ID работы: 9704143

Драконья песнь

Гет
R
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Беляна, распахнув глаза от удивления, осматривалась вокруг. Но дракон как сквозь землю провалился. Прошла она по коридорам длинным – никого. Вернулась в зал ритуальный – никого. Звала, аукала – никто не отозвался. Словно вымерло все в замке страшном. Хотела девушка позвать Руконожку, да и тот словно испарился. Будто и не было его вовсе. «Может мне все привиделось?» – подумала Белослава, закусив губу и размышляя, что теперь ей делать надобно. Прислушалась девушка к замку, да только глухо в нем было по-прежнему. Ни души, ни звука. «Знать, теперь мне здесь жизнь уготована», – рассудила Березка, решив, что дракон таким образом ее судьбою распорядился. - Ну и что ты будешь делать? – раздался за спиной хриплый да низкий голос, от звука которого Белослава покрылась гусиною кожею и резко обернулась. Словно не человек то говорил, а зверь. - Я не знаю, – лишь смогла вымолвить девушка, чувствуя на себе взгляд, который исходил откуда-то из темноты. Только говорящего да смотрящего видно не было. – А ты кто? Что ты здесь делаешь? - Живу, – однако на вопрос, кто он, говорящий предпочел не отвечать. - Значит… ты тоже здесь из-за дракона? – продолжила расспрос Белослава. - В некотором роде, – в голосе говорящего появилась усмешка. - Знаешь… не очень удобно говорить с тем, кого ты не видишь, – изрекла Белослава, надеясь в глубине души, что этот человек – или кем бы он ни был – не причинит ей зла. Умереть от лап кровожадного дракона одно дело. Совсем иное – поругание людское. - Тебе не нужно смотреть на меня, – было ей ответом. – Очень скоро ты и вовсе не сможешь ни на кого смотреть. - Если ты имеешь в виду дракона… - Что ты знаешь о драконе?! – возопил незнакомец. Беляна была готова поклясться, что в его глазах сверкали огни ненависти – так яростен был его голос. – Вам, людям, лишь бы сказочки сказывать, да песенки петь. Зачем ты пела ту песню?! Кто тебя научил?! Для чего ты сюда попала? Так интересно было посмотреть, как здесь ящерица крылатая живет, да?! И откуда только он знал о том, что она пела Драконову песнь? Значит, он как-то связан с чудовищем… Нужно быть осторожнее… Странный человек… да и человек ли? - Я пришла сюда, потому что мне идти больше некуда, – тихо ответила Беляна, когда испуг от гнева говорящего слегка прошел. – Ибо жизнь моя скудна стала после смерти батюшки. Матушка вышла замуж за конюха, а он… плетьми меня… и замуж выдать хотел… а я не хочу замуж… без любви… - И ты решила… найти спасение в лапах дракона?! – теперь незнакомец не гневался. Он громко и раскатисто хохотал. И в хохоте том, девушка была готова поклясться, слышался рев Кары Небесной. – Кто же подсказал тебе такое? - Никто. Сама решила. Выбор мой был невелик: утопиться, али дракону отдать свою жизнь, – Белослава почувствовала, как по щекам покатились горькие слезы воспоминаний о прошлом. - Лучше бы ты утопилась, – вздохнул незнакомец, голос которого тут же изменился в тоне. – Нет, подожди, нет. Нельзя… да я сказал же…! Но пелена тайны была разрушена, и, наконец, перед Белославой появился человек. Ростом выше Беляны, крепко сложен. Возраст его определить девушка не могла, поскольку лицом незнакомец был моложав, но в длинных волосах цвета воронова крыла уже проглядывала первая проседь. В остальном у девушки даже глаза расширились в изумлении от явленного ей бесстыдства, ибо одет незнакомец был лишь в широкие, словно восточные брюки из тонкой материи. В остальном был он дюже хорош. Особливо глаза были прекрасны. Темные, точно сама ночь, а в самой глубине будто светлячки золотистые поселились. Слегка опустив глаза вниз, Белослава поняла, почему незнакомцу пришлось выйти из тени укрытия. За брючину его держал ловкой лапкой Руконожка, который что-то ворчливо пищал мужчине. - Ну вышел, вышел, и что теперь? – поинтересовался тот у зверька, склонив голову набок. Руконожка ничего не ответил – лишь развел лапками, точно плечами пожимая. - Ты его знаешь? – удивленно спросила девушка, указав на зверька. - Как видишь. Он единственный, с кем я могу поговорить. Ну, теперь еще и с тобой. Но это будет длиться недолго, – неожиданно помрачнел мужчина и схватил девушку за руку. – Пойдем. - Что? Куда? – Беляна захлопала длинными пушистыми ресницами, срываясь с места и вновь чувствуя уже почти заглохшую боль в теле. - Куда-куда… в башню. Посидишь тут, пока я решу, что мне с тобой делать, – проворчал в ответ незнакомец и водворил девушку внутрь темницы, с грохотом закрывая за собой дверь и оставляя Беляну в полном одиночестве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.