ID работы: 9703919

Приключения странствующего воина

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 188 страниц, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Теперь волнуется не только море

Настройки текста
      Впереди виднеется скалистая суша. И спустя ещё какое-то время посреди камней начинает проглядываться порт, принадлежащий территории клана Гоакана. Но не успел корабль остановиться у берега, как на борт Рыжебородой Мести прилетело несколько авьоанских воинов, примерно около пяти. Птицы в боевой униформе выглядят весьма сурово. — Не стоит волноваться, мы просто делаем проверку. — Бесстрастно пояснил один из их отряда. — Таковы правила. Мы всего лишь убедимся что вы не везёте ничего опасного и сможете спокойно прогуливаться по городу Коанхиль. — Да, хорошо. Без проблем. — Ответил Бадур. — Всё таки не впервые ступаем на земли Ками. — Вот и хорошо. — Кивнул пернатый из расы альк-авьо и все пятеро начали делать проверку. Когда такие кару-авьо как Эка являются полностью черными и только женщины имеют белые пятна (иногда только голова белая), то оперение альк-авьо помимо черного имеет тёмно-синие, красно-темные и зелёные цвета.       По окончанию проверки один из пернатых воинов косо глянул на Эту и покинул корабль со своим отрядом. Скорее всего, этот взгляд является чисто профессиональной привычкой или вовсе странностью того индивида. В любом случае, на это не стоит обращать внимание ибо берег практически достигнут. Наконец-то! Остаётся лишь договориться о встрече с хакинавой и вернуться на борт пиратов чтобы высадиться где-нибудь поближе к Снежным Пустошам.       И как только корабль причалил к пирсу, почти весь экипаж вышел на берег. И по непонятным причинам, гоаканские воины окружили Эку, наставив свои копья. — Что происходит? — Недоумевал пернатый путешественник. — Нам приказано задержать вас как государственного преступника. — Ответил один из солдат. — Чем меньше сопротивления нам окажете, тем проще всё пройдёт.       Эка поднял руки. Пираты, судя по всему, решили не вмешиваться. Телар, который только что выбежал с борта на берег, был невероятно счастлив от того что вода больше не окружает его со всех сторон и не угрожает просочиться из всех щелей чтобы утопить его. Конечно же, от радости он ещё не успел прийти в себя и понять что происходит. — Снимите оружие и положите его на землю. — Скомандовал року-авьо. Представители данной расы также отличались своим окрасом. Мужчины имеют бурые, белые и бордовый цвета в оперении, когда женщины бурые с белыми пятнами. Размышления о расовых отличиях прервались очередной строгой командой. — И этому, своему питомцу тоже прикажи снять оружие. — Слыш! Ты кем себя возомнил, ублюдка кусок?! — Повезло, что сангинарий не может материться на авьоанском и его грозные вопли практически никто из местных не понял. —Телар, успокойся. Тут просто вышло недоразумение... — Какое ещё недоразумение?! — Раздражённо гаркнул он. — Только не говори что это здесь всех так приветствуют! — Извините, — Эка решил поинтересоваться в чём его обвиняют. Всё равно лучше чем молча следовать за стражами, которые к тому же наставили копья на арестованного. — Но по какому поводу нас обвиняют? Что мы сделали? — Даже не прикидывайся. — Строго ответил страж. — Ты всё отлично знаешь, а поэтому лучше молчи в тряпочку и не действуй на нервы. — Ну прям горохом об стенку... — Раздражённо протянул Эка. Вот реально, это ещё кто кому на нервы действует? — Хорошо! Без адвоката и слова не скажу! Довольны?! — Более чем.       В итоге обеих, якобы "виновников", заперли в следственном изоляторе. Перед этим Телар в попытке сбежать перекусил крыло одному из стражей и чуть бы этим его не убил, но рядом оказался маг, который сумел легко усмирить сангинария. А сейчас... Решетка связана с каким-то артефактом, поэтому выбраться так просто тоже не удастся — оба путешественника узнали на практике, что при прикосновении железные прутья бьют лёгким зарядом молний. Удар не смертельный, но рука онемеет по самый локоть, а судороги даже в ногах о себе оповестят. Пока остаётся лишь только ждать что будет дальше... Впрочем, следственный изолятор это всё ещё не тюремная камера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.