ID работы: 9703919

Приключения странствующего воина

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 188 страниц, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Король-воин

Настройки текста
      По пути к вождю гигантов на гостей устремилось множество взглядов. Одни оказались любопытными, другие враждебными. Поскольку в Снежных Пустошах крайне редко оказывается кто-то с более южных земель, то безразличных взглядов почти не было. Сопровождающий отвёл странников к огромному (по меркам рас меньшего роста) чуму — временному конусообразному жилищу, которое чем-то похоже на юрту или ярангу. — Входите. — Произнёс великан, приоткрыв вход. Весь отряд из четырёх путешественников последовал указаниям здоровяка, который в свою очередь что-то сказал вождю. Сурово выглядящий, длинноволосый и длиннобородый вождь махнул рукой, и все лишние гиганты вышли. Осталась лишь четвёрка, сам вождь и ещё один старый великан с морщинистой кожей. — Будучи конунгом объединённого племени, я впустил вас в свой дом. — Произнёс вождь. Или, как он выразился, конунг. — Меня зовут Керрик, и я вас слушаю. Эка подался вперёд. Сглотнув, он промолвил свою речь: — Меня зовут Эка эаз Хари. Это мои спутники Албадурт, Теларум и Ксозо. — Когда он представил всю их компанию, то перешёл к сути. — Я пришёл к вашему племени чтобы запросить поддержки в бою. На Землях Ненастий собирается огромная армия орков и нежити. И если против них не объединится достаточное количество народов, то всему миру придет конец. Чем дольше тянуть время сейчас, то тем меньше у нас шансов выжить в дальнейшем. — Хм... — Скептично протянул Керрик. Наверняка либо откажется, либо его придётся очень долго уговаривать как предыдущих правителей. — Говорите, чем дольше тянуть время, тем их станет больше и тем больше у них сил? — Именно так. — Коротко и лаконично ответил авьоанец. — Тогда давайте ещё потянем время. — Как и ожидалось, конунг не видит смысла вовлекать своё племя в этот конфликт. Гиганты почти всегда оставались в стороне, не заинтересованные в королевских интригах и лишь следовали образу жизни своих предков на протяжении многих сотен лет. — Ибо вдруг они окажутся недостаточно серьезными противниками, пхахахаха! — Но их уже очень много, смысл ждать? — Здесь даже Албадурт недоумевал. — Нет смысла его уговаривать... — Устало, с ноткой раздражения вздохнул Телар. — А врагов точно будет много? Они точно окажутся сильными? — Вновь спросил конунг, только что прекративший смеяться. — Увы, но очень много сильных врагов... — Эка не знает как заманить великанов на битву, но посчитал что сейчас лучше говорить правду чтобы сохранить хотя бы воинскую честь. — Тогда я согласен. — Ответил Керрик. — Надеюсь, нарубка мяса окажется достаточно весёлой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.