ID работы: 9703919

Приключения странствующего воина

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 188 страниц, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Волнение пока не продолжилось

Настройки текста
      Выйдя из дворца, путники решили сперва добраться до порта, где капитан Бадур их должен был ждать. Возможно, по пути они бы съели те вкусности, которые подарила Моа. А далее закупаться припасами перед отплытием.       Телар как всегда молчаливый, боится света и время от времени проговаривает про себя какую-то ругань. Но благо, Минким скрашивает ситуацию, иногда восьмилапому скакунчику удаётся даже наладить дружелюбный контакт между "глупой курицей" и Теларом. Последний многое пережил за эти несколько дней, поэтому не удивительно почему он более нервный чем обычно. — Думаю, здесь самое место чтобы отдохнуть и перекусить. — Сказал Эка. Конкретно сейчас Телар разрывается между двумя желаниями: Первое это обматерить и унизить спутника чтобы не командовал, а второе это поесть. Есть конечно и третье мимолётное желание, соблазняющее убить Эку и съесть его. Но сангинарий быстро подавил этот "зов пустоты". — А что у нас из еды есть? — Внезапно спросил Тормелн, как только услышал о перекусе. — У нас в сумке всё ещё хватает мяса. — Моа дала нам суши, онигири и данго. — Сообщил Эка, доставая содержимое пакета. — Оно хоть съедобное?.. — Скептично спросил Минким, наклонив корпус своего тела на бок, помахивая педипальпами. И внезапно начал размахивать передними лапками. — Я соскучился по свежим теплым мышам, которые ещё живыми дёргаются пока я ввожу в них свой яд. — Мне больше крысы по душе. — Вмешался Тормелн. В это время Телар уже набросился на подаренные адвокатом гостинцы. Эка едва успел попробовать всего понемногу в соревновании по поеданию еды. Очевидно, с Теларом в этом деле лучше не соревноваться. — Они крупнее, мяса больше. А значит и тело будет сильнее. — Крысы и мыши довольно похожи, но отличаются размером, запахом и вкусом. — Лэнвет что-то выплетал из паутины, какие-то сети, узелки, узоры. — Прямо как все, кто встречаются нам на протяжении жизни. Одни мягкотелые, маленькие, пугливые и слабые. А другие крупнее, умнее, хитрее и сильнее... Лэнвет не договорил, но Тормелн ему уже сделал замечание о том, что тот даже о еде философствует. Но восьмилапый мыслитель настолько зарылся в себя, что даже не услышал мохнатого ворчуна.       Покушав, путники двинулись в Гоакану. Через несколько часов пути сквозь леса и посёлки перед взором открылась высокая каменная стена, врата которой украшены флагами местного клана. Символика с двумя рыбами что плывут одна за другой, образуя круг, вместе с запахом моря ясно дают понять что этот город расположен на границе с океаном. В первую очередь необходимо найти Бадура, если он ещё не отчалил. А если и отчалил, то придётся искать другой корабль, капитан которого будет готов повести весь корабль по пути что нужен именно Эке.       Та же стоянка, тот же корабль по имени Рыжебородая Месть. Значит, повезло и пираты всё ещё здесь. — Наконец-то вернулись! — Капитан отдал пару команд членам экипажа и встретил своих клиентов. — Вам чертовски повезло что мы ещё не отплыли. — Благодарю что подождали. — Поклонился Эка, вызвав у Бадура неоднозначный взгляд. — Ладно, через час выдвигаемся в плавание. — Сообщил капитан.       Телар решил не терять времени зря и использовать его максимально эффективно — забиться вглубь корабля чтобы точно не оказаться за бортом. Причём всем телом он прижался именно к потолку, ибо в случае возникновения пробоины вода сперва будет течь к низу корабля. Остаётся лишь надеяться, что восьмилапые компаньоны сумеют помочь сангинарию с гидрофобией пережить это дальнее плавание. В это время Эка разложил вещи и принялся за медитацию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.