ID работы: 9703919

Приключения странствующего воина

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 188 страниц, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лекция для взрослых

Настройки текста
      Деревня хоббитов поразила своей мирной и относительно беззаботной жизнью несмотря на те трудности, которые пришлось испытать этому народу. Как узнал Эка от местных, хоббиты когда-то очень-очень давно жили в огромной державе. В этой древней и почти забытой стране хоббиты жили под одной крышей с гномами, эльфами и людьми. Хоть Бильбо был не уверен про авьоанцев, но исторические летописи родных краёв Эки также рассказывали о том, что кланы полуострова Ками носили статус автономии Канрита.       Множество войн, эпидемий, а также нашествие различных монстров погубило лучшее, что когда-либо создавали человекоподобные расы общими усилиями. И как самая мирная раса в стране, хоббиты стали вымирающим видом. И уже последние века они жили не контактируя с другими народами. Даже традиция обустраивать жилища, засыпая их землёй и засаживая травой — изначально появилась в целях сделать свои поселения менее заметными.       Беззаботная и добрая атмосфера деревни хоббитов напомнила Эке о родном доме. Том месте, которое находилось далеко в прошлом и которое уже никак не вернуть. Это лишь грустная страница из жизненной книги Эки эаз Хари... Поэтому лучше двигаться вперёд по жизненному пути и не зацикливаться на прошлом.       Путешественники вновь оказались в Темнолесьи. На этот раз уже в западной его части. Правда, разница между западной и восточной, южной и северной частью леса практически незаметна — местность одинаково мрачная, коварная и таит в себе множество опасностей.       Внезапно, среди безмолвной листвы что-то зашевелилось. Воздух пропах опасностью. Из кустов показались длинные хитиновые лапы. Паукоподобное чудовище предстало перед ними во всей красе. — Ох, привет. — Оказалось, это был сангинарий, лишь немного меньше размером чем Телар, который отличался узором на брюхе. Женский голос звучал совершенно спокойно и дружелюбно. — Это твоя добыча? Или это для кокона после спаривания? — Нет, эта курица просто путешествует со мной. — Ответил Теларум. — Меня зовут Эка эаз Хари. Приятно познакомиться. — Самка сангинария ещё какое-то продолжительное время удивлённо сверлила собеседника взглядом, переведя его то на одного, то на другого. — Удивительно, как низшее существо не побоялось подружиться с сангинарием. — Прищурившись, она перевела взгляд на Теларума. — Да и ты слегка странный. Зато милый. Не против если сейчас мы спаримся? Только бы ещё найти побольше сангинариев для осуществления нашей традиции спариваться раз в два года. — Нет! Стой! — Телар тут же поспешил её остановить, махая руками. — Я никогда и ни с кем не хочу спариваться. Увы, но я филофоб и не хочу никаких подобных связей с кем-либо. — Что ж, ну ладно. — Развела руками восьмиглазая. — Тогда пойду поищу других самцов. Надеюсь, мне повезет натолкнуться на целый гарем, а затем словить и укутать в кокон какого-нибудь огра или подобную по размеру добычу. — Удачи. — Спасибо, вам тоже. — Ласково ответила она. После чего ещё окинула пронзительным взглядом авьоанца, испуская слюни. — Грр, так бы и съела этого птенчика...       Вскоре, после того как они разошлись, Эка спросил у Телара: — Тел, а если сангинарии вполне нормально общаются, как только что, то почему они предпочитают одиночный образ жизни? — Есть конечно редкие случаи когда два или три сангинария объединяются в группы, или вообще исключения в виде целых стай. Но в основном да — мы действительно избегаем встреч друг с другом. — Подтвердил восьмиглазый, после чего развел четырьмя руками. — Вот только, даже представители нашего вида не знают почему так. И только на спаривании сангинарии сближаются как никогда. — Расскажешь о спаривании? Вы только раз в два года можете давать потомство? — А вроде бы взрослый орлёнок, а не знает таких вещей. — Подшутил Теларум. — Ладно, расскажу. Поэтому слушай внимательно. — Ага. — Сангинарии могут плодиться когда угодно и круглый год подряд. — Эка только сейчас заметил, что Теларум на удивление разговорчив и даже...снисходителен. Но чтобы не прерывать идиллию, об этом лучше не напоминать. — Но у нас просто традиция собираться раз в два года. — Каждый самец спаривается с каждой самкой в группе. А каждая самка с каждым самцом. — Дополнил Минким, вылезший из сумки. Как обычно, он забавно жестикулировал, выразительно размахивая лапками. — Это похоже на...человеческий поцелуй. У каждого сангинария где-то возле хелицер есть специальные отверстия, куда из хелицер партнера вводится тело...как её там? — Телолимфа. — Подсказал Лэнвет. — Во, точно! Так вот, они все обменялись жидкостью. Самки делают самок, а самцы самцов. Вроде как, это связано с пропорциями половых жидкостей. А затем все это дело вводится в добычу, которую предварительно словили и связали. Чем больше добыча, тем крепче и многочисленнее будут детёныши. Кстати, в качестве прелюдии сангинарии обмениваются завернутыми в паутину жертвами — это знак доверия. Ну и конечно же, детёныши с самого рождения предоставлены лишь сами себе и в первые дни запросто едят своих братьев и сестер. — Ого! — Эка выразил благодарность за лекцию. И в тот же момент его внимание привлекли последние слова Минкима. — Так значит, среди новорожденных выживает сильнейший? Повезло же тебе, Теларум, пережить такую жесть. — Для низших и жалких существ может и жесть, но для нас это норма. — Слегка резко, но все же безразлично ответил Тел. Его гордыня все же даёт о себе знать. — С самого рождения выживают сильнейшие. Или более хитрые. Лично я принадлежал к последним — использовал хитрость чтобы убить и съесть более сильных сородичей, похожих на сольпуг. — А? Я конечно никогда в живую не видел сольпуг, но разве сангинарии похожи на них? — Новорожденные сангинарии сильно отличаются от своих взрослых версий. — Ухмыльнулся Телар. По крайней мере, его оскал чем-то напоминал ухмылку... — Кстати, на сколько помню, рано или поздно ты хотел добраться до Касаира. Вот там, в Песочных Землях может и увидишь сольпуг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.