ID работы: 9704143

Драконья песнь

Гет
R
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Беляна просидела взаперти еще целый день. Руконожка более не появлялся, и девушка призадумалась, а не бросил ли ее мохнатый зверек? Платье, принесенное Руконожкой, было теплым да мягким. В нем Белослава не чувствовала более жгучего холода ветра, что проникал сквозь щели темницы. Даже глаза сомкнуть смогла она на несколько часов. А проснувшись, стала косу переплетать да песни петь. Песни тихие, печальные. Лишь в темницах такие петь. Пела она о человеке, что домой попасть не мог. Пела о бурной реке, которую молил тот человек помочь ему вернуться. Пела о горах и о том, кто мог бы жить в тех высоких да хладных горах. Пела и о том, кто принес ее сюда. Пела тихо, боясь разбудить спящего дракона. Да только не спал дракон. Сидел он под дверью да слушал песни Беляны. Слушал да диву давался. И как эта девчонка не боится? Особливо последняя песня в душу запала ему. Она напоминала Ритуальную песнь, но была она… любовью наполнена, что ли? - Ты придумала? – щелкнул ключ в замке, и перед Беляною появился тот самый незнакомец, который привел ее в башню. Хотела Белослава сказать незнакомцу, что негоже вот так врываться в горницу к девушке, да осеклась. И не в горнице вовсе она находится, а в темнице, в башне, что ему же и принадлежит. И не девушка она ныне, а пленница его. И ему решать, что с нею делать. - Нет. Народ поет. А я запомнила, – тихо ответила девушка, опустив глаза и не решаясь посмотреть на мужчину, что вновь стоял перед нею в практически обнаженном виде. - Глазенки-то подними. Что как маленькая? – фыркнул на нее дракон, который понять не мог, чего это она стесняется. Словно мужиков у себя в деревне не видала. Сельская дурочка… - Не могу, – кашлянула Беляна. Великие предки, вот только этого не хватало! Чай, ее сожрешь, еще и людскими болячками заразишься! - Пошли, – незнакомец довольно грубо схватил свою жертву чуть выше запястья, потащив за собой. Белослава не упиралась, но и мысль о том, что можно попытаться вырваться и сбежать, проникла в ее голову, точно червь в спелое сочное яблоко. - Стой! Куда ты?! – взревел мужчина, глядя, как девушка бежит прямо к обрыву… Беляна бежала без оглядки, но куда, она и сама не ведала. Девушка вдохнула порыв холодного воздуха и закрыла глаза, растворяясь в собственных ощущениях, как вдруг… - Господи!.. Падение было неожиданным. Земля просто ушла из-под ног. Березка не поняла, как так произошло. Но теперь она летела прямо к морской пучине, шепча слова молитвы и прося прощения у батюшки, чьих надежд она так и не оправдала… Платье развевалось на ветру. Уши закладывало от порывов воздушных потоков. Глаза слезились, а дышать становилось невыносимо тяжело. С каждым мгновением черная страшная вода становилась все ближе и ближе. Еще немного, и девушка канет в бездну, словно и не было ее вовсе. Неожиданно Белославу прижали к себе крепкие, сильные руки. Девушка и ахнуть не успела, как незнакомец резко подкинул ее вверх, а сам продолжил падение. Сверкнули искры пламени, и вместо мужчины перед Беляною был уже громадный дракон. - Оборотень…– выдохнула Беляна, но дракон вновь крепко держал ее в своих когтях. Через несколько взмахов огромных крыльев они вновь были уже на вершине башни. Дракон угрюмо смотрел на свою жертву и явно раздумывал, что с ней сделать. Если спалить прямо сейчас, то нарушится цепь Ритуала. А если сожрать… черт подери, как все сложно! Она же явно не соображает, что делает! И к чему ему жрать такую дуреху?! - К себе. В башню. Быстро! – скомандовал уже обернувшийся собой мужчина, и Беляна послушно убежала обратно. Лишь пятки сверкали. Дракон устало опустился в свое кресло и зарылся пальцами в отросшие смольные с проседью волосы. И откуда она взялась на его голову, будь она проклята вместе с ним и его родовым Ритуалом?! Руконожка наблюдал за всем происходившим со стороны. Что ж… услуга за услугу. Она вылечила ему крыло. Он спас ее от верной гибели при падении с отвесной скалы. Значит, что-то уже наклевывается… значит, что-то скоро произойдет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.