ID работы: 9703919

Приключения странствующего воина

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 188 страниц, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мнимая справедливость

Настройки текста
      Благодаря своим целительским навыкам, и умениям местных врачевателей, Ксозо оправился быстро. Но не так быстро, чтобы успеть самостоятельно довести расследование до конца. В Албадурта такой возможности тоже не было из-за языкового барьера. — Пошевеливайся, заседание вот-вот начнётся. — Произнес кто-то из сопровождающих прямоходящих птиц. — Ага, конечно. — Процедил ящер. И вскоре все они вышли сперва во внутренний двор больницы, а затем на оживленную улицу, где у входа ждала карета с витиеватыми позолоченными узорами на фоне тёмно-фиолетовой покраски.       По итогу началось заседание в огромном круглом зале. Помещение делится на арену в несколько десятков ярдов, зрительские места, место судьи, возле него места для свидетелей. На противоположных концах зала, между зрительскими и свидетельскими местами, располагались сиденья адвоката с подсудимым и прокурора с жертвой. Причём на месте последней расположился именно Крам. Возле адвоката сели Эка и Теларум. На самой вершине помещения расположился Хакинава, который на этот раз оделся в мантию золотистого цвета и с шелковыми узорами змееподобных лесных драконов что парят среди облаков. Не меньше внимания привлекает очень огромная корона из драгоценных металлов, разноцветных лент из бисера и перьев экзотических птиц. — Всем встать, суд идёт! — Прокричал судья. Проектировка помещения была такой, что голоса здесь отлично отбиваются в разные стороны медными пластинами. — Меня зовут Оал эаз Сейри. Присядьте. После этого Оал открыл свитки со множеством законов и обратился к прокурору: — Прокурор Коа эаз Шири, в чем обвиняются подсудимые? — Всем и так известны причины обвинений, но чисто для формальности обвиняющая сторона должна их предъявить. — Эка эаз Хари, как и его питомец, — Начал прокурор, — обвиняются в государственной измене. А именно, эти двое странствовали по разным краям и продавали тайную информацию нашей родины. — Что на это ответит адвокат? — Спросил судья, обратившись к женщине року-авьо лет тридцати. — Моа эаз Самараси, вам слово. — Ваша часть, данным обвинениям нет доказательств. — Ответила она. Моа могла бы ещё рассказать некоторые детали, но решила что стратегически выгоднее будет их раскрыть позже. Но тут же возразил Коа. — Тогда как вы можете прокомментировать факт того, что он путешествовал по разным странам и каждый раз искал аудиенции? — Имя обвиняющего напоминает Эке о погибшем несколько лет назад брате, но сейчас не время для сентиментальностей. — После того, как он окончил школу боевых искусств, Эка эаз Хари стал странствующим воином. — Холодно поясняла Моа. — И аудиенции он каждый раз искал чтобы уберечь мир от надвигающейся опасности. Все правильно, Эка? — Всё именно так, достопочтенная госпожа адвокат. — Кивнул воин. — И что же это за опасность такая? — Не унимался прокурор. — На западе стала заметной повышенная активность орков и гоблинов. — Возможно, с гоблинами она перегнула палку. Но это не важно. — И ещё, недалеко от города Полимин этот юноша с сангинарием встретили очень сильного лича, которого воскресили члены секты Тёмного Времени. Так что есть вероятность, что помимо войны с орками у нас будет война и с нежитью. Упоминание названия секты вызвало в зале волну удивлённых возгласов, шепотков и скептичных вздохов с насмешками. Даже в столь отдаленном полуострове Ками члены данной группировки славились своими гнусными деяниями. — И насколько эти показания правдивы? Звучит уж очень смело! — Это показания моего подзащитного. Мне нет смысла врать. — В таком случае, стоит опросить свидетелей. — Произнёс судья. — Ксозо, вам было дано разрешение проводить независимое расследование. Что вам удалось узнать за всё это время?       В ответ линианец рассказал всё, что узнал сам и все что происходило во время расследования. Прокурор, защищавший обвиняющую сторону, иногда опирался и задавал колкие вопросы в ответ. Судья опрашивал и других свидетелей. Часть из них подтверждала слова Ксозо, а некоторые помимо этого хорошо отзывались о Краме. Что касаемо правителя полуострова, то он практически не вмешивался в судебный процесс. В принципе сложно понять что у него на уме.       Суд продолжался ещё около двух или трёх часов. Опрашивали всех кроме простых зрителей что решили глянуть представление. По итогу все обвинения в сторону Эки были опровергнуты. По крайней мере частично, внутреннее чутье Эки, Тела, гнома и Ксозо единогласно подсказывало что кто-то кого-то здесь подкупил. И спустя эти несколько часов аргументов и контраргументов Оал выдвинул свой вердикт: — Господин Эка эаз Хари, как и его компаньон Теларум — признаются виновными! — Что! — Спросил Эка, понимая что здесь какая-то ошибка. Он посмотрел на адвоката, но по растерянному взгляду Моа можно было лишь прочитать "Прости, я не знаю как так получилось." — Здесь какая-то ошибка! — Ваша честь, требую пересмотреть дело! — Отчаянно просила Моа. — Увы, — громким голосом прогремел судья, — но это окончательное решение суда!       Адвокат начала корить себя чувством вины, но в её пустом, повидавшем многое взгляде отобразилось чёткое понимание что здесь что-то нечисто. — Эка, для меня это дело чести. — Её тихий голос отдаёт твердостью и решительностью. — И я обязательно вытащу тебя из заключения, очистив твоё имя! — Не стоит. Я премного вам благодарен за всё что вы для меня сделали, госпожа Моа! Несмотря на мои надежды что здесь просто какое-то недоразумение и ошибка, я подозревал что это всё чей-то хитрый план, догадываясь что всё обернется вот так. У меня есть более быстрый план. — Пернатый обратился к судье. — Я требую конклав! — Что?! — Адвокат в шоке, понимая что её подопечный решился поставить свою жизнь на кон, а зрители застыли в хищной жажде зрелищ. — Господин Эка, вы уверены что готовы рискнуть жизнью чтобы очистить своё имя? — Спросил судья, нервно поправляя своё одеяние. — Так точно. — Господин Крам, принимаете ли вы этот вызов? — Если Крам откажется, то будет жить в позоре как трус. Если он падёт в этой дуэли, то такой исход не пойдет на пользу ни ему, ни его ближайшим соратникам. Остаётся лишь рискнуть и принять вызов, и тут же победить. — Я принимаю вызов! — Ответил тот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.