хорошая, кстати, водка была, — добавил парень. — Мало того, что конченый, так ещё и алкаш, — возмутилась девушка, копаясь в рюкзаке. — Вот, нашла! Хоть где-то пригодится. В её руках оказалось платье цвета вырвиглаз, такое модное и лёгкое, что я аж заплакала, когда девушка его порвала: — Стой, не надо!.. Дорогое же, наверное. — Да похер мне на его, детка, твоя целая жопка поважнее любого тряпья будет, — отмахнулась от меня она. — Да ты посмотри на себя, принцесска, тебе бы в замке сидеть, а сейчас ты больше на поросёнка подстреленного похожа, — пошутил незнакомец, перевязывая мою руку. — Отличный комплимент, мистер кудрявые мозги. А теперь время познакомиться со своей добычей — меня зовут Стефани, — она мило протянула мне руку в знак знакомства, добавив. — А как тебя? — Сара, приятно познакомиться. — Эй, а моё имя узнать не хотите? Такого мальчика, как я, хер найдёшь, — обиделся парень. — Ещё чего, — пшикнула Стеф. — Может, тебе ещё мой номерок дать и в койку прыгнуть? — А ты, похоже, не любишь терять время зря, котёнок, мне это нравится. Зови меня Вишня, ну или Сладенький, — он положил руку на девичье плечо, а в ответ получил лишь локтём в живот. — Горячая какая, мы точно поладим, — согнувшись пополам и кряхтя от боли, констатировал ловелас: — Кстати, вам никуда не надо было идти? Спустя минут двадцать мы вспомнили о том, что куда-то очень спешили. Блеск, Сара О’Нил, да ты мисс пунктуальность. Ещё бы получить нагоняй от матери, но ей плевать, когда я прихожу, если это не утро следующего дня. — Точно, мне же в школу надо… Простите, но мне надо спешить, — быстренько извинилась я и хотела уйти, но: — Эй, мне тоже туда, так что пойдём вдвоём, — весело сказала Стефани и взяла меня под руку. — Втроём, я вас подвезу, а потом пойдём познакомимся поближе в ближайшем баре вечерком? — игриво предложил мой почти убийца, поправив свои волосы с видом льва в саванне. — Да чего вы, не ссыте, все поместимся! Только ты, кисунь, садись спереди. Стеф только фыркнула и, пристроившись сзади на двухколесном, крепко сжала живот парня и шепнула на ушко: — Если с тобой, то только сзади, Сладенький, — и подмигнула мне. Я захохотала и вместилась спереди, поджав колени к себе. Так и рванул с места вишнёвый Харлин, унося нас прочь с места происшествия. А я зачарованно смотрела на улицы ненавистного, но такого таинственного города.

Сколько троп, улиц, аллей и парков мне придётся обходить, сколько слов услышать и сказать. Миллиарды душ, и слов не меньше, Все эти буквы, точки запятые… И ты не знаешь, какое слово будет конечным, А ты его говоришь словно впервые.

— Вставайте, девчонки, дуйте в свою школу, а я вас здесь подожду. — Зачем тебе ждать нас? — удивилась я. — Не могу не подвезти домой таких красоток, — игриво повёл бровью Вишня. — Иди, а то я помру здесь от ожидания и с сигаретой в зубах. Улыбнувшись, я под руку с моей спасительницей вошла в школьное здание, которое меня никак не удивило. Обычная школа небольшого городка: затёртый ногами учеников пол и шкафчики, стенка с расписанием в фойе, лестница на другом конце корпуса. Чего ты вообще ожидала? Фанфар, фонариков и клоунов? Окстись, девочка, добро пожаловать в реальный мир. — Пошли, красотка, тебе же в библиотеку? — переспросила Стефани. — Сначала к директору. Потом уже в библиотеку. — Хорошо, я проведу тебя, а потом уже пойдём вместе. Я зашла в кабинет директора. Он мне что-то там рассказывал о правилах, престижности и моём классе. Я даже не запомнила ничего из этого, только то, что Стеф не моя одноклассница. Грустно. Спустя двадцать минут мы уже шли с ней в библиотеку, разговаривая о том, да сём. Я решилась задать вопрос. — И как тебе тот парень? — Бесячий тип, думает, что я поведусь на его миловидное хлебальце, да чёрные макароны вместо волос. Но не бывать этому, я не по той части, — подмигнула она моему смеху. — И как минимум, оба те ещё Казановы и выпить не прочь, только отбивать друг у друга девушек будем — пошутила я, в ответ получив лишь одобряющий кивок. — Кстати, неплохая идея выпить за счёт того придурка, так что дай мне номер и адрес, я позвоню, когда буду у твоего дома. — Ты не заблудишься? — спросила я, писав номер домашнего телефона и адрес на пачке сигарет с ментолом Стефани. Мы обменялись контактами. — Девочка моя, я эту дыру знаю, как состав The Beatles, не волнуйся, — обнадёжила меня девушка, закуривая по дороге. Выходя из школы, Вишня подбежал к нам и забрал сумки с учебниками: — Ваши миленькие ручки не для того нужны, — пыхтя объяснял он, чуть ли не начав драку со Стеф, которая не хотела отдавать свой рюкзак. Я заливалась хохотом и краской от этого зрелища — слишком милый поступок для такого плохого мальчика. Спустя некоторое время мы уже подъезжали к дому Стефани. — Номерок оставь, котёнок, — удержал девушку за руку Вишня, оставляя ей какую-то визитку в ладони. Я разглядела там только сочные ягоды вишни, как неудивительно. — Обойдёшься, я — лесбиянка, так что убери свои ручонки подальше от моей юбчонки, — фыркнула она, и, помахав мне на прощание, скрылась за дверью своего потрёпанного домика в отдалённом районе. — Вишня…? — переспросила я, не упуская вида визитки из памяти. — Сочная и с кислинкой, моя любимая. Поэтому меня и называют в округе так, — объяснил парень. Немного погрустив, он дал газу и мы уже мчали к моему дому. — Спасибо большое… — поблагодарила Вишню я и робко обняла его прежде, чем уйти домой. — Эй, не забудь о сегодняшней попойке! И ещё, будь добра, сделай мне услугу — дай номерок той крошки, — крикнул мне вслед он. В ответ я лишь помахала ему рукой и вошла в дом. — Ма-ам! Я дома, — отозвалась я, но мне не ответили. Ну, обидно, конечно, но не привыкать, так что я сразу пошла в душ, чтобы смыть грязь и кровь. Образ Вишни не выходил из головы — неужели такой дерзкий на вид парень оказался таким честным, так ещё и джентльменом? Почему-то мои щёки заливались краской при воспоминании его прозвища. Интересно, какое его настоящее имя? Девушки тоже его так называют?.. Стоп, это уже слишком. Так и влюбиться можно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.