ID работы: 9703919

Приключения странствующего воина

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 188 страниц, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Охотник и добыча

Настройки текста
      Деньги. Многие говорят что деньги не главное и что не к ним нужно стремиться. По сути, они и вправду не очень многого стоят. Но деньги можно обменять на что-то более стоящее. Поэтому в обществе, где все поклоняются деньгам, они являются очень важными инструментом не только для достижения целей, но и для банального выживания. И сейчас путники столкнулись с этой проблемой как никогда остро. — С ночлегом и экипировкой повезло, но нам сейчас просто необходимо подзаработать хоть немного серебрянников. — Хоть этого и не нужно, но Эка все равно пояснил о наличии двух серебрянников. — Ограбил бы кого и делов то. — Устало вздохнул Телар. — Тогда за нами начнут охоту чтобы спросить долг. — Тем более — ещё и мясо в достатке будет. — Тел вспомнил причину, по которой он стал компаньоном пернатого. По правде говоря, теперь она показалась слегка глуповатой. Хотя, а почему бы и не продолжить путешествие? Главное что весело: И кромсать есть кого, и есть над кем потешаться (постоянно каждый, мать его, день рядом).       Поиск заказчика все же дал свои плоды — клиентом оказался какой-то предприимчивый молодой гном, желающий построить шахту в нескольких километрах от Гормета. Цель — убийство горной виверны. — Вдали на севере, над вулканом, среди облака пепла образовалась энергетическая аномалия ещё десять лет назад. — Начал пояснять заказчик. — В результате летающие змеи, жившие в той местности и которые достигали длины не более шести футов, изменились и стали вырастать до колоссальных размеров. Как результат — виверны и летающие змеи поменялись местами в пищевой цепи. Видимо поэтому в последнее время виверны часто терроризируют местных жителей. — Сколько этих виверн там, куда вы нас посылаете? — Пока что одна, но проблемы доставляет абсолютно всем. Дело не только в том, что там находятся залежи чрезвычайно редкой руды, но и то что дракон нападает на проезжающих мимо торговцев. В общем, полагаюсь на вас. В нескольких часах езды на здоровенных козлах (да-да, путникам вновь повезло и заказчик предоставил им тягловых козлов), которые телосложением вообще напоминают быков, над путниками мелькнула тень. Это свои круги наматывало летающее животное. Длинный хвост и перепончатые крылья сразу выдали виверну, которая уже спикировала к своей добыче. Точнее к тем, кого она восприняла как добычу.       Опережая момент соприкосновения когтей со своей плотью, Эка наотмашь ударил клинком. Рептилия издала громкий визг и приземлилась в стороне на две слегка раненные лапы. Зубы дракона источали жажду крови, а глаза со зрачками-веретенами кричали о готовности убивать. Ещё один рывок, и десятиярдовая рептилия чуть бы не попала в сети Телара, который в свою очередь начал задавливать виверну своими атаками.       Когда животное в очередной раз уклонилось, оно прыгнуло в сторону Эки, устремив свой хвост к нему. Когти и зубы виверн это, без сомнений, грозное орудие для убийства. Но самое коварное что у них есть — ядовитое жало на кончике хвоста. Его-то нужно остерегаться больше всего.       Смерть уже не впервые подкрадывалась к воину, но в этот раз она всё-таки обняла Эку. Всё указывало на скорую погибель пернатого. Но огненный шар резко изменил ситуацию — Эка из клана Хари не тот, кто сдался бы так легко. Испугавшееся огня животное ощутило боль от небольшого ожога чешуи на груди. В итоге виверна решила улететь прочь. — За ней! — Крикнул Эка, указывая рукой-крылом на рептилию, которая где-то в вышине горных скал скрылась в пещере.       Когда наёмники добрались к виверне, то та в свою очередь пятилась к пещерному входу. Угрожая своим хвостом, она издавала шипящие звуки. Дракон резко рванулся во тьму, но что-то его остановило. Паутина, прочностью как кольчуга, намертво прилепила виверну к земле. Беспомощно извивающийся хвост обстреливал все вокруг фонтаном крови, когда Эка отрезал жало. Несмотря на то что в глазах животного ясно виднелось осознание скорой гибели, его голос безнадежно визжал от страха и боли. — Виверны, как и все драконы это благородные, сильные существа. — Речь Телара казалась...отстраненной? Кажется, он ранее никогда в такой манере не говорил. По крайней мере Эка того не замечал. — Ты просто выбрала не ту добычу, что и стало тебе последним, фатальным уроком.       И с этими словами сангинарий умертвил виверну. А оставшееся мясо путники взяли на запас. По крайней мере взяли сколько уместилось. А остальное тело можно где-нибудь продать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.