ID работы: 9703919

Приключения странствующего воина

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 188 страниц, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Город на берегу кровавого моря

Настройки текста
      Джебраил был озадачен. Сразу после убийства монстра, что устроил засаду зарывшись в песок, он подошёл к своей дочери. — Тадлэ, сокол мой, теперь все знают наш секрет о твоей магии. — Пустынник поправил повязку, что скрывала половину лица. — Впрочем, я рад что мои дочери живы. Ведь вы всё, что у меня есть. — Спасибо, отец. — Ответила Тадлэ. — Но нам заплатили и нужно было защитить караван, и тем более вас. Таково наше задание и моё желание. — Да, но свою жизнь нужно ценить превыше всего. Уж ты то это знаешь. — Произнес наёмник. — Я не хочу терять вас, как потерял Юфайру. Тадлэ мимолётом глянула на Джехт. — Ей тогда и года не было, когда наша мать умерла. — Нотки грусти девушки слегка пробрались сквозь обыденную хладнокровность. — И Джехт знает о ней только из наших рассказов. То, как она готовила, о том как её сиротой приютили наги и воспитали и какие колыбельные она пела. — Мир жесток, — произнес Джебраил, — Но мы втроём вместе. — Эй, вы чего тут обсуждаете? — Разговор внезапно прерван. Это Джехт. — Караван вот-вот двинется. Залезайте уже!       Дилижансы двинулись в путь. Проезжая мимо руин, которые судя по карте находились в нескольких десятках километров от траектории пути, каждый нашёл себе занятие. Эка был вынужден отказать Минкиму в предложении играть, ведь авьоанцу срочно нужно было медитировать. Кстати о Минкиме — у него талант располагать к себе других, ибо с ним даже Джехт переставала казаться суровой как Джебраил и Тадлэ. Кстати, именно Минким расположил к себе Джехт настолько сильно, что та случайно оговорилась о том что их семья держит зуб на султана Азарика и особенно его жену Бабель. — Кстати, а почему Тадлэ скрывала свой прием с птицей? — Спросил скакунчик. — Она бы запросто могла попасть в Академию Магии. — Маги довольно редкие в нашем мире, а желающих ими воспользоваться много. — Объяснила пустынница. — А жизнь в пустыне учит что нельзя доверять всем подряд.       Вот-вот близится вечер, и бескрайние пески сменились на кустарники, а на горизонте виднеется огромный город посреди деревьев. Авьоанцу, который только что закончил медитировать, хотелось бы побольше узнать куда его сейчас приведёт караван. — Достопочтенный Магмуд, можете пожалуйста рассказать о Нихее? — В ответ каджит посмотрел и почесал подбородок. — Когда государство Канрит распалось на множество мелких стран, то появились те кто не захотел подчиняться королям и знати. Так появились вольные морские разбойники, что грабили прибрежные государства и мимо проплывающие торговые корабли. Иногда грабили даже те города, что были далеки от берега. — Магмуд в своей обычной манере достал курильную трубку, зажёг в ней табак, сделал затяжку и вновь продолжил рассказ. — Грабили, продавали награбленное и все у них были равны. До тех пор пока не появился один главный темный эльф, который переписал их пиратский кодекс и сделал представителей своего вида равнее. Даже капитан Барбадос Горметский из-за таких законов стал рабом. Было много восстаний, но все они подавлены самыми жестокими методами. — И эта тирания живёт в Нихее до сих пор? — Именно. Такой порядок в Нихее установлен уже множество веков назад и лишь укреплялся с поколениями. Особенно этому способствовала аристократия. Учитывая что ты умелый воин, за тебя можно не волноваться. — Напоследок предупредил Магмуд. — Но слабые там либо не выживают, либо их судьба хуже смерти.       Вот уже и открытые врата, запах моря отчётливо ударил в носы путников (в случае Эки — в клюв, а в случае сангинария и пауков — по ногам). Стражники, являющиеся тёмными эльфами, осмотрели каждую повозку, взяли пошлину и жестом позволили ехать. Внешне местная раса была больше всего похожа на обычных светлых эльфов. Но отличалась темной кожей с синеватым оттенком и цветом глаз. Последний мог быть как и привычного синего, зелёного или даже белого, а мог быть ещё и сиреневым. А что касается города — в небо устремились десятки острых шпилей многоэтажных башен, а залив застроен множеством мостов над водой. И все эти мосты воссоединены несколькими висящими над водой площадями, что держались скорее всего на одних лишь сваях. И на этих площадях стоял огромный дворец.       Как вдруг, внезапно по выложенной камнем дороге ощутилась лёгкая вибрация. Через несколько мгновений послышался тихий гул, и дворец медленно поднялся в воздух. — Всё же взлетел... — Обсуждали местные. — За эту красоту придется платить сотнями жизней! — В ужасе говорили многие из Нихейцев. — Эка, это как раз одна из тех вещей, о которых я тебе говорил. — Сказал Магмуд, удостоверившись что замаскированный под ремень уруми в ножнах на поясе сидит крепко. — Местная верхушка много лет планировала этот проект. А летать этот магический дворец будет с помощью жизненных сил рабов, должников и приговоренных к смертной казни. — Какой ужас! — Не сдержался воин. — Могут погибнуть невиновные! Магмуд тяжело вздохнул, опустив взгляд. — Сейчас не время об этом думать. Мы остановимся на ярмарке у берега моря. Пока лучше сконцентрироваться на том, как заинтересовать местного короля в войне с орочьим отродьем и нежитью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.