ID работы: 9703919

Приключения странствующего воина

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 188 страниц, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Выжить любой ценой

Настройки текста
      Все четверо бежали как могли, а одновременно уворачивались и отбивали акульи челюсти. Неизвестно каким чудом, но путники смогли добраться живыми до каменистого крохотного островка посреди снежного моря. Если б не латные доспехи с кольчугой, которую впервые сотворил один гениальный гном, Албадурт давно бы умер от потери руки. А так отделался лишь ссадинами и парой небольших переломов — челюсти снежных акул невероятно сильные. Что насчёт мага, то Ксозо уже замечает как его тело начинает остывать. Но ящер всё ещё держит достаточную температуру тела чтобы хоть с затруднением, но двигаться. — Червей им в зад! — Эка вкрай редко матерится, но на данный момент это указывает на то, что на пару с Телом ему больше всех повезло из всей команды. — Что дальше? Из снега резко выпрыгнула одна из рыб. Огрев со всего размаху её по голове, линианец остановил её полёт и животное стало вынуждено ползти обратно к снегу. Но гном проколол ей глаз одним из концов алебарды, после чего раздался приглушенный хруст и через рыбью глазницу частично вытекла бледно-серая масса с кровью. — Без понятия!.. — С трудом сказал ящер. — Нужно убраться в безопасное место и не попасть под зыбучие снега. — И не стать едой для этих засранцев. — Дополнил наёмник. — Само собой. — Так и знал что рыбалка мне окажется не по душе! — Гневно крикнул Теларум, разрывая очередную рыбу. Затем в порыве стресса откусил кусок плоти животного, и как минимум большая часть негативных эмоций куда-то быстро исчезла. — А хотя с другой стороны, вкусно. Но лучше бы чтоб мясо было хоть чуточку теплее...       Спустя некоторое время снежных акул уже было не слышно — скорее всего они решили выжидать когда путники сойдут обратно на снег. Либо когда метель накроет каменный выступ очередным сугробом. — Кажется, уже близится рассвет. — Произнёс Албадурт. — Ну или просто метель ушла. — Ответил Телар. — Да и вообще слышал что далеко на заснеженном севере ночь и день длятся по полгода.       Ничего больше не объясняя, сангинарий создал верёвку из паутины на несколько ярдов и бросил на снег по направлению развидневшихся хвойных деревьев. Как и ожидалось, затаившиеся рыбы вновь дали восьмиглазому о себе знать благодаря распространившимся по снегу вибрациям. Никто даже не успел среагировать, как челюсти сомкнулись на кончике паутины. Акула задергалась и теперь сопротивляется как только может, пытаясь удержать себя плавниками в снегу и зарыться ниже. Но эти попытки тщетны — паутина у сангинариев слишком крепкая. Всё закончилось тем, что Теларум вытащил рыбу со склеенным ртом и тут же вонзил лезвия текко-кагов под рудиментарные жабры. — Ура! Теперь мяса прибавилось! — Обрадовался паукообразный. — Вау! Да ты молодчина! — Восхитился Албадурт, протирая утопающий в волосах рот. — Интересно, какая она на вкус? — А вам какая разница? — Сухо, с ноткой грубости спросил Тел. — Это моя добыча! Я тут проголодался! Поэтому жрать эту тварь смогу лишь я, Тормелн, Лэнвет и Минким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.