ID работы: 9703919

Приключения странствующего воина

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 188 страниц, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Состязание магов

Настройки текста
— Кто вы и зачем пришли? — Спросил Хакинава. Его наряд менее пышный, чем обычно бывает у императоров и королей. Всего лишь кожаная накидка, пояс с разукрашенными лентами и стальные наплечники с выгравированными пастями дракона и льва. И в целом такой строгий наряд, напоминающий броню, производит впечатление даже большей мощи и пафоса, чем выпендрежные наряды королевской знати Вейншты, Прауда, Римуса или Гормета. — Отвечайте немедленно, ибо и так хватает хлопот помимо тех, кто незаконно проник в мои покои! — В общем, дело вот в чем... — Ксозо не имеет времени сочинять легенду на ходу, а их истинные облики уже раскрыли. Первой в голову пришла именно правда. — Нашего приятеля необоснованно обвинили. Иностранцам тут ограничивают передвижение, а иных способов во всём разобраться нет. Именно поэтому мы пришли сюда. А поскольку вы нас уже раскрыли, то смиренно просим поговорить честно с глазу на глаз. — Вы про авьоанца и того монстра? — Спросил Хакинава. — Он обвиняется в предательстве нашего народа. Есть доказательства, что он путешествовал по странам и каждому встречному правителю продавал секретную информацию наших кланов. — Насколько я его знаю, он не будет ради денег творить каких-либо гнусных поступков. — Хоть линианец не до конца уверен в том что Эка такой же простофиля, каким выставляет себя на всеобщее обозрение, но эти слова действительно можно считать правдой. Ибо они и вправду не так долго знакомы чтобы знать друг друга словно они друзья. — Более того, этот болван помешан на кодексе чести и пути воина! Всегда всем помогает просто потому что "Это мой долг как воина". Таких идеалистов ещё поискать надо. — И какие доказательства можете сказать в его оправдание? Слова это лишь пустой звук в сравнении с действиями и уликами. — Парировал пернатый. — А чем вы можете доказать его виновность, помимо слов? — В ответ спросил Ксозо. — Если позволите, мы проведём собственное расследование с вашей помощью. Если не позволите, то и без вас докопаемся до истины. — Господин, — Впервые за всё это время клювоносый маг подал голос, — позвольте мне убить их и тогда они не принесут лишних хлопот. Хакинава глубоко вздохнул, осмотрел всех присутствующих, и произнёс: — В таком случае, предлагаю провести поединок в формате дуэли. Своеобразный миниатюрный конклав. — Если правитель просто так позволил бы вторженцу расхаживать как на своей территории и копаться в собственных архивах — его гордость и репутация в глазах целой страны могла бы уязвиться. А если б не позволил — кто знает чем это может закончиться, начиная от вероятных нелестных слухов и заканчивая войной с другими странами. Чтобы не показывать слабость, Хакинава ловко вырулил ситуацию в свою пользу за счёт поединка. — Если вы победите моего подручного, то я позволю вам расследовать дело под моим надзором. Если проиграете, то попадёте в темницу.       Ящер пояснил Албадурту что происходит чтобы не произошло лишних недоразумений, и дуэлянты разошлись по сторонам. Когда авьоанский телохранитель с оперением кару-авьо сбросил свой балахон, то под ним открылась броня. Ксозо приготовился к работе с посохом, а неизвестный маг достал два клинка. А точнее мачете, которые не характерны для данного региона. — Меня зовут Ксозо, — Когда оба противника приготовились к поединку, согласно местным обычаям линианец решил спросить имя соперника, — а каково твоё имя? — У меня нет имени, и одновременно их огромное множество. — Для саймаанца это было отчасти знакомо. Ксозо, в связи со своей работой, тоже имел множество псевдонимов и выдуманных имён для прикрытия. Но в отличие от соперника он всегда знал своё настоящее имя. — Какую из моих театральных масок ты хочешь узнать? Настоящей личности всё равно нет. А если есть, то я её не знаю. А если и догадываюсь, то скорее всего это пустота. Поэтому не вижу смысла обращать внимание на такие формальности, достопочтенный Ксозо.       Со взмахом крыла Хакинавы, прозвучал сигнал к битве. Безъимянный сразу рванулся в атаку, когда линианец принял защитную стойку. Пернатый поочередно взмахнул двумя клинками чтобы ударить иностранца. Щит отбил оба лезвия, но потоки эфемерной энергии, подстроившиеся под форму двух клинков мачете, прошли сквозь защиту и ранили Ксозо. К счастью, энергетический щит рассеял большую часть энергии и линианец отделался лишь лёгкими царапинами. Противник тут же отпрыгнул назад. Скорее всего это была лишь пробная атака, что призвана максимум лишь оценить соперника.       Ксозо решил ответить таким же приветственным ударом и создал мощный вихрь чтобы поднять авьоанца вверх. Но увы, тот после того как взмыл в воздух, использовал ветряной вихрь в свою пользу. Сперва линианец ощутил как холодный торнадо маленькими крупицами льда и снежинок по диагонали спускается на него. И через мгновение, авьоанец хищной птицей в центре вихря устремился к ящеру. Всё же, Ксозо смог уклониться и сформировать мощное пламя на конце своего посоха, и сразу же огреть им противника.       Но безымянный вовремя отскочил, а потому отделался лишь лёгкими ожогами. Маг из Саймаана просто так этого с рук не спустит, ведь своей цели обязательно нужно добиться. Вокруг авьоанца сформировалось несколько маленьких торнадо из огня, которые словно щуки прыгнули на пернатого в готовности сжечь его до тла. Но и эту атаку телохранитель отбил, после чего время словно замедлилось. То ли это от боли, то ли от ощущения грани смерти. Авьоанец упал с переломанными ногами без каких-либо сил.       Почти вся битва была спланирована чешуйчатым заранее: За первые пару ударов он успел немного изучить противника, затем перешёл в атаку и поднял авьоанца в воздух чтобы тот оказался слегка дезориентирован какое-то мгновение и не мог опираться на пол. Затем пришлось слегка исправить собственные оплошности и сделать отвлекающий маневр множественными огненными атаками. И когда противник отвлёкся, Ксозо ментально проник в его разум. Там и произошла та самая битва умов. Через многие лабиринты и взаимные ментальные ловушки линианец вышел победителем и стёр важные воспоминания о боевом телепатическом опыте. А вишенкой на торте был перелом костей за счёт телекинеза и энергетический вампиризм что лишил оппонента возможности моментально восстановить полученные травмы и хотя бы подняться. У безъимянного авьоанца в конце поединка, когда уже произошла битва в разумах обоих магов, просто не было шансов на победу. — Довольно. — Скомандовал Хакинава. — Как и обещал, я выполню свою часть уговора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.