ID работы: 9703919

Приключения странствующего воина

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 188 страниц, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Синоби

Настройки текста
      Тень просто вынужден наблюдать за действиями чужаков, не имея возможности вмешаться в процесс. Почему же он не способен на это? Чем сильнее он пытается шевельнуть хоть пальцем, тем сложнее это сделать. Видимо, ещё в той битве Ксозо оставил ментальную установку в голове надзирателя что сейчас причиняет такие неудобства. Повезло, что хоть в последний момент авьоанец успел убрать воспоминания Ксозо о той битве. Единственное что, пернатый и сам попал в такую же ловушку, от чего почти ничего не помнит. — Сбор информации завершён. — Произнес линианец. — Он причастен к нашим проблемам, но уж точно не главный инициатор. — Господин Крам, неужели... — Судя по виду, надзирательская прилипала и сама не знала что к чему. На птичьем лице виднелся неподдельный и очень реалистичный шок. — Как вы могли?! Хакинава вам доверял!.. — Не смей возмущаться! Твоя задача только выполнить приказ. — Возмутился Крам. Ксозо косо глянул на обоих, явно что-то подозревая, словно пленник и "подкидыш" тайно шифровались друг с другом. Но ничего явного не происходило и выглядит нормально. Возможно, это лишь паранойя. — Ты всего лишь инструмент в руках своего хозяина, так продолжай выполнять этот долг. — Довольно! — Хоть и тихо, но Ксозо произнес лишь одно это слово невероятно резко. Его приказная интонация холодным и безжалостным лезвием пронзила не только воздух в помещении, но и души всех присутствующих. Канритским языком он обратился к молчаливому Албадурту. — Отнеси Крама в темницу, а я тут буду с остальным разбираться. Встретимся у ворот хакинавского дворца через пару часов. — Понял. — Ответил гном, после чего потащил заложника под шкирку. — Благодарю. — На прощание Ксозо похлопал рыжебородого по спине.       Маг раздобыл достаточно информации чтобы найти истинного виновника. Остаётся только добраться до него. Даже блокировка памяти и формирование ложных воспоминаний у Крама не помогут скрыться истинному главарю секретной организации Синоби Кацумото. И поэтому следующий пункт назначения — снова дворец Хакинавы.       Проникнув в здание, Ксозо направился к нужному месту. Среди коридоров нашелся спуск вниз, наверное подвал ибо ход ведёт явно ниже первого этажа. Подвальный коридор окончился просторной комнатой, где за квадратными колоннами открывалось много свободного пространства. Его центр сочится лёгким багровым свечением, что гармонично контрастирует с темнотой. В центре стоит нечто похожее на алтарь, выглядящий как гротескный каменный стол, на который ложат усопших или ритуальных жертв для кровожадных духов.       Но вместо чего-то искореженного и обезображенного тела там лежала лишь записка со следующим текстом: "Пятый этаж, восточное крыло. Поверните налево когда встретите перекресток там. Третья комната по счету от окна — там вы меня найдете". Иных улик не нашлось. Видимо, у Ксозо больше нет иного выхода кроме как пойти в указанное место. На всякий случай линианец решил предупредить Албадурта что и к чему. Магические артефакты будут слишком заметны, поэтому маг решил призвать небольшого духа с астрала и попросить его передать информацию любым способом гному. Остаётся надеяться, что восприятие наемника окажется достаточно острым чтобы заметить бестелесную сущность.       Когда Ксозо зашёл в указанное место, там уже стояла темная фигура в шелковой накидке. Его темно-красный окрас с зелёным отливом выглядит довольно загадочно, а острый взгляд словно пронзает саму душу. — Так ты всё таки меня нашёл. — Произнес мужчина возрастом около полувека. Он развернулся к гостю, скрипя длинными когтями о пол. — Каковы твои цели? — Холодно спросил ящер. — Ты ведь глава тайной правительственной организации по шпионажу и решению особых ситуаций, а значит должен знать о всём что происходит на всём полуострове. — Проницательно. Но с чего бы мне тебе что-то рассказывать? — Спросил авьоанец, источая загадочный вид и взгляд хищника, который понимает что заманил добычу в свою ловушку. — Моих приятелей необоснованно обвинили, и сам Хакинава позволил мне расследовать это дело. — Ксозо сразу решил зайти с козырей, честно и прямо объяснив в чём дело. — И на данный момент вы больше всех вызываете подозрений. Не хотите ли предоставить доказательства своей невиновности чтобы очистить свою репутацию? — Помимо доказательств моей невиновности, у вас с Албадуртом так же нет и доказательств моей причастности. — Парировал глава организации синоби. — И всё же, — Продолжил Ксозо, — лучше бы это решить в суде. — Увы, но сейчас не могу. — Спокойно ответила птица. — Показания в суде завтра обязательно будут. Но без вас и не в вашу пользу.       С этими словами авьоанец достал свое оружие, известное среди местных как кёкэцу-сегэ. Ксозо почувствовал как циркуляция эфира в теле противника ускорилась, а с этим ускорением последовал шквал молниеносных атак, от которых линианец даже не смог уклоняться. Лишь едва успевал блокировать их. На одном конце кёкэцу-сегэ находится металлическое кольцо — именно им авьоанец и бросает в Ксозо. А на другом конце веревки противник держит лезвие, Ксозо знает что его стоит бояться больше всего.       Выходец из Саймаана быстро смекнул, что нужно обострить восприятие и точно так же ускорить тело чтобы сравниться с оппонентом в битве. Воздушный вихрь сбил очередную атаку и этим самым дал Ксозо возможность совершить задуманное. На удивление, это сработало.       Направив посох на врага, линианец начал целенаправленно и часто стрелять небольшими фаерболами. Но всё не так просто, ибо авьоанец вполне успешно уворачивался от атак. Раскрутив кольцо и зарядив его эфирной энергией, пернатый на этот раз бросил его прямо линианцу в область солнечного сплетения.       Полёт кольца оказался настолько быстрым, что линианец едва сумел его остановить и словить рукой. Ксозо даже не успел вовремя осознать, что его нельзя было брать в руку. Одним ловким движением хитрая птица заключила чешуйчатые руки в петлю. Наступая по верёвке, авьоанец осторожно приближается к Ксозо. Взмах. Лезвие кёкэцу-сегэ почти вонзилось в плоть ящера.       Вдруг, внезапно послышался громкий и неуклюжий шум лязгающих доспехов и задышки гнома. — Фух, ядрить твою налево! — Албадурт слегка откашлялся. Из-за его спины появился Тень и тот самый дух-помощник, посланный линианцем. — Еле нашёл тебя. — Тень, почему ты так долго тащил гнома сюда? — Спросил глава синоби. — Впрочем, неважно. Главное что все две жертвы у нас здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.